Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Присоединяйтесь!

1 629 сообщений · 91 514 просмотров · стр. 7 из 41
Мы ходили на месячную комиссию, правда у нас пока это был 1 педиатр. Невролог после отпуска принимает еще июльских деток, до нас очередь не дошла, а хирург-ортопед на учебу уехала  :crazy2:
Анализы сказали в 2 месяца сдавать....
Прибавили мы 1200г и 2 см.
Мария-Мирабелла, спасибо!
Разговаривала с консультантом по ГВ, так они нам рекомендуют режим - кормить не по требованию, а каждые 1.5-2 часа, в общем меня веселье ближайшее время ожидает.
Пузя, с очередным месяцем!
мы сегодня ходили на мес. комиссию к педиатру. Набрали всего 600 грамм за месяц - говорят, норма... Мне кажется, маловато. А выросли на 2,5 см! Желтушка еще сохраняется... Посмотрим, что скажет заведующая в понедельник...
linka, нормально набрали! Я считаю, сколько ребятенку нужно, столько он и берет!
Mrs.LeDi, мне первые месяца два тоже казалось, что грудь пустая! Доча с нее не слазила! А сейчас аж захлебывается порой! Да и режим установился: поест и часа два балдеет!
Mrs.LeDi, спасибо и вас с наступающим :-)
Пузя, спасибо!
DarjaL, припоминаю, что с первым так же было... забывается все...
tata_bogd
Яшкина мать,Karamell, ничего вы даете прибавки, покушать сильно любите?:-)

Самое интересное, что кушаем-то мы не часто... Перва все время на груди, а эта... Не особо... Поест и лежит, улыбается...
Зато мы пальчик сосать начали 🙁 🙁 Уже неделю никуда без него... Даже иногда грудь выплевывает - пальчик сосоет... Перед засыпанием стабильно 1-2 мин... Палец аж синий после этого 🙁 Не знаю, с чем связано... говорят, чтоэто от недостатка внимания. Но я стараюсь все свободное время быть рядом!

Пузя, не переживайте!!! Наберете свое! Ребеночек не слабенький, не маленький родился 🙂 Значит, так хочется!

Яшкина мать, и ты с таким весом еще переживаешь по поводу нехватки молока?! Бросай смеси, не нужны они вам! 😉
Karamell, наша тоже пальцы сосет, и тоже перед засыпанием! Так смачно причмокивает!
Mrs.LeDi, с месяцем Вас!
а мы аж весь кулачок мусолим.... родители уже достали с уговорами ей соску дать.
А еще так смешно: разговариваешь с ней, а она в ответ улыбается и тоже как будто разговаривает "аааа", "ыыы"
Karamell,да уже бросили давно! 🙂 но мой на груди повисеть любит....если не спит, то сосет! и роста мы тоже не малого, за первый месяц 4 см, и щас столько же похоже, носим комбез, который Яша месяцев в 9 носил 🙂
маша, Яшка малыша нацеловывает 🙂 и если слышит плач, первым в комнату бежит, А еще увидел, как я животик глажу и тоже помогает 🙂
Яшкина мать, клеванска)) Молодец Яша и его родители, на всех внимания хватает!
Мы кулаки свои тоже сильно любим пооблизывать, видимо сильно сладкие)) Мама тоже говорит, чего ребенка мучаешь, дай ты ему соску))
Mrs.LeDi, linka, с первым месяцем Ваших мальчишек!
Mrs.LeDi, С МЕСЯЦЕМ:-)!
linka,все у вас ок, тоже С МЕСЯЦЕМ! у нас тоже еще желтушка была в месяц, 2 недели после комиссии хофитол давать сказали, вчера эти 2 недели истекли, вроде бы ее нету😕... у нас в комнате желтые обои, отсвечивает:-)
Karamell, у меня тоже лялька палец любит... когда пузико пучить начинает. она делает кислую родицу и пальчик в рот, а то и всю ручку😕 бедная моя лялька с пузиком этим:-( ПОДСКАЖИТЕ, в 3 месяца оно точно болеть перестанет так??? а то я уже не могу смотреть как она кричит и выпячивает пупочек:-((((
tata_bogd, спасибо!
Девочки, у нас сопли. Капаю аквамарис, отсасываем грушей, он бедный, аж захлебывается... И когда срыгивает (редко), у него почему-то молочко через носик вытекает. Не всегда, но бывает... Это нормально?
linka, точно не уверена в этой информации, так как не очень доверяю нашему доХтору, она говорила, что до трёх месяцев сопелек не бывает. Это у них еще наши воды хлюпают. Я просто жгутиком чистила!
А то что из носика молочко бежит - держи всегда после кормления "столбиком". Видно, заливается в носик!
DarjaL, вам уже 3 месяца, с опозданием поздравляю:-)... скажите пожалуйста, прошло ли у вас пузико или Вам повело и его изначельно не пучило у дочки?
linka,DarjaL, tata_bogd, спасибо!!!
Сопелек у нас нет, но как и у Саньки (linka, привет!) через нос иногда вытекает, особенно при срыгивании. А срыгивать начали часто - долго висим на тите, переедаем. Как в нос попадет, в носу хлюпает, будто сопельки есть. Прочищаю жгутиком ватным (Стёпик учихивается весь, ругается на меня   🙂).
tata_bogd
у нас в комнате желтые обои, отсвечивает:-)

tata_bogd, у нас тоже желтенькие обои - видать, тож отсвечивает.  :смеется:
tata_bogd, у меня с сашкой до 4 мес. с животиком проблемы были...

Mrs.LeDi, и мы срыгиваем 🙁 ест-ест, потом срыгнет лишки и опять ест..... потом хоть спит ночью хорошо
Mrs.LeDi,tata_bogd, и у нас обои желтоватые... 🙂 Слушайте, может, у нас детки уже вылечились от желтушки давно?🙂

пошла учиться делать ватные жгутики! спасибо за советы!!
linka, нам вообще в роддоме желтушку не ставили и еще я где-то читала что лучшее лекарство от нее после выписки - грудное молочко и время, все проходит:-)... честно говоря меня и Надюшку мою колики больше беспокоят, чем желтушка эта, а врачей похоже наоборот
tata_bogd, а вам кручения ножек не помогают? Еще можно самолетиком таскать, старшая у меня сразу успокаивалась. И на свой живот класть.
tata_bogd,а нам массажистка подсказала, что нужно малышу не просто гладить животик, а массировать посильней. Нам помогает, Санька сразу пропукивается и начинает улыбаться. А еще ложь иалышку на живот на валик из полотенца или на свою руку и массируй спинку. У нас после 10 сеансов массажа состояние заметно уличшилось, теперь сама продолжаю делать и с животиком так не маемся))
linka, как это самолетиком?
Miss_mina, на животик полотенце и спинку гладить, а лялька при этом на полотенце лежит?
tata_bogd,скатай валик из полотенца (или на руку свою положи) и положи малышку на него грудью, у меня сынуля лежит балдеет при этом как взрослый, покряхтывает,кулачки посасывает. Массажистка мне говорит: не бойся массировать животик, так газики быстрее отходят; а еще мы гимнастику в воде делаем, ножки крутим-вертим, это все укрепляет мышцы живота и колики быстрее пройдут
Miss_mina, спасибо, про ножки в воде думаю обязательно попробуем, интересно:-), и про полотенце поняла!
а массажистка - кто и как вы с ней связаны?
tata_bogd, еще советую на шаре животиком вниз катать, и ребенку нравится и опять же мышцы живота укрепляет)) А на массаж нам после месячного осмотра талон дали, нам оч.понравилось, замечательная тетенька, я у нее тел.взяла, она и на дом может прийти
Miss_mina, хорошо  вам, у нас на ноябрь, наверное, уже мест нет на бесплатный массаж 🙂
Да, девочки, заметила, что если Стёпика животиком приложить к своему животу и дать грудь(сама при этом лежу на диване, под руку левую, если левая грудь (соответственно с правой так же) подушку подкладываю), то и сосет без заглатывания воздуха, и засыпает спокойнее.
А у меня сын лежа никак есть не хочет... Время от времени пытаюсь, но заканчивается все слезами и едим сидя(((
Karamell, я сама была удивлена, что сразу же нам достался массаж, мне вообще наша поликлинника понравилась
Mrs.LeDi, а мой вообще у мамы на животе может спать. Первые недели хорошо на животе спал, а сейчас не хочет.
Nata_T, у меня тоже лялька на моем или мамином пузе хорошо иногда спит, лежа на своем пузе:-)
Miss_mina
А у меня сын лежа никак есть не хочет... Время от времени пытаюсь, но заканчивается все слезами и едим сидя(((

Miss_mina, со старшим у меня такая же ситуевина была: как положу к себе на живот - слезы, грудь не берет... либо садилась, либо укладывала его рядом и лежа кормились.
Mrs.LeDi,а у меня даже лежа не хочет... а еще не любит, когда мама по телефону разговаривает, начинает капризничать, зато как только положу трубку, успокаивается моментом
Miss_mina
Mrs.LeDi,а у меня даже лежа не хочет... а еще не любит, когда мама по телефону разговаривает, начинает капризничать, зато как только положу трубку, успокаивается моментом

Тоже со старшим было. Этот нормально - не ревнует.
Девочки, а вы уже режим дня выработали? поделитесь опытом