Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 184 из 187
И стараюсь брать еду с собой, побольше )))) всякие варианты непортящиеся продумываю: пирожки (жарю сама заранее с картошкой), бананы, яблоки, йогурты, паштеты, хлеб, колбасу, леденцы обязательно. У меня спец.корзиночка длинненькая в ногах - я на раздаче в пути )))). Детям драмину от тошноты в случае чего. Воду много. Берем пятилитровку, я беру всегда воронку, бутылки есть -в них переливаю. Чай в пакетиках, сахар в пластиковую банку.... По возможности, конечно.

Буду признательна, еще за какие-нить подобные идеи, в плане еды в дорогу.
Беру подушечки под голову детям, пеленочки - мало-ли, прикрыться или в отелях на "подозрительные" наволочки накинуть - я ж брезгливая.

У меня есть пакетик с "рыльно-мыльным" набором - его всюду таскаем. Я даже полотенца свои тащу всегда, на четверых. Если что-то не нравится - использую своё.

п.с. короче, зануда я ))))) еще та!
Тема на машине на юг
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,24003.630.html
Рыжуша
И стараюсь брать еду с собой, побольше )))) всякие варианты непортящиеся продумываю: пирожки (жарю сама заранее с картошкой), бананы, яблоки, йогурты, паштеты, хлеб, колбасу, леденцы обязательно. У меня спец.корзиночка длинненькая в ногах - я на раздаче в пути )))). Детям драмину от тошноты в случае чего. Воду много. Берем пятилитровку, я беру всегда воронку, бутылки есть -в них переливаю. Чай в пакетиках, сахар в пластиковую банку.... По возможности, конечно.

ездим каждый год на море на машине, сумка холодильник от аккумулятора решает все проблемы с едой, плюс сетевые маркеты на трассе, магнит много где есть
Asi, спасибо за развернутый ответ! 1300 в день реально проехать. Подумаем. Конечно, в Краснодар хочется заехать в  парк именно))) Пошла в нужную тему, не буду оффтопить 🙂
Asi
Рыжуша

ездим каждый год на море на машине, сумка холодильник от аккумулятора решает все проблемы с едой, плюс сетевые маркеты на трассе, магнит много где есть

Говорим же про Крым?

В Крыму магнита нет ((( с сетевыми как-то не всё так просто как у нас. И чтоблы попасть в крупный сетевой магазин нужно сворачивать в город с трассы - это очень неудобно. В простых магазинчиках при дороге, на трассе цены намного выше ((((.... и продукты/марки "незнакомые" для меня. И сетевые может и есть в каких-то больших городах, но вот в Ялте так просто сразу не найдешь вообще магазин. А если ты на машине - вообще "туши свет", т.к. её припарковать реально оооочень сложно. Иногда думаю, что в Ялту вообще проще без машины ехать! Через море ))) на теплоходе... т.к. в Ялте ну такие крутые спуски... колодки должны быть у машины новые как минимум.
Да и с интернетом сложности -плохо ловит (((.... я про местных операторов.
Asi
Рыжуша

Я бы еще так сказала... кому как, а я на трассах нигде стараюсь не кушать. Т.к. не уверена в качестве приготовленной пищи, соответственно, не хочу, чтобы мой короткий отпуск испортило какое-то кишечное расстройство. Пару раз кушали - не съедобно на мой вкус. Платить за какой-то пирожок по 120-300 рублей нет желания.

Сумка-холодильник отличное решение, но занимает место в багажнике )))). Нам его некуда пихать ))))). Так как муж берет еще большую коробку с инструментами для авто на любые случаи )))). Маленькую сумочку-холодильник берем, но на трое суток её мало.
И еще, небольшое личное наблюдение... Всё-таки на "большой земле" как-то проще со всем! И с инетом, и с продуктами, и со сферой обслуживания в тех же кафе-ресторанах. Всё как-то решается мгновенно )))).

В Крыму.. ну не идеально еще всё. Но верю, что в ближайшем будущем, там будет всё прекрасно. И Крым того стОит!!! Какая природа! Небо и земля по сравнению с Краснодарским краем, да простят меня в КК )))).

А Ялта, вообще, "мекка" курортной жизни! Какая набережная вечером - это нечто! Словно ты где-то в другом мире ))). А деревья, растения, цветы фрукты!!! Хочется туда постоянно возвращаться ))) За один отпуск невозможно всё пересмотреть и попробовать.
Asi
Рыжуша

Простите, а каждый год Вы куда ездите на машине? В Крым или в Краснодарский край?
Кружилка
Asi, спасибо за развернутый ответ! 1300 в день реально проехать. Подумаем. Конечно, в Краснодар хочется заехать в  парк именно))) Пошла в нужную тему, не буду оффтопить 🙂

1300 в первый день - норм, потом тяжелее (((.... каждый раз думаешь, а может стоило авиа?

Но на месте, в Крыму, без машины нужно много денег на все экскурсии/поездки. Но если просто валяться на пляже - тогда проще без машины.

Нашей семье одного моря мало, нам "зрелищ" подавай, желательно по себестоимости )))))
Рыжуша,в Геленджик, Сочи, Анапа. В Абхазии были, в Крыму бы ли в 2017 в санатории летели самолётом оплачивал отдых работодатель. На следующий год планируем санаторий в Ялте но посмотрим авиа или сами. Я люблю дорогу, мне нравится ехать, гостиницы бронирую заранее.
Тоже люблю путешествовать на авто, много тыщ км намотали по Европе, но вот на наши “юга» почему-то жаль времени на дорогу. Отпуск две недели всего. «Топить 1300» - это не по-нашему. Поэтому, наш вариант - самолётик. И, желательно, прямым рейсом))
lookas
Тоже люблю путешествовать на авто, много тыщ км намотали по Европе, но вот на наши “юга» почему-то жаль времени на дорогу. Отпуск две недели всего. «Топить 1300» - это не по-нашему. Поэтому, наш вариант - самолётик. И, желательно, прямым рейсом))

Нам так выгоднее )))) Мы по пути заезжаем во много интересных мест по России ))) ну и к родне ))). Покупаем везде вкусности.

И с машиной на месте, в Крыму, в разы и интереснее, и дешевле везде.

Для примера: в Ялте на Ай-Петри подняться на фуникулёре (если ветра сильного нет), который забит битком... да и страшно мне.....
стоимость - 500 рублей с человека в одну сторону, значит = 1000 рублей.
На минивене - 1000 в одну сторону, 2000 в обе стороны.
На "джипе" уазике - 2000 в одну сторону, 4000 руб в обе.

Нам на четверых нужно потратить минимум 4000 рублей или по максимуму 8000 рублей. Или мы сами, на своем авто. Разница же очевидна? На арендованном авто заезжать туда от души не рекомендую - слишком крутые подъемы и спуски - просто опасно для жизни.

Итак, во всём. Либо покупаешь продукты в крошечном магазине рядом втридорога, либо едешь куда-нить на рынок, где и цены другие, и выбор есть... ну ли в сетевой. И не тащишь в домик всё это на себе.

Мы даже пляжи всегда разные выбираем, а не каждый день на один и тот же. На авто можно всё в округе объездить, поглазеть на виноградники бескрайние, на персиковые сады )) Это очень впечатляет. На любой винзавод можно самостоятельно добраться. Хоть куда.

А еще, в свете последних событий, замечательно, когда ты едешь не в душном автобусе, маршрутке или такси с чужими людьми.
В общем, "тюлений" отдых - это не про нашу семью )))))

Хотя... несколько дней мы ведём себя как тюлени. В жару и в пекло. А когда прохладно и штормит - мы путешествуем ))))
Рыжуша,  ох, как интересно пишешь спасибо тебе

OlgaOlgaOlga, потом выберу время, напишу подробно про наш «бюджетный» отдых в Крыму )))

В этот раз прям записываю все траты, самой любопытно ))).
Однозначно самолёт. Три часа и на месте,как на дачу доехать почти.
И мое скромное имхо...как на ай-петри без фуникулёра-то ? Я обожаю эту канатку. На машине ездила.не то.. ну или в один конец на канатке, а в другой на машине.
coffee, а на месте как передвигаетесь? На маршрутках или везде на такси? Или предпочитаете "тюлений" отдых?
А так-то каждому своё ))) Мне вот просто прикольно на машине. Муж самолёта боится ))).

Мы по пути в Крым заезжали в Краснодар ради их нового парка Галицкого ))). Оставались на две ночевки. Ни разу не пожалели. Очень и очень рекомендую. Этот парк невероятно прекрасен и днем и ночью.

Также заезжаем в Волгоград. Всегда на 2-3 часа и в разные места.

Ради этих небольших вылазок, я вряд ли поехала бы специально отдыхать в отпуск в Волгоград или Краснодар. А так, заехали по пути - получили массу впечатлений и шикарных фото! И память какая!

Вдоль Волги едем - всегда вкусную рыбу покупаем, которую трудно у нас найти. В Самаре родственники, еще ни разу к ним не заезжали, обижаются уже, всегда мимо ))). В Уфу хотим заехать - там уже ждут. На Азовское заворачиваем - там бабушка мужа - чудесная настоящая Казачка!!!
Рыжуша,у Вас сколько дней отпуск? У нас максимум 2 недели, мы еслм на машине то не успеваем никуда заезжать по дороге.
Рыжуша, такси и общественный транспорт.  Когда ездили в Крым, выбирали на конкретный отпуск определенную локацию. Например, Севастополь и старались осмотреть по максимуму именно там. Или Мисхор-Алупка. И скажу честно, даже на одну локацию отпуска не хватало. Поэтому слабо представляю галоп на машине по разным концам Крыма.
Рыжуша, поездка на машине в Крым моя мечта, а еще лучше на автодоме. Пока не решаемся, переживаю, как младший сын перенесет дорогу, тренируемся на меньшие расстояния. Интересно, на форуме кто то путешествует на автодоме?
На следующий год планирую туда, все кто был коллеги и знакомые все довольны, идеальное место http://m.a-parusa.com/
Рыжуша, мы конечно в южном направлении на машине не ездили, только север и сибирь.
Горячее питание на лукойловских заправках хорошее, кофе вкусный. Не дёшево конечно. Зимой без горячего питания тяжело ехать. Летом помидоры (черри), огурцы, ягоды. Перекусывали когда остановливались на светофорах (ремонты дорог).
Холодильника у нас нет, используем термопакеты. Места занимают мало. В них 2-3 бутылки 0,5л с замороженной водой. Холод держат хорошо. Мы рыбу, икру, мясо возили. Из Красноярска когда машину перегоняли, так вообще везли 5кг икры. Довезли)) в гостинице опять бутылки и икру в морозилку.
У родителей есть суповой термос, очень удобно. Еда через 4 часа горячая. Места немного занимает.
Рыжуша
OlgaOlgaOlga, потом выберу время, напишу подробно про наш «бюджетный» отдых в Крыму )))

В этот раз прям записываю все траты, самой любопытно ))).

Очень интересно на сколько отдых бюджетный в Крыму. Мы в этом году рассматривали Крым, но в итоге улетели заграницу.
Когда у меня будет благополучная пенсионерская жизнь, то поедем с мужем на машине в Крым на неограниченное количество времени.
А так за рабочий год так наишачусь ежедневно за рулем, что при мысли об отпуске, где нужно куда-то ездить, вздрагиваю. Мне этого ежедневно дома хватает.
Наоборот, есть некий кайф, когда в отпуске тебя трансфер везёт, такси, даже общественный транспорт по Пионерскому проспекту в Анапе - тоже прикольно. Толпа народу пляжного курортного вида,  все туда-сюда качаются во время движения, переспрашивают, где какая остановка. Сразу вспоминаешь студенческие годы на электричках по выходным (автобусами дорого было ездить, а на электричке можно было или бесплатно, или взять билет до Полетаева или Смолина, экономили на каждом шагу) и городском транспорте, в разъездах по всему городу по учебным базам (с тех пор отлично знаю Челябинск).
В жару никакие экскурсии не нужны, только море, только плавать. Поэтому жестко выбираю критерий отдыха - это водный ресурс.
Если получалось семьей ездить, то по Сибири. Обожаю на заправках покупать кофе и вкусное к нему, всегда это свежее и аромат такой. Заправки Лукойл, Газпром. В этом есть тоже какая-то безмятежность, ведь с собой рюкзак/корзина забита снеками из КБ, потому что ассортимент хороший и цена низкая, но все равно покупаешь на заправке другое. Вещи и еду берём по принципу «едешь на неделю-бери на месяц».
Всем здравствуйте!
Родители планируют Крым в сентябре на машине, чтоб отдыхающих уже поменьше было.
Переживают за справки. Они не вакцинировались. Как с заселением? Или маленькие отели этого не требуют?
Кто был недавно- как вы жили?
Говорят, если в течение 3-х дней по прибытию не вакцинируешься, то штраф 30 тысяч. Это в КК. А в Крыму как? И кто проверяет?
В Крыму все без масок и везде. Даже местные ))) В отелях не знаю, в гостевых домиках всё нормально. У нас ни разу нигде ничего не просили. Только маски надевать на экскурсиях.... ну и на некоторых заправках.
Рыжуша, спасибо)
Asi
Рыжуша,у Вас сколько дней отпуск? У нас максимум 2 недели, мы еслм на машине то не успеваем никуда заезжать по дороге.

У нас, точнее у мужа - отпуск 2 недели ((( Очень мало для нас... Я отдыхаю месяц. Но мне отпуск не дают летом каждый год, что очень обидно. Поэтому мы планируем отпуск очень тщательно и намного намного заранее...

coffee
Рыжуша, такси и общественный транспорт.  Когда ездили в Крым, выбирали на конкретный отпуск определенную локацию. Например, Севастополь и старались осмотреть по максимуму именно там. Или Мисхор-Алупка. И скажу честно, даже на одну локацию отпуска не хватало. Поэтому слабо представляю галоп на машине по разным концам Крыма.

Нууууу.... если бы мы могли каждый год летом отдыхать. Пусть даже по 2 недели... То поступали бы точно также.

А так, Крым поперёк всего лишь 300 км, ну или около того. Поэтому это не такие уж и "страшные" расстояния. Для нас, например, съездить в Екб - это раз плюнуть. Нашли что-нибудь интересное на Авито и дешевле чем у нас, смотались в ЕКб. Ну это, конечно, про крупные покупки, которые выгоднее купить там, даже с учетом расходов на топливо. Ну и заодно можем к тёте заехать - у меня в Екб родня.

Поэтому пару лет назад, нам ни сколько не страшно было на один день из Тамани съездить в Севастополь. Сейчас мы рядышком с Севастополем остановились - так вообще ВСЁ рядом для нас ))))))))))))))))). В Ялту вообще дорога 1 час 15 минут на машине.  Бахчисарай - 33 минуты. Разве это расстояния? Разве это галопом? Всё рядышком ))))). До Бахчисарая ехать как с северка до Ленинского по времени)))))

Возможно, на общественном транспорте по Крыму жуть... т.к. тесно, душно, муторно и долго. Но на своей-то машине? Где в багажник можно сложить всё! И купальники (вдруг на пляже каком-то попутном понравится), и лекарства, и теплую одежду (не ожидала, что на Ай-Петри такой дубак))))) Для нас преимущества на лицо.
fishchel
Рыжуша, поездка на машине в Крым моя мечта, а еще лучше на автодоме. Пока не решаемся, переживаю, как младший сын перенесет дорогу, тренируемся на меньшие расстояния. Интересно, на форуме кто то путешествует на автодоме?

Мне кажется - автодом - вообще МЕЧТА )))) Столько туристов в Крыму с автодомом.... мммм.... с детьми, с собаками. Мне, конечно, сложно представить "рыльно-мыльные" моменты с автодомом. Зато с ним открываются другие приятные перспективы!!!
K@ti
Рыжуша, мы конечно в южном направлении на машине не ездили, только север и сибирь.
Горячее питание на лукойловских заправках хорошее, кофе вкусный. Не дёшево конечно. Зимой без горячего питания тяжело ехать. Летом помидоры (черри), огурцы, ягоды. Перекусывали когда остановливались на светофорах (ремонты дорог).
Холодильника у нас нет, используем термопакеты. Места занимают мало. В них 2-3 бутылки 0,5л с замороженной водой. Холод держат хорошо. Мы рыбу, икру, мясо возили. Из Красноярска когда машину перегоняли, так вообще везли 5кг икры. Довезли)) в гостинице опять бутылки и икру в морозилку.
У родителей есть суповой термос, очень удобно. Еда через 4 часа горячая. Места немного занимает.

Прям большущее спасибо про бутылки из морозилки!!! Мы в этот раз с Крыма вино не потащим, хотим рыбой затарится (не только из Крыма). Проблема как довезти. Пакеты термо взяла, а вот "фокус" про бутылки не знала. Думала, что от ночевки до ночевки в багажнике, а в отелях придорожных в холодильник.

Сибирь мечта наша!!! Хочу в Карелию, на Алтай, на Байкал... и ещё на Камчатку. Но на Камчатку вряд ли отважимся на авто ))))) Туда нужно ехать как в сказке: 7 дней, 7 ночей или даже больше ))))). У нас отпуск слишком короткий )))), Разве на пенсии, позже.

Пока хочется облазить весь Крым, и не единожды ))).
Буква Ы
Когда у меня будет благополучная пенсионерская жизнь, ...........

Ой, жалко не хватает мне тут смайликов!!! Постоянно в таком духе говорю... столько уже планов и мечт ))))))))))))))))
Рыжуша, это ж хорошо, что вам хорошо)) а для меня мученье)
Рыжуша, последни раз тюлений отдых был 15 лет назад, тоже не про нас.
Есть такая услуга, каршеринг называется ))).
И я не поняла, почему в определенные места на своём авто можно, а на арендованном нельзя?
Мне просто интересно стало, если отпуск 2 недели, а на дорогу до Крыма уходит почти половина, то в чем прикол?
Вот у нас друзья в Крым на авто ездят. Так они каждый раз не менее месяца закладывают. Оба работают на себя, могут себе позволить.
lookas
Мне просто интересно стало, если отпуск 2 недели, а на дорогу до Крыма уходит почти половина, то в чем прикол?
Вот у нас друзья в Крым на авто ездят. Так они каждый раз не менее месяца закладывают. Оба работают на себя, могут себе позволить.
согласна. Тоже посчитала - чистого отдыха дней десять?
10 дней. Даже если по одному интересному месту в день в окрестностях и самом Севастополе посещать,этого не хватит. Машина,чтобы кататься по Севастополю, мне совершенно не нужна. Селимся мы на северной - прокатиться на южную на катере это ж какой кайф. С Фиолента до Балаклавы тоже катер и т.д. По Балаклаве на машине? Пардоньте. В поселках ЮБК своя машина вообще ноша, а не благо. Восточный Крым , даже,наверное,уже  от Алушты не мое.