Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Август и далее :)

1 481 сообщение · 88 843 просмотров · стр. 31 из 38
Наталька линейка врет по ходу((( Лялечке уже 8 дней, на пальцах посчитала только что я. :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Nataliya74
Ага, я-то думаю, че у меня уши горят, а мне тут кости моют)))

Покупала я прокладки в классике, за 200 с чем-то германские SAMU, 10 шт в упаковке.
Для первых дней после родов они не подходят. Выделения обильные, протекает моментально.
Роддомовские тряпки лучше тем, что плотнее и их много)) меняешь чаще и все)) А прокладки эти , кстати, дома сейчас поистаскала, последняя осталась.

у меня такие же были- мне не понра(( тоже тряпочки на первые дни мне были удобнее, а с 3его  дня начала Белла ночные прокладки использовать- они мне больше понра чем специальные для рожениц..
В первые дни и правда очень много выделений, у меня и прокладки и тряпочки протекали в один момент. Но все равно я за прокладки, просто надо чаще менять.
А вот от обычных прокладок у меня страшенное раздражение пошло. Сейчас даже ежедневками не пользуюсь, аллергия(( На родовые прокладки такой аллергии не было, видимо материалы специальные используют, без добавок.
В этот раз пользовалась прокладками Самю, мне понравились, удобно, раздражения нет, единственно истратила почти 3 пачки. С трусами в сеточку ваще блеск))
Я первый раз в платной палате лежала. Красота!!!!!!!!! Мало того что все можно. Всех пускают не надо по окошкам кричать. Так и отношение соответствующее. Все покажу все расскажут и помогут. При тебе каждый день все процедуры делают. Малыш рядом не плачет и всегда сытый. А рядом была полата где малыши отдельно лежали. Там такой крик стоял круглые сутки аж сердце разрывалось.  Со второй только в платную палату. 
Семицветик, после родов обычные тоже не смогла, Беллу боьшие брала, наверное ночные сейчас уже не помню, по-моему тоже самое
Мария-Мирабелла, где покупала?
Значит надо затариваться прокладками пополной. )) Девочки а по сколько дней ваще идет то все а? Вроде пока кормишь месок же нету.
Zaraza, в Алвике, и прокладки, и трусики (они по одной штуке продаются в упаковках), хорошо фиксируют прокладку. Мне хватило 3 штук. В принципе на них написано, что они многоразовые, стирать их можно.
Главное чтобы трусики были трусиками, а не шортиками.
Наталина, у всех по разному, у меня недели три после родов
Nataliya74, у меня шортиковидные были, мне удобно было (еще что понравилось, что по размерам и выбираешь нужный тебе).
Наталина, в этот раз недели три, в прошлый побольше, где то полтора месяца. Про месячные, у всех по-разному, с первым только в год пошли, у некоторых при таком же режиме кормления и через 2 месяца начинаются.
Мария-Мирабелла,хе,тоже использовала шортики одноразовые и самюшки(хорошие прокладки),нам не выдавали ни каких тряпочек почему-то,использовались только свои прокладки.
Мария-Мирабелла, Трусиками тоже по размеру, правда, я свою попу переоценила, надо было меньше размер брать. не помню какие, по 5 штук в пачке. А вот девочки в палате шортиками брали, говорили, что не удобно. Наверно дома стОит попробовать)))
Nataliya74, да-да, мы купили одни шортики сначала, я померила дома, потом уже еще купили.
Наталина, Очень обильные первую неделю где-то, а потом еще месяца 1,5 мазня была. Я для мазни вообще марлю купила и пользовалась вот такими самодельными прокладочками, потому что от обычных просто кошмар был((
Даже посиделки в марганцовке устраивала((.
Я 7 лет назад пользовалась обычными ночными толстыми олвейз - и нормуль 🙂
Современные послеродовые прокладки наверное лучше, надо приглядеться
Элен, Они на внешний вид конечно не лучше, очень похожи на первые советские прокладки, по моему Натали назывались)). Только те были внутри с пленочкой целофановой, которая не давала протечь. А эти без пленочек, видимо чтобы были дышащими.
Только вот стоят они не понятно почему так дорого)).
Мне кажется надо чтоб прокладки были не с дырочками этими сверху, которые как пленка и все преет, а мягенькие. Самые дешевые наверно лучше всего и подойдут.
Девочки, если мне нужен декретный (больничный), мне можно в 30 нед. подойти или пораньше в 29? Это все в один день можно оформить?

Я просто щас приболела и в ЖК не хожу, и решила до самого декрета не появляться, чтоб всякую заразу не собирать. Да и врач моя в отпуске.
ТА Ещe МАМА, я с первым ре два дня на его оформление потратила
ТА Ещe МАМА, Больничный задним числом они не дают. По идее они должны его выдать в тот день когда у тебя по месячным ровно 30 недель исполнится. Можно оформить за 1 день, я 2 оформляла так как пришла ближе к вечеру и не смогла собрать подпись заведующей. А вообще я опоздала на 3 дня т.к. была в санатории, у меня должен был декрет начаться с 28-сент. А по больничному начался 30- го.
Семицветик
Элен, Они на внешний вид конечно не лучше, очень похожи на первые советские прокладки, по моему Натали назывались)).

Насколько я помню, хоть они и толстые были, но впитывали плохо как раз из-за поверхности.
А вот с дырочками все нормально было. Единственное мне казалось, что тонкие ночные впитывают лучше, чем толстые, но уж больно они жесткие, неприятно было и сидеть, и ходить. Мягкого чего-то хотелось 🙂
Элен, Эти вроде бы неплохо впитывали, но внешне один в один, только размеры раза в 2 больше)).

Кстати у меня роды начались с отхождения вод, так вот эти прокладки не спасли меня и я приехала с мокрыми штанами)).
А можно интерферон беременным? У меня ребенку сегодня адено-вирус поставили. Думаю, как мне уберечься. Врач говорит против него только интерферон работает.
Uma, Не знаю даже. Я вот Арбидол во время беременности пила, там вроде бы детскую дозу можно было. Он кстати тоже на адено-вирус действует, если конечно я не ошибаюсь.
Уфффф, хоть в лес беременность дохаживать из дому уходи - то один болеет, то другой(.
Uma, Вот именно)), но меня больше пугает, что потом мелкий будет заражаться((.
Я сегодня вот по такому холоду нагулялась и в горле першить начало.
Зато довольная до жути, мобиль лялику купила б\у.
Где бы еще коляску хорошу с рук найти)).
Я уж дважды переболела за половины беремы. (((
Ой девчат накачала сказок с пузкарапуза, сижу тащусь слушаю через наушники в телефоне. Лялику полезно это сказочки то слышать и мне нравиться.
Наталина, и я дважды(.

Семицветик, сама этого же боюсь, но оставить Рому дома - и он с ума сойдет от скуки (активный парень), и мы все от его маяния. Видимо просто надо расслабиться.
Поздравляю с покупкой, приятные хлопоты))). Сама уже хочу - сил нет, но муж пока не велит, рано, говорит, еще. Не буду мужчину лишний раз расстраивать :смеется:
ElenaTar, спасибо, немного прояснилось. А что с больничным много хлопот? Что нужно - посетитить своего врача и чтоб заведующая подпись поставила?
Я должна приходить точно в день начала больничного или можно чуть раньше?
Uma, А мой и не знает т.к. в коммандировке)).
Я тоже считаю что еще рановато, но хочетттссссся, до жути.

Нам кстати вчера диван привезли для Вики, мне очень понравился, но дочь заинтерисовали только подушки на молниях.
А грузчики конечно ... слов нет, мы живем на 8 этаже, за подъем на этаж 100 рублей. А они значится в лифт его засунули и на 7 этаже вышли, чтобы я видела как они мучаются, несут, как-будто с самого первого этажа. Но я даже ругаться не стала. Заплатила как за полноценную работу.
Был бы муж дома, точно взбучку бы им устроил.
Семицветик
А они значится в лифт его засунули и на 7 этаже вышли, чтобы я видела как они мучаются, несут, как-будто с самого первого этажа.

:2funny: :2funny: :2funny:
ТА Ещe МАМА,Пораньше вряд ли, не дадут только скажут день когда приходить. Сначала к врачу напишет все в карточке, потом туда где выписывают больничный, снова к врачу за подписью потом к заведующей за подписью и снова где выписывают больничный за печатью. Это в 3-ке такой порядок. Если нет очередей и документы в порядке то не долго.
ElenaTar, а какие документы могут быть не в порядке? Я думала, главный документ беременной - ее живот)))
Семицветик
А они значится в лифт его засунули и на 7 этаже вышли, чтобы я видела как они мучаются, несут, как-будто с самого первого этажа.

находчивые 😀
ТА Ещe МАМА, :2funny: хотелось бы, но это еще не аргумент. Главное чтоб все было при себе: паспорт, полис, карточка. Если по прописке к жк не относитесь там разрешение заведующей требуется. В карточке чтоб все подписи врача были. Ну это то с чем при мне девочек разворачивали, а больше не знаю. У меня все в порядке было. Не считая того что я 6 больничных выписывала, ждать долго пришлось пока все оформят и зарегестрируют.
Uma, интерферон есть в Гриппфероне. его точно можно, там в анотации написано, да и во вребя Б мне его терапевт тоже разрешила
Кузенька, чёт везде такая противоречивая информация. Решила внутрь оцилококцинум, а интерферон только в глаза, нос как обычно физраствором почаще мыть и оксолином мазать. Авось проскачу).
Семицветик, и правда находчивые грузчики. :2funny: Где диванчик покупали, поделитесь информацией. Дочке тоже надо покупать, а куда ехать за ним даже представлений нет. :не знаю:
Panika, Мы покупали  в Мебельном на мебельной. Сделали быстро за 5 дней. Сейчас осталось шкаф и стол с тумбочками дождаться и комната будет готова)).