Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 183 из 187
Еще дополню. Уже после середины июля гуляли с мужем там, где частные гостиницы, рядом море, магазины, кафе. Много новых гостиниц, которые только отстроены и открылись. Общались с хозяевами (сдают и сами же тут живут). Номера однокомнатные, чистые, все новое, хорошее постельное, кондиционер, холодильник. Общая кухня или столовая своя. Цена 3500,но нам говорили, что сдадут за 3000 и даже 2500,потому что у них окошко между заездами. И везде можно найти свободные места.
Нас друзья попросили промониторить цены на жилье. Да и хозяева очень общительные, разговоришься, они скидку делают, к себе зазывают)
Мне кажется, те, кто бронируют заранее, даже переплачивают. Ну и не всегда фото на сайте соответвуют реальности. Как правило, номера фотографируют новыми, а потом они активно используются. Часто нет фото санузлов, а на месте они сырые, с запахом и плесенью. Или маленькие и неудобные.
svetofor
Tata_R, читала где-то, что для Крыма нужно поставить галочку "путешествую по работе" на Букинге.
мы на месте всегда находили. Едем-едем, оп, место-дом понравилось, постучали - заселились. Вот так и путешествовали.

Да, именно так! Обязательно пометка, что по работе. Если для отдыха, то пишут, что вариантов нет.
Таша777
svetofor
Tata_R, читала где-то, что для Крыма нужно поставить галочку "путешествую по работе" на Букинге.
мы на месте всегда находили. Едем-едем, оп, место-дом понравилось, постучали - заселились. Вот так и путешествовали.

Да, именно так! Обязательно пометка, что по работе. Если для отдыха, то пишут, что вариантов нет.

Да, так работает, Спасибо!!!
Tata_R
Таша777, так я даже не знаю какие отели и где есть в Крыму, поэтому и хочется сервис типа букинга. Частный сектор не хочу. У нас отпуск 10-12 дней, хочу приехать без проблем, отдохнуть, уехать.

Посмотрите сеть отелей Ателика. Сайт так и называется. У них хорошее соотношение цена-качество. Несколько отелей по всему Крыму. Я бы вам рекомендовала Партенит. Там и море, и природа, и все включено, и анимация. Уезжали оттуда с сожалением, так понравилось. Ценовая политика гибкая, горящие номера с хорошими скидками. Мы так поняли, что люди туда ездят несколько лет, с кем общались. И нам предлагали, что приезжайте на следующий год опять)
Таша777, вы в разгар сезона снимали на месте?

У мамы в разгар сезона никогда мест свободных нет. Максимум окошечки дня 3, но на 3 дня она не селит, больше стирки и уборки.
В этом году меньше 5 дней решили не селить.
Belk@, да, именно так. Снимали на месте и предложений много. Как бюджетных, так и дорогих.
Мы жили примерно по неделе везде, но и на 3 дня без проблем можно найти.
Tata_R, нашли отель?

мы в этом году отдохнули. не думала, что понравится в Крыму (и это я еще на многих экскурсиях не была, т.к. маленький ребенок). Совок не везде. Но конечно, зависит от цены.

Точно еще планируем съездить.
legrik, нет еще, смотрим, но некоторые цены совсем не радуют. Вчера один звонила - 178 тыс на 11 ночей, все включено - в Турции дешевле будет. Мне еще подсказали по яндекс-карте смотреть, там все отели отмечены. В общем, в поиске. И Турция как альтернатива.
Tata_R, это на троих?
мы были с включенными завтраками только.
Tata_R, мы были трижды в Крыму. Я сначала тоже все по привычке хотела, чтоб все было включено. Но это дороже конечно же существенно. И потом мы брали машину и ездили смотреть полуостров, останавливались на разных пляжах, ездили в Севастополь, поэтому даже хорошо, что мы не переплатили за все включено, брали на завтраках гостиницы, самое то. Очень часто можно было заказывать там же обед и ужин, это тоже удобно, обычно мы с утра уже знали свои планы, могли сориентировать, надо это или нет. Но если вы не собираетесь ездить, то можно посмотреть и все включено, но там это все нельзя с Турцией сравнивать 🙂.
Из тех гостиниц/отелей, что более или менее понравились - Веселый Хотей в Гурзуфе (только стандарт брать не стоит, Гурзуф на горе расположен, и эти номера получается частично в цокольных этажах, очень мрачные и сыроватые какие-то из-за этого) и Оазис в Евпатории. Последний отель больше понравился, но море лучше в Гурзуфе несомненно.
Из пансионатов попроще были в Гурзуфских зорях (Гурзуф), там пляж далеко, но хозяин возит постояльцев туда-обратно на микроавтобусе, очень радушные люди, тоже с питанием по желанию. Еще неплохо в пансионате "3+2" в Новом Свете, там пляж недалеко и красоты все рядом, питание также по желанию можно добавить.
legrik
Tata_R, это на троих?
мы были с включенными завтраками только.

На двоих, с завтраками предлагали 146 тыс.
Ну ничего себе цены на Крым😳
Да, меня тоже впечатлила цена на двоих.
Училка,Элен, я просто на яндекс-карте ткнула на какой-то отель на окраине Алушты, на сайте цен нет, они перезвонили. Это цена полулюкса, стандартов на наши даты нет. Еще предложили санаторий Славутич за 77 тыс. с 3х разовым питанием. Я так думаю, как и везде, можно найти и дешевле, но вот первым попался отель с такими ценами.
Tata_R
Подскажите, пожалуйста, где смотреть и бронировать отели и т.п. в Крыму? На букинге ничего нет: то ли действительно мест нет, то ли потому, что Крым - наш, а букинг западная площадка.
в этом году, в мае, была ситуация, когда люди бронировали, а на месте оказывалось, что мест нет, якобы запрещали отказывать в брони. Потом просто убрали бронь, или по телефону договариваться или на месте искать. Сервис по крымски((
Tata_R
Таша777, так я даже не знаю какие отели и где есть в Крыму, поэтому и хочется сервис типа букинга. Частный сектор не хочу. У нас отпуск 10-12 дней, хочу приехать без проблем, отдохнуть, уехать.
самый крутой это Мрия, но там ценник ого-го
TatьянKa, я пока ничего не нашла. Из того, что советовали, где хорошее соотношение цена-качество, мест на начало сентября нет. Из того, что есть на букинге - либо отели так себе по отзывам, либо цена дороже Турции.
Tata_R, на Букинге вы 6ичего доброго не найдёте
Ищите на твил или авито
Я пару дней назад смотрела отели и аренду квартир в Варне ( Болгария) на сентябрь . Цены гораздо симпатичнее , чем Крым и Краснодарский край. Из минусов — нужна виза ( в любом турагентстве сделают за 4—5 дней). И перелёт из Екб до Бургаса . В Варну перелёт возможен с пересадкой через Москву. Больше минусов не вижу . Смотрела на TripAdvisor .
kodim, за 4-5 дней визу в Болгарию вам не сделают. Документы отправляют в Москву.

Но соглашусь, что в болгарии гораздо дешевле, чем на нашем юге. Если перелёт прямой до бургаса, то можно рассмотреть солнечный берег, свети-влас, созополь.
В турфирме Пегас мне назвали такой срок оформления визы . В доковидные времена 2018—19  годы мы сами увозили документы в консульство Болгарии в Екб. Забирали тоже сами через неделю . Но сейчас в консульстве предлагают оформление туристической визы на 90 дней через турагентство.
Tata_R
TatьянKa, я пока ничего не нашла. Из того, что советовали, где хорошее соотношение цена-качество, мест на начало сентября нет. Из того, что есть на букинге - либо отели так себе по отзывам, либо цена дороже Турции.
к сожалению, по отелям Крыма не могу подсказать. Были только в дримвуде от Мрии и Ялта Интурист. Если квартиры посуточно в Севастополе - могу спросить в местном чате.
K@ti
kodim, за 4-5 дней визу в Болгарию вам не сделают. Документы отправляют в Москву.

Но соглашусь, что в болгарии гораздо дешевле, чем на нашем юге. Если перелёт прямой до бургаса, то можно рассмотреть солнечный берег, свети-влас, созополь.

Сколько ни пытались, не могли найти перелёт по нормальной цене в Болгарию. На четверых всегда рисовало от 115-120. Плюс пересадка будет в Москве 100%. До Симферополя взяли прямой и гораздо дешевле, ещё и Собаке билет купили. Визы тоже не бесплатны. Так что, то на то и выйдет.
В прошлом году отдыхали в отеле " Бристоль" в Ялте.
Очень понравился. В этом году обычных номеров на начало сентября нет, а те, что остались, стоят как крыло от Боинга(
Девочки, мы втроем отдыхали месяц в Крыму. Проживание+перелет обошлись как 2 недели в 5* в Турции. При этом мы поездили по побережью Крыма, жили в очень красивых местах, где-то прямо на берегу моря, больше половины месяца было проживание со шведским столом и анимацией. Все было отлично: номера, персонал, еда и природа. А море было чистое и теплое!
Передвигались только на такси, один раз только в автобусе проехались. Отдохнули очень здорово, по деньгам нормальное соотношение, что планировали, то и получили. Точно не считала сколько, немногим больше 200тр. Половина денег лежала на карте, половина наличкой. Почти все отели бронировала и оплачивала онлайн на сайте, остальные тоже картой на месте. В магазинах карта и нал. Фрукты на минирынках за нал и такси. Съездили на несколько экскурсий и в аквапарки. Если бы не сильнейшая жара в июле, поездили бы побольше, но пришлось охлаждаться на море или в тени зелени)
Если бы я заранее бронировала, вышло бы дороже. Я много мест оплачивала по горящей цене, дешевле на 30-40%.
Выше писала, что если нужен бюджетный отдых, в Крыму можно отдохнуть и так. Множество гостевых домов с номерами за 2500-3000 в сутки на 3х-4хчеловек. Питание - самостоятельно кухня при ГД или столовая. Крым тем и прекрасен, что отдохнуть можно на любой вкус и кошелек.
Таша777, у меня нет отпуска длиной в месяц и нет 200 тыс (а если бы были, то потратила бы я их точно не в Крыму). У меня 10-12 дней, которые я хочу провести максимально без хлопот, в комфортных условиях с питанием и за цену ниже, чем в Турции. К сожалению, Крым мне пока ничего предложить не смог. То что, предлагают, стоит сопоставимо с Турцией или дороже с не самыми лучшими отзывами. Частный сектор с кухней я точно не хочу, даже бесплатно. Еще меня напрягает 30% или полная оплата бронирования. В Краснодарском крае берут предоплату за 1 ночь. В общем, идея отдохнуть в Крыму для меня, наверное, закрыта.
Мы были в Алуште в Голден Резорт.
Сейчас глянула цены, на 11 ночей на двоих 104 тыс без балкона, 140 с ним.
Но это санаторий, там еще лечение
Кошелёчкина
Мы были в Алуште в Голден Резорт.
Сейчас глянула цены, на 11 ночей на двоих 104 тыс без балкона, 140 с ним.
Но это санаторий, там еще лечение

104 проживание + 30 перелет + 15-20 с собой = 149-154 тыс. В Турции 5* в Белеке на двоих 9 ночей 137 тыс и с собой можно взять 100$ и еще часть обратно привезти.
Еще раздражает, что на сайтах нет реального бронирования - напишите телефон, мы вам перезвоним. Мне не надо перезванивать, все что мне нужно - знать есть ли номера на наши даты и их стоимость, а если мне будет нужно, я и сама позвоню. И еще заметила - звонят какие-то агентства из Москвы или Московской области, при чем в разные отели одни и те же.
lookas
K@ti

Сколько ни пытались, не могли найти перелёт по нормальной цене в Болгарию. На четверых всегда рисовало от 115-120. Плюс пересадка будет в Москве 100%. До Симферополя взяли прямой и гораздо дешевле, ещё и Собаке билет купили. Визы тоже не бесплатны. Так что, то на то и выйдет.

Это с7 наверное?
Я обычно разными а/к летаю. Сейчас посмотрела из Москвы до Варны болгарскими а/л 1взр+1ре 10500руб с багажом 20 августа.
Если бы не нынешняя обстановка, то болгарские а/л вообще от 1500руб на одного выставляют в феврале-марте. Я ими летала за 1500руб с багажом, с питанием. У них даже на ребёнка доп.питание и подарки.
Обратно они же в сентябре из варны в Москву за 16000руб на 1взр+1ре.
Стоимость до Москвы не знаю.
Уралы иногда хорошие цены выставляют из Екб на прямые рейсы. У нас у знакомых квартира в Болгарии, они всегда на старте продаж у уралов очень выгодно покупают.

Конечно каждому своё. Я последние 5 лет постоянно сперва смотрю цены в крым, но потом получается, что заграницу лететь мне выгоднее.
Tata_R, я вообще через Вайбер с девушкой списывалась и почту, но у нас была корпоративная скидка.
А так если бы не она и не возврат определенной суммы с работы, то было бы очень дорого, тем более нас 5.
А так санаторий классный, нам понравилось.
Много отелей и санаториев в Крыму выкупила Москва. И у них сейчас такая система, что напрямую в отеле заплатить нельзя, только на сайте при самостоятельном бронировании, оплата переводом или картой. Уже не первый раз сталкивались с этим. Плюс в том, что часто динамическое ценообразование, то есть можно попасть на горящие предложения и отдохнуть очень выгодно, как у нас и получалось. Минус в том, что оплатить горящие номера нужно сразу 100%, в случае если оплатили приехали и не понравилось что-то вернуть деньги непросто и нескоро будет,наверное.
Таша777
Много отелей и санаториев в Крыму выкупила Москва. И у них сейчас такая система, что напрямую в отеле заплатить нельзя, только на сайте при самостоятельном бронировании, оплата переводом или картой. Уже не первый раз сталкивались с этим. Плюс в том, что часто динамическое ценообразование, то есть можно попасть на горящие предложения и отдохнуть очень выгодно, как у нас и получалось. Минус в том, что оплатить горящие номера нужно сразу 100%, в случае если оплатили приехали и не понравилось что-то вернуть деньги непросто и нескоро будет,наверное.

Таша777, поделитесь пож-та местами, кот вам понравились.. и территориями и размещениями 
очень интересен ваш взгляд и опыт...
K@ti, смотрю на Авиасейлс. На нашу ораву от 75 тыр. Всякие рейсы, где сутки в пути я не рассматриваю. Сейчас у нас уже трое взрослых и один ре. К тому же, до Москвы тоже добраться на наши даты самый низкий ценник - 35 тыр. А если ещё и время подгонять удобное, то вот они те самые 115-120.
lookas, на детей и молодых людей до 23 можно субсидированные выловить вам
а вы про Болгарию что ли ?
legrik, ну да. Оффтопим сидим 😁
Мы приехали 🙂 Ездили на машинах, тремя семьями, жили в трех разных населенных пунктах. Из каждого ездили на экскурсии. Всего 2 дня из 9 были валятельными (только на море ходили). Жили в Мысовом, Отрадном и Оленевке. Прикольно, но тяжеловато физически (уже не шешнадцать нам 🙁 ). Гостевые дома выбирали не оч дорогие.
Тан4ик
Мы приехали 🙂 Ездили на машинах, тремя семьями, жили в трех разных населенных пунктах. Из каждого ездили на экскурсии. Всего 2 дня из 9 были валятельными (только на море ходили). Жили в Мысовом, Отрадном и Оленевке. Прикольно, но тяжеловато физически (уже не шешнадцать нам 🙁 ). Гостевые дома выбирали не оч дорогие.
подскажите, когда ехали где останавливались на ночевку? Мы тоже решили ехать на машине, впервые. Собираю информация по дороге. Спасибо!
Кружилка
Тан4ик
подскажите, когда ехали где останавливались на ночевку? Мы тоже решили ехать на машине, впервые. Собираю информация по дороге. Спасибо!

Мы дорогу туда бронировали сильно заранее. Обратно уже что получится. Ночевали в Уфе, Саратове, Ростове
в 2019 году ездили на машине в Кучугуры, ночевали в Тольятти и Волгограде
Кружилка, имейте ввиду, что такая ночевка на дорогах обычно сильно дороже гостевых домиков на курортах )))).

Мы ночуем который раз под Саратовым в Терешке - первая ночевка в пути. Из Че топим 1300 км. Выезжаем в 4 утра, как минимум. Лучше чуть раньше, чтобы горы наши проехать без фур. Останавливаемся каждые 250-300 км только на лукойловских заправках. Они самые цивильные в плане туалетов ))))).

Второй ночевки у нас не было - сразу гостевой домик. Это было в 2019 году. До него еще "топили" 1300 км примерно, уж не помню... Но тяжело, конечно. Но оно того СТОИТ ))))).

В этот раз (сейчас в Крыму)))) первый раз остановились в Терешке опять. Второй раз в Краснодаре на ДВЕ ночевки ))) Ради парка Галицкого. Не пожалели ни разу. И после Краснодара - сразу в Севастополь. Но мы заезжали ещё в Тамань (у нас на примете рыбный магазинчик + приправы) и в Керчь за симками местными ))).

Тяжело... правда тяжело. Но опять повторюсь, оно того СТОИТ )))))))))))). И с машиной тут кайф ))). Мы сейчас тут ))).

Всё бронировали заранее за месяц примерно. Мы и на обратный путь себе брони сделали. Особый выстраивали маршрут )))) туда заехать сюда ))))).

Терешку тут кто-то советовал на форуме. Но блин.... это всё же деревня. Хоть и цивильный отельчик.... запашок мне не нравится ну и всякие нюансы - брезгливая я. А вот в Краснодаре - супер-домик ооочень понравился.

На обратный путь забронировали даже квартиру... не были ничего сказать пока не могу. Ищу на букинге читаю отзывы. Потом стараюсь найти этот же домик/отель и т.п. на просторах инета (интсаграм, вк и т.п) - читаю еще внимательно, смотрю фото. Потом звоню, обсуждаю нюансы (парковка, номера и т.п.) и бронирую сразу.

Кстати, на четверых стараемся брать трехместный номер. Я с девочками на двуспалке, муж на односпальном месте. Небольшая экономия... но всё равно считаю очень дорого за одну ночь. По-крайней мере, в след.раз Терешку поменяю....