Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Август и далее :)

1 481 сообщение · 88 843 просмотров · стр. 12 из 38
ТА Ещe МАМА
Блин, наверное, я одна такая ненормальная. Купила своему пузожителю 2 комплекта на зиму. Один пуховик комбезиком, удобнее на ручках носить. Другой конверт, удобно одевать и в коляску упаковывать. Мужу не сказала еще, а то будет ругаться.

Кстати, моя старшенькая на балконе не спала вообще, как я не старалась ее укачать. Только на улице в результате укачивания коляской. Так что готовлюсь к длительным зимним прогулкам.

не одна такая :-D только я пока тоже не говорю мужу... на зиму я керри конверт заказала, комбез не стала брать- не люблю их..
Ну вы молодцы - запасливые. А я пока хочу с полом ребенка определиться, а потом во все тяжкие пущусь.
А что про колясочки думаете, какие хотите.
Семицветик, я старую оставляла... она у меня большая наверно даже вдвоем влезут :-D
Я пока выбираю. Весь инет уже перерыла)) Попутно автокресло смотрю..
я ужо прикупила коляску, Бреви взяли. Уже на конвертики меховые поглядываю но все определиться не могу 🙂
Семицветик
Незабудка, По идее в области желудка шевелений быть не должно т.к. матка до туда еще не достает.

Это я тоже теперь уже поняла))) Но как видно не сразу...  🙂
Вот схожу завтра на узи, и потом можно будет покупки начинать, тоже хочу сейчас в СЗ прикупить конвертик меховой, да всякие бодики-ползуночки, ну и конечно приглядывать колясочку начну, автокресло нас уже дожидается сказала что к декабрю заберу
syclon, ты какую ростовку взяла конверт, я чет посмотрела там мин 62 дык они еще и большемерят, наверное огромный нам будет, у меня санек только в 6 мес 62 см был
Zaraza, СЗ эт что за зверь? Только закончила по инету лазить , решила что нам тоже нужен конверт теплый, а куда в челябе податься - не знаю ((
Девочки вы все о конвертах говорите. То есть гулять тож в нем потом что ли. А не холодно будет маленькому. И что сейчас как раньше в одеяла не заворачивают.
Zaraza, Ого, какой маленький, а у меня доча 62 см. была в 3 месяца, мо мы с мужем высокие.
Я 170, а он у меня 194, так что у нас есть в кого)).
Наталина, В синтепоновое одеяло не очень удобно заворачивать, оно очень объемное.
А вот в пуховую косынку и байковое одеялко вполне нормально, я так и делала, а потом в меховой конверт засовывала.
Ляльку очень сложно одевать во всякие комбезики, поэтому я за простоту)). И раздевать потом удобно, пришел все одеялки скинул и ребетенок дальше спит, думаю что с комбезиками такой номер не прокатит.
Nataliya74, в личке
Наталина, в одеялке мне было оч неудобно с сыном, эти заматывания, а потом еще и не разденешь приходилось будить, ну уж нет, младшего в конверт с самого роддома, хотя папа наш настаивает из роддома в одеяле, а потом как хочешь, наверное уступлю ему, пусть потешится Семицветик, прально написала, у меня есть мысли пуховый платок заказать, он и легонький и тепленький
Семицветик, ага мы мелкие нам даже сейчас уже  4,5 года а мы 102 см, и наверное 104 мы буим не раньше чем в 5 годков, махонький он у меня всегда был, я думаю конвертик на 56 купить, нам вполне хватит на зиму
Zaraza, Ну тогда точно хватит на 56 конверта.

Семицветик, с шевелюшками тебя)))

Olga_Vishenka, у меня муж окнами занимается, поэтому много подробностей знаю про это. Металлический балкон лучше не утанавливать - все равно холодно будет. Самое оптимальное с ляликом - пластик однокамерный - намного теплее и практичнее алюминия (про металлический ваще молчу). У нас в фирме пластиковое остекление максимум 12 тыщ выйдет. Не навязываю - просто человеческий совет. Сами живем у его родителей, пожтому заблаговременно поменяли все окна и балкон. Кстати, говорят, что при лялике окно делать лучше с форточкой. Мы в нашей комнате сделали - привыкли уже.
Оксаночка, А сколько будет стоить пластиковый балкон и лоджия, у нас они совмещенные, 121 серия - стандартная. Хочу еще и с выносом и обшивкой профнастилом)).
Можно в личку.
Девочки, а я ничего не покупаю для малыша. Мама чет суевериями запугала. Даже кроватку с коляской муж будет покупать, пока я в роддоме буду. Я даже в магазины детские не захожу - полюбому чет погнравится, еще мучится буду))
Оксаночка, суеверия - это грех! Вы же не язычница))) заходите и покупайте! радуйте себя этими покупочками, мечтайте - это очень положительные эмоции! Потом будет некогда мотаться по магазам, а Вам очень захочется самой выбирать всё-всё! :рай:
Оксаночка
Девочки, а я ничего не покупаю для малыша. Мама чет суевериями запугала. Даже кроватку с коляской муж будет покупать, пока я в роддоме буду. Я даже в магазины детские не захожу - полюбому чет погнравится, еще мучится буду))

Ох как опасно мужу доверять выбор кроватки и коляски)).
У меня от Вики еще коляска осталась, очень ей довольна, но и новенького чего-то хочется.
Кстати для дочки коляску покупала на 6 месяце беременности, кроватку чуть попозже, зато такая довольная ходила)).
Аллочка, не язычница, правда. Ну, значит, как в декретный пойду - буду радоваться в магазинах)))
Семицветик, я его со своей сестрой отправлю)))
А лучше всего - сама все выберу, покажу, что понравилось, вот потом пусть все покупают)))
Я тож в декрете всем займусь. Хочу еще ремонтик в зале не большой сделать.А чем еще заниматься два месяца дома то))) Сейчас и некогда с работой то особо.
Девочки,напишите,пожалуйста,в каких СЗ можно конверты выбрать для ляличек?
Mirakle, что такое СЗ???
совместная закупка 🙂
Ээээ... а можно для неграмотных: что значит "совместная закупка"?
Оксаночка,поддерживаю не заморачивайте свою голову этими глупостями, я все кроме коляски сыночку сама покупала, маме заказала только пеленки сшить пока я в роддоме буду, ак коляску мы брали когда сыну уже месяц был, но тоже сама, никто лучше вас не выберет вещи для малыша, вам ведь потом пользоваться этим а не маме и мужу(ну в основном я сейчас имею в виду)
Наталина, я в декрете занималась ремонтом в комнате нашей, а когда уже на совсем больших сроках, купила себе пазлы на 1000 штук и ползала с ними по полу наверное недели три, приятно до сих пор на картину эту смотреть(муж ее на марлю приклеил и повесил потом на стену) вспоминаю последние недельки ожидания сына, да и зарядка тоже неплохая, я практически все время на корячках простояла грят это оч полезная поза для малыша(может и врут конечно) я не помню где это услышала
Zaraza, а пеленки шить из чего надо? в смысле какую ткань покупать и сколько вообще этих пеленок надо?
А про пазл - это круто))) Всегда хотела его собрать, но никогда не хватало ни времени, ни терпения. Теперь есть вариант, чем заняться в последние недельки)))
Ну и правильно а чего еще то делать в декрете. Хочу обои дверь новую линолеум .... Эх разошллась...
Ксань думаю из бязи наверное.
А вот еще вязать буду придумала. вязать вообще обожаю только времени не хватает.
Zaraza, 62 взяла ростовку, у меня детки крупные))
Оксаночка,Наталина, я брала ситец обычный и фланель, бязь ИМХО жестковата для младенца, мы родились зимой я делала 12 фланелевых и 20 ситцевых, но если нет машинки то можно купить они не намного дороже по-моему.
Я в первую беременность доверила мужу покупку коляски. Горючими слезами потом обливалась. Так что в этот раз решила что все сама приготовлю. Начала с коляски, теперь вот конвертик меховой приглядываю, ползунки, бодики всякие. Мужу только конверт на выписку доверю купить, пусть порадуется "дитя маленькое" 🙂
Panika, я тоже хотела доверить. А потом подумала : его ж постирать надо будет и прогладить. Лучше уж я сама. а он ленточку купит нужного цвета))) (я нейтральный цвет буду брать)
Nataliya74, мой постирает 🙂 и погладит сам 🙂 У него с глажкой особые отношения. Когда с дочкой нас с род. дома ждал, решил мелкой сам пеленки погладить. :рай: В результате споткнулся о шнур, уронил горячий утюг себе на ребра. Так и ходит терь с "боевым" шрамом :смеется: Жалко его, но без смеха не взглянешь :ой засмущали:
Panika, ну тогда да )) появление сына на свет надо будет вообще чем-нибудь стОящим отметить)) Шрамы же украшают мужчин))) Зато каждому ребенку по рассказу, как папа их ждал))))
syclon, с покупкой)) хде приобрела???
Panika,  :смеется:
Неее я все сама делала, скучно было, даже пельмени супругу на "обмыв сына" настряпала, целый морозильник, они гужбанили два дня, отмечали 😉
Zaraza, неплохая идея - налепить пельменей много-много))) Я вот своему сказала, чтоб заранее спиртное качественное купил, чтоб не травануться (случай был), а про пельмени даж не подумала - хорошая идея)))
Сегодня первый раз почувствовала, что такое тонус. Сейчас весь живот колом встал, ужасно неприятно...

Ох, и сегодня, мне поставили гестоз(( Во вторник еду в больницу, возможно положат в стационар...