Дети74.ruархив форума

Плодово-ягодные деревья и кустарники

370 сообщений · 99 331 просмотров · стр. 5 из 10
Хочу освоить прививку плодовых. Кто знает курсы какие-нибудь или может можно научиться по фотографиям и видео в интернете ? Короче, прошу поделиться опытом по этому поводу.
fisa, попробуйте посмотреть видеоролики на You Tube
MCat,да смотрела уже мульон раз. Начинать самой без чуткого руководства боязно что-то...
fisa, с ДО:
(Запись старая, но позвоните спросите, может повтор будет)
Ботаничка
27.03. среда
10-00   Прививки растений.Методики, особенности, уход. Перепрививка старых яблонь.

28.03 четверг
18.00 Розы: хранение, прививки,черенкование, уход. Штамбовые розы.  Сортовой посадочный материал. Семинар проводит опытный  питомниковод. Участник "Зеленой передачи". Обладатель множества наград на выставках - Ильяс Юбзаев.
Запись на семинар по тел.: 223-45-08. Количество посетителей ограничено!

Семинары проводит Колбина Лариса Владимировна- биолог, ландшафтный дизайнер, практикующий специалист более 10 лет.
Адрес проведения семинаров: г. Челябинск, ул. Витебская,4, тел. 223-45-08

Красная_ШапТочка,мерси!
Скажите у кого растут абрикосы,надо обязательно 2 разных сорта? Мужа на работе угостили абрикосиками, они правда мелковаты были,он у меня загорелся давай посадим, летом брала у Алёны с ЗКС. Муж выкорчевал старые яблони и в тихое, солнечное место посадили,на зиму укутали,будем надеятся перезимуют. В ,,мазиле,, на страничке,такие горячие дисскусии : Свистунов,Жезлов,Филипов.по выращиванию абрикоса
я тоже в том году посадила, весной посмотрим
У меня молодых деревьев в этом году нет. Но переживаю за остальные. -40 не каждый год бывает....
У нас саду 40 лет,от родителей достался ,каждый год обязательно весеннюю обрезку делали, за исключением прошлого года,много веток подмерзало.
прошлый год тоже морозы хорошие были, просто снега много было, хотя на ветки это наверно не влияет
fisa, Вы нашли, кто прививки делает? У кого поучиться? Хочу пригласить специалиста на участок, чтобы он сделал. Может кто-нибудь знает такого?
Белка, мне кажется прививать не трудно труднее черенки достать того что надо
Белка,нет не искала, т.к. В самый не подходящий момент у меня дети болели и ходить на курсы или семинары я бы не смогла. Сейчас читаю по этой теме в сети , ролики смотрю, летом буду руку набивать на копулировке, а на следующий год может попробую привить что- нибудь))
Вот тут может можно специалистов на прививку пригласить
http://vita-art74.ru/novost/novost_34.html
Спасибо! Попробую там. Еще у меня сосед по саду прививал вроде, может и его попрошу
Саша (м), А почему трудно черенки достать? Я думала, что можно взять с любой удачной яблони, давненько растущей на участке. Хоть по соседям походить 🙂
Белка,черенки берут в самом начале зимы, пока не было сильных морозов, еще их нужно сохранить жизнеспособными до момента прививки. Если соседям довернете, то можно и у них взять . Мне чего- то кажется , что у нас на форуме Лена- бабочка прививает))
Белка, ну если она уже есть на участке зачем вторую ) а к соседям тоже не ко всем пойдешь
luna-galina
Скажите у кого растут абрикосы,надо обязательно 2 разных сорта?

Насколько я помню да
Можно и 3! Один конечно тоже можно, если у соседа тоже абрикосы растут
fisa
Белка,черенки берут в самом начале зимы, пока не было сильных морозов, еще их нужно сохранить жизнеспособными до момента прививки. Если соседям довернете, то можно и у них взять . Мне чего- то кажется , что у нас на форуме Лена- бабочка прививает))

Неа, не прививаю. Муж сам прививал. Но, глядя на него, лучше бы сама всё сделала. :2funny:
У меня проблема сделать правильный срез с одного "размаха". Я боюсь себе вместе с черенком пальцы отмахнуть.

Кстати, по поводу пригласить специалиста - не знаю.  :не знаю:
Мы пытались по молодости и неопытности.
Отказали. Потому как в сезон, когда нужно прививать все спецы заняты. И дома в саду сделают и заработают в разы больше. Именно по временным ограничениям и не поехали. Это ж пол-дня потеряют, как минимум. А время - деньги. Вот либо надо эти деньги им оплатить, либо вообще не едут.
У меня не было столько денег, сколько просили тогда. :shock: :-|
Поэтому прививали сами.

Кстати, весной сама попробую грушу перепривить в очередной раз.
Но не хочет она перепрививаться.
babochka, Лен, у меня как-то цитрусовые не удавались,
В очередной раз пыталась привить "врасщеп"- и все стыки каким-то гелем-укоренителем( типа клонекса) обмазала, а потмо уже пленкой обматывала- так блин- принялись :-)
Интересно это мне тогда просто повезло, или все-же гель поспособствовал?
В этом году я вроде у Натали еще кучу всего заказала- но не пойму прошел мой заказ или нет...писем про оплату или просто с перечнем заказанного так и нет
Красная_ШапТочка, Натали это кто?
Гель - не знаю. Скорее всего, это твои ручки всё же золотые. Вернее, зелёные.
babochka, в инете магазинчик
Удобрения у Натали :-)
Красная_ШапТочка, даже смотреть не пойду. Буду медитировать, что мне ничего не нать!
babochka, ну вот эту грушу я и помню (фото груши) всю в прививках. Не прижилась ни одна что ли?
fisa
babochka, ну вот эту грушу я и помню (фото груши) всю в прививках. Не прижилась ни одна что ли?

Неа, ни одна!
Муж делал. Я на подхвате была. Эту грушу мы прививали уже раз 5. В этом сезоне она полностью восстановилась и заплодоносила в очередной раз.
А до этого он делал прививки на яблонях. Прижились все.
К слову, делал на дичках, нами же и посаженных.
babochka,По молодости я сама занималась прививками,а сейчас муж специализируется, у него лучше получается.Лена, а что с грушей не получается? Года 2 или три назад мне прислали черенки из Нижегородской области (груши,абрикосы,сливы), так они прекрасно прижились,наросли прилично, а в прошлом году мы уже покушали прекрасные сливы. Грушку тоже одну попробовали) Ну,так вот он где-то вычитал, что надо срезы и нож смачивать в сладкой водичке (медовой или сахарной), так и делает)
babochka,млин, я то тоже грушу хотела перепривить, и черноплодку на рябину. Короче, в этом году  буду "тренироваться на кошках"(С)
lora gil, даже не знаю, что не получается. Отсушивает прививки.
Один год прижились и распустили листья, но у нас поселился кот подкидышный. И взял привычку по груше лазать. Ну и сгрёб все прививочки.
Так и растёт груша. Мы её выпиливаем в ноль, она снова обрастает.
babochka,А пакетик надеваете?
lora gil, конечно.
Они принимаются прививки. Распускают листья даже. Отсушивают в середине лета.
babochka,А на какую грушу? Нам вот Северянка надоела, так я её режу каждый год, на неё 70% нормально приживается.
lora gil
babochka,А на какую грушу? Нам вот Северянка надоела, так я её режу каждый год, на неё 70% нормально приживается.

Типа Нежности что-то. Она пересортная, поэтому не знаю название.
babochka,Лена, вот у нас вторая тоже вроде Нежности, рослая такая, мощная, на неё сколько не пытались привить - ничего не получалось. Тоже вроде и листочки даст,а потом засыхает.
lora gil, не хотят они от нас уходить.
Девочки, у меня отец место прививки под пакетом всегда обматывал влажной тканью. И надо было ее периодически увлажнять. Это наверное сравнимо с действием геля.Очень редко прививки не приживались. На черноплодке груша Нежность была привита, плодоносила и плоды отличались вкусом и цветом.
А подскажите, пожалуйста, чем можно усилить ветвеобразование? В прошлом году сильным ветром сломало яблоню. Я уж думала пень выкорчевывать, а тут смотрю- у неё чуть выше привоя что-то зелененькое проглядывает. Вобщем, пень спилили аккуратно, варом плоскость замазали, чтоб влага еще попадала и не гнил пенек.. Но вот я теперь думаю может, есть препарат какой, чтоб усилить образование и рост новых веток? 
LinkoZavr, просто хорошо подкармливать. Сейчас мочевиной или чем-то другим с большим содержанием азота. Поливать не забывайте, когда это необходимо. И природа сделает все сама.
У нас так было с грушей, правда она тогда молодая была, сейчас это полноценное взрослое дерево.
А вот если ваша яблоня уже была старой, то может быть рациональнее новую посадить?
Девушки подскажите питомник плодовых достойный, хочу яблонь и руш посадить, ну и отзывов по "Садам России" что-то не увидела у нас( у них выбор саженцев шикарный в инет-магазине, но вот качество под аопросом(
девочки, подскажите по посадке китайской вишни
купили саженец, но один, как сказал продавец
а муж где-то прочел, что надо пару
кто прав?