Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Присоединяйтесь!

1 629 сообщений · 91 514 просмотров · стр. 8 из 41
Miss_mina, у нас немного получается, но еще рано. К 6 месяцам установится более-менее. Пока главное кушать каждые 4 часа...
девочки, как вам ваши поликлиники?.. я чего-то от своей в легком шоке..
нас отнесли к 4, где магазин активный отдых на кашириных, а живу я ниже теоремы (почти через дорогу №3), вообщем далеко очень...
и в этой 4-ой такая проблема с талонами (брони по телефону нет) - приехали утром в пятницу взять талон к неврологу - не дали, сказали приезжать в понедельник или четверг, муж сегодня поехал к 7-30 - опять не дали (кончились, приезжайте типа в четверг)... :idiot2:
я такое первый раз вижу, когда беременная ходила вообще никаких проблем с талонами хоть по телефону, хоть за месяц вперед бери...
Ewgenia, странная у Вас линеечка, но с 2 месяцами:-)!
Ewgenia,потому что вы к Калининскому р-ну относитесь, а 3-я поликлиника в Курчатовском. Мы к ней относимся и  нам очень нравится: и участковый врач, и орг.моменты все. Прошли уже курс бесплатного массажа. А вам можно попробовать в этой поликлинике обслуживаться, открепиться там и перейти сюда
Ewgenia, попробуйте прикрепиться к той, что ближе.
Мы к 4 относимся, с талонами сложновато, и с записью тоже. На Узи тут сказали можно записаться в пятницу после 17, звоню, в 17:30 дозвонилась, а они, все запись закончена, я говорю как уже, а они извините, неправильная информация была, запись была раньше. Звоните в среду((
Miss_mina, а нам чего-то все платно и узи и массаж
Мария-Мирабелла, мы узи платно делали...врач сказала, что узи шеи и головы они не делают, а на ножки тоже талон не дали...Вот узи сделали, а теперь еще и результаты показать не можем(((
Наверное буду переходить в 3..

tata_bogd, почему линеечка странная?
Ewgenia

tata_bogd, почему линеечка странная?

потому что написано не 2 месяца а 1 месяц и 30 дней:-)
tata_bogd,им 15-го 2 месяца))))
Ewgenia,а нам полное узи в месяц на комиссии делали, потом вот на массаж отправили. и все бесплатно, попробуйте прикрепиться к нашей поликлинике, может получится
Miss_mina, понятно... не совсем корректно получается (в месяце все время 31 день или это из-за августа?)
Нам невролог на платное Узи написала талон (в Узи центр Кинзерского), но я хочу попробовать у нас. Кстати невролог сказала, про узи шеи так, что у них очередь расписана на 2 месяца вперед, про то ,что не делают не сказала.
В среду попробую уточнить.
А нас отправили на узи сердца. В поликлинике талон взять не реально... сегодня сама проверила. Простояла час, а наш кардиолог так и не соизволила талоны раздать. А у меня бабушка дома с моими... Вот напсиховалась там.
А общее узи повезло - у заведующей направление получила.
Ewgenia,с двумя месяцами вас! растите здоровенькими и веселыми!!!
Miss_mina, боольшушее спасибо)))
Ewgenia, со вторым месяцем! Так держать!!!
Ewgenia, с 2 месяцами!
DarjaL,marissa, спасибо за поздравления  :рай:
сегодня ездили насчет перевода в 3-ю поликлинику...вообщем это реально только с 3 лет, поскольку наблюдаться-то мы у них можем, но в случае если ребенок заболеет обращаться нужно в 4-ю...завязано все и с прививками и с патронажем..ерунда получится...эх, жалко(((
Ewgenia, c юбилейчиком!
ой, девочки... Сходили мы на месячную комиссию в 1 поликлинику... Это кошмар какой-то... УЗИст сказал, что все чудесно. После этого кардиолог сказала, что в сердце шумы. Ортопед разглядела дисплазию и назначила массаж, а то, что по УЗИ - все ок, ее не интересует... ЛОР велела мне сына успокоить, он почти уснул, взяла резиновую лису,  и со всей дури пикнула ею у Саньки над ухом... Я сама подпрыгнула... Он как давай кричать... руки раскинул, заливается... Я говорю, что ж вы делаете??? она: реакцию проверяю. Замечтельная у вас реакция... Я до сих пор от такой проверки отойти не могу... после этого она спросила про жалобы. Я говорю, сопли у нас. Она: нет у вас соплей! Я: есть. Она: ну, если вы считаете, что есть, то покапайте изофру. Если вы считаете... 😎
Потом долго слушала сердце заведующая, и сказала, что оно замечательно бьется. Я говорю, кардиолог сказала, есть шумы... она: да? ну, ей лучше знать...
апофеоз: осмотр невролога: длился меньше минуты... Моего несчастного голодного и голого ребенка она выхватила из пеленки, поставила на ноги, чтоб он прошел, и вернув обратно, пробормотала себе под нос, что у нас тремор всех конечностей, синдром мышечной дистонии, гипервозбудимость, и вообще как такой ребенок мог родиться... Я была в шоке, если честно...
назначила она какой-то сложный раствор, который надо покупать в рецептурном отделе и показаться через неделю, потому как "ребенок в ужасном состоянии"!
Можете мое после этого состояние представить... В общем, вечером мы сходили к моему любимому неврологу платно, она сделала УЗИ головки, и сказала, что самое ужасное в Сашке - это его сопли. А все остальное элементарно устраняется массажем. И вообще нечего ребенка морозить и после этого обследовать...
В общем, не понравилась мне некоторые врачи...
linka,ужасно!!!! И ведь это же маленькие, совсем крошечные детки, неужели эти врачи-женщины сами не матери??? Поражаюсь их обращению с крохами.
linka, в 1-ой поликлинике ортопед всем дисплазию ставит несмотря на УЗИ, нас еще и на рентген посылала. Невролог нас на учет поставила с диагнозом "синдром мышечной дистонии", видимо прото так, т.к сама говорила, что хороший ребенок. Сама про эту дистонию не говорила никогда, но на учете мы всё еще стоим. Ну и в дополнение они многим пишут целый список заболеваний по которым есть риск. Шумы тоже кардиолог улслышала, но сказала что это возрастное.
ну  и еще раз про ортопеда......она у нас там совсем ку-ку ((((
linka, мы сегодня на комиссию ходили. Тьфу, тьфу, тьфу... у нас все хорошо. У нас тоже нашли шумы, но сказали, что мы оч быстро развиваемся. ЛОР включала какую-то штуку у Пашки над ушами, но не когда он спал и Пашка только вздрогнул, но не напугался. Сказали, что все замечательно. Меня педиатр только ругала, что я ребенка перекармливаю. Но... Когда я спросила как кормить (он у меня искусственник) выяснилось, что ни чего менять не нужно! В общем, Павлуха здорово (тьфу, тьфу, тьфу) и пиливать на педиатра. 🙂
да уж... повезло нам с врачами... Им лишь бы матерей напугать и блеснуть медицинской терминологией...
Совсем забыла представиться 🙂... Мы родились 04.08.09. 3900, 54, 7/7 по Апгар. Сейчас мы подросли и окрепли: 5400, 59. 🙂
Анютка_vik, ну вы гиганты:-), под 6 кг... мы пока 3600 (примерно, уже 20 дней не взвешивались:-))
Анютка_vik,ничего себе, богатыри!!! Так держать! Похоже, наш Саня самый дюймовочный из мальчишек:3 кг 47 см при рождении, а в месяц 3,5 кг и 50 см. В понедельник пойдем на прием, узнаем на сколько вырос. Радует то, что не тяжелый, т.к.на маме висит весь день
Анютка_vik, а почему искусственник, у Тебя же много было "молока", еще беременная когда ходила?
Miss_mina, во-во. Павлуха тоже с рук не слазит. Я скоро как горила буду, с руками до пола 🙂
tata_bogd, недельку поистерила после родов - молоко пропало. Врачи идиоты!!!
Анютка_vik, мне тоже похоже тяжелая атлетика уже не нужна, своя гантеля дома есть, пусть и поменьше Твоей:-)
Девочки, а у меня помимо рук как у горилы еще и ноги как у страуса, потому что гуляем мы 2 раза в день по 2,5-3 часа, при чем сынуля не любит, когда мама останавливается и на скамеечку садится, кряхтеть начинает, потому вот и наматываем километры. Похолодает, наверное будем раз в день гулять))
а мне иногда кажется, что я разваливаюсь на запчасти - спина болит, рука развязалась...хотя доча стала по-тихоньку самостоятельность проявлять - посидит на руках, видимо надоест капризничать начинает - положу или в качель засуну - ну она и дальше радуется жизни...а ночью поест, положу, соску в рот и сама засыпает, не качаю...
Miss_mina, какие вы молодцы - по стольку гуляете..а я только к 5 вечера выползаю..правда стараюсь на лыжную базу ходить - далековато, но все воздух по-свежее
Miss_mina, моя тоже не любит лежать в остановленной коляске... только в движении и никак иначе, а то мы сразу просыпаемся и орем:-) (зато любит когда я с коляской бегу или виляю ею как могу... экстремалка:-))
linka, профильтруйте все сказанное и забейте на все!!! К году все пройдет. Сейчас просто почаще будьте с ребенком. Улыбайтесь ем и говорите, что все хорошо. У нас примерно так же с Тимуром было. Сейчас здоровый и бодрый малыш. Главное спокойствие.
Анютка_vik
Miss_mina, во-во. Павлуха тоже с рук не слазит. Я скоро как горила буду, с руками до пола 🙂

Не станешь, я тоже так думала - не стала. Но тяжело. Так еще 8 месяцев будет. У кого слышала не помню Сначала его 9 месяцев в себе носишь, потом 9 на себе...

Девочки вам по второму надо, тогда поймете как легко то было!!!  :2funny:
у нас в доме с тройней живут, все время удивляюсь как справляются...
Анютка_vik, привет!
Как все прошло? Какие ВЫ боооольшииииие:-)
У меня что-то тоже с молоком не то, начала немного прикармливать :-(
чего-то бук виснет - сообщение нормально отправить не могу((((