Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №6.Болтушки!!

1 518 сообщений · 123 916 просмотров · стр. 17 из 38
babochka,мы лежа кушаем очень,очень редко,даже ночью кормлю сидя. Как приучить его есть лежа-не знаю🙂
Девочки, когда потеют ступни и ладошки - это один из первичных признаков рахита. У нас потеют тоже. Плюс если "вытираются" волосики. Всё остальное видно только глазу спеца - увеличенный животик, увеличение лобных костей и пр.
В этом году лета нет. И поделать мы с этим ничего не можем. Урал, блин. Я даю своему витамин Д.
jeny fisicaro
babochka,мы лежа кушаем очень,очень редко,даже ночью кормлю сидя. Как приучить его есть лежа-не знаю🙂

А нужно ли? Мы когда лёжа питаемся, у нас титя выскальзывает. И я вся изъёрзаюсь, чтобы лечь поудобнее. Единственный плюс - ночью не встаю.Хотя до 1,5 месяцев вставала и кормила сидя. Для меня 2-3 раза за ночь встать не было проблемой. Зато сейчас, когда ночью кормимся лёжа, мне кажется раз по 10 прикладывается. Так как титя выпадывает и он просто не наедается.
Muha
babochka, я кормлю лежа.сначала сидя кормила - сильно чмокал и воздух заглатывал в больших количествах, даже ездили уздечку хирургу показывали, оказ.нормальная. Лор сказала - такая особенность ребенка. кормлю теперь лежа все время! и на улице если долго гуляем - неудобно ему сидя сосать!)))))
барсучий жир не пробовала ни разу
и где его брать?))

Да, я смотрю многим удобнее лёжа кормить. Мне кажется, это ещё от формы/строения груди зависит.
У меня барсучий жир есть натуральный. Но, говорят, что он в аптеках продаётся. Я когда беременная ходила, немного простыла. Меня муж всё этим барсучим жиром лечить намеревался... Но я не могу, брезгливая... :не знаю:
Мне сейчас опять медсестра с поликлиники звонила, интересовалась самочувствием после прививки. :не знаю:
Может, уже послать её? А??? Прям какой-то ущербной мамашей себя чувствую в эти моменты, чесслово. :tickedoff:
Muha, я не подскажу, где брать барсучий жир, т.к. нам дед натуральный откуда-то привез! А "Доктором МОМом" мы тож пользуемся!
babochka
Мне сейчас опять медсестра с поликлиники звонила, интересовалась самочувствием после прививки. :не знаю:
Может, уже послать её? А??? Прям какой-то ущербной мамашей себя чувствую в эти моменты, чесслово. :tickedoff:

Лена,уж лучше так, а про нас вообще никто не в споминает!Ладно в рд сказали что проблемы с ножками,я тут 1,5мес массажистку разыскивала,вот массаж начали делать мне она и сказала что у нас со ступнями большая проблема и почему я раньше не обратилась! :sad:А откуда мне знать что он их должен прямо ставить,я думала придет время и поставит,а эти курици зачем к нам ездили не понятно :tickedoff:,а у одной девченки у ре не заметили что ключица сломана :uglystupid2: пока мама сама не догодалась!
Олюша
девочки,и у меня потеет,какой вывод давать летом вит.Д или нет

Лето у нас короткое,за то малоснежное)))
А я всегда сидя кормлю и ночью тоже,я после нескольких историй как мамы во сне детей грудью накрывают и ре задыхается,очень этого боюсь(хотя моим -1 размером это нужно сильно постараться так сделат :смеется:ь,но всё равно боюсь)
девочки, вы сильно по поводу рахита не напрягайтесь! он у зимних\весенних деток у всех в той или иной степени есть. пользуйтесь моментом гуляйте больше пока солнце
Я тоже только лежа кормлю, сидя первые недели две только кормила. А сейчас доче неудобно сидя, если на улице или в машине-вся изведется, прежде чем поесть.

У меня вчера Аленка руку вывихнула. :cry: Вернее, у нее подвывих (это более легкая форма). Рука правая, соответственно, ребенок почти такой же несамостоятельный стал, как и младшая. И знаете, так интересно, это было на улице, она заплакала, я к ней побежала, схватила на руки, несу. А мне подружка показывает, что Катя промнулась и вопит дурным голосом. Как будто почувствовала что-то.  :не знаю:
Солнышко, ужас((
Солнышко,  :cry: Пусть поскорее пройдет!
А мы сегодня от невролога. Улучшения есть, но медленно и со скрипом, так что теперь нам 10 уколов прдстоит и другие мучения :cry:
dUsYa
а у одной девченки у ре не заметили что ключица сломана :uglystupid2: пока мама сама не догодалась!
пипец :idiot2:
dUsYa
А я всегда сидя кормлю и ночью тоже,я после нескольких историй как мамы во сне детей грудью накрывают и ре задыхается,очень этого боюсь(хотя моим -1 размером это нужно сильно постараться так сделат :смеется:ь,но всё равно боюсь)
я стараюсь кормить лежа,особенно ночью...боюсь сидя уснуть,как то приснилось что надо выкинуть то что в руках держу,а в руках сына был,ладно проснулась сразу )))))))))) :uglystupid2:
Солнышко,выздоравливайте!!!!!!!!!!
Северина,а какие уколы назначили,Кортексин???????????
Muha,спасибо за пожелания!
Птичка,спасибо за инфу про рахит. У нас из проявлений:облысение затылка, потеет чуточку и самое страшное небольшой хруст при массаже...
Солнышко, выздоравливайте.
Северина, все будет хорошо!
Девочки, я кормлю в основном сидя, а ночью - лежа. Очень удобно. Правда первые 2 месяца я кормила почти все время лежа /из-за разрывов/, а потом поняла, что сидя днем и в гостях кормить гораздо удобнее. Только при положении сидя струя молока бывает такой интенсивной, что ре захлебывается. Поэтомй тем мамам, у которых обильное отделение молочка и рекомендуют кормить лежа.
я вот кормлю по разному и сидя и лежа, но сидя не очень удобно то рука затекает, то спина начинает болеть...лежа более комфортно, да и размер груди не позволяет задавить ребенка:-)
мне одно время было удобнее лежа кормить. но летом часто это приходится делать не дома, и не везде есть возможность лечь. так что снова научились сидя кормиться
девочки, знает кто-нить адрес где громова принимает? у нас на утро завтра запись, а муж сссс...
Громова в детском неврологическом отделении больницы № 8 на ЧМЗ на Дружбы (Медгородок на Румянцева) принимает.  Вот там.
МашаС, ужас какой "хруст при массаже". Разве такое возможно? А где хрустит-то?
Кстати, девочки, по поводу потеют ручки-ножки. У нас тоже потели, педиатры нам усиленно назначали вит.Д. Все равно потели. А когда были у Громовой на приеме, она нам поставила диагноз "гипергидроз стоп и кистей". Означает вегето-сосудистые нарушения в организме. То есть проблемы с сосудами как последствия гипоксии во время родов и беременности. Никак не связано с рахитом. Сказала, что все со временем пройдет. Назначала кавинтон. Прошло быстро.
Девочки я сегодня наконец то попала к неврологу и то к не нашему ( в 4ке попасть в неврогу что-то на грани фантастики). Сказали что ре много весит, что ему тяжело со своим весом(((( хотя он у меня вообще не упитанный, да весили в 2 мес. 6700 но и рост у нас 64 см., как при таком росте весить меньше?(((( Назначили массаж, рекомедовали плавание, еще назначили пантоган, я прочитала аннотацию и волосы на голове зашевелелись, назначают его при всяких умственных отсталостях, целый список всех отсталостей. Хотя Коленька делает все что нужно делать трехмесячному ребенку, мы даже немножечко опережаем в развитии. В общем вся в расстройстве.
Массажист при нашей поликилинике ушла в декрет, будет через 3 года, девочки киньте в личку плиз мне рассценки массажиста к котрому вы все ходите, и еще сразу координаты и где она принимает.
Кроличек, она на дома у клиента принимает. 350р 2330064 Оксана
МашаС, вы анализ получили? мы завтра пойдем сдавать, если наберем)
Judith, ну ничего себе, прям МАМА?
Птичка, с 5 месяцами))
Marishka_74, мы тоже родились крупненькими и тоже набираем по крайней нижней границе) А что у меня линеечку не видно? нам сегодня 4 мес и 16 дней вроде бы.babochka, только лежа!!! очень удобно, на руках долго не подержишь, да и не отдохнешь)

я чет не поняла, Громова вышла из отпуска?
papamama, нам тоже это ставила, только сказала- само пройдет, не будем на этом заострять внимание.
Кстати ничего такого в пантогаме нет, зря ты так переживаешь. Посто он улучшает в голове какие-то процессы, которые способствуют улучшениям в нервной системе. Сорри. Я не медик - поэтому своими словами.
здесь половина точно пантогам пила. и мы.
Lia, точно. Мне кажется его сейчас каждому ребенку, так сказать, "для профилактики" назначают.
Девочки спасибо!
dUsYa
babochka

Лена,уж лучше так, а про нас вообще никто не в споминает!Ладно в рд сказали что проблемы с ножками,я тут 1,5мес массажистку разыскивала,вот массаж начали делать мне она и сказала что у нас со ступнями большая проблема и почему я раньше не обратилась! :sad:А откуда мне знать что он их должен прямо ставить,я думала придет время и поставит,а эти курици зачем к нам ездили не понятно :tickedoff:,а у одной девченки у ре не заметили что ключица сломана :uglystupid2: пока мама сама не догодалась!

Ужас!!!
dUsYa

Ну мне кажется, что эти истории совсем про малявок, которые ещё головку повернуть не могут. Хотя я сама лично наблюдала такую картину в роддоме, когда с первым лежала. И,если бы не другая роженица, не знаю, чем бы это могло закончится. Ребёнок хрипеть под титькой начал... :knuppel2:, когда мамашка уснула.
МашаС
Девочки, я кормлю в основном сидя, а ночью - лежа. Очень удобно. Правда первые 2 месяца я кормила почти все время лежа /из-за разрывов/, а потом поняла, что сидя днем и в гостях кормить гораздо удобнее. Только при положении сидя струя молока бывает такой интенсивной, что ре захлебывается. Поэтомй тем мамам, у которых обильное отделение молочка и рекомендуют кормить лежа.

Я тоже так. Но и ночью подкладываю марлевую салфетку под ту грудь, которой кормлю. Салфетка потом мокрая. И плюс прокладка в бюстгалтере ночью в другой груди вся промокает.
Солнышко
У меня вчера Аленка руку вывихнула. :cry:

Сочувствую! Поправляйтесь поскорее!!!

papamama
Lia, точно. Мне кажется его сейчас каждому ребенку, так сказать, "для профилактики" назначают.

Мы не пили...
babochka, Лена, а я тебя сегодня видела! на Дзержинского, ты шла от Классики к хлебному ларьку, что перед Мэгисом)))))) ты прошла, я все сопоставила - ребенок в кенге, лицо..... так это ж Бабочка!))) но я была не одна, с подружкой, поэтому не подошла поболтать познакомиться!)))) а оказалось, подружка тоже тебя знает, у тебя цветы брала!!))) так что ты прям знаменитость!"😉)))) 😉
jeny fisicaro, а тебе неудобно сидя кормить? зачем приучать?)))
я старшую только сидя кормила! даже ночью)))
уже вот ей было год и даже больше - стали лежа есть)))) а так все сидя))) ну или стоя потом уже было))) 😉
Девочки ну вот мы и находились по больницам сегодня, видимо подцепили там чего-то, кашляет прям хрипит, просыпается плачет и снова кашлет, сижу реву, спать ложится страшно, что длеать неотложку вызывать или раз температуры нету то никто не приедет?
Неотложку взывать в любом случае ребенку, даже если температуры нет. Позвонить обязательно надо.
Кроличек, не болейте!! Держись!!
Нам в этот раз ни пантогам, ни кавинтон, ни даже фенибут не назначали!
А у сына был полный набор!
Про потение мне тоже говорили, что это сосудистое!
Muha,иногда так хочется полежать,когда сынуля ест. Но я уже и к сидячему положению привыкла,могу даже и поспать:-)
Какой-то кошмар, неотложка вчера к нам не приехала, отказались, сказали утром вызывайте врача раз температуры нет, а будет хуже звоните сразу в 03, вот- так вот, за всю ночь от силы часа 2 поспали с лялем, сижу жду участкового врача, сама боюсь от кашля что-то покупать, там у всех препаратов принцип действия разный, боюсь сдлеать еще хуже, лежит на ручках смотрит на меня своими несчастными глазенками а я ни чем помочь не могу((((