Дети74.ruархив форума

Черный список автовладельцев грубо нарушающих ПДД

1 577 сообщений · 250 563 просмотров · стр. 17 из 40
Недавно меня на дороге чуть чудо не подбило...

Едем навстречу другу другу, перекресток. Я поворачиваю налево, включила поворотник, жду. Это чудо тоже поворачивает, но направо, тоже с поворотником, но едете не сразу, потому как справа пешеходы переходят дорогу. Получается, поворачиваем в одну сторону.
Прямоидущие проехали, я начинаю маневр. И тут... это чудо едет прямо!!! Я еле успела затормозить!  :uglystupid2:

В воскресенье милый дяденька, объезжая стоящую на обочине машину, чуть не въехал в меня, потому как крутанув руль, даже не посмотрел, что по соседней полосе кто-то едет. Чудом разъехались.
А сегодня меня шокировала дамочка на серебристом Матизе, которая ехала по Агалакова. В руках она держала (будучи за рулем!!!) очень нервную маленькую собачку, постоянно крутящуюся и отвлекающую хозяйку. Хозяйкино внимание было все на собачке, мимоходом она успевала подруливать. Машинка так прилично побитая уже..
Принцесса Турандот,
не согласна категорически
я последнее время встречаю самый неадекват на 99-х,  10-ках и нексиях
несколько раз крузы,  инфинити пропускали (и девушки блондинки за рулем в том числе)
Уверена,  от машины мозги водителя не зависят,
исключительно невоспитанность внутри машины(
Сегодня мадам в большой меховой шапке ехавшая в машине ( и что мне так на них везет) ехала прямо посреди 3-х полос, при том мы все позли за ней т.к. машину то правее то левее уносило...я так и не поняла она пьяная или тупо полос не видит.Машину не индифицировала, т.к. значка не было неизвестная марка)).
Принцесса Турандот
Sunflower,
Недавно поразил VW табурег. так аккуратно, с соблюдением всех правил, спокойно, не торопясь, была приятно поражена и удивлена. Респект огромный!

"табурег" -так мою любимую машину еще никто не называл (или я не слышала)))) смешно))

Сейчас с сыном шли из садика , свернули во двор 40 лет Победы,14 и увидела как машина по двору едет со скоростью явно не 20 км/ч.... Как раз в нашу строну ехал. На бортик встали, зонтик раскрытый в сторону выставила ,он остановился. Я открыла дверь и спросила ,в курсе ли он правил ДД? и что по двору не более 20 км/ч? На что ответил :"Я привык со скоростью 140 ездить"... Спросила у стоянщика, говорит что этот не из нашего дома....Жаль номера не запомнила...По виду этому водЯтлу лет 20 , не больше...Так он потом вдоль садика и школы поехал с высокой скоростью, типа "смотрите, как я могу"...
Марка что-то наше : 99, 14, 15 - совсем не обратила внимание. Соседка говорит ,что номер 555 и есть буквы ХА.
Medeya, трагично когда такие с собой кого-то уносят...бились бы тупо об столбы и не жаль.
Я пока чайник настоящий - водительского стажа месяц всего. Стараюсь никому не мешать, быть вежливой, но иногда туплю - с движением по полосам у меня иногда проблемы, с перестроением. Если делаю что-то не так, то не со зла, а по неопытности. Кстати, то, что поблагодорить водителя на дороге можно кратковременной "аварийкой", а как можно извинится?
В свое оправание скажу, что почти всегда еду по правой полосе на 50 - 60 км. в час)))
Извиниться вроде тож аварийкой моргнуть.
в выходные отправились в Зоопарк, поставили машинку в тень за Молнией, обошли ее и поднимаемся вверх ко входу, идем тихонько с двумя детьми по левой стороне, время половина десятого, тишина, птицы поют, народу не много...и несколько машин уже припарковалось с боку....
....вдруг одна из машин, которую мы проходили мимо именно в этот момент, начала истошно клаксонить, нас просто глушит от ее сигнала, дети отпускают мою руку и зажимают уши, я понять не могу, что случилось, с какой стороны ждать беды, дети разбежались...вообщем перепугалась страшно, а эта.............я даже слов не знаю.... "бабенка"...из машины высунулась и чъе-то имя кричит....
это она так проезжавшую мимо машину пыталась остановить в ней ее знакомая ехала....

вот если бы у меня было оружие, всю обойму бы в нее спустила(да простит меня создатель), но таких "дурилок картонных" надо изолировать, отобрать любые документы, что бы до греха людей не доводили своей непредсказуемой ТУПОСТЬЮ!!!!
Aurora, поверьте мне, очень тяжело "выпустить всю обойму", но высказать это дурилке можно было, гудок в машине для предотвращения аварийной ситуации... а как вам нравится когда во дворе гудят, чтобы показать, что мол "я приехал-выходите"?  я бы так же на вашем месте испугалась....
мое последнее сообщение в теме... и опять я- не знаю, что за модель рено, я в них не разбираюсь ваще, тока цвет морская волна. мадам в годах за рулем, со средней полосы как нефиг делать налево, ниче что я  стою на разворот? я по правилам разворачиваюсь,  с левой полосы ,не на зебре-на середине перекрестка-может правила изменились?-тогда поправьте меня. И еще- когда вы видите, что машине нужно выехать на дорогу-вы специально едете меееедлеееенннно видя, что явно этой машине мешаете,за вами потом будет поток и ей придется пережидать? Вот что за люди, едут-курят, ржут. Они одни на Комсомольсокм проспекте, ваще никого нет-езди как хочешь... Прям выбесила эта  веселая простота...
partizanka, последнее время прям пугающе часто стала встречать машины, обгоняющие по крайней дальней полосе встречки (по 2 полосы в каждом направлении), с крайней левой через 3-4 полосы уходящие направо. Я в шоке.
накипело:
еду себе спокойно по правой полосе,  справа с парковки выезжает авто задним ходом, я ему бибикнула, он притормозил, и вдруг из левой полосы без поворотника вылетает МАДАМ на своем корабле(марку и цвет не запомнила) и останавливается!!!! т.к. не может проехать из-за авто, выезжающего с парковки(он вернулся на парковку и МАДАМ проехала). Ладно я заранее тормозить начала, а то приехала бы ей в бочину.
Вот неужели в зеркало нельзя было посмотреть и убедиться в безопасности маневра.

"Ведь, если звезды зажигают боковые зеркала и поворотники есть- значит - это кому-нибудь нужно?"

я бы еще поняла, если бы стоял знак "!"
s-neznaya13, по мне так виновата получается не мадам, а авто выезжающее с парковки. Хотя конечно фиг знает, но иногда и не такое творится на дорогах 🙂
s-neznaya13, согласна с marissa, выезжающий с прилегающей территории, да еще и задом, виноват)
neugomonnay, спорить не буду, меня там не было, но в любом случае ситуация не из разряда "накипело". Вполне рядовая. Один вылез на дорогу не посмотрев, другая его не увидела, да и вряд ли могла. Хотя насчет поворотника конечно зря
Я так поняла, что выезжающий с парковки как раз не сильно помешал, раз ограничились бибиканьем. А вот мадам перестроившаяся и не влезшая из-за выезжающей машины перекрыла движение и могла возникнуть авария. Вот это и вывело  из себя...

А вообще с теми, кто с парковки выезжает, надо быть аккуратнее. Так как уже не раз сталкивалась, что смотрят влево и вправо, а назад не смотрят. Уже раза 3 мне в бок чуть не въезжали таким образом...
Девочки, хочу еще предупредить что ли. Будьте аккуратны на пешеходных переходах сами(и родственникам передайте), где есть пробки... При мне девушку толкнуло хорошо. Не знаю, как мужчина ее не заметил. Поехал, а тут бац и девушка. Проехалась пару шагов на капоте. Это на Свердловском возле Гор.Больницы было. Аккуратнее, травм больших скорее всего не будет, т.к. скорость маленькая, но приятного явно мало... Ползешь по 10-15 минут, видимо бдительность снижается.
annushka_84
Я так поняла, что выезжающий с парковки как раз не сильно помешал, раз ограничились бибиканьем. А вот мадам перестроившаяся и не влезшая из-за выезжающей машины перекрыла движение и могла возникнуть авария. Вот это и вывело  из себя...
именно так.
s-neznaya13
"Ведь, если звезды зажигают боковые зеркала и поворотники есть- значит - это кому-нибудь нужно?"

О, тоже сегодня с утра было дело в одном из дворов. Проезжая часть в одну машину, с обеих сторон припаркованы машины. Едет одна мишина и ей на встречу 3 машины. Та что на встречке остановилась у перекретстка, дабы всех пропустить. Но тут девушка на первой машине начинает ооочень быстро сдавать назад, мужчина на второй ей усиленно сигналит, а она его как и не видит. Когда до его бампера оставалось буквально 2 см, мужчина сдал назад, а сзади стоит джип. Девушка же продолжает движение и начинает парковаться. Капец просто как ругался мужик, хотя я б на его месте еще б и из машины вышла. Девушка невинно сказала, что они все дураки, она ведь показала, что парковаться будет. Реально курица. Если б мужчина во время не отъехал, она бы в него въехалда и перекрыла выезд всем машинам. Чем она руководствовалась даже не знаю. Завтра номера ее гляну, чтобы все держались подальше.
neugomonnay, тот кто выезжал с парковки поступил правильно. Я к тому, что человек , выезжающий с парковки не мог видеть что-то или кого-то и не успел выехать на дорогу)).
annushka_84
А вообще с теми, кто с парковки выезжает, надо быть аккуратнее. Так как уже не раз сталкивалась, что смотрят влево и вправо, а назад не смотрят. Уже раза 3 мне в бок чуть не въезжали таким образом...

ну так она хотела заехать... нормально абсолютно
откуда ей было знать почему s-neznaya13, там стоит? она ведь и просто так могла стоять...

это я к тому, что сейчас некоторые встанут прям на дороге и не знаешь, то ли они ждут чего-то, то ли просто так стоят... даже аварийку не включают...

А я хочу предостеречь, с ЧМЗ по мосту на Чайковского каждый рабочий день едет Лексус RX330 с гос. номером 400 примерно в промежуток с 18-15 до 18-20. И каждый раз объезжает пробку до моста и перед мостом по встречке!!!!
Forever

А я хочу предостеречь, с ЧМЗ по мосту на Чайковского каждый рабочий день едет Лексус RX330 с гос. номером 400 примерно в промежуток с 18-15 до 18-20. И каждый раз объезжает пробку до моста и перед мостом по встречке!!!!
ага. есть такой!
но мне он не мешает. 1 раз его на самом мосту уже пропустила и все. а так я лично в правом ряду стою.
наверное тем, кто едет с Чайковского на ЧМЗ неприятно будет. скорость у лексуса не хилая. он так смело объезжает)))
Liza Caddy, зато он мешает встречке....
кто-то невинный может пострадать от него...
Forever,вот это да. сильно неприятно, когда он несется в лоб. а он реально несется. даже не 60 скорость.
я еду в попутном направлении. мне не сложно уступить. перестраивается не в наглую в меня, а аккуратно. не пугает новичка :смеется:
Forever

откуда ей было знать почему s-neznaya13, там стоит? она ведь и просто так могла стоять...

это я к тому, что сейчас некоторые встанут прям на дороге и не знаешь, то ли они ждут чего-то, то ли просто так стоят... даже аварийку не включают...

я не стояла, а ехала по своей полосе так-то.
s-neznaya13, ну значит у Вас другая ситуация, но, видимо, очень медленно ехали?
Forever,я не думаю что 60 км/ч в городе это маленькая скорость....
s-neznaya13

тогда странно...(((
Forever
Лексус RX330 с гос. номером 400

Встречала я этого умника. Мне кажется, как раз с номером 400 недавно по крайней правой (для нас левой) полосе встречки обгонял впереди идущую машину и встречку, которая "так не вовремя" оказалась на своей полосе... Жуть. Вот я тогда порадовалась, что я не у него на пути...
Forever
s-neznaya13

тогда странно...(((

Бывают такие люди, которым вообще на все поф*г  :uglystupid2:
Хи-хи)))Какой популярны нонче этот лексус))) ТОже его частенько встречаю на этом мосту)))) Один раз картина была: обгоняет, значит, он так же по встречке, а на этой самой встречке машина ехала, ну и не пропускает его никак, и в свой ряд лексус влезть не может - никто не пускает)))В общем пришлось этому бедненькому лексусу на задней скорости до ближайшего разветвления ехать, так как машина спокойненько себе медленно продолжала ехать)))) Потом лексус встал в свою полосу и больше не выделывался))))Видимо стыдно стало, так как все смеялись))))
Ставропольчанка,стыдно не стало.
он там так и ездит))))) по встречке)))))) на приличной такой скорости
Liza Caddy,наверное)))То в тот момент видимо все же стало))) Ну и по крайней мере посмешишем быть не захотелось)))
Ставропольчанка, продолжает ездить.. стабильно его вижу..
Сегодня на пересечении улиц Бр. Кашириных и Краснознаменной я стала свидетелем того, как водитель пятнашки (вроде это была она) по неизвестной мне причине (вероятно, его подрезали или не пропустили) вырулил на встречку, припарковался там, выскочил из машины, открыл дверь и стал избивать водителя неугодившего ему автомобиля. Напавшие были ...как бы корректно выразиться...нерусской наружности...Кошмар какой-то....На видео успела заснять только конец происшествия, номер автомобился хулигана там виден.

Блокируйте двери!
Merry,капец!!!
один нарушитель, кот я зимой побибикнула из-за того что он меня подрезал, блокировал меня и вываливаясь в красном пуховике из 15-ки полез доставть биту ну и жесты вские там...
хоть я и блокируюсь автоматически и если что могу и раздавить что мокрого места не останется, но теперь боюсь клаксонить((((
Merry,страшно