Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Присоединяйтесь!

1 629 сообщений · 91 514 просмотров · стр. 5 из 41
Яшкина мать
А насчет ревности... наеврно, что-то есть... Не явно, но стал капризным и вредным. Может совпало - взрослеет! 🙂  Но малыша постоянно целует - сам изъявил желание 🙂

И моя также. Тоже бесконечные капризы... но няньчится... За это я ей все прощаю 🙂)
tata_bogd, с месяцем!!! А вы в какой поликлинике? Мы на месячной комиссии анализов не сдавали, только осмотры и экг (тоже нормально прошли, конечно Грише не понравилось, но не орал).
Если сильно устанете врачей проходить, в следующий раз можно еще прийти. Я себя так настраивала.
Мария-Мирабелла, мы в 5-й на Культуры, нам сказали анализ мочи и кровь из пальчика😕... лишь бы нас не пучило во время осмотров, а то невролог напишет мама дорогая:-(... мы же громко громко орем когда пучит бывает
спасибо за поздравление:-)... пройдем завтра осмотр если нормально, то в выходные отметим кусочком арбуза мне:-)
DarjaL, главное - это результат взвешивания за неделю - всего 50 г 🙁 маловато....сейчас вроде лучше стало - одно кормление бутылочное было, так молочка подкопилось, пока есть 🙂
и,кстати, перестала пить молоко и диатез стал легче! неровности остались, но уже в цвет кожи. Значит, точно молоко.... вот, век живи - век учись!🙂
Яшкина мать
...Значит, точно молоко.... вот, век живи - век учись!🙂

Яшкина мать, это точно! Что-то да новенькое!
У нас вот тоже щечки обсыпаны, но не думаю, что на молоко! Хотя.....?

А мы по 700 гр набираем! Пробовала докормить........ не ест! Значит, хватает!
linka, не полисорб, а лактофильтрум лучше (таблы капелькой воды размочить и на язычок намазать и грудь дать). и гулять на солнце и возле солнечного окна лежать голышом. и побольше жидкости (мы глюкозу 10% пили). желтушка она опасна когда затягивается, так как билирубин токсичен для мозга. пока вы маленькие  лечитесь :рай:
Lia, спасибо за совет! на солнышке лежим, когда оно есть 🙂 а вот пить кроме груди он ничего не хочет... на груди сколько угодно висеть может...
мы сегодня пережили месячную комиссию, ура:-)
набрали за месяц 800 г и выросли на 4 см, неплохо подумала я, особенно насчет веса... если еще 3 месяца по 800, придется заранее учить ходить:-))))
всем привет :-)
сегодня утром валяемся с моей дочурой в кровати, мама спать пытается, Яна усиленно руками-ногами машет, ну выспался ребенок. И вот открываю я один глаз посмотреть, че она там делает, а она на бок повернулась и во весь рот улыбается спящей мамане!!  :smitten:  :smitten:
Потом муж позвонил, я с ним разговариваю по телефону, а Яна на меня смотрела-смотрела и тоже так старательно "ы-ы-ы-а" как затянет! Решила, что я с ней болтаю  :roll:  :рай:
tata_bogd, поздравляю с успешной комиссией, какие вы молодцы, 800 г - СУПЕР!
tata_bogd, это ничего, что так набираете. Мы с Тимуром по килограмму - полтора набирали первые 4 месяца. У него щеки были больше головы. Как фотки смотрю - хомяк такой. А потом стал двигаться и все прошло. Сейчас нормальный мальчик. Просто побольше зарядку с ним делай и все ок будет. Мы вчера взвешиваться внепланово ходили, Набрали 730 за три недели. К месяцу точно с килограмчик наберем. Беспокоило меня, что редко какает (1, максимум 2 раза в день).
Nata_T, попей компоту из сухофруктов, а вообще мне сегодня сказали, что раз в день - очень джаже нормально:-)
tata_bogd,это малявке или мне?
а я сегодня у медсестры спросила про комиссию в месяц - надо будет пройти только хирурга-ортопеда и невролога.... даже анализы не надо будет сдавать  :mrgreen: а с сыном я помню еще и окулиста надо было и анализы все и еще и осмотр заведующей  :uglystupid2:
Юлька, это все в одном кабмнете: логопед, окулист, заведующая... и не заметите, как всех пройдете 🙂
Nata_T,Тебе конечно, какой компотик месячной ляле;-)
Karamell, а у нас не все врачи были в 1 кабинете, пришлось побегать (муж дочку спящую в люльке носил, а я только к врачам заносила уже без люльки, а мама моя очереди занимала, правда там местами без очереди было)
Karamell, неа, у нас все спецы в разных кабинетах сидят, единственное, что когда с Сашкой ходили, то невролог с заведующей в одном кабинете были, а так надо было везде в очередях сидеть  :knuppel2:
Юлька, у нас также. Очередей хорошо не было, но это потому что не все пришли.
tata_bogd, я поэтому и удивилась. Компот со старшим пью. Варю его через ден. У нас живот наонец-то успокоился вроде как. Помогает линекс и укропная вода. Какает все равно раз в день. Видимо физиология такая.
Это здорово, когда врачи в одном кабинете! У нас мало того, что в день здорового ребенка все, кому не лень, идут, так еще очереди отстоять надо((((((((((((((((
Вот в три месяца пойдем на анализы, хирургу, неврологу! Пипец денек будет! Все переубиваю..........))))))))))))))))
DarjaL, у нас тоже самое в поликлинике. С такой малявкой три часа там прыгать, пока всех пройдешь. Хотя сейчас придумали по записи... Так эта комиссия может недели на две растянуться.
нам сказали в следующий раз прийти в 2 месяца вроде бы (зачем- не знаю, вроде к терапевту на рост/вес, глупо правда из-за такой ерунды в поликлинику переться:-()
А я сегодня была на консультации по грудному вскармливанию.
Ээээх, ну мы ТАК МАЛО  вес прибавляем!!!  :cry:  :cry:
Мне сказали, что такими темпами нас с лялей в стационар могут уложить, так как ре "ослаблен"  :-|
Ксенечка, редко едите, мало едите, много срыгивете или что, в чем проблема-то?
tata_bogd, так можно и не ходить, дело то наше, хотим ходим, хотим нет. Мне говорили к кому когда идти, но честно говоря, толком ничего не запомнила, везде быстрей, быстрей.
у нас все были в 2-х кабинетах. Очередей нет. УЗИ и ортопед, правда, в др. день и немного постояли. Но не трудно было...

Ксенечка, а что консультант по ГВ говорит?
Ксенечка, сколько за месяц прибавили?
Знаю, что норма от 500гр/мес или 125 гр/неделя
Мария-Мирабелла, мне потом что-то переписали в ттрадку мою с рекомендациями (специально просили тетрадку принести), а карточку, где каждый врач писал, когда прийти, забрали:-(
У нас все врачи в разных кабинетах: окулист, лор, хирург, невролог, логопед и зав. отделением. Три с половиной часа простояли - особенно к неврологу очень долго... А еще УЗИ днем раньше и ЭКГ днем позже. А потом еще и анализы - уже два раза сходила и зря 🙁 В четверг пришли - у них сан день... В пятницу - кровь не берут и кал.... Только мочу сдали... Опять попрусь....
И животик никак не уймется 🙁 Вчера дала ему 30 г смеси  с эспумизаном - не знаю как его в чистом виде дать... Кстати, вес опять набирает - за две недели 550 г получилось 🙂 Но он у меня совсем не толстый - все в рост идет 🙂
Эх, помните, все сомневалась, как же я его любить буду? Ведь я так Ясеня люблю.... А теперь так люблю Гришку, что слов нет... 🙂
Яшкина мать
Эх, помните, все сомневалась, как же я его любить буду? Ведь я так Ясеня люблю.... А теперь так люблю Гришку, что слов нет... 🙂
Ну вот, классно!!! Это же твои детки и по-другому просто быть не могло! :smitten: :smitten: :smitten:
А я всё спросить тебя хотела именно про это. :smitten:
ДЕВОЧКИ, подскажите, кому выписывали ЛИВ 52? Его нет ни в одной аптеке, нам сказали заменить хофитолом, а как его давать не соображу никак. Может кто сталкивался. У нас желтушка затянулась, не хочется в стационар попасть.
Яшкина мать
Вчера дала ему 30 г смеси  с эспумизаном - не знаю как его в чистом виде дать... Кстати, вес опять набирает - за две недели 550 г получилось 🙂 Но он у меня совсем не толстый - все в рост идет 🙂

А почему смеси, Ты молоком не кормишь?
ktv
ДЕВОЧКИ, подскажите, кому выписывали ЛИВ 52? Его нет ни в одной аптеке, нам сказали заменить хофитолом, а как его давать не соображу никак. Может кто сталкивался. У нас желтушка затянулась, не хочется в стационар попасть.

абсолютно аналогично,только нас стационаром пока не пугают, заменили хофитолом, сказали давать 3 раза в день по 0,5 разведенного водой в ложке, гадость такая, моя плюется😕
tata_bogd, по 0.5 чего?
tata_bogd, ОН грудной, но молока у меня мало, надо потрудиться, чтобы его получить, а сцедить просто невозможно, эти же 30 г буду полчаса сцеживать 🙁 Поэтому и в смеси дала....
моя лялька сегодня спала только до 4 утра и потом уже после 9... не знаю в чем было дело, или эта погода дибильная непостоянная или те 2 маааленьких кусочка дыни которые я вчера съела (5*5 см размером)...зато сейчас спит, даже титю во сне тихо пососала и уснула на ней же:-)
tata_bogd, скажи пож-ста поподробнее про хофитол. У меня в каплях, по сколько копель давать?
А про то, что лялька не спит, так это скорее всего погода, моя тоже сегодня с рук не сходит
ktv, как раз весь день она сегодня проспала почти (я ее будила почти насильно), а вот сейчас у нее к ночи снова бодряк😕
Хофитол в каплях, нам сказали купить шприц и давать на 1 чайную ложку 3 раза в день 0,5 (видимо миллилитра:-)) - там деления по шкале 1 и 0,5
Мне если честно ее сильно жалко мучить, гадость невкусная и спиртом воняет😕