Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 13 из 38
нам тоже мишки больше всего понравились)) но Славка от всех мишек был в восторге, еле оттаскивали от клеток чтобы следующего показать))
А что зоопарк ещё работает? А контактный?
Елена, работает еще зоопарк, и контакный тоже. Сегодня опять ходили...
А мы в "зоопарк" к бабушке в частный сектор ездили:
- Алиночка, смотри собачка в будке.
- ав-ав...
- А вон киска бежит.
- Мяа-ву...
- А это курочки.
- Ням-ням!

Вот так ребёнок живёт в городе и думает про куриц только как о еде 🙂
У нас из новых фишек - ходить спиной вперёд и долго кружиться на месте. Обычно всё это заканчивается падением 🙁
А ещё стишок заучили по ролям.
Я: Гуси-гуси
Алина: Га-га-га
Я: есть хотите?
Алина: Да-да-да
Теперь перед гостями дуэтом выступаем. Правда, иногда на вопрос "Есть хотите?" отвечает "Не-е-е-ет".
мы тоже зоопарк очень уважаем, каждый день да через день туда ходим, благо недалеко  :smitten:
Скажите а у вас детки дома в чем бегают? В носочках, босиком или в сандалиях? А то меня уверяют что деть должен до 3х лет ходить дома в сандалиях, типа пока голеностоп формируется. Я большей ерунды в жизни не слышала.
босиком если тепло как сейчас, а когда прохладно в носочках
А что, если ребенок будет ходить дома босиком - то обязательно плоскостопие будет? Почему ортопеды советуют дома то в сандалиях?
Milashka, мы босиком ходим, про сандалии тоже слышали и читала
Milashka, ну почему ерунда, мы с 11 мес. ходим дома в обуви, уже 4 пары сандалий б/у стоит в шкафу, с года еще и  с ортопедической стелькой. У нас плоско-вальгусная постановка стопы, поэтому мы просто обязаны ходить в обуви, хотя не совсем удобно, а летом жарко.
у меня Сонь босиком бегает. Косолапит немножко, но ортопед говорит, что все нормально)))
Эх, сегодня тоже в сто пятый раз от невролога услышали, про обувь дома((( Объясняется это несовершенством мышц и связок ребенка, соответсвенно, для мягких косточек детской стопы нет поддержки... имхо, дома надо носить обувь тем, у кого есть наследственная предрасположенность к плоскостопию, если у родителей были проблемы по этой части. А так, "для профилактики"... Мы не носим))) БАсиком!
и мы бАААсиком бегаем!!! Носки снимает почти сразу. Но если ножки мёрзнуть несёт носки... (хотя педиатр говорил что дети не мёрзнут  :lol🙂
Елена может вот тут лучше написать...  🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24702.new.html#new
У меня дома доча ходит в носках или босиком. Я всегда считала, что босиком лучше всего. Иначе мы бы сразу в обуви рождались.
А вот у бабушек Алина всегда в обуви. Потому что им кажется, что пол холодный и ребёнок может простудиться. 
а я вчера в РАОНО ходила... Они мне рога выписали)))) Следующая сверка только 1 июня!!!
МаРЫСЯ, а мне сразу сказали раньше лета 2010 г. не появляться.
мне в декабре на сверку (Курчатовский район)
всем привет! мы в поликлинике с года не были. на плановый осмотр к педиатору надо когда, в полтора года?
yanik_1985, после года в  1, 3, потом в 1,6 ( тут же АКДС и полиомиелит)
Аленка74, у нас медотвод от прививок. вот мы и не ходим в больничку, только к аллергологу, но она у нас в жемчужине
по секрету я последний раз в 10-11 мес была на приеме- годовую комиссию прошла и всё.. и вообще сейчас никкакой поликлинике не относимся, как переедем там и встану на учет в поликлиннику...
syclon, Когда и куда переезжаете?
Девчат у кого как детки днём спят? У нас прям ужас какой то, иногда спасть хочет, но не ложиться и всё тут... бегает прыгает, возьмёш покачать чтоб поспала, она  вырветься и убежит... В общем когда спим (крайне редко) а в основном не спим...  :crazy2:
Мы спим днём с 13 до 14. Редко бывает, что ни в какую не ложится, но тогда засыпает на улице в коляске или сама играет-играет и засыпает на полу среди игрушек 🙂
мама Алины-малины прикольно... моя ещё ни разу так не отрубалась...  :смеется:
А у нас это два дня подряд. Алине так полюбился коврик из овчины на полу в спальне, что она притаскивает туда игрушки, лежит играет и засыпает там. Как собачка на коврике 🙂
всегда спит днём. встаёт в последнее время рано, в 7 утра, поэтому к 13-14 часам уже отрубается.
Нюшечка
Девчат у кого как детки днём спят? У нас прям ужас какой то, иногда спасть хочет, но не ложиться и всё тут... бегает прыгает, возьмёш покачать чтоб поспала, она  вырветься и убежит... В общем когда спим (крайне редко) а в основном не спим...  :crazy2:

у меня иногда не спит раз в 2 недели такое случается
мы как только стали самостоятельно ходить, бегаем исключительно босыми и голыми  :crazy2: Ну в футболочке может....
Поспать днем у нас святое, сама говорит папе, если тот на обед заскочил, пока-пока я бай, и ведет меня спать, часа 2 спит  🙂
мы где-то часов в 14 укладываемся на часик-полтора... зато на ночь рано засыпает: часов в 8 - в 9)
Мы спим днем минимум 1час,максимум когда как. Вечером спать в 21.00
Мы днем спим по три часа! Всегда по разному,но обычно это с 14 до 17.
Вечером спать ложимся в 22.00 или в 23.00
у нас утром подъем в 8 - 9. Ложимся на сончас в 13:30 - 14:00 и спит примерно до 16:00 ( обычно днем спит 1,5 - 2 часа, но если сильно устанет или утром соскочет рано, то может проспать 3 часа). Вечером уклдываю в 22 часа.

мама Алины-малины, ничего себе, у нас еще ни разу сам не засыпал, ну только если в коляске, да и то мы сейчас редко в коляске ездим, в основном пешком. Если только далеко куда-то едем или по быстрому надо, то на коляске, а так ногами предпочитаем ходить и вырубаться самостоятельно перестали.
мой в маршрутке засыпает, если по времени пора спать и он не спит, то в транспорте только так укачивается, и именно в маршрутке, в трамваи не уснет🙂
Моя спит час или минут 40, примерно с 13.30-14.30. Редко когда спит дольше, может своем днем не спать, начинает засыпать тогда к вечеру только ближе, но я не даю ей так делать, а то ночью спать не будет. А так спать ложимся в начале одиннадцатого, но иногда позже засыпает. 
А у нас какая-то странная фишка вот уже 4 дня -спать на полу!!! Не могу уложить не на кровати, не кочая на руках. На пол ложится - и даже не шевелится, засыпает за 5 минут. Потом перекладываю на кровать. Но сегодня ночью она ушла с кровати обратно на пол. Я малость в шоке!
мама Алины-малины,  :смеется: прикольно
мама Алины-малины, может ей жарко на кровати? а на полу прохладненько, вот и спит там))
Ага, прикольно. Встаю утром, а ребенка нет нигде. Я не сразу Алину и на полу заметила: она под кровать укатилась, только голова наружу торчала  :-D
У нас и правда жарко.