1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 15 из 38
2 ноября 2009, 14:50
Кошелёчкина У нас как обычно зубов меньше,чем у всех )))) 11 всего.
А у нас еще меньше - 6! :-)
2 ноября 2009, 16:29
мы тоже не пойдем в поликлинику, пока грипп не пройдет... на фиг надо: прийти на прививку и заразу там какую-нибудь подхватить!
2 ноября 2009, 19:33
согласна... успеем ещё поставить...
3 ноября 2009, 09:32
Нюшечка, мы в 1,6 тоже не ставили, то одно, то другое, как-то не до поликлиники было. Поставили в 1,8.
3 ноября 2009, 09:52
Девочки кто своих малышей в блежайшее время отдовать в сад решил?
3 ноября 2009, 10:04
Лидок у Серёжиной мамы уже малыш в садик ходит. а вроде больше никого... 🙂
3 ноября 2009, 11:07
мы только весной собираемся в садик, в апреле.
3 ноября 2009, 17:14
Лидок, я решила, но в раоно сказали, путевок до июня точно не будет(((( надо было мать-одиночку оформлять...
3 ноября 2009, 18:23
В садик мы пока не собираемся, может ближе к 2 годам пойдем, а может и позже, не знаю еще. У Алины сейчас любимое развлечение перечислять всех родственников: мама, папа, баба, деда, дядя, тётя (иногда Тата (Таня) говорит), Го (Егор), потом аф-аф (это песик у родителей) и так снова и снова. Смешная такая. И вообще у неё последнее время рот не закрывается, болтает и болтает, только вот не всё мы понимаем, что она говорит. Еще книжки очень поюбила, слушает так хорошо и читать просит подряд много раз. У вас как детки к чтению книжек относятся?
3 ноября 2009, 18:42
девочки а еще есть не говорящие? или мы одни остались? мы "по своему" только говорим, ни одного слова по русски(((
3 ноября 2009, 18:48
syclon, мы не говорим почти. Пару недель назад начали говорить новые звуки и "по своему", а так вообще молчали.. Мама-папа-баба, да "гав" - вот наш предел был! 🙁( А сейчас это и "бобо", и звуки других животных (шшш, мууу), и какая-то тарабарщина на своем языке. 😉)
ЗАПИСЫВАЕМСЯ НА НОВЫЙ ГОД!!! 🙂) УРРРА! http://deti74.ru/forum/index.php/board,198.0.html
3 ноября 2009, 19:06
Кошелёчкина, мы книжки обожаем с того момента, как их увидели. Целыми днями заставляет читать и сама разглядывает, называет предметы. Любим такую игру: берем книгу и я прошу найти барабан, собачку и пр. - листает, ищет. Очень радуется, когда находит. Сейчас снова заказала книги в СЗ. Потому что меня от старых уже тошнит 🙂 Вчера разучили, как зовут всех в нашей семье: Мама Ия, папа Адей, баба Нини, деда Ва и ляля Аини 🙂))) А вот на вопрос, сколько тебе годиков, всегда отвечает СЕМЬ и показывает при этом все десять пальцев - понятия не имею, с чего это она взяла, я её учу как правильно, а она своё. Тарабарщину не говорим, все слова более или менее похожи на оригинал. Алина обожает животных. Благодаря мягким игрушкам наконец-то разучили и диких: нот (енот), мот (бегемот), кугугу (кенгуру), ова (лёва) и т.д.
3 ноября 2009, 19:11
Catarina, я записалась на НГ. А сколько это удовольствие будет стоить примерно хоть?
3 ноября 2009, 19:16
мама Алины-малины, 300руб
3 ноября 2009, 19:17
syclon, спасибо. Ну отлично тогда.
3 ноября 2009, 19:20
мама Алины-малины, родители бесплатно, кстати 😉
3 ноября 2009, 19:24
Catarina, наверное, нужно будет ещё сдаваться на тортики всякие и подарки покупать, как в прошлом году, да? Я в том году хотела пойти, но не смогла (да и я тогда только на форум пришла, ещё никого не знала). В этом очень хочу!
3 ноября 2009, 19:25
Моя раньше не обращала внимания на книги, не слушала,картинки не разглядывала. Сейчас ей нравится слушать,тыкать во всех подряд и кричать что/кто это. Себя называет Ли, маму,папу по имени не знает,не получается выговорить. А на вопрос, сколько тебе годиков,отвечает Деее и показывает один палец соответственно. еще любит выпачкать в чем=нибудь пальцы и говорить "гляля" типа грязные,я вытираю, а она по новой их пачкает. Еще с таким возмущением смотрит на свои грязные пальцы ))))
3 ноября 2009, 20:01
Кошелёчкина, а моя любит после ванны показывать всем сморщенные от горячей воды пальчики и говорит, что у неё это боба. Ещё так жалостно говорит "ляля боба". Алина себя лялей называет. Своё имя выговорить, конечно, трудно. Только когда спросим, как зовут, отвечает "Аини", но иногда дурачится и говорит, что её зовут "Адей" (Андрей) - как папу.
4 ноября 2009, 06:09
syclon,мы толком тоже не говорим. апа, мам, сися и куча неопознанных слов на "своем" языке. Самое любимое - это "Аттика"😉)
Утром просыпается и первым делом к папе под бочок лезет:"Апа,апа!"
У нас прогресс с горшком. Старается почти все свои делишки туда делать.
4 ноября 2009, 06:19
и мы почти не говорим... тарабарщину умеем, и мало очень слов говорит на нормальном языке... 🙂
4 ноября 2009, 06:24
ураа!!! спасибо девочки, успокоили меня))
4 ноября 2009, 06:24
А у нас горшок по-прежнему никак!!!
4 ноября 2009, 06:26
syclon и я успокоилась что мы не одни такие. :2funny:
мама Алины-малины и у нас никак... уже второй купила, безтолку. нет и всё. прям головой кивает и убегает от горшка... :idiot2:
4 ноября 2009, 06:43
мама Алины-малины,Нюшечка,терпение,девочки!Будет и на вашей улице праздник))
4 ноября 2009, 06:47
Sasha_tishina скорее рак на горе свиснет... :2funny:
4 ноября 2009, 08:29
У нас на горшок просится или сама садится,но трусы не снимает
4 ноября 2009, 09:01
А моя в принципе на горшке сидит, но дела туда не делает - встаёт и рядом ссыт. Когда ругаю её и спрашиваю, куда нужно было писить, показывает на горшок и говорит "Ай-я-яй ляля".
4 ноября 2009, 16:50
У нас с горшком тоже никак, но ни чего, научится. А вот говорим и повторяем мы все, хотя делаем это уже давно, но сейчас уже на нашем языке говорит и все понятно. А еще у нас очередной массаж на стопы, Федор молодец уже не плачет на массаже, а просто сидит и играет, и нас развлекает (хотя высидись очень сложно, массаж делается по часу).
4 ноября 2009, 17:18
у нас на горшок начал недавно проситься. Раньше я его всегда сама садила и он делал туда свои дела, а еслия забудусь, то в штаны. А вот сейчас уже начинает просится, говорит сиииии и садится сам на горшок. Если я например в этот момент на кухне, то сам потом притаскивает мне этот горшок с "делом".
Говорить говорим, но мало "мама, папа, баба, ди (деда), дядя, ть(тетя), беби( бабочка), трррь (трактор), джжжь (самолет), ну и так далее всякие звуки му (корова), му (кошка), ваф ( собака), ко-ко ( курочка) и тд.
Девочки, давайте на новый год в клуб все вместе!!!! Если там списки будут делать, а меня рядом не будет, перетащите меня к себе пожалуйста! Мне без разницы какой день, главное чтоб выходной и не сон.час.
4 ноября 2009, 17:20
Аленка74, вместе уже не получается никак, что в первой группе, что во второй новички места заняли уже. А хотелось бы со всеми познакомится.
4 ноября 2009, 17:23
Мы вот уже не попадаем не в первую и не во вторую, мне предлагают третью
4 ноября 2009, 17:23
Кошелёчкина, так Катарина же написала, что можно будет меняться, а-то сейчас получается что половина ровесников в одной, а другая половина в другой.
4 ноября 2009, 17:24
может нам тогда всем сбраться и запсиаться в одну какую-то группу?
4 ноября 2009, 17:39
Аленка74надо меняться с девчёнками кого мы совсем не знаем... я впринципе не понимаю зачем надо было давать клич на доску объявлений... поэтому народ и набежал... а своим места не хватило... :sad:
4 ноября 2009, 17:49
Я тоже хочу в группу с ровесниками - без разницы какой день.
4 ноября 2009, 17:51
да я думаю ближе к празднику отсяться ещё люди. может там будет более узкий кружок ^-^
4 ноября 2009, 17:53
1 группа 1. Catarina 2. Syclon менется сейчас с Катрин 3. Аленка74 4. Кошелёчкина 5. Аня__ (под вопросом время) 6. мама Алины-малины 7. Мечта 8. krasnoyarka 9. Dianchik1103 10. Фахрик
4 ноября 2009, 17:56
А что вам мешает написать в личку людям и попросить перейти в другую группу? 🙂