Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 18 из 38
Про грудьэто точно, пока на титьке висит есть нормально не будет, у меня мама приезжала, отвлекала от попыток приложиться, недели 3 продержались, а потом простыли и опять на титьку сорвались.   
Sancho не согласна с вами. у меня аринка нормально ест, но и к груди прикладыватьсяне забывает, особенно если я сяду или прилягу....  😉
Кошелёчкина у тебя дочка чувствует что ты собралась няку отбирать потому и кушает только её, типа "мама не отобирай я её люблю"...  :смеется:
Кошелёчкина, аха, точно... путаю я эти улицы)
А как ваши детки сейчас гуляют на улицы, чем занимаются и сколько по времени у вас получается с ними гулять.
Мой чего-то последнее время не знает чем ему на улицы заняться, в песок не поиграть, одежды много ходить тоже особо не хочет, стоит как вкопанный по 5-10 минут на одном месте никуда не сдвинуть. Да и гулять стали меньше с утра 1-1,5 часа и вечером по 1 часу.
Stiy у меня Аринка в коляске сидит максимум 10 минут, пешком идёт так же, максимум 5-10 минут, а то и меньше... а потом наруки залазиет и всё... Естественно прогулка проходит максимум час... а то и меньше  :crazy2:
Мой бегать пытается) такой неуклюжий медвежонок получается)
Когда устает-на ручки просится, в коляске не любит сидеть
А мы теперь в коляске и секунды не сидим, на руках тоже не сидим. Всё сама ходит. а когда устаёт - начинет капризнячать, значит домой пора идти. Сейчас по снегу быстро устает ходить - минут 40-50 гляем. Зато по снегу она не может носиться как угорелая, спокойно ходит. Только дома носится из комнаты в комнату.
предпочитает сидеть в коляске, но чтобы его возили.. если вытащить из коляски будет истуканом стоять... но мы после года уже так гуляем, я привыкла.. не активист у меня растет
Ну ладно, а то я расстраиваюсь, что ребенку гулять разонравилось, действительно устает, но не на санках не в коляске, не сидит. Я хожу вокруг него мерзну , а он стоит и поглядывает  🙂
мы теперь в коляске не ездим, прям орет, когда коляску видит. Зато нашли альтернативу - санки. На санки она залазит сама и вертится на них - то боком повернется, то сядет, то на четвереньки встанет. А во дворе тоже скучно, на качельке теперь долго не покачаешься, на горку я ее тоже не пускаю - ступеньки скользкие. Межсезонье, блин! вот и записались в развивающий кружок...с горя)))))
С едой  у нас вроде ттт, не сказать что мнго ест, я бы сказала маовато но при этом мы упитанные в меру) веса около 13 кг.рост 86 вроде.
Ест все сам, пьет из кружки тоже. syclon, я с тобой согласна, еще бы есть сам научился готовить,))) а так в принципе уже самотсоятельнй ребенок. Я мне кажется даже обленилась, он может сам утром встать снять штаны - сесть на горшок - пописать, а  валяюсь, мамаша))
Stiy, мы тоже стали меньше и ленивей гулять. Когда есть с кем - он за радость, может и 2 часа, а когда нет никого - то походим посомтрим, лопатой снег пороем и домой, ну на коляске еще если в магазин заедем. Сегодня опять прошли наши 2-3 двора, ни души, хотя летом столько детишек гуляло, думаю - неужели все дома сидят?? тепло ведь сегодня.
дык карантины везде- грипп, вот все дома и сидят.. я тоже боюсь выходить на улку, только по необходимости..
Stiy, мы сейчас меньше гулять стали. Покачаемся на качельках, погоняем голубей,так просто побегаем и она сама в коляску лезет, так катаемся,пока я замерзать не стану. Но, пока стараюсь два раза в день её выгуливать. Во дворах почти никто не гуляет, скукота такая.
А мы, наконец-то, на фотосессию сходили 🙂 Похвастаюсь. Алинке очень понравилось позировать, правда она устала через 40 минут уже. Нас (ну точнее её) пригласили для фотобанка сниматься. Так что мы теперь модели  :2funny:

Побольше фото выложила тут: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18063.new.html#new
а мы в связи с отсутствием детишек на улице каждый день ходим в зоопарк (мы - громко сказано, Алиса с папой ходит) и катаемся на лошадях, и на большой и на пони.... страсть, как лошадок любим  :smitten:
мама Алины-малины, да фотки конечно классные, это вам не дома фоткать. Их и в рамочку можно вставить. Алина молочинка, это же надо столько времени позировать, а еще и переодеватся успевать.
У меня у Алинки было с рождения родимое пятно,как я думала. В пятницу после купания,заметила,что на нем какая-то выпуклость появилась,перепугалась,что это такое. Поехала сегодня к дерматологу. Сказала,что это мастоцитоз или пигметная крапивница. Прописала лечение антигистаминным препаратами,какой-то крем, не могу разобрать названия и еще что-то, тоже название не могу прочитать что. Назначила сдать анализы и сходить к окулисту.
Ну и надо разобраться,что она еще там понаписала такое.   
Кошелёчкина, у моей подруги крапивница всю жизнь - не может носить ни часы, ни цепочки, украшения на шее и руках любые. От трения с одеждой тоже бывают высыпания (похожи на ожог крапивы) и ососбенно на шоколад. Я так понимаю, что это типа аллергии что-то, да?

Сегодня такая обалденная погода!!! Мы ездили фотографироваться в парк Гагарина. Кормили белок (Алина за ними долго потом гонялась и требовала, чтобы мы взяли белку домой 🙂 ), в зоопарк ходили (правда мне там зимой не нравится - контактный зоопарк не работает и вообще пусто как-то), потом валялись в снегу. Часа 2,5 гуляли. Как только сели в машину, Алинка отрубилась, я её дома раздела как куклу - она даже глазом н оргнула, проспала ещё почти 3 часа. А потом весь вечер ела, ела, ела... Вот как полезны зимние прогулки! Правда мне очень лень глять каждый день, да и погода не всегда такая солнечная теплая.
Девочки никак не могу отучить ребёнка от бутылки .Отказывается вообще пить из кружки требует бутылку и всё тут
мама Алины-малины,молодцы! мой так гуляет с бабушкой и дедушкой когда я работаю.как сегодня например. Они ходили в лес, делали кормушки для птичек, кормили их, бегали вокруг деревьев, играли в хоккей. Только со сном Егору не помогло)) ладно пусть ночью лучыше спит..а то для нас 3часовые дневные сны потом бесследно не проходят. а вчера мы гуляли не так уж долго, часа полтора - но зато с детками, много деток собралось в соседнем дворе. Так он набегался и в коляске чуть не рубанулся..шла будила его.рсталкивала.

Лидок,мы отучились летом еще.даже раньше..мой ниче не понимал..я ее убирала.он забывал.а сейчас он все у вас соображает не знаю даже. Как вариант - выкинуть в окошко - сказть птичкам или собачкам, как он отреагирует? вы пьете на ночь или как? днем? если на ночь то тяжело отучить.
мама Алины-малины, это не как обычная крапивница, это что-то другое. Но аллергены тоже лучше исключить,в том числе кучу всяких лекарств нежелательно употреблять,а их часто назначают при температуре и всяких недомоганиях. Начиталась кучу инфы в инете, теперь переживаю сижу.
Пишут,что к периоду полового созревания проходит, что это легкая форма и у деток бывает маленьких. Буду верить в лучше!!!! Уж лучше бы не знать таких подробностей и спать спокойней.
Кошелёчкина, конечно, я тоже так всегда про какую-нибудь болячку в инете начитаюсь, беспокоюсь зря - потом и половины этого не оказывается у ребенка.

Девочки, а у вас детки чтоли уже самостоятельно из обычных кружек пьют? Моя ещё не умеет - проливает на себя. Поэтому почти всегда из бутылочки пьём. Хотя она кружку просит.
мама Алины-малины,моя до сих пор из бутылки на ночь молоко пьет.
но это мне так спокойней, если я даю ей из кружки она три глотка выпьет и все, а из бутылки гр 200-250 высаживает. так что я не парюсь, пусть пьет-придет время сама перестанет.
а мы кстати еще и пустышкой ночью балуемся)))никак не настроюсь отучать.
кто нибудь еще сосет соску из ровесников?
мы давно уже из кружки пьём. вернее из бутылки мы не пили, только когдана улке были. А так то сама из бутылки наливает в кружку и пьёт.  🙂 Ещё часто переливает из одной в другую и потом пьёт.  :смеется:
Дикси, мы с пустышкой засыпаем, а потом выплёвываем. Днём тоже без неё. Но заснуть без сосы не может - кулачок в рот пихает, пытается руку свою (или мою) сосать. Только если уматается сильно и уснет сама. А когда я укладываю спать - то только с пустышкой.
мама Алины-малины, моя из кружки пьет,из бутылочек и не пили даже. Немного проливает,но от моей помощи отказывается,отпихивает руки мои.
Видимо, кто долго был на ГВ, тот из бутылочки и не пил почти. А мы то с пол года всего грудь кушали, так бутылочка наш друг давно и поэтому надолго.
Девочки, подскажите как быть! Мы до сих пор на ГВ - вечером перед сном и ночью раза 3-4 встает.

Не знаю что делать... может уже отлучать надо, но чем заменить мамино молочко ночью? Кефир и молоко пить отказывается даже днем, а печенье как-то не хочется давать...

Вечером перед сном кормлю кашей с мясом 150 гр + творожок 100 гр. После этого мы "доедаем" ВСЁ мамино молочко и ложимся спать. Через 3 часа стабильно встаем ням-ням, а так как молока вырабатывается все меньше и меньше, то потом каждые 1,5 - 2 часа просим добавки...

Пора что-то менять - посоветуйте!
Alyona,и мы еще на ГВ) Почитайте темку про отлучение, если хотите уже прекратить ГВ - там много полезных советов.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1371.0.html
Alyona, у нас точно такая же история. Не знаю уже что делать.........
Sasha_tishina, я не хочу отлучать совсем. Но не знаю как перейти на следующий этап - чтобы не всю ночь кушать, а один раз - перед сном и может один ночью... Просто я понимаю что надо как то менять кормление, но пока не знаю как.
Alyona,обычно наоборот,первыми отменяют дневные кормления.
Мы из бутылочки не пили, а из кружки пьем.

Alyona, у нас та же история с кормлениями, я поняла хоть корми его на ночь, хоть не корми, просить титю все равно будет.
Мне очень понравилось высказывание Daizy
Daizy
Alanya
Вот и я не готова, но вопрос у меня : насколько сейчас больше пользы от ГВ, чем вреда от бессонных ночей.

Ну, по данным ВОЗ, эти болячки не являются основанием для прекращения кормления.

вот мой ребенок в неврологическом плане чист, но на уровне психосоматики выдает некоторые симптомы. В том числе и возня по ночам...
Если бы отлучение давало 100% гарантию того, что будет спать как сурок 10 часов подряд, я бы, может и подумала на такую тему...
А то перед глазами несколько ярких примеров: гв уже нет, а дети все равно не спят. мамы с бутылками\кружками скачут. Одна 1-2 раза за ночь, а вторая и 4, и 5, и 6 может...

Я с ней полностью согласна и кормить буду без всякого перехода на какие-то этапы. Одно для себя решила, кормить до победного, пока сам не отстанет (до 3-х лет в максимуме).
Даже сейчас он не просто просыпается ночь, у нас очередные зубы на подходе, вот так и успокаиваемся, пососали отлегло, дальше спать
Stiy  :mrgreen:
Девчонки ну тут каждый свое выбирает конечно.
а что цель отлучения от ГВ - спокойный сон? у меня ребенок что с титькой спал через раз что без нее, но я четко решила кормить до года. Спать кстати стал лучше, с бутылками и кружками не скачем. Отменили всю едУ (постепенно), ребенок к этому привык как привыкает к любым режимным явлениям.
отлучила тоже без проблем.но это в возрасте года, в нашем настоящем говорят оченбь трудно, так как это уже психологическая зависимость.
МамаАлины-Малины мы с лета из кружки пьем. Уже писала, отказались от бутылки и перешли на поильник так ка кна лаче мне неудобно было каждый раз до нужной чисоты ее мыть..перешли на поильник, месяца через 2 убрали и его. Месяца 3 как пьем только из кружки, не проливаем, научился.

Девчонки а я сегодня растроилась ужасно((( У нас хорошая модульная коляска. Так вот люлюку от нее (короб) отвезли на дачу. Сегодня поеахли туда, стекло выбито , люльки нет(((((( не взяли больше ничего, только ее! Все бы ничего но у нас летом пополнение, вдвойне обидно. Таких колясок в городе не видела ни у кого, знаю один магазин где продаются. Нахвасталась называется своей колясой, сижу теперь плачу..Вот гады какие, хватило детское украсть...
rakel,сочувствую((
Спасибо Саша, что обидно, увезли туда совсем недавно,(недели 3 назад, когда еще не знали о моем положении) стояла на балконе - мешалась мне((( как будто отвезли и отдали ее, непонятно кому. И ладно бы ребенку а то уверена какие нибудь дрова в ней на санках возить  или в сарае валяться будет..
Sasha_tishina, дневные кормления мы уже отменили
Stiy, спасибо!
Девочки, спасибо! Мне очень помогли ваши ответы! Я почитала про отлучение и нашла выход в нашей ситуации.

Вечером я старалась укладывать сына спать так же как днем - положила, песенку спела, погладила и тихо ушла. Но уже неделю он перестал засыпать так вечером, звал меня, а шел папа... Похоже в этом и была моя ошибка, я думала, что он со мной уснуть не может, возякается, возякается.

Вчера я попробовала иначе. Весь обычный ритуал (умылись, почитали, "понямали"😉 +
- пришел Тима собачка-рукавичка, рассказал Ромину любимую сказку
- пела колыбельные пока Рома не уснул
В результате ночью он просыпался всего 2 раза и вел себя спокойнее гораздо!