Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Присоединяйтесь!

1 629 сообщений · 91 514 просмотров · стр. 22 из 41
тетешечка, нутрилоном
Анютка_vik, ну вы знатные гиганты:-)
я 1 раз кормила на улице... честно кайфа никакого не получила, ветер сильный был... когда гуляем предпочитаю брать бутылочку с плантексом или водичкой, а в общественных местах типа кафешек мы еще не были:-)
в поликлинику тоже беру плантекс
tata_bogd, а вода всегда должна быть с собой
Ксенечка,у меня была такая история один в один - кричали, руками, ногами отталкивались, истерики были... все оказалось просто - у мамы месячные начались))) нам потом и в поликлинике сказали, что даже если и не будет как таковых месячных, ре может каждый месяц примерно в это время капризничать. ничего не поделаешь,, надо потерпеть
девчонки, если на дисбак сдавать, то какашки свежие должны быть (а то высеется еще чего лишнее), а вот если на копрологию или еще что, то тогда можно и из холодильника
Ксенечка, так раз ленивая бутылку с осторожностью надо предлагать, а то уже привыкла, что там легче, а потом вообще может от груди отказываться.
Девчонки, а вы все детишек водичкой поите?
Юлька, нет, я еще ни капли не дала, обойдется пока без воды))
Вчера были в гостях у подруги, Гриша сначала осматривался, а потом как начал вопить, молчал только если ходили с ним по квартире.
Мария-Мирабелла, он просто подумал, что мама на подружку отвлеклась! И чтоб не забывала, кто в доме хозяин, так сказать... 🙂
linka, так в результате подружка с мужем Гришаньку и таскали))
Мария-Мирабелла
linka, так в результате подружка с мужем Гришаньку и таскали))

правильно! Нечего расслабляться :laugh:
Юлька, неа, не поим. а зачем?
Юлька, я немножко давала воду, когда жарко было, и еще врач говорила что молоко у меня жирное, чтобы давала водой запивать, а сейчас не даю, и так много писаем:-)
а сегодня мы начали день с того что наконец покакали:-) и поехали на узи к Кинзерскому... там нам сказали что немного нарушен отток венозный и немножко смещен 1 позвонок.... про позвонок то мне понятно (буду Оксане звонить:-)), а вот с венозным оттоком что делать, у кого-нибудь было?
ну просто прочитала у tata_bogd и Анютка_vik про водичку, поэтому и спрашиваю.... я тоже дочу не допаиваю водичкой

Сдали сегодня какашки наши на дисбак, теперь неделю результата ждать
Miss_mina, и что вы делали в такие "периоды"? чем спасались? она же реально не желает грудь сосать - голодом что ли морить? :-(
вчера довела меня до того, что из груди брызгала струя молока, а она визжала и отворачивалась от меня с ревом :-(
ну что, дали смесь, уснули в третьем часу ночи, мама весь свой песенный репертуар истратила....
Ксенечка, у меня Егор так делал, кричал, брать не хотел. Ходила и кормила, поскольку так больше желание есть было. А уздечка не короткая? Может ей сосать тяжело?
Мария-Мирабелла, да я тоже думаю, что это у меня сейчас типа месячные, нам и на курсах так говорили, беременная ходила.
просто - че делать-то с ребенком? грудь переполнена, дочь плачет голодная, отдаю ее мужу, сама сцеживаю, потом ей из бутылочки, она залпом съедает. а только к соску приближается - опять рев....
это у наас только вечером такие фокусы, вот уже 3 вечера подряд.... днем-то и ночью сосет, все в порядке
Ксенечка, может перевозбуждается? Егор тоже по вечерам такие подарочки делал.
у кого-ниудь на узи определяли нарушение венозного оттока из головы?
tata_bogd, мы сегодня только на узи пойдем.
венозный отток не может случайно быть связан со смещением позвонка? а на узи не объясняли что к чему?
Мелкий постоянно пальцы сосет, а на улице если просыпается и пальцы не может достать, возмущается, соску ему что ли предложить, а какую, абсолютно не разбираюсь в них.
Мария-Мирабелла, у меня доча с пальцами тоже дружить! И соска теперь в почете! На улице очень выручает!
Мария-Мирабелла, у нас с пальцами так же. При этом счас соску вытаскивает, пальцы запихивает. Так и засыпаем - держу руки, придерживаю соску... Мы ортопедическую силиконовую NUK грызем
Ой, девочки, не успеваю читать!  🙂
У нас Стёпа сосет соску только если Дима даст (ага, попробовал бы не взять  :-D - Дима заталкивает ее и ладошкой прижимает, чтобы не выпадала). Поет Стёпе песенки, если тот капризулит или вопит даже. Раньше почетной обязанностью было (причем сам решил так): подавать маме памперс, чтобы Стёпе чистенько было. Сейчас уже забывает иногда.
А Стёпа у нас пару дней назад так гулить активно начал, прямо с переливчиками. :smitten: Повесила в кроватку с обеих сторон игрухи (медведя и рыбку погремушных) - так Стёпа к ним поочередно поворачивается и гулииииит, и гулииииит.
Тан4ик, а где покупала? а то в ближайшей Классике только авент. Я хочу только на улице давать соску, дома требовать не начнет?
Mrs.LeDi, помощник какой))
Гриша начал уже вовсю улыбаться, интересно так. Сегодня что-то все ему не спится, максимум минут по 40 спал, а так все болтает или недовольничает.
tata_bogd
у кого-ниудь на узи определяли нарушение венозного оттока из головы?

нам определили..это из-за смещения позвонков..вот мы сейчас и занимается..пройдем курс поедем опять на узи - смотреть откорректировали или нет
Мария-Мирабелла, а у нас пустышка ортопедическая Сanpol babies, у пустышек у этих ручка светится в темноте - ночью удобно не теряется...дочь ее как из роддома пришла так и наяривает..мы ее в рифарме покупали
а у нас обычная соска, и тоже хорошо сосет.
а мы без сососк, или маму или кулочки сосем, уже может сразу оба запихать  :roll:
Девочки, я сейчас приехала с ярмарки вещичек Дети74, на 1200 затарилась по полной на зиму! кучу теплых штанишек, кофточек, костюмчиков, и даже 2 шапки, одна из них тоненькая такая пушистая серого цвета, не знаю из чего, мы тож такие в детстве носили  :smitten:
Рекомендую, кто еще не был! Вещей там уже не столько, сколько в начале было, но еще ооооочень много  ^-^
Мария-Мирабелла, в Зебренке. У Маши соска была только на сон - и дома и в коляске.
Ксенечка, ты наверно рядом живешь? с с/з туда далекоооо
Ксенечка,я только один раз не выдержала и бутылочку сцедила, потому что сын у меня тот еще лентяй, потом рискую вообще на бутылочки перейти, так что терпела, соской успокаивала и опять пыталась дать грудь. 5 дней у нас это длилось((( Терпения вам!!!
Тан4ик, я тоже с северо-запада, да вот съездила быстренько, пока муж на обеде был и с Яной понянчился...
Miss_mina, я поняла, покой нам только снится  :crazy2:
Ксенечка, везет вам! Я бы так быстро не обернулась с ярмарки!  😉
Мария-Мирабелла, На узи только сказали, что придется препараты принимать (а мне очень не хотелось бы никаких ляльке препаратов... еще уколы назначат блин😕...)
а соску мы уже давно иногда сосем, причем всякие ортодонтические нам не катят, только обычные круглые (самые дешевые любим:-))... если честно сиську и бутылочную соску любим больше, т.к. их взрослые держат и они не вываливаются изо рта:-)
кстати соски NUK продаются в Зебренке в Фокусе, у нас их 2... пока ждут своего часа:-)
ой, сколько всего!!!
Девочки, я теперь калека на одну руку!!!!! Я вчера Пашке бифидобактее живые давала и нечаянно иглой себе палец ткнула. Сеня его разбарабанило и вся рука болит зараза. Была у хирурга: щас делаю компрессы, если завтра не пройдет - операция. Блин!! Муж на работе, а я Пашку переодеваю со слезами. (((
Анютка_vik, сочувствую, давай поправляйся!!!
Анютка_vik,а хирург что говорит, заражение? почему сразу операция??
Анютка_vik, ужасть, выздоравливай. С демиксидом компрессы наверное, Егору делали, отек спал и не пришлось разрезать, он прямо не снимая носил их, раз в 4 часа еще поливала раствором.
Были на Узи, тбс в норме, позвонки тоже, но врач увидела умеренную гидроцефалию смешанную. Поди невролог лечить захочет((
Мария-Мирабелла
...но врач увидела умеренную гидроцефалию смешанную. Поди невролог лечить захочет((

а нам в конце написали "группа риска по гидроцефалии"... пошли они нафиг со своими группами риска😕, я точно знаю, у нас ее нет!:-)
tata_bogd, у нас нарушен был венозный отток, это говорит о повышенном внутричерепном давлении.
Мария-Мирабелла, то что невролог лечение назначит - это точно! Но ничего страшного нет! Со временем пройдет!