7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 6 из 187
8 сентября 2010, 08:04
Эх, и мы вернулись😉 Анютк@, наши мужья видимо в одном сервисе работают🙂
8 сентября 2010, 10:05
мамаИра, спасибо за ценную информацию! Юличка_BMW, рассказывайте 🙂 А мы улетаем в Крым 11 го. Надеюсь повезет с погодой. Хоть раз, но все равно в море искупаюсь 🙂
9 сентября 2010, 10:18
Юличка_BMW,))))))))))ого, ну и совпадения)))))) :uglystupid2:я думаю твоего мужа зовут Виталик?))))))) именно он с семьёй вернулся недавно из Ялты)) как отдохнули?? приятно познакомиться!!!!!!!!!!!! :coolsmiley:
9 сентября 2010, 10:26
Ой, закидайте меня помидорами поклонники Крыма!!!Были в Ялте. Больше не поеду🙁 Идея была мужа, но и сам сказал в след раз за границу🙂 Отличия от Краснодарского побережья (родом от туда) я так и не нашла. Где дорогие отели, там красиво. А так.... Единственный плюс для меня, похудела в ооочень нужном вместе🙂 горная местность сказалась! Плюсы...относительно дешевые продукты...Я очень рада,что мы вернулись с этого прекрасного места🙂
9 сентября 2010, 10:27
Анютк@, да,да🙂
9 сентября 2010, 10:31
МишкаПанда мамаИра, почитала про ваши приключения, вопрос, а где супруг у вас был в это время, когда вы не разобрались на дороге? и почему не помог вам с дайцами бодаться? Жду еще отчет Юличка_BMW, так как оч хочу в след году на машине на море, а детю примерно столько же будет
Ребенок на отлично перенес дорогу!!! капризы были, но и дома не без них. Стабильно останавливались на обед, побегать и попрыгать. Обратно с зубами ехали, тоже нормуль. Мне все крутили у виска, что с таким мелким шилопопом и на машине. У нас всё на ура прошло! правда теперь в кресло его не заманишь🙂
9 сентября 2010, 10:34
Анютк@, взаимно🙂 Надо было по вашему маршруту видимо. И воздух в карпатах действительно великолепный и на море в "правильное" время вы побывали🙂 Но нас друзья с Питер-Москва ооочень ждали в Ялте🙁
9 сентября 2010, 10:53
Юличка_BMW,)))))) да уж, вы просто в очень неудачное время попали в Крым, там действительно в августе этого года был мрак, в плане погоды и ситуации с морем.....и поэтому у вас такие впечатления)))))))) но природа - горы там всё равно чудесные, хотя в жару думаю всё в тягость))Мы кстати тоже думали там с вами пересечься, когда туда собирались, но не судьба))) А в Карпатах классно, ага....да и в Одессе море супер! а в плане сервиса ессно лучше заграница))))
1 октября 2010, 08:21
Отчет об отпуске
Полет. Челябинск – Москва – Симферополь. Рейсы нашли сами через инет с удобными для нас ценами и стыковками. И в турагентстве попросили именно такую раскладку. Надо освоить покупку самим через инет, чтобы не платить комиссию.
Москва – Шереметьево. Шикарный аэропорт. Огромный, современный и красивый. Только не впечатлила детская комната. Во-первых чтобы попасть туда нужна была справка от врача (об этом предупреждено на сайте аэропорта), поэтому пришлось скакать по этажам в поисках медкабинета и еще минут 20 ждать врача. Во-вторых комната сама оказалась какой-то маленькой, по сравнению с подобной комнатой в Домодедово.
Еда в полете с компанией Аэрофлот оставляет желать лучшего. Честно сказать рассчитывали на горячий обед, а получили легкий перекус.
Цена вопроса: 13800 рублей за взрослого, туда – обратно. 10365 рублей за ребенка старше 2-х лет (цены со сбором турфирмы).
С детьми всегда пускают вперед, поэтому не стойте в очередях. При регистрации просите место у иллюминатора – если Вам это важно. Мы в первом самолете упустили этот момент – нечем было занять ребенка.
Симферополь Из аэропорта ходят маршрутки и такси. Цена маршрутки: 7 гривен, цена такси 40 гривен от зазывалы, 30 гривен от водителя до поворота на Партенит. Далее маршрутка от жд вокзала до Партенита – 28 гривен, 2 гривны багажное место. 9 гривен, 14 копеек – цена на троллейбусе.
Курс За 100 рублей дают около 25 гривен Мы приехали из аэропорта на жд вокзал Симферополя и в Сбербанке РФ нашли самый выгодный курс в данном месте – 25,3 гривны за 100 рублей.
В Партените очень много предложений квартир, комнат. Я осталась караулить чемоданы, а муж с ре искали квартиру. В общем на это в общей сложности ушло 2-3 часа, потому что вначале предлагали фуфел. Итог: двухкомнатная квартира около санатория «Айвазовский» – 15-20 минут до моря за 220 гривен (880 рублей) в сутки. Квартира хорошая, с неплохим ремонтом.
Погода: с 11 сентября температура воздуха 23-27 градусов, море – 23 градуса. Утром и вечером прохладно – 19 градусов. Но на море первую неделю был шторм 2-3 балла. Огромные волны. Я искупалась только на 5-й день пребывании на море. А так довольствовалась сидением на бережку и окатыванием меня волнами. Муж – пловец, купался в волнах. Ре волн как сразу испугался, так и отказался залазить в море. Начал плавать только на второй неделе, когда кончился шторм.
Экскурсии: Поляна сказок в Ялте. Стоимость входа – 30 гривен (120 рублей) с человека, дети до 5 лет бесплатно. Съездили сами, а не организованной экскурсией из Партенита, на чем сэкономили по 40 гривен (160 рублей) на человека. Стоимость маршрутки Партенит – Ялта 7 гривен, маршрутки Ялта – Поляна сказок 3 гривны. Возможно сразу из Партенита сесть на маршрутку до Севастополя и выйти на Поляне сказок.
Зоопарк в Ялте Цена 50 гривен взрослый (200 руб.), Ребенок до 3-х лет бесплатно. Зоопарк просто замечательный. Это частный зоопарк, его директор просто влюблен в свое дело. Животные ухоженные, красивые, доступные в разумных пределах и еще их можно кормить! Для этого на входе продается различная еда с рекомендациями кому это можно предложить.
Дельфинарий Находится в Партените, на территории санатория «Крым». Цена билета: 40 гривен (160 руб.) – взрослый. 30 гривен (120 руб.) – ребенок с 2-х до 12-ти лет.
ИТОГО: Цены на квартиры по сравнению с летом снизились. Летом цена на среднюю квартиру была минимум 500 гривен и доходило до такого, что квартир не было вообще. Цены на продукты задраны очень, что не оправдало ожидания. Объяснения: в Москве из-за пожаров продлили отпуска, поэтому, в частности, в Крыму народу – море. А раз есть спрос, есть и предложения. Примеры: 0,5 литра меда – 45 гривен (180 рублей). 0,5 литра огонька (хреновины) – 30 гривен (120 рублей) Виноград – 10 – 25 гривен (40 – 100 рублей) Рыбка вяленая – 40 гривен (160 рублей) – 1 штука! – Это у частников. В магазине цены демократичнее. Цены с учетом бойкой торговли с нашей стороны. Изначально некоторые были выше.
Прогулки: Санаторий «Крым», который по своей площади занимает половину Партенита. Из всех детских развлечений обнаружили только детскую дискотеку за 10 гривен с ре. В Партените детская площадка, только без освещения. А поскольку темнеет рано, дети играют в темноте Набережная санаториев «Карасан», «Утес». Заключение: Отдых получился замечательным. Море чистейшее, упоительный воздух с ароматами хвойных и можжевельника, радующие глаза синева моря и неба, зелень деревьев, горные вершины.
ПыСы: Сори за разные стили. Писала в несколько заходов. Фото попозже.
1 октября 2010, 10:40
liongirl, да, зоопарк СУПЕРРР!!!
мы еще рыбок смотрели
2 октября 2010, 15:05
Юличка_BMW, с приездом вас!!!!
4 ноября 2010, 10:14
Добралась до темки. Правда актуально будет уже для следующего года 🙂
liongirl, последняя фотка в прямом смысле УЛЁТНАЯ!!!))) :lol: :lol: :mrgreen:
17 ноября 2010, 07:51
Cказка, Аллочка, спасибо 🙂!
20 декабря 2010, 19:08
!
21 декабря 2010, 09:07
Ой девочки, какая ностальгия...очень люблю Крым особенно Евпаторию, но цены на перелёт до Симферополя и обратно просто грабительские, вот и приходится отдыхать в Турляндии. В этом году буду опять мониторить отдых в Крыму и надеюсь не разочаруюсь соотношению ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
21 декабря 2010, 16:40
Маска, билеты до Симферополя нужно покупать месяцев за 5. Тогда можно найти выгодные по цене.
11 марта 2011, 12:49
ой, девочки, перечитала все 15 страниц....ностальгия... мы были в Крыму в 2004, в Гурзуфе (20 минут от Ялты). очень понравилось!!! По сравнению с отдыхом в Адлере в 2007 - небо и земля! Вот и подумываем поехать с мужем и дочей в этом году в Крым. но пока еще думаем. Смотря как по деньгам будет. Я так поняла и посчитала, что на поезде 9000 надо на одного взрослого туда-обратно. Итого 18000р. А на ребенка 5 лет сколько билеты стоят? Только вот куда ехать? Прочитала про Алупку, были там на экскурсии. Можно и туда. А вот, девочки, кто знает, если купить путевку в пансионат самый обычный, главное чтоб с питание не заморачиваться, чтоб деть ел не в кафешках всяких и забегаловках. Сильно дорого? А может можно снять жилье и записаться на питание в столовую от пансионата? так делается? и сколько тогда питание обойдется? как в кафе-ресторанах (обычных) или как если бы мы жили в этом пансионате? короче как повыгоднее? Ну а самой готовить ежедневно два-три раза в день неохота.
11 марта 2011, 13:27
Нани, у меня есть номер пансионата в Феодосии, цена была в 2005 году 15000 за двоих. Фотки к сожалению только на бумаге. Домики прям на берегу.
11 марта 2011, 16:26
Нани, я бы порекомендовала Вам Партенит 🙂 Между Алуштой и Ялтой, по другую сторону Медведь-горы от Артека. На территории Партенита находится санаторий "Крым", это бывший военный санаторий, самый крупный в Советском (тогда еще) союзе. А насчет готовки... Я, конечно, не знаю, как вы вообще к ней относитесь, но сильно заморачиваться не стоит. Там столько фруктов, овощей, домашних сыров - творогов, выпечки, вкуснейших соков.
12 марта 2011, 03:55
Нани, если в Партенит надумаете ехать, то там можно договориться на счет питания в санатории, мы именно так и делали, и готовить не надо, и вкусно и по цене приемлемо! )))
12 марта 2011, 04:18
Какие проблемы могут быть с питанием в Крыму?? там полно частных гостиниц, где есть обеды комплексные, можно просто там заказывать и ходить))
12 марта 2011, 05:15
Маска, а название есть этого пансионата? я бы на сайте глянула.
12 марта 2011, 05:18
liongirl,МамаНика,Веснушк@, спасибо, девочки. конечно, с питанием там продлем нет, просто думала, может есть пансионат какой-нить не особо дорогой, чтоб все в одном месте: душ, туалет в номере, в толовку сходил поел. Но че-то посмотрела в инете, так дорого все... А кто знает, если билеты на сомолет купить месяцев за 3-4, существенно дешевле. есть примеры? А квартиры в том же Партените однокомнатные или двушки по какой цене в августе, кто-нибудь знает?
12 марта 2011, 06:07
А какой порядок цен, если питаться в санатории, например, или в частной гостинице?
12 марта 2011, 07:03
Веснушк@ Какие проблемы могут быть с питанием в Крыму?? там полно частных гостиниц, где есть обеды комплексные, можно просто там заказывать и ходить))
Кнчн нет проблем с питанием, если есть кошелек, ктр может это позволить, а если есть необходимость более экономного отдыха и не менее оттого качественного, то питаться можно в местном пансионате.
Кима А какой порядок цен, если питаться в санатории, например, или в частной гостинице?
Кима, я точно не вспомню уже, но явно дешевле выходит (или на тот момент было), и мне честно признаться на тот момент было мало что вкусно в местных кафе, я на тот момент была на втором месяце беременности, и какое-то было брезгливое отношение как к кафе, так и к самому грязному Партениту. А в пансионате можно еще и выбирать из предложенного меню, что хочется. Нани, мы жили в однокомнатной квартире, в 5 минутах ходьбы до пансионата и 10 до моря, жаль я выкинула визитку женщины, но если у Вас прям большое желание туда поехать, то я могу попробовать узнать, т.к. это квартира знакомого свекра.
ПЫСЫ: мне таааак хотелось окрошки, а они там просто даже не знают, что окрошку можно делать на квасу, делают только на тане или на кефире 🙂))) Ну это я так, лирическое отступление 🙂))
Для меня самое незабываемое в Партените было -это купание с дельфинами, я наверное еще сутки летала в облаках 🙂))))
12 марта 2011, 16:57
Нани, авиабилеты существенно дешевле, если покупаются заранее. Для наглядного примера попробуйте сейчас задать на "скайсканнер" покупку билетов на август и на 20 марта. Увидите разницу 🙂 Двухкомнатная квартира около санатория «Айвазовский» – 15-20 минут до моря за 220 гривен (880 рублей) в сутки. Квартира хорошая, с неплохим ремонтом - сентябрь 2010. В августе цены выше, причем гораздо. Кривую цен на жилье в Крыму также можно найти в интете. Про грязный Партенит... В Че грязнее 🙂 В Ялте море очень грязное, там много народу. В Алуште - молодежный тусняк - шумно. А в Партените.... даже может не в самом Партените, а в Айвазовском и далее по побережью - там такие пляжные просторы и народу очень мало, а соответственно море чистое. Сам Партенит по утрам подметают - центральную улицу уж точно 🙂 Вид неубранных помоек конечно, неприятен. Но на то она и помойка.
12 марта 2011, 18:26
МамаНика, про купание с дельфинами поподробнее пожалуйста!
13 марта 2011, 03:58
Lenka-penka МамаНика, про купание с дельфинами поподробнее пожалуйста!
Lenka-penka, на территории Партенита есть дельфинарий, в ктр проходят представления, после ктр можете за отдельную плату естно поплавать с дельфинами 🙂)) Это кнчн незабываемые ощущения как для взрослых, так и для деток 🙂)))
13 марта 2011, 06:57
МамаНика,а кто вам сказал, простите, что на территории пансионатов буит дешевле и лучше, чем заказать домашний обед в частных гостиницах)) мы дак вообще сами готовили что хотели, сняли квартиру, покупали всё свежее и вкусное на рынке и готовили и ничо, не обломались как-то...а бесплатный сыр сами знаете где бывает....хотите вкусно, платите деньги или сами готовьте! liongirl, насчёт грязного моря в Ялте- у нас всегда когда бываю в Ялте, оно чистое, наипрозрачнейшая водица...! а вообще всё зависит от настроя на отдых и запросов, с запросами-Крым не то место для отдыха....
13 марта 2011, 07:03
Веснушк@, была там, потому и говорю, и питались абсолютно в разных местах до того, как договорились о питании в пансионате, поэтому это не празднословие. Вы не обломались готовить, а кому-то не хочется заниматься этим на отдыхе, тут уж выбор каждого. А вот про бесплатный сыр я вообще не поняла, о каком таком бесплатном сыре речь идет!?
13 марта 2011, 07:24
МамаНика Веснушк@, была там, потому и говорю, и питались абсолютно в разных местах до того, как договорились о питании в пансионате, поэтому это не празднословие. Вы не обломались готовить, а кому-то не хочется заниматься этим на отдыхе, тут уж выбор каждого. А вот про бесплатный сыр я вообще не поняла, о каком таком бесплатном сыре речь идет!?
я про то, что за качество ВСЕГДА надо платить....
13 марта 2011, 07:29
Веснушк@, в пансионате так-то не бесплатно кормят 🙂))) И еда там очень и очень достойная! Повторюсь, что где и как кушать - это выбор каждого, я лишь рассказала о том, как мы там отдыхали, может быть кому-то пригодится и мой опыт!
13 марта 2011, 07:42
МамаНика, вообще конечно хорошо, что в пансионате было дёшево и вкусно (!!!) :mrgreen:... я тоже просто написала собстно как кушали мы и что проблем с едой в Крыму быть не может, в Украине по определению дешевле намного еда в кафешках чем в городе ЧЕ,а вы начали про размеры кошельков....я и говорю, что цены в Пансионатах Крымских думаю не намного ушли от цен в миниотельчиках, где домашняя кухня и борятся за каждого туриста (30-40 гривен за обед, великая сумма чтоли?? :crazy2: 😉)