Анютка_vik, а Нормазе вам врач выписала или сами решили так?
17 сентября 2009, 07:25
Мария-Мирабелла, Маш, я не знаю сама, есть он или нет. Но мы ходили на консультацию к неврологу (платно), и она, когда Сашку раздевала, видела памперс. Короче, он не покакал, но памперс запачкал. В общем, она сказала, что пуканье с содержимым - это признак дисбиоза, еще не дисбак, но уже неладно. Поэтому решили, что надо попить лекарство для профилактики пока. Но теперь я уже не уверена. В понедельник узнаю результаты анализа на дисбак. Пасиб за поддержку! У вас слезы появились! Поздравляю! 🙂
Ewgenia, вы, если не ошибаюсь, к 4 поликлинике относитесь? на кашириных? Если да, то крепитесь. Местная регистратура за 3 года моего знакомства с ними всего пару раз сказали правду. Даже на счет часов приема участкового педиатра.
Пузя, спасибо за совет. Понаблюдаю! Анютка_vik, удачи в борьбе с больным носиком! tata_bogd, вроде как 3 дня не какать - это в норме для малявок. Такое может быть и без причины! Так что волноваться рано!
17 сентября 2009, 07:28
tata_bogd, врач сказала. По чайной ложке утром натощак. Я в 9-ть часов перед едой даю. linka, спс. А у нас слезы в нач 2-й неделе жизни появились.
17 сентября 2009, 07:30
linka, а мы тоже уже давненько плакать умеем, а вот смеяться еще нет. только улыбаться
17 сентября 2009, 07:38
а у нас нет пока слез :не знаю:... Не довела еще пацана, видимо 🙂
17 сентября 2009, 09:59
linka, :-D Смешишь все время? 😉 С Узи сегодня педиатр сказала поможет, мед.сестра нас запишет. Гришкин тож бывает пукает так, все таки думаю в этом ничего страшного нет. Посмотрим чего нам расскажут, когда анализы возьмут.
17 сентября 2009, 10:47
Мария-Мирабелла, так значит делают у них узи головы?
17 сентября 2009, 13:22
Девочки, привет. Принимайте нас в свою компанию 😉.
17 сентября 2009, 13:30
Девочки, а вы с соплями как боретесь? Что-то доча у меня прям захлебывается соплями, а грушей ничего не отсасывается.
17 сентября 2009, 13:55
девчонки, сейчас прочитала, решила с вами поделиться. что думаете? http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/soski_ropotr
17 сентября 2009, 13:56
superma, добро пожаловать!
17 сентября 2009, 14:11
Ewgenia, нам надо сделать узи шеи и Нсг, я так понимаю второе точно к голове относится, значит делают. А кто сказал, что они не делают?
17 сентября 2009, 15:09
Галюнчик, у нас сейчас тоже сопли. Пробовала разные аспираторы для соплей. Больше всех понравлся "мир детства" с мягкой силиконовой насадочкой. Я одну ноздрю зажимаю пальцем, а в другую вставляю аспиратор и отсасываю. Только мне педиатр сказала в такой последовательности носом заниматься: 1) сосудосуживающие капли (типа назол,називин), чтобы убрать отек, если есть.2) физраствор в нос, много, не жалеть, ну капель 7-8 в каждую ноздрю, или "аквамарис", но он дорогой и быстро кончается, а по сути, тот де самый физраствор, 3) только после этого отсасываем, физраствор сопли разжижает и они лучше выходят. Вот. Нам помогает. Стало лучше.
17 сентября 2009, 15:11
Мария-Мирабелла, про узи. Мы платно делали на хорошем аппарате в Центре УЗИ Кинзерского. Не доверяю я бесплатной медицине. Там самый крутой в городе аппарат стоит.
17 сентября 2009, 15:59
ИХМО от соплей лучше маминого молока нет ничего. Вообще мамино молоко самое лучшее, что придумали. Хот врачи сейчас не советуют...
18 сентября 2009, 04:21
Nata_T,согласна!!! И размягчает и дышит малыш сразу же легче. Как-то не хочется такую кроху всякими каплями капать, и так много всего даем, иные взрослые столько лекарств не пьют сразу... А тем более капли сосудосужающие, у многих к ним привыкание вырабатывается (не даром их больше 5 дней нельзя капать). Так что где можно обойтись без лекарств, лучше обойтись
18 сентября 2009, 04:33
tata_bogd, есть микроклизма микролакс поставь Надюшке, пусть не мучается. Моя врач говорит, что это лучше средство, чем поить ребнка чем-то от запоров. Все-таки 3 дня для такой малышни это много. Ой, а моя доча слезы ревет, улыбается, во всю со мной болтает, смеется, сегодня мне песенку пела. И очень любит стихи Михалкова:-) Девочки, КАКОЕ это СЧАСТЬЕ наши малыши. Меня прям распирает от удовольствия!
18 сентября 2009, 05:31
Пузя Девочки, КАКОЕ это СЧАСТЬЕ наши малыши. Меня прям распирает от удовольствия!
Это точно. Мы тоже улыбаемся, говорит со мной. А улыбается то как... во весь беззубый рот, такой смешной. Справились мы похоже с проблемами с нашим животиком. Теперь отсыпается.
18 сентября 2009, 05:49
superma, привет 🙂 Галюнчик, мы капаем аквамарис, потом отсасываем спринцовкой (асприратор не помогает), потом капаем итерферон (для имунитета, т.к. искусственник). tata_bogd, не реально, чтобы все убрали. А соски и бутылочки я беру в аптеке. У них должна быть соответствующая сертификация (я так думаю) Nata_T, полностью согласна. Только у меня его нет 🙁
18 сентября 2009, 07:09
А мы вчера орали перед сном, аж до хрипоты, весь дом на уши поставила, что это? Реакция на сон или что болит? Такое бывает у нас. Даже незнаю что думать, она ведь не скажет.
18 сентября 2009, 07:20
ktv, а чем закончились крики? просто уснула? или пропукалась? Может, где-нибудь что-то кололо? после чего успокаивается дочка?
18 сентября 2009, 07:22
ktv, газы наверное
18 сентября 2009, 07:25
Пузя, мы вчера-таки покакали, сами, без всего:-))) ура!!!!, спали ночью по 3 часа 3 раза... уже достижение по сравнению с "запорными" по 1,5 часа 6 раз:-) (видимо это и в том числе потому что я успокоилась когда она покакала, кстати на меня, а не в памперс:-)))... мамка у нее унитаз видите ли)
18 сентября 2009, 07:43
linka, уснула и все. И так почти каждый вечер, перед сном крик до потолка.
18 сентября 2009, 07:56
А нам лежа уже не интересно на руках, столбиком надо. И еще волосы выдергивает мне только так!!
18 сентября 2009, 08:06
ktv, у вас скорее всего колики, у нас такая же история, засыпаем только животиком на мамином животе под теплым одеялом, ну и пьем от коликов эспумизан. А вообще, перерыла весь И-нет про колики и оказалось, что колики - это следствие гипертонуса, что тонус не только в ручках-ножках, но и внутри организма.
18 сентября 2009, 08:11
ktv,у нас так же, перед сном целая истерика(((
18 сентября 2009, 08:23
у меня дочь больше на бабушкиных руках засыпать любит чем на моих... я это объясняю так что у меня на руках она чует сиську и еще бабушкины руки мясистее и мягче моих... хотя и у меня тут пару раз вчера уснула, правда некрепко от коликов вроде бы нам стал эспумизан помогать... полегче ей вчера было с ним, даже с учетом того что она покакала только поздно вечером перед ванной:-) (вчера мы ее еще первый раз в жизни мыли пенкой для купания "наша мама" из пульверизатора, ей вроде бы понравилось)
18 сентября 2009, 08:49
А Павлуха вчера кота чуть не обкакал!!! Идем мы из ванной. Я Пашку несу попой вперед, а животиком к себе. Он вдруг не тужась громко какнул! А внизу кот проходил. Но с перепугу (оч громко у сына это получилось) кот дал деру и на него ничего не попало!! 🙂)))
18 сентября 2009, 09:51
Анютка_vik, пришлось бы их вместе купать потом:-) Девчонки! хочу своей ляльке зимний пуховый комбинезон, хочу финский типа nels, жаба подавливает (цены от 5 до 7), поэтому хочу на 2 зимы, боюсь ошибиться с размером, с ума уже сошла, думать типа мне больше не о чем.... что делать:-))))?
18 сентября 2009, 10:06
tata_bogd, а мне уже взяли комбинезон-трансформер на пуху... сеня вечером увижу )))
18 сентября 2009, 10:08
tata_bogd,нам в зебренке посоветовали в этом случае брать размер 80-86, тогда в первую зиму как конверт, а во вторую уже как комбез можно использовать (это про трансформеры) 🙂
18 сентября 2009, 10:12
Miss_mina, хорошо маленьким. А мы уже 59см... Нам ч/з год мал будет
18 сентября 2009, 10:39
Miss_mina, значит-таки 86... а я уже на 92 размер посматривала... хотя в большом тоже ходить неудобно, особенно когда еще не совсем хорошо ходишь, да еще снег этот:-)
18 сентября 2009, 10:40
Анютка_vik, а где взяли? у меня еще с цветом проблема, не хочу ни розовый, ни голубой, хочу зеленый, оранжевый или коричневый, вот:-))))... ну или пестрый (любой пестроты:-))
18 сентября 2009, 10:45
tata_bogd, в г. Барнаул взяли зеленый))) Я видала пестрый в маг на Башне, но там подстежка не отстегивается (кажется)...
18 сентября 2009, 10:54
Анютка_vik, Барнаул далеко:-)... не поеду:-)
18 сентября 2009, 11:02
tata_bogd, 🙂 я бы с удовольствием съездила... вот Павлуха подростет годиков до 3-х и поедем 🙂))
18 сентября 2009, 11:04
Miss_mina, а Вы тоже на 2 зимы брать хотите?
18 сентября 2009, 11:05
Анютка_vik, мы сейчас гулять сваливаем с мамой и с коляской до Кругозора (Рифарма) примерно:-)