Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 182 из 187
Таша777, очень красиво!
Добрый день , кто отдыхает , как погода в Крыму ?
Таша777

Цветущие маки в Крыму

божеее  :smitten: :smitten: :smitten: :cry: :cry: :cry:настальгия то какая... У меня папа военный, мы 7 лет в Крыму прожили
Акация наверное тоже уже зацвела.....
Девушки, кому актуально?
У Нордвинда акция на детские билеты, 35% скидка до 12 лет. Акция до 6.05.
Купила себе и дочке билеты за 26000тр туда-обратно на лето. Прямой перелет.
Кто собирается на отдых, эта неделя дождливая, днем около +20, вода холоднее, чем в октябре прошлого года.
Девушки,подскажите пожалуйста, где в Крыму потеплее ? Едем в Крым с 20 июня, куда лучше?
Девушки, советую отель в Партените. Он входит в сеть отелей Ателика. Мы жили в Феодосии на берегу моря, в Алуште в шаговой доступности от моря с бассейном, и в Партените. Все отели принадлежат одной сети. Бронирование и оплата картой только на сайте.
Очень понравился Партенит. Отели работают по системе "все включено" - полностью шведский стол, анимация, бар (спиртое, сладости) и перекусы. За двухкомнатный номер (гостиная+спальня) 2взр+ребенок 11 лет заплатили около 7, 5тр.
Вид из окна на море. Проживание в парке, свой пляж с лежаками.
Классная вечерняя и детская анимация, нет желания даже выходить из отеля.
Питание разнообразное:фрукты (апельсины, сливы, абрикосы, бананы, яблоки), свежие овощи, зелень, разные салаты, мясное, выпечка, молочное.
Прилетели 2 июля, море было холодное, сейчас уже идеально теплое. Никаких справок и тестов не требуют пока ни в одном из отелей.
Девочки, порекомендуйте жильё в Поповке или Оленевке?
Можно Евпаторию
Inженеr, советую Ультрамарин в Заозерном. Отель в 10 метрах от моря, едем туда второй раз, завтра как раз там будем. У них новые номера с кухнями, есть свое кафе. Отдыхающие  - семьи с детьми. Море шикарное, с ьесконечными пляжами.
Таша777,спасибо!
Девочки, посоветуйте действующие аквапарки в Крыму? Планируем в Алуште отдых
lookas, в Алуште есть аквапарк в отеле Миндальная роща. Чуть дальше аквапарк в Ялте-интурист. Далее в Симеизе аквапарк с морской водой. В другую сторону - в Судаке. Думаю,до Евпатории или Севаса из Алушты вы не поедете.
Мне в Симеизе понравился.
lookas, когда приедете, подойдите к любой продаже экскурсий и спросите про аквапарки. Вам подробно расскажут, покажут каталоги с фото и соориентируют по ценам. Можете сами поехать, или с экскурсией отвезут на автобусе. Мы были в Коктебеле и Судаке в этом июле. В Судак нам дпли купоны на набережной  - 400р с билета, добирались сами. В Коктебель купили от отеля своего, скидка - 100р с билета. Понравилось везде, Коктебель больше для маленьких детей, а Судак для подростков и взрослых.
coffee
lookas, в Алуште есть аквапарк в отеле Миндальная роща. Чуть дальше аквапарк в Ялте-интурист. Далее в Симеизе аквапарк с морской водой. В другую сторону - в Судаке. Думаю,до Евпатории или Севаса из Алушты вы не поедете.

coffee, Спасибо. Не поняла, почему бы нам не поехать до Евпатории и до Севаса. В последний точно собирались.
Таша777, спасибо!
lookas, если не проблема доехать до Евпатории, то сильно советую банановую республику (или по новому Медузу). На мой взгляд лучший аквапарк. Аттракционов очень много.
В том году он не работал, были какие-то правовые споры, но вроде в этом году все решилось и они открылись, но лучше уточнить этот момент. Листовки в городе раздают.
coffee
сегодня в местном чате севастопольском девочка рассказывала, как посетила все аквапарки Крыма😉)) в итоге, больше всего понравились в Севастополе и в Ялте. В остальных, или совсем на детский возраст или ещё какие-то недочёты, типа грязи и т.д.
Вот цитата, сравнивает Симеиз и Севастопольский:
"Для детей вообще ни о чем. У нас на разный возраст, разная глубина бассейнов. А там один детский 65 см глубиной и горки для постарше."
Вот ещё цитата:
  "Мы в прошлом году были два раза в симеизе. Там в идеале в рабочий день и утром ехать. Тогда и парковки много. А тот серпантин даааа. Мы тоже нечайно один раз на него заехали
И ступенек много в самом аквапарке"

От себя добавлю, что в интуристе с горками слабенько совсем, сама не каталась, но ездили в Интурист с друзьями встречаться этой весной. Там зоопарк хороший, мне понравилось размещение и ухаживают хорошо за животными, нет запаха такого.
Belk@, благодарю, когда я начинала планировать, была инфа, что он все ещё закрыт. И пандемия там ни при чем)) Нам его друзья тоже советовали в первую очередь. Конечно, рассматриваем.
lookas, вы на машине едете или планируете арендовать?
TatьянKa, Интурист - это где?))
coffee, арендовать.
lookas, отель Ялта-Интурист
lookas, там рейдерский захват был в том году. Так я и не поняла кто кого. Но с июля месяца они работают.
Девушки, дам совет. В аквапарк езжайте не в первые дни приезда, сначала позагорайте умеренно на пляже. Мы поехали на второй день и сильно обгорели, хотя сами живем у пляжа и был наш уральский загар. Но это не спасло( В аквапарке сгораешь мгновенно, а крема бесполезны, все смывается.
Водостойкая солнечная вода от гарньер хорошо защищает кожу. Вот такая https://www.ozon.ru/product/garnier-sprey-osvezhayushchiy-ambre-solaire-solnechnaya-voda-s-aloe-vera-spf-50-150-ml-149721070/?asb=ZgDOpaN6d48Q9rBkGaBLAY6TRtoZyjb1de91R3oFflY%253D&asb2=dY7W7HepVBQQg0VB72MAwq-0aMDyjaa7hjQbf9nfgEs
Долго не смывается, конечно надо периодически ещё наносить.
У меня очень светлая кожа. Даже в Азии с этой водой не сгорала, при этом пользуюсь степенью защиты 30.
lookas
TatьянKa, Интурист - это где?))
Ялта
Таша777
Девушки, дам совет. В аквапарк езжайте не в первые дни приезда, сначала позагорайте умеренно на пляже. Мы поехали на второй день и сильно обгорели, хотя сами живем у пляжа и был наш уральский загар. Но это не спасло( В аквапарке сгораешь мгновенно, а крема бесполезны, все смывается.
местные сгорают тоже, только крема и спасут, обновлять нужно постоянно.
Девочки, спасибо. В этом году в июле практически весь месяц было пекло в Крыму. Я сама из Сочи, загораю мгновенно и не сгораю никогда. Но в этот раз солнце палило нещадно. Короче говоря, моя кожа обновилась после аквапарка, хотя это и не полезно)
Девочки, а в самой Евпатории есть контакты?
Таша777
Девочки, спасибо. В этом году в июле практически весь месяц было пекло в Крыму. Я сама из Сочи, загораю мгновенно и не сгораю никогда. Но в этот раз солнце палило нещадно. Короче говоря, моя кожа обновилась после аквапарка, хотя это и не полезно)

Написано было в новостях, что "солнце опасное" пару недель назад.
Стырила из местной группы:

Топ-лист самых эффектных мест в Крыму🔥

1️⃣ Ай-Петри - гора самая высокая и красивая из легкодоступных. Здесь же знаменитая канатная дорога и подвесные мостики.
2️⃣Розовые озёра: Сасык, Кояшское, Чокрак. Это стало популярно буквально в 2017 году, до этого их будто не существовало, а теперь хит!
3️⃣Бухта Баунти на Фиоленте. Это хит последних лет, сейчас уже слишком много желающих, даже яхты начинают толпиться😃
4️⃣Крымские Мальдивы: Беляус и Оленевка. Белый песок и голубая вода, разве надо что-то объяснять?)
5️⃣Ялта - курортная столица, вечнозеленая, окруженная горами, она интересна сама по себе
6️⃣Гора Демерджи и долина Привидений. Очень живописный и не очень сложный подъём.
7️⃣Лаванда и маки.
Цветущие поля это конкуренты розовых озёр😃
8️⃣Дворцы. В частности Воронцовский и Ласточкино Гнездо. Если люди любят более цивилизованный отдых, то наши парки и дворцы привлекают их однозначно
9️⃣Тарханкут - белоснежные скалы, голубая вода, морские прогулки и шикарный пляж рядом 🏝
🔟Генеральские пляжи впечатляют всех, кто их видит, но это отдаленные и труднодоступное место.
TatьянKa, спасибо большое!!!
Спасибо всем за информацию! Ещё волнует вопрос: какова вероятность встретить змейку или Скорпиона, если подниматься на гору?
TatьянKa,2,4,5,8 и 9 тоже в моем списке были, когда в 19 году ездили))) дорога до розового озера это конечно что-то с чем-то, ездили на кояшское... Папа наш долго потом ругался, пару дней точно...
Я б ещё в список добавила Массандровский завод 🙂 точнее мы и так его добавили))))
Подскажите, пожалуйста, где смотреть и бронировать отели и т.п. в Крыму? На букинге ничего нет: то ли действительно мест нет, то ли потому, что Крым - наш, а букинг западная площадка.
Tata_R, на твил.ру, авито
Tata_R,если вам нужен не отель, а частный сектор, то в ВК много предложений от собственников с фото в тематических группах о жилье в Крыму.
Если отель, то у всех отелей есть сайты, где можно забронировать и тут же оплатить картой бронь, полностью или частично.
Частники тоже создают небольшие сайты для бронирования.
По опыту скажу, те, кто есть в интернете, оценивают свое жилье дороже, чем если вы на месте поищете. Часто хозяева, чтобы номера не стояли, могут скинуть цену, если видят перед собой реальных арендаторов.
А у хороших отелей с качественным сервисом есть горящие даты со сниженной ценой. Можно очень неплохо отдохнуть с хорошей скидкой)
Я никогда заранее не бронирую в Крыму, ищем все на месте. Жили весь июль там, в 4х местах, и все варианты искали на месте, что-то по рекомендации. И очень довольны остались!Если бы я заранее искала, то точно не нашла бы этих вариантов, просто даже не знала об их существовании.
Tata_R, читала где-то, что для Крыма нужно поставить галочку "путешествую по работе" на Букинге.
мы на месте всегда находили. Едем-едем, оп, место-дом понравилось, постучали - заселились. Вот так и путешествовали.
Таша777, так я даже не знаю какие отели и где есть в Крыму, поэтому и хочется сервис типа букинга. Частный сектор не хочу. У нас отпуск 10-12 дней, хочу приехать без проблем, отдохнуть, уехать.