7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 11 из 187
20 мая 2011, 16:18
Мы не совсем 2 взрослых и ребенок, я-взрослый и двое детей, просто старшему уже взрослый билет на самолет. С нами едет еще мама с таким же составом детей. Крым - моя давняя мечта :smitten🙁правда суперэкскурсионный вариант), поэтому готова терпеть все невзгоды. В Турцию мы уже слетали. Сейчас хотим съездить экономным вариантом. Даже билеты в плацкарт взяли (надо заметить, что и они недешевы - в два раза дороже почти, чем до анапы, например, хотя по времени одинакого поезда идут). Ну, и жилье на месте искать будем. Вообщем, полный экстрим. :idiot2:
20 мая 2011, 20:20
Думаю билеты дороже, чем на наш юг, потому что уже другая страна-Украина..мож как-то связано...
21 мая 2011, 05:06
+
21 мая 2011, 06:36
4700 девочки на плацкарте(.. м в Крыму были, поэтому очень хотим туда еще раз) Omega,да, да Анапы дороже, но по мне дык на нашем юге нечего делать: нам больше в Крыму понравилось: и природа, и климат, экскурсии интереснее. Но мы, если что, конечно же только на ЮБК :smitten:
21 мая 2011, 12:43
В прошлом году отдыхали в Витязево 17 дней, я думала, что не дождусь, когда отпуск закончится. Последнюю неделю совсем на море не ходили. Водорослей так много, что в воду не зайти. Я не говорю уже про мусор, который отдыхающие в воду бросают. Были с конца июля до 13 августа. Теперь ребенок у меня думает, что море-это водоросли. Надеюсь, этим летом будет возможность показать, что оно и чистое бывает.
22 мая 2011, 11:17
Оюшминальда В прошлом году отдыхали в Витязево 17 дней, я думала, что не дождусь, когда отпуск закончится. Последнюю неделю совсем на море не ходили. Водорослей так много, что в воду не зайти. Я не говорю уже про мусор, который отдыхающие в воду бросают. Были с конца июля до 13 августа. Теперь ребенок у меня думает, что море-это водоросли. Надеюсь, этим летом будет возможность показать, что оно и чистое бывает.
полностью я с вами согласна, в том году тоже в августе там были и климат там ужасный
23 мая 2011, 10:34
la liebre , а как в Евпатории отдохнули ??? Понравилось ???
23 мая 2011, 12:31
Ольга Воронина la liebre , а как в Евпатории отдохнули ??? Понравилось ???
в принципе понравилось. Снимали квартиру очень близко от моря, каждый день гуляли по набережной. Пляжи платные, но зато чистые. Погода, правда, немного подвела: в сентябре было несколько дней, что не купались. А так город красивый, но такой немного с советским налетом...
27 мая 2011, 09:49
Я так понимаю для вывоза в др страну согласие второго родителя надо оформлять у нотариуса? Просто в 2009 я лежала на сохранении, и у девочки ребенка с папой сняли с поезда, т.к. не было этой бумажки от матери. При этом факсом им ее не вышлешь - типа оригинал надо. Сейчас не знаете как?
27 мая 2011, 13:32
Мамаша Паприка Я так понимаю для вывоза в др страну согласие второго родителя надо оформлять у нотариуса? Просто в 2009 я лежала на сохранении, и у девочки ребенка с папой сняли с поезда, т.к. не было этой бумажки от матери. При этом факсом им ее не вышлешь - типа оригинал надо. Сейчас не знаете как?
мы летели в прошлом году на самолете: при прохождение таможни предъявили свидетельство о рождении ребенка и мой паспорт, бумажки от папы никакой не было и никто и не просил.
27 мая 2011, 17:41
la liebre, я про поезд
28 мая 2011, 02:49
я может, конечно, ошибаюсь, но мне казалось, что у таможенников единые требования :roll: Но сама лично на поезде не ездила, так что не знаю.
28 мая 2011, 03:37
Мамаша Паприка Я так понимаю для вывоза в др страну согласие второго родителя надо оформлять у нотариуса? Просто в 2009 я лежала на сохранении, и у девочки ребенка с папой сняли с поезда, т.к. не было этой бумажки от матери. При этом факсом им ее не вышлешь - типа оригинал надо. Сейчас не знаете как?
украинская таможня это вобще нечто......им законы не писаны. Могут докапаться до чего угодно, денег потребовать. Вобщем тоже надо быть понаглей, осаживать их. Подруга как то ездила с неё начали деньгт просить, а она не растерялась и сказала им что она из международной коллегии адвокатов и т.д. и т.п., отскали А вобще при выезде с одним из родителей нужно только подтверждение родства (свидетельство о рождении ). Запретить могут если от второго родителя поступало письменное заявление о том что запрещаю вывозить ребенка.
28 мая 2011, 09:09
ой мне кажеца лучше оформить согласие отца на вывоз и ехать спокойно..там ВСЯ таможня-твердолобые жуть, зачем свои нервы трепать...
28 мая 2011, 12:12
Девочки, вот про въезд в Украину можно здесь почитать http://www.partenit.ru/customs.shtml#Docs http://www.warning.dp.ua/ru-ua03.htm
28 мая 2011, 13:50
Девочки, может, кому такой вариант подойдет. Ездила в Крым так в 2008 году. Заранее купила электронный билет на самолет Челяб - Москва - Челяб., на сайте скай-экспресса. Тогда обошлось тыщ в 6. Потом купила билет на поезд Москва - Симферополь - Москва, плацкарт, точно не помню, но вроде тыщи в 2 вышло. Этот вариант мне понравился тем, что по времени - добираешься в разы быстрее по ср. с поездом (2 ч лететь до М., от М. до Симферополя на поезде 20 часов, на сколько помню, ну и в М. можно погулять, что я и сделала оставив себе весь световой день на это). Дешевле, чем лететь непосредственно в крым, и быстрее, чем ехать почти 3 суток на поезде. Билеты на поезд выбирала на rzd.ru, между прилетом самолета и поездом лучше оставить времени побольше, хотя бы часов 7, т.к. мой самоль, напр., задержали на 3,5 часа тогда. Я -то не сильно переживала, т.к. улетала утром, а билеты на поезд из М. взяла на поздний вечер, спецом чтоб по м. погулять.
ЗЫ: из своих наблюдений: до этого в 2007 г ездила в Крым на поезде. Таможню проходили томительно, очень придирчивы были таможеники, не разрешали с мест вставать, по коридору ходить, одного парня с нашего вагона хотели за это с поезда ссадить, потом с его отцом "беседовали". жесть в общем. Зато когда ехала в 2008 г, но уже из Москвы, таможню прошли влет. И ходить разрешали, и вежливы были. Вот так блин. Аж обыдно было за нас, с окраин 🙂
29 мая 2011, 03:09
Девочки, муж подсказал такую штуку: Заходите в Яндекс, выбираете раздел "карты", набираете город (я выбрала любимую Ялту), нажимаете курсором на карту, приближаете на максимум, Наводите мышкой на "Набережная Ленина" выбираете режим "Панорама" и... гуляете по набережной Ялты :рай: :smitten:
29 мая 2011, 04:49
Я так поняла, что лучше с собой взять распечатку закона о выезде из России и въезде в Украину. Там четко сказано, что если ре хотя бы с одним из родителей, то достаточно свидет. о рождении с отметкой о гражданстве. Отметку в милиции я поставила.
Девочки, не подскажите, кто был уже, сколько приметно стоит аквапарк в Евпатории? Что-то меня сориентировали тысчи на 2 с ребенком. Дороговато вроде....
Веснушк@,спасибо, насмотрелась, классно там таааак!!!! :smitten:
4 июня 2011, 14:53
la liebre , добрый день или вечер , подскажите как вы отдохнули в Евпатории , снимали квартиру или комнату, в каком районе и какой пляж, хотим поехать в средине августа с ре 2,5 годика. Посоветуйте где можно остановится. Спасибо .
8 июня 2011, 18:29
Девочки, подскажите пжл, решили поехать в Крым на машине в начале июля, с малышом 2.4 годика. Скажите кто ездил с такими малышами, как дорогу перенесли, в какое время ехали, мы большую часть ночью хотим ехать. Коляску с собой брали или нет, далеко ли от пляжа идти и как малыши сильно устают на море? В общем вопросов куча )))))) Помогите люди добрые )))))
9 июня 2011, 02:30
ЛюдмилаВ la liebre , добрый день или вечер , подскажите как вы отдохнули в Евпатории , снимали квартиру или комнату, в каком районе и какой пляж, хотим поехать в средине августа с ре 2,5 годика. Посоветуйте где можно остановится. Спасибо .
мы ездили с семьей двоюродного брата. Они приехали раньше, просто пошли от вокзала и смотрели объявления о сдаче жилья. Очень удачно сняли квартиру рядом с театром (им. Пушкина, кажется). До моря было идти 10 минут. Ходили на платные пляжи, платили по 5 гривен на весь день (если уходишь, то потом можно вернуться и назвать код). Есть один бесплатный пляж, но там народу даже сидеть тесно, не то что лежать)))) Каждый вечер гуляли по набережной.
9 июня 2011, 06:13
la liebre, спасибо большое за ответ 🙂, но у меня несколько вопросов: подскажите в этом районе (возле театра им.Пушкина) сильно шумно. Море чистое было или бывали и водоросли? посоветуете стоит ли отдыхать в пригороде или лучше в самом Евпатории? Спасибо .
9 июня 2011, 06:34
Прям рядом с нашим домом был развлекательный комплекс Колизей, поэтому как-то на выходных очень громко играла музыка из машин всю ночь. Но там очень вкусная пицца 😉 А так в целом очень спокойный район. В пригороде не знаю как, нам в самом городе понравилось, что все рядом: и море, и магазины, и рынок. Правда мы один раз пошли в их единственный крупный супермаркет, так он оказался достаточно далеко, но зато прогулялись 🙂 Море чистое, водоросли были только после шторма. И пляжи платные тоже понравились тем, что там постоянно убирают.
Да, я была с дочкой, ей было 1 год 3 мес., и двоюродный брат с женой и сыном (4 года). Они приехали на поезде из Питера, а мы из Челябинска летели на самолете с пересадкой в Москве.
22 июня 2011, 09:23
Девочки, дорогие!1 Подскажите- на Украину точно без загранпаспортов? И еще -для семейного отдыха с ре, какой курорт более предпочтительнее (пляж недалеко, чтоб и потише и почище было)? Экскурсии интересны.
22 июня 2011, 20:20
julietta82,точно без заграпнпаспортов...)))))))))))
23 июня 2011, 05:00
Веснушк@, спасибо за отклик)) А вы где отдыхали?
23 июня 2011, 05:49
julietta82,на Украине были и на Азовском море в Кириловке...там мелки и песок....но экскурсий нет....широкая пляжная линия, цены низкие были в Одессе-там очень супер, песок, море чистое, красота....но огромный шумный город в Крыму отдыхали в Судаке и Ялте....в судаке там песок, из-за этого мутная вода....нет гор в Ялте галька, огромные горы, суперский воздух....я вообще больше люблю ЮБК, но там везде галька....хотя мы ездили с маленьким ре-это не было помехой....от судака до ялты полно всяких небольших посёлков для отдыха-Морское, Рыбачье (плоскогорье), около Ялты (Алупка, гурзуф-там гористо очень)...экскурсий в Крыму вагон всяких....очень красиво в Новом свете (советую как экскурсию тропу Голицына), суперский зоопарк в Ялте "Сказка", дельфинарий посетить какой-нить, их везде много (в Ялте-мы были в акватории-понравилось и в Интуристе тоже понравилось, в Карадаге)....можно съездить на водопады, тоже красиво (Джур-Джур)...на Ай-Петри само собой..там офигенно красиво! в какой-нить аквапарк (их много в Крыму)....съездить в Воронцовски дворец, там можно в парке погулять.....можно смотаться в Ливадию, там тоже дворец и парк.....можно съездить на пароходике на экскурсию по морю....очень красиво в бахчисарае, в Чуфут-Кале, виды там что надо! можно погулять в Никитском ботаническом саду!спрашивайте если что!
23 июня 2011, 11:29
Веснушк@, а ребенку сколько было когда вы ездили? Мы хотим тоже поехать в Крым в Евпаторию (пляж- песок) реб 2,5г по этому гальку не рассматривали
23 июня 2011, 17:50
ЛюдмилаВ, ребёнку был год-мы неделю жили в судаке, неделю в Ялте...то есть неделю-песок, неделю-галька)) в два ездили в Одессу-там песок))по мне так нет особой разницы галька или песок...с галькой даже чище, а то на песчаных пляжах потом все вещи в песке)) ну канешно ребёнку с песком играть хорошо, строить замки, куличики)))
24 июня 2011, 00:53
Веснушк@, спасибо.Жилье искали по приезду или заранее через инет?
24 июня 2011, 07:20
ЛюдмилаВ Веснушк@, спасибо.Жилье искали по приезду или заранее через инет?
жильё искали на месте, там везде ооочень много предложений, на любой вкус и кошелёк....мы были на машине, поэтому ездили и смотрели вараинты без проблем....да и пешком там тоже всё реально)))