1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 16 из 38
4 ноября 2009, 18:02
Sasha_tishina, напиши кому-нибудь в личку из этих девчонок, которых у нас нет.
4 ноября 2009, 18:11
да ладно вам... думаю что будет весело. половина уже знакомы по ровесникам. вторая половина познакомиться. :coolsmiley:
4 ноября 2009, 18:11
девочки там вроде Аня___ может поменяться.
4 ноября 2009, 18:38
из деток в 1 группе в основном девочки! У меня только сынок и еще у Аня____
Sasha_tishina,попробуй поменяться с Аня___
4 ноября 2009, 19:54
Аленка74 в малиннике будут мальчишки. 🙂
5 ноября 2009, 07:48
У нас папа учит писить стоя, пока безрезультатно
5 ноября 2009, 09:13
у меня доча начала на унитаз проситься, вместо горшка и смывать сама научилась))) А на вопрос: как тебя зовут, доча с гордым видом отвечает: "дева" (девочка). И вообще болтать много стала, окончания уже проговаривает.
5 ноября 2009, 09:17
а у моей Аринке температура поднилась... дала панадол. вот думаю пока не стоит врача вызывать... :не знаю: вроде больше ничего не беспокоит...
Девчонки я вобще растроилась, увидела вчера только темку про Н.Г. , вот что значит не заходила сюда..так бы в курсе была. Теперь попадаю в группу тоже с новичками.Stiy, давай к нам! Моц на горшок сам ходит, несет горшок, снимает трусы - садится и делает свое дело. Но я для этого немало усилий приложила :uglystupid2:
5 ноября 2009, 19:08
Нюшечка, будем надеятся что вас обойдет стороной. Хоть совсем из дома не выходи, нагнали страха с этой эпидемией...
5 ноября 2009, 19:35
rakel не мы такие а жизнь такая... у нас вон вообще ни с того, ни с сего темпа поднялась... :sad:
5 ноября 2009, 20:47
rakel, если не трудно немного поподробнее об усилиях насчёт горшка 🙂. Я с конца лета ребенка вообще усадить не могу, раньше было лучше. Никакие уговоры не действуют, все пописы, покаки в штаны 🙁 🙁 🙁
6 ноября 2009, 04:44
rakel Девчонки я вобще растроилась, увидела вчера только темку про Н.Г. , вот что значит не заходила сюда..так бы в курсе была. Теперь попадаю в группу тоже с новичками.Stiy, давай к нам!
Так я в 4-ю попала группу, во вторую попасть не реально там уже очередь, если только девочки вы к нам: 2. Нюшечка (Арина 1,7) 3. Sasha_tishina (Сережа 1,9) 4. Лидок (Маша 1,😎
6 ноября 2009, 05:17
Stiy, я тоже в 4-ой. Может и правда девчонки подтянуться)
6 ноября 2009, 06:22
rakel у вас в 4ой забито до отказа... :crazy2:
6 ноября 2009, 08:27
svetik_2, да не переживайте вы по поводу горшка: время придет, лялик сам начнет на него садиться - главное, объяснить для чего он вообще нужен. У меня вот Софья всех кукол-мишек сначала на горшок садит, а потом сама восседает и делает свои дела. А первый раз сама на горшок села месяцев в 9 - слезла с кровати, подошла и гордо села. Ее все хвалили и потом уже демонстративно показывала "как Соня замечательно писает"😉)))
6 ноября 2009, 17:36
svetik_2, ну я начала очень давно этоим заниматься, настроилась, и вперед. С 3 месяцев (в ванну), с 6 начала на горшок высаживать. Главное было не ленится, то есть я усекла интервал через который он ходит, это было сначала 5-7минут , потм 10-15 и т.д. с месяцами интервал увеличивался. Главное - не одевать памперов. Они у нас были только на прогулку и ночной сон. (с 3 месяцев). Основные усилия надо было приложить с 6мес до 1 года. Ребенок толком ничего не понимает (не капризничает) в тоже время это все входит у него в режим, в привычку. Если ближе к году начинать то они уже соображают и если ходят в памперсах то чувствуют что туда им комфортней. ну и настрой мамы- все получится. В год у меня он сам начал просится, а с 1,4 сам ходить. Дома ничего не описано ттт. и на памперсах экономия. И не сказать что ребенок у меня спокойный и не капризный. Повторюсь - эти полгода надо было постараться. А в вашем возрасте у меня совет - отстать от ребенка, что вы сейчас от него требуете? Он сам поймет - теперь уже только этого ждать. Поймет ближе к 2 может раньше. И будет вам счатье)
6 ноября 2009, 18:29
rakel, какая молодец! А у меня терпения не хватило приучать с пеленок.
6 ноября 2009, 19:09
мама Алины-малины rakel, какая молодец! А у меня терпения не хватило приучать с пеленок.
ты знаешь я может тоже не решилась бы..Но в этот момент (когда было 3-4 месяца) жила на даче с бабушкой, да у меня и мама такая же. У них по 2-3 детей и рассказывают что в свое время и работали и троих детей ростили и во время приучали ко всему. Что в 8 месяцев я ползала и мне ползуны меняли только от того что серые коленки были)) я не верила..решила проверить. Они меня в общем направили. Когда тоже самое наблюдала в 8 мес со своим - мама мне сказала - а ты не верила. Мне даже как то стыдно стало..думаю - сижу в декрете спокойненько (на тот момент)), 1 ребенок, че не приучать. А про терпение ты права, в какие то моменты я хотела бросить, вернее мне просто надоедало порой, думал игра в пустые ворота. а мама мне говорила - не все сразу..ну она опять права оказалась))
6 ноября 2009, 19:41
Спасибо всем за ответы. Я тоже занималась с сыном и вполне успешно(просился он и дела куда надо свои делал), а в конце лета как отрезало, начались выгибания, капризы и до сих пор. Сейчас уже сама понимаю что надо отстать от него на какое-то время, но иногда ругаюсь, а от этого только хуже.
Всё решила! С завтрашнего дня спрячу горшок на 2 недели и упоминать о нём не буду. Через две недели попробую всё заново!!!!!!!!!
8 ноября 2009, 15:59
Девочки, кто хочет на моё место в первой подгруппе на новый год? я не хочу идти уже, может кто хочет к той компании присоединится.
8 ноября 2009, 17:12
Кошелёчкина,еще больше месяца до праздника-может передумаешь) Я думаю, Алинке там точно понравится! мы были на весеннем празднике-мне понравилось)
8 ноября 2009, 17:14
Sasha_tishina,я была в том году на новогоднем празднике, в этом не хочу. Думала-думала и решила,что не пойдем мы.
8 ноября 2009, 18:04
Девочки подскажите, где можно купить дет.новогодний костюм, а то сижу у себя в деревне и ничего не знаю :roll:
8 ноября 2009, 18:32
Stiy, я вчера тоже об этом задумалась, и именно из за этого праздника)) так как встречать потом будем в домашней обстановке, навтрятли Егор захочет в теплом костюме какой нибудь пчело-мишки ходить :2funny: и полезла в темкеу с костюмами, ничего не нашла, решила что если что просто будет красиво одеты и куда нибудь можно по старинке мишуру прилепить)) Кошелечкина почему передумала?
8 ноября 2009, 18:35
я наверно сама чего-нить несложное сделаю- в прошлом году ковбоем были..
8 ноября 2009, 18:36
Кошелёчкина, давай для МАРЫСИ забью твоё местечко. Мы хотели с ней в одну группу. Просто пока она вна форум выйдеи, уже кто-нибудь опередит. Завтра ей позвоню, уточню.
8 ноября 2009, 18:37
А мы будем в красивом платье и крылышках бабочки, которые можно будет потом снять.
8 ноября 2009, 18:38
rakel, да как-то не хочется совсем, да и денег особо нет, ладно бы 300 р., там еще 200 завидео,которое мне не надо, на подарок форумчанке, ребенку в новогодний мешок....не хочу, ничего не хочу.Настрой не тот, да и покупать уж очень заранее билет, а мало ли что, а деньги за билет не возвращаются......
8 ноября 2009, 18:39
а я еще не знаю,что будет на Сержуле. Пчело-мишек мы тоже отмели.
8 ноября 2009, 18:40
А я решила свою маму попросить,чтоб сшила Алинке платье нарядное, она раньше нам часто наряды мастерила, вот пусть молодость вспомнит и внучке наряд смастерит.
8 ноября 2009, 18:43
Кошелёчкина Ну мне кажеться не факт что нужен подарок форумчанке, зачем он? мне кажеться и без него мана обойтись. А видео мне кажеться нужно пусть ребёнок потом на себя поглядит, какой он был 😉
8 ноября 2009, 18:47
Кошелёчкина, по видео вопрос пока не решен, по подарку форумчанке тоже, и подарок ребенку вообще не обязателен (ребенок мелкий, все равно не поймет).
мама Алины-малины, а Марыся и так в 1 группе.. 😉
8 ноября 2009, 18:50
я уже написала там про видео, тоже не понимаю зачем оно? стихи там Егор мой рассказыывать не будет. А что за подарок форумчанке?? не слышала. Денег действительно ного надо на эти праздники, всем подарки. Мне кажется у тебя сейчас просто настроения нет. Мы своего сами много снимаем и я сама обрабатываю, делаю фильмы.
8 ноября 2009, 18:53
Catarina, когда это она успела? (я про Марысю) Вроде в 3-ей была. Ну супер тогда! Про видео хочу сказать, что мне оно тоже не очень надо. Мы не особо любим семейное видео пересматривать. Вот фотки - другое дело, я бы с удовольствием на фотографа скинулась. Но если будем видео заказывать, в позу не встану, оплачу.
8 ноября 2009, 18:54
может не тактично тут писать но я еще на одном форуме общаюсь, так сказать федеральном, там мамочки со всей страны и зарубежья, начали общаться ещ в Б и раньше, планирующие. Там тоже решили методом жерибьевки выбрать ребеночка которому я например отправлю подарок. Так много всяких подарков. Catarina,кстати дело говоришь, каждй ведь получит сок и ещ ечто то там - он и этом будет безумно рад...думаю если какая то чужая тетя вытащит ему какой то серьезный подарок он этого не поймет. Лучше этот подарок в домашней обстоновке ему вручить, там итак будет куча эмоций. А вот то что денег не возвращают в случае чего это конечно не очень..мало ли чего..
8 ноября 2009, 18:55
профессионального фотографа лучше бы пригласить правда. не думаю что кто то потом будет сильно этот праздник пересматривать, где пару раз мелькнет ваш ребенок.
8 ноября 2009, 19:00
Catarina, может правда на счет фотаря подумаем? Сделает групповое фото, каждого ре снимет при параде и репортажик о празднике. Фоторя могу классного подогнать. Только надо уточнить, сколько будет стоить. Думаю, не больше 2,5 т.р.