тетешечка, не помню как наз-я... от него в голову бъет жаром и во рту неприятное ощущение. Мария-Мирабелла, спс ))) Я уже реб могу сама одеть 🙂... не больно
2 октября 2009, 04:45
tata_bogd, помогает... иногда со скандалом и обидами (моими), но помогает 🙂)
2 октября 2009, 05:34
Анютка_vik, мне такие же кололи, после КС. Как мне врач объясняла, если все произошло по природе, естественные роды, потом ре начал сосать сразу и несколько мес. сосал грудь, матка сократится сама. А если в этот процесс вмешаться, то матка плохо сокращается. У меня от такого укола кисть будто под током сразу, брррр.... :crazy2: Держись! Не одно так другое... Яшкина мать, ну чего ж вы всем семейством-то вздумали болеть... :-( Мы вчера качели автоматические купили - клааааасс!!! Видели бы вы дочино лицо, когда ее первый раз посадили: "хде я??????" :shock: Сегодня мама под шумок пол помыла, а потом ребенка достала, титьку сунула - и все, уже дрыхнем, укачало ведь 😀
2 октября 2009, 06:23
а мы давно с качелями, действительно выручают...таскаю их по всей квартире...даже в душ с ними - доча в проеме ванны качается))) а еще стала лежать в игр.коврике - недолго правда, но и то прогресс...
девочки а где у вас ночью детки спят? наша зая с нами, на пол дивана развалится...в кроватке не хочет...
2 октября 2009, 06:26
моя спит в кроватке, а засыпает у бабушки на руках... иногда засыпает дольше чем спит. Принципиально не кладу ее в кровать с нами, пару раз клала (кормила и засыпала, забывая переложить), так она за милую душу конечно посредине между мной и мужем валялась, но я так не хочу:-)!
2 октября 2009, 08:32
Ewgenia, у мя Павлуха у себя в кроватке спит... я боюсь его с нами класть... Что я, что муж, оба расскидываемся по дивану и др др лупим... Так что реб ложить совсем страшно
2 октября 2009, 08:51
представляете, уже октябрь, скоро у наших детишек первый новый год... классно:-)
2 октября 2009, 09:09
Ну почему дома дубак такой, рррр. Хочу чтобы тепло было(( Купила сегодня теплый пуховый спальник Грише, теперь не надо заморачиваться на счет теплого зимнего комбеза и на синтепоне хватит.
2 октября 2009, 09:15
Мария-Мирабелла, что такое спальник, где купила, и если можешь, выложи фотку посмотреть:-)?
2 октября 2009, 09:20
Мария-Мирабелла, а мы обогреватель купили... ни как нарадоваться на него не могу! У него и 2 режима работы, и таймер на отключение, и крутиться. А главное в него пальчики сувать можно - не страшно. Это мы сразу предусмотрели время, когда Павлуха ползать будет 🙂
2 октября 2009, 09:31
tata_bogd, на ДО купила, недорого)) попозже фотку кину, вот такой http://www.bask.ru/catalog/sleepingbags/downbags/59136/. Отзывы на этом сайте посмотрела, так пишут, что вообще можно без комбеза, но я не рискну)), да и сидеть то так не очень наверное удобно, как в коконе, а вот лежать и спать самое то.
2 октября 2009, 09:40
моя доча спит в кроватке, не буду к нам переклажывать, т.к. спит хорошо (т-т-т)
тоже мечтаю качели купить или хотя бы шезлонг, наверно, завтра поедем покупать. Где лучше?
Мария-Мирабелла, а нам отопление дали 🙂
2 октября 2009, 09:45
Юлька, везееет)) счастливчики! Качели видела как то в Белоснежке на 40 лет Победы, наверное в ДМ Московском и то, и другое есть. В зебренке не обращала внимания есть или нет.
У нас сег шумела вода по трубам, так что тоже ждем 🙂
Мы спим с Лелей на большой кровати. Муж спит в другой комнате - он храпит, я не могу спать. Машу укладывала в кроватку на ночь до 6 месяцев. Как ввела прикорм - она стала ночью чаще к груди прикладываться + зубы беспокоили. В общем, не высыпалась я. Поэтому с 6 месяцев и почти до рождения Лели, Маша спала со мной. Счас спит на своем диванчике
2 октября 2009, 12:18
мы с дочей спим вместе, папа в будни в др.комнате, чтобы высыпаться, в выходные с нами. Яна спала в кроватке первый месяц, потом начались проблемы с ГВ, пришлось к себе переложить, иначе она ночью не просыпалась на кормежки.... мы качели купили тут, на ДО. А коврик нам бабушка смастерила САМА! Мастерица она у нас )))
2 октября 2009, 15:15
Тан4ик, да мне что миасс, что челябинск, все равно часто в че бываю ))
2 октября 2009, 16:12
Моё солнышко тоже со мной спит! Папа в другой комнате, к нему под утро сына приходит досыпать))))) А дочу даже не хочу (пока) в кроватку перекладывать - тааааак с ней клааааассно спать - я бааааалдеееееею! А вот старшенького сразу к своему месту приучала!
3 октября 2009, 04:38
Тан4ик, хоть в Миасс переезжай!
Девочки, у меня с Павликом сегодня ночью что-то творилось! ((( Он кричал и плакал. Сперва понять не могли из-за чего, а потом он начал тужиться - значит животик. Выложила его на стол (он вместо пеленатора), Пашка начал какать, но водой прозрачной и жидкими какашками желтого цвета. И еще воздух выходил, не газы, а именно воздух. Девочки, у кого-нить было что-то подобное? Я боюсь. Врача вызвали, ждем.
3 октября 2009, 05:35
Анютка_vik, не паникуй главное! Что-то с кишечником, дождись врача, напиши нам потом...
3 октября 2009, 07:55
Анютка_vik, Анюта, не переживай, все будет хорошо!!! Успокаивай себя и ляльку, чтобы не плакал!
3 октября 2009, 08:33
Анютка_vik, как у вас дела?
3 октября 2009, 08:37
Анютка_vik, врач приходил?
3 октября 2009, 08:54
решила пожаловаться-таки: ходили сегодня с результатами УЗИ к неврологу (поликлиника 5 на Культуры), они у нас принимают по субботам, попали к какому-то Осипову, думала я что адекватный нормальный мужик, описываю что оказалось на самом деле: по результатам узи у нас было написано небольшое смещение 1 позвонка и немного затрудненный венозный отток (я уже писала) так вот, захожу я к нему: в 1 руке лялька, в другой сумка с карточкой, пеленкой, памперсом, талоном и узи😕... а у него окно открыто. Он мне сидя на стуле высокомерным тоном: прикройте окно и раздевайте ребенка (настоящий мужчина бы хоть что-то помог либо подержать либо закрыть на мой взгляд). Короче я зубами справилась с сумкой и свободной рукой закрыла таки окно, вытащила из сумки пеленку и положила на нее ляльку, раздеваю, слышу дальше со стула: вы что пеленку не взяли... тычу ему пальцем на пеленку, которая лежит на пеленальнике... лялька уже начинает покрякивать, чувствует что я начинаю нервничать от такого позитивного отношения. Встает он со стула, подходит к пеленальнику и говорит: У ВАС РЕБЕНОК ЖЕЛТЫЙ... (за 3 дня до этого мы были на 2 месяца у педиатра, официально нам сказали что желтушка прошла и давно... за неделю до этого педиатр у нас дома была то же самое сказала:-))... я ему говорю, желтушку у нас сняли, а он мне: РЕБЕНОК ЖЕЛТЫЙ, срочно к зав педиатрической службы и к эндокринологу надо, это не желтушка, а желтуха у вас... ребенок мой уже плакать во всю начал, я тоже на взводе но молчу😕 он за 40 секунд измерил ей голову, поднял, опустил (успокоить как нормальные врачи делают особо не пытался) повернул ее на пузо и мне опять: у вас ребенок всегда такой беспокойный или только сейчас (так я ему и сказала что Надшка у меня псих:-))) ага как же), я ему говорю довольно резко "только сейчас"... тут он опять сел на свой стул и опять пишет и пишет, пишет и пишет, молчит, я на него смотрю и пытаюсь Надюшку успокоить (как так можно долго писать после нескольких секунд осмотра). Закончил писать, кинул (именно так:_ мне карточку, узи и еще какую-то бумажку, еще раз втер что мне надо срочно посетить 10 врачей😕... включая ортопеда, эндокринолога и зав... еще сообщил что назначил магнит, массаж и плавание с понедельника (разбежалась я в такой дубак мотаться плавать😕) и даже не помог мне открыть дверь кабинета или собрать эти все бумажки (мужчина блин:-() когда я вышла из кабинета и положила ляльку в люльку, посмотрела я на эти бумажки и с удивлением обнаружила, что 1 из этих бумажек - рецепт на лекарство винпоцетин (интересно от чего лекарство, от искривления позвонков;-\ или как). этот винпоцетин пьет моя бабушка в 86 лет:-))) кстати как только мы покинули кабинет моя Надюшка замолчала и успокоилась:-)... а я материлась еще почти час (лечиться мне надо:-))) на этого "адекватного" невролога, специалиста по желтухе и еще как написано возле двери заслуженного врача РФ... кхм😕\\
3 октября 2009, 09:19
tata_bogd, да, уж, отношение... А уж о том, что пациент имеет право на полную и достоверную информацию о здоровье, и осмотре, так вообще, врач похоже забыл.
3 октября 2009, 09:24
tata_bogd, винпоцетин улучшает венозный кровоток. В вашес случае нарушен венозный отток. Винпоцетин, он же кавинтон - неплохое лекарство. Мы его пили, нам его Громова назначала - а она один из лучших неврологов в городе, нам помог. Ребенок поспокойнее стал. Так что насчет него не переживай. А отношение - это да. Все они врачи, особенно мужики - циники.
3 октября 2009, 09:26
Мария-Мирабелла, она еще сделал отметку в карте что поставил нас на диспансерный учет (интересно, если жалоб нет, какой учет вообще после 30 секунд осмотра) и сказал прийти в 3 месяца... НО Я К НЕМУ БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ!!! нефиг мне здорового ребенка залечивать! (зав педиатрическим меня еще в дестве лечила, нормальная вроде бы, расскажу ей все и снимусь с этого учета😕)
3 октября 2009, 09:27
L`amour, Ты знаешь, бывают нормальные врачи-мужчины, бывают просто нормальные врачи, бывают просто нормальные мужчины, а бывают "заслуженные врачи россии" типа этого😕
3 октября 2009, 09:28
Венозный отток отчасти нарушен из-за позвонка, так вот винпоцетин компенсирует последствия для мозга, вызванные нарушением венозного оттока. А бабушка твоя пъет его по той же причине, только нарушение из-за старости.
3 октября 2009, 09:35
tata_bogd, ты знаешь, я мужчин, работающих в педитрии мало видела, можно сказать всего 3 человека. Но все они профессионалы с большой буквы, и несмотря на их цинизм, я на них не обижаюсь. Хорошиему неврологу, да и вообще врачу, одного взгляда достаточно, чтобы поставить диагноз, я бы на твоем месте не стала бы доверять твоим педиатрам и сдала бы анализ крови на билирубин (по желтухе), потому что участковые педиатры очень часто просматривают желтуху, сужу по своим подругам и по своему первому ребенку. Определять есть желтуха или нет ее нужно не по цвету кожи а по анализам. Кстати, желтуха сама по себе может быть прричиной беспокойства твоей Надюхи. Это же интоксикация организма - может воздействовать на мозг. Так что, если не сдавала анализ - бегом сдавай.
3 октября 2009, 09:39
Приходила к нам врач. Легче мне не стало. Врач с порога наехала, что я не так кормлю реб!! Я ей начала про ночные проблемы, а она (не слушая и перебивая меня) про неправильное кормление. В итоге муж не выдержал и тыкнул ей в нос банкой смеси, где расписана дозировка кормления по возрасту и весу. После этого она заткнулась и начала выспрашивать почему у меня нет молока (обвиняя меня в курении!!!). Результат визита: нас посмотрят завтра и на пн 2 анализа. А реб у меня целый день оч жидко какает с периодичность 0,5-1ч. Он кушает реже, чем какает. (((
3 октября 2009, 09:41
tata_bogd, а я радовалась, что живу не в глуши и тут есть хорошие медики!!! Ппц... ((
3 октября 2009, 14:19
L`amour, самый прикол что мы сдавали анализ на билирубин еще в роддоме и все было ОКей, потом на месячной комиссии заведующая (которой я таки доверяю больше чем этому неврологу блин😕) сказала попить на всякий случай примерно 2 недели хофитол ляльке пока не кончится ярко желтый стул. Сейчас стул уже давно не ярко желтый и даже на фоне желтых желтых наших обоев у ляльки даже белочки глаз не желтые а прозрачного бело-голубого цвета... и вообще она спокойная всегда почти, кроме тех моментов когда ей пузо пучит (ну или видимо когда она неадекватных врачей видит моими глазами:-)))) Анютка_vik, все-таки надо тихо надеяться что тут все же есть хорошие медики, а не только те, кто ищет в нас и детях только негатив и источник для срыва негатива своего
3 октября 2009, 14:47
Анютка_vik, а сорбенты никакие не назначили? Смекта или полисорб? Я дочку линексом поила, и стул нормализовался!
3 октября 2009, 14:48
tata_bogd, может к другому доктору сходите?!
3 октября 2009, 16:46
Анютка_vik,ты врача вызывала из поликлиники? сегодня у многих деток проблемы с животиком... может, из0за полнолуния...
tata_bogd, с отношением врача, конечно, не повезло... а почему ты не хочешь на плавание ходить??? массаж тоже хорошо... можно показаться другому врачу
L`amour, врач врачу рознь имхо. не важно - мужчина или женщина... Мы вот были на приеме у хирурга (в 7й пол-ке) и у ортопеда (в 7й гор больнице на свободе), так 1й сказал, что у нас "небольшая дисплазийка, делайте "ехали медведи на велосипеде", а 2й порекомендовал плавание и в обязательном порядке массаж, да и вообще, был внимателен, отвечал на все вопросы...
У нас тоже есть качели... только они тяжелые - не могу их по кв-ре таскать, в детской стоят...
А спит доча в кроватке в детской днем, ночью в колыбельке у нас в спальне, но иногда беру ее к себе в кровать
3 октября 2009, 17:04
tata_bogd, ну то что на учет поставили это ничего страшного, я с сынулей с рождения на учете стояла у невролога, в год сняли, сказали в связи с выздоровлением , и это при том, что не лечились мы никак, кроме массажа.
3 октября 2009, 17:09
Сегодня были в ДМ смотрели шезлонги и качели, выбор нужно сказать никакой 🙁 что-то мне показалось, что наклон у шезлонгов большой, не для 2-х месячной ляльки.... а тот что был более горизонтальным нуууу очень огромный, что и я бы туда поместилась... в общем так ничего и не купили 🙁
4 октября 2009, 05:56
C животиком у Павлухи все хуже. Сегодня начал какать слизью болотного цвета! ((( Нам назначали линекс еще в мес. От него начался запор (какал только с клизмой). Отменили - запоры прекратились. Вчера врач сказала, что тут нужен линекс, но нам нельзя. А больше ничего малышам нельзя. ((