Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Август и далее :)

1 481 сообщение · 88 843 просмотров · стр. 32 из 38
ElenaTar
ТА Ещe МАМА, :2funny: хотелось бы, но это еще не аргумент. Главное чтоб все было при себе: паспорт, полис, карточка. Если по прописке к жк не относитесь там разрешение заведующей требуется. В карточке чтоб все подписи врача были. Ну это то с чем при мне девочек разворачивали, а больше не знаю. У меня все в порядке было. Не считая того что я 6 больничных выписывала, ждать долго пришлось пока все оформят и зарегестрируют.
ElenaTar, ничего себе... Спасибо. Потом напишу как все прошло)))
Девочки вот озадачилась вопросом-у меня есть два узла миомы.Еще на приеме не была,но слышала,что при таких узелках делают КС..Почему не разрешают самой рожать?
ольга юрьевна, разрешать-то разрешают, просто не всегда получается. Из-за миом может быть нарушена сократительная деятельность матки и схватки могут быть не продуктивными, может и еще почему, но вот я знаю только это. У нас в РД девочка лежала с миомой, ее в роды пустили, но схватки были редкие и слабые, ничего с этим сделать не смогли  в итоге сделали КС,
ольга юрьевна, а может и потому что их можно будет попутно убрать сразу
coffee,ну мне врач тоже сказала,что вероятно кс делать будут.Тем более они во время беременности расти начинают.Ну вот схожу на прием послушаю,что мне скажут.
Ося,что кстати тоже вероятно.Но у меня одна в теле матки,а другая как бы узелком во внутрь.
девочки, а кому какие витамины в ЖК бесплатно давали?
а то я не знаю ругаться мне или как. :knuppel2:
Вижу как от врачей девочки выходят с элевитом и йодомарином (одновременно). А мне выписали препарат йода (не факт, что йодомарин) и витамин Е.  :cry:
Слышала, что витаминов должно быть на тысячу рэ, но мой "набор" явно до этой суммы не дотягивает!!!
Кузенька, мне Элевит один раз давали.
Кузенька, мне витрум и йодомарин давали
Мне сорбифер давали и витрум все обещают не знаю дождусь ли.
Мне вообще ничего не давали и даже не заикались, что дадут)).
Семицветик, тогда спроси сама. если стоишь в обычной  ЖК, то стоимость этих витаминов учтены в родовом сертификате
Кузенька, Я думаю может зависит от того, что я поздно на учет встала?
Семицветик, и что? деньги то они по полной получат, а сил меньше потратят. мне витамины дадут только через месяц, так что тебе тоже еще не поздно! Бесплатные витамины - это пустячек, но приятно!
Кузенька, А тебе почему через месяц дадут?
Кузенька,  я компливит и йодомарин бесплатно получила в ЖК №5
Девочки,не могу определиться с коляской: выбор между Жане Номад и Бреви Ово.Какую лучше купить??? :uglystupid2:Уже все темки перелопатила,не могу решить какая из них будет более проходимой по снегу и слякоти.
Mirakle, та, у которой колеса больше и протектор выпуклее. Мы выбирали по весу и проходимости в лифт 🙂
Mirakle, Ну тут дело даже в цене)). Жане в 2 раза дороже чем Бреви.
У меня у родственницы Жане Номад, по снегу вроде бы хорошо проходила, но могу уточнить. Хотя вот мне кажется на одинарных колесах легче все-таки проехать, а у Номада они же сдвоенные, может снег налипать между ними.
Тан4ик, А у вас какая коляска?
Семицветик, просто я в санаторий уезжаю, а их типа надо заказывать, поэтому сразу не дали, сказали, чтобы на следующем приеме напомнила
ну вот, всем дают поливитамины... видимо, придется поотстаивать свои права
мне только сорбифер давали. Тоже на приеме, буду требовать витамин, а то на Элевит уже разориться можно 🙁
Ая обленилась и ничегошеньки не пью. Ни элевит ни йодомарин. Пока запасаюсь грушами и яблоками)) Попозже возобновлю пить витамины заново. По поводу бесплатных мне тоже пока не дали. Сказала ближе к декрету. Ито витрум даст если че. Ну буду просить еще йодомарин.
Девочки а на каком сроке должны витамины выдавать??
И еще вопросик-кто ставил утрик,когда стали дозу снижать?
ольга юрьевна, витамины должны дать до декрета. а дают тогда, когда есть в наличии
Утрик я ставлю. мне сказали ставить до 20 недель, а потом начнем снижать. но это все из-за моих проблем в прошлом. А вообще всем говорят ставить по полной до 16 недель, потом снижать дозировку, а к 20 прекращать вообще
я так уже хочу закончить их прием, а то напрягает
а чего вам врач говорит?
Кузенька,давай на ты))))
Мне врач пока ничего не говорит,тоже проблемы были когда то.Поэтому,наверное,еще ставим.Тоже надоело ставить,но уже автоматически иду-беру-ставлю.Дорогой этот утрик(((Вот  в среду на прием пойду,спрошу когда уже снижать надо.
ольга юрьевна, ок, если ты не против!
Я на Дюфе сидела до 17 почти. В последние 10 дней на понижение дозы пошла. А что дорого то согласна.
Кузенька,договорились))))))
А по сколько ты утрик ставишь?
Наталина,дорого не то слово :crazy2:
Я Дюфастон пью, дороговато получается
Девочки, хочу какой-нибудь журнал купить или книгу для беременных. Посоветуйте, что почитать?
Ди,В какой дозе пьешь? Я по 2 пила два раза в день в 10 утра и в 10 вечера. На телефон ставила напоминалку на каждый день(( Жесть((. Да любой журнал для будущих мам посомтри в киосках))).
Ди, из журналов мне понравился только "Лиза Мой Ребенок".
"9 месяцев" - жесть журнал, после прочитанной в нем статье о родах и ночи кошмаров, никогда больше не читала
ольга юрьевна, я ставлю утрик в тозировке 100 мг 2 раза в день (правда, в одно и то же время не получается)
Наталина, то что совсем не дешево - это 100%. но я к этому отношусь проще: надо - значит надо! Кроме того, я в прошлый раз стояла на учете в платной клинике (вот там расходы так расходы!!!), а теперь в ЖК. Поэтому решила ни в чем себе не отказывать: ни в лекарствах, ни в еде
Ди, я читаю иногда 9 месяцев. но там много рекламы и статьи повторяются из года в год (об одном и том же разными словами). Поэтому можешь статьи из старых журналов почитать на их сайте.
А так, я сама озаботилась этой темой: уезжаю в санаторий на месяц, поэтому надо запастись чтивом. а каким?
Кузенька,я ставлю 3 раза в одно и тоже время.Получается 300 мг.
А я  стараюсь не читать мамские журналы.Вобще что то пока не читается ничего.На нашем форуме интересно почитать расказы о родах,читаю про малышей..
ольга юрьевна, а почему так много? у меня всего 200 мг получается...
я, конечно, куплю  скайлинковский модем с собой, но, думаю, так много как дома и-нетом пользоваться не получится. поэтому я и ищу чего-нибудь почитать
ольга юрьевна, а прием утрожестаеа в одно время сильно принципмален? пока пила Дюф , было проще. а сейчас надо время, чтобы полежать, а то все вытекает, поэтому результативность теряется
Кузенька,ну мне так врач сказала.Вот до сих пор и ставлю столько.Я как поставлю-сразу ложусь минут на 20-30.Сразу вроде не вытекает.Но,все  равно немного в течении дня вытекает.
Я просто привыла,что раньше дюф в одно и тоже время пила,ну и с утриком решила,что так будет равномернее что ли.