Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 16 из 38
Sasha_tishina, напиши кому-нибудь в личку из этих девчонок, которых у нас нет.
да ладно вам... думаю что будет весело. половина уже знакомы по ровесникам. вторая половина познакомиться.  :coolsmiley:
девочки там вроде Аня___ может поменяться.
из деток в 1 группе в основном девочки! У меня только сынок и еще у Аня____

Sasha_tishina,попробуй поменяться с Аня___
Аленка74 в малиннике будут мальчишки.  🙂
У нас папа учит писить стоя, пока безрезультатно
у меня доча начала на унитаз проситься, вместо горшка и смывать сама научилась)))
А на вопрос: как тебя зовут, доча с гордым видом отвечает: "дева" (девочка). И вообще болтать много стала, окончания уже проговаривает.
а у моей Аринке температура поднилась... дала панадол. вот думаю пока не стоит врача вызывать...  :не знаю: вроде больше ничего не беспокоит...
Девочки, а про какие группы вы говорите?
Девчонки я вобще растроилась, увидела вчера только темку про Н.Г. , вот что значит не заходила сюда..так бы в курсе была.
Теперь попадаю в группу тоже с новичками.Stiy, давай к нам!
Моц на горшок сам ходит, несет горшок, снимает трусы - садится и делает свое дело. Но я для этого немало усилий приложила :uglystupid2:
Нюшечка, будем надеятся что вас обойдет стороной. Хоть совсем из дома не выходи, нагнали страха с этой эпидемией...
rakel не мы такие а жизнь такая...
у нас вон вообще ни с того, ни с сего темпа поднялась...  :sad:
rakel, если не трудно немного поподробнее об усилиях насчёт горшка 🙂. Я с конца лета ребенка вообще усадить не могу, раньше было лучше. Никакие уговоры не действуют, все пописы, покаки в штаны 🙁 🙁 🙁
rakel
Девчонки я вобще растроилась, увидела вчера только темку про Н.Г. , вот что значит не заходила сюда..так бы в курсе была.
Теперь попадаю в группу тоже с новичками.Stiy, давай к нам!

Так я в 4-ю попала группу, во вторую попасть не реально там уже очередь, если только девочки вы к нам:
2. Нюшечка (Арина 1,7)
3. Sasha_tishina (Сережа 1,9)
4. Лидок (Маша 1,😎
Stiy, я тоже в 4-ой. Может и правда девчонки подтянуться)
rakel у вас в 4ой забито до отказа...  :crazy2:
svetik_2, да не переживайте вы по поводу горшка: время придет, лялик сам начнет на него садиться - главное, объяснить для чего он вообще нужен. У меня вот Софья всех кукол-мишек сначала на горшок садит, а потом сама восседает и делает свои дела.
А первый раз сама на горшок села месяцев в 9 - слезла с кровати, подошла и гордо села. Ее все хвалили и потом уже демонстративно показывала "как Соня замечательно писает"😉)))
svetik_2, ну я начала очень давно этоим заниматься, настроилась, и вперед. С 3 месяцев (в ванну), с 6 начала на горшок высаживать. Главное было не ленится, то есть я усекла интервал через который он ходит, это было сначала 5-7минут , потм 10-15 и т.д. с месяцами интервал увеличивался. Главное - не одевать памперов. Они у нас были только на прогулку и ночной сон. (с 3 месяцев). Основные усилия надо было приложить с 6мес до 1 года. Ребенок толком ничего не понимает (не капризничает) в тоже время это все входит у него в режим, в привычку. Если ближе к году начинать то они уже соображают и если ходят в памперсах то чувствуют что туда им комфортней. ну и настрой мамы- все получится. В год у меня он сам начал просится, а с 1,4 сам ходить. Дома ничего не описано ттт. и на памперсах экономия. И не сказать что ребенок у меня спокойный и не капризный. Повторюсь - эти полгода надо было постараться.  А в вашем возрасте у меня совет - отстать от ребенка, что вы сейчас от него требуете? Он сам поймет - теперь уже только этого ждать. Поймет ближе к 2 может раньше. И будет вам счатье)
rakel, какая молодец! А у меня терпения не хватило приучать с пеленок.
мама Алины-малины
rakel, какая молодец! А у меня терпения не хватило приучать с пеленок.

ты знаешь я может тоже не решилась бы..Но в этот момент (когда было 3-4 месяца) жила на даче с бабушкой, да у меня и мама такая же. У них по 2-3 детей и рассказывают что в свое время и работали и троих детей ростили и во время приучали ко всему. Что в 8 месяцев я ползала и мне ползуны меняли только от того что серые коленки были)) я не верила..решила проверить. Они меня в общем направили. Когда тоже самое наблюдала в 8 мес со своим - мама мне сказала - а ты не верила. Мне даже как то стыдно стало..думаю - сижу в декрете спокойненько (на тот момент)), 1 ребенок, че не приучать. А про терпение ты права, в какие то моменты я хотела бросить, вернее мне просто надоедало порой, думал игра в пустые ворота. а мама мне говорила - не все сразу..ну она опять права оказалась))
Спасибо всем за ответы. Я тоже занималась с сыном и вполне успешно(просился он и дела куда надо свои делал), а в конце лета как отрезало, начались выгибания, капризы и до сих пор. Сейчас уже сама понимаю что надо отстать от него на какое-то время, но иногда ругаюсь, а от этого только хуже.

Всё решила! С завтрашнего дня спрячу горшок на 2 недели и упоминать о нём не буду. Через две недели попробую всё заново!!!!!!!!!
Девочки, кто хочет на моё место в первой подгруппе на новый год? я не хочу идти уже, может кто хочет к той компании присоединится.
Кошелёчкина,еще больше месяца до праздника-может передумаешь) Я думаю, Алинке там точно понравится!
мы были на весеннем празднике-мне понравилось)
Sasha_tishina,я была в том году на новогоднем празднике, в этом не хочу. Думала-думала и решила,что не пойдем мы.
Девочки подскажите, где можно купить дет.новогодний костюм,  а то сижу у себя в деревне и ничего не знаю  :roll:
Stiy, я вчера тоже об этом задумалась, и именно из за этого праздника)) так как встречать потом будем в домашней обстановке, навтрятли Егор захочет в теплом костюме какой нибудь пчело-мишки ходить :2funny:  и полезла в темкеу с костюмами, ничего не нашла, решила что если что просто будет красиво одеты и куда нибудь  можно по старинке мишуру прилепить))
Кошелечкина почему передумала?
я наверно сама чего-нить несложное сделаю- в прошлом году ковбоем были..
Кошелёчкина, давай для МАРЫСИ забью твоё местечко. Мы хотели с ней в одну группу. Просто пока она вна форум выйдеи, уже кто-нибудь опередит. Завтра ей позвоню, уточню.
А мы будем в красивом платье и крылышках бабочки, которые можно будет потом снять.
rakel, да как-то не хочется совсем, да и денег особо нет, ладно бы 300 р.,  там еще 200 завидео,которое мне не надо, на подарок форумчанке, ребенку в новогодний мешок....не хочу, ничего не хочу.Настрой не тот, да и покупать уж очень заранее билет, а мало ли что, а деньги за билет не возвращаются......
а я еще не знаю,что будет на Сержуле. Пчело-мишек мы тоже отмели.
А я решила свою маму попросить,чтоб сшила Алинке платье нарядное, она раньше нам часто наряды мастерила, вот пусть молодость вспомнит и внучке наряд смастерит.
Кошелёчкина Ну мне кажеться не факт что нужен подарок форумчанке, зачем он? мне кажеться и без него мана обойтись. А видео мне кажеться нужно пусть ребёнок потом на себя поглядит, какой он был  😉
Кошелёчкина, по видео вопрос пока не решен, по подарку форумчанке тоже, и подарок ребенку вообще не обязателен (ребенок мелкий, все равно не поймет).

мама Алины-малины, а Марыся и так в 1 группе.. 😉
я уже написала там про видео, тоже не понимаю зачем оно? стихи там Егор мой рассказыывать не будет. А что за подарок форумчанке?? не слышала. Денег действительно ного надо на эти праздники, всем подарки. Мне кажется у тебя сейчас просто настроения нет.
Мы своего сами много снимаем и я сама обрабатываю, делаю фильмы.
Catarina, когда это она успела? (я про Марысю) Вроде в 3-ей была. Ну супер тогда!
Про видео хочу сказать, что мне оно тоже не очень надо. Мы не особо любим семейное видео пересматривать. Вот фотки - другое дело, я бы с удовольствием на фотографа скинулась. Но если будем видео заказывать, в позу не встану, оплачу.
может не тактично тут писать но я еще на одном форуме общаюсь, так сказать федеральном, там мамочки со всей страны и зарубежья, начали общаться ещ в Б и раньше, планирующие.
Там тоже решили методом жерибьевки выбрать ребеночка которому я например отправлю подарок. Так много всяких подарков. Catarina,кстати дело говоришь, каждй ведь получит сок и ещ ечто то там - он и этом будет безумно рад...думаю если какая то чужая тетя вытащит ему какой то серьезный подарок он этого не поймет. Лучше этот подарок в домашней обстоновке ему вручить, там итак будет куча эмоций.
А вот то что денег не возвращают в случае чего это конечно не очень..мало ли чего..
профессионального фотографа лучше бы пригласить правда. не думаю что кто то потом будет сильно этот праздник пересматривать, где пару раз мелькнет ваш ребенок.
Catarina, может правда на счет фотаря подумаем? Сделает групповое фото, каждого ре снимет при параде и репортажик о празднике. Фоторя могу классного подогнать. Только надо уточнить, сколько будет стоить. Думаю, не больше 2,5 т.р.