Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 19 из 38
Alyona,Молодец!!
А мы уже, наверное, четвертую ночь не едим! Я ей ночью говорю "тютю титя", она минуты 2 плачит и усё, дальше спать, а последниюю ночь даже и не плачет, поворочается-поворочается и дальше спать. Я довоооольнаяяя!  🙂
Forward Alisa, видимо настал тот самый момент  :ура:
Девчав в 3ей группе второй подгруппе есть местечко. никто не желает из ровесников присоедениться?  🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25039.165.html
Нюшечка, а разве у вас нет очереди?
Stiy, а закончилась очередь 🙂

Кстати, подала заявку на открытие шестой подгруппы - понедельник 21 декабря в 11.00.. т.к. все остальные группы почти полные. Может кто хочет перейти и взять с собой толпу друзей? )
Stiy никто не отвечает по очереди.  :не знаю:
Вот вы меня в тупик поставили, хочу к вам и из своей группу уходить не хочется  : :idiot2::, надо подумать (хотя могу и опоздать)
Stiy, так ты же вместе с Дикси.. разве нет?
Stiy,куды это ты собралась???
на переправе коней не меняют)))
вот вот))
Nata_T, поздравляю))) дома хорошо!
ШиВа, ой точно хорошо. Тимур так вырос за эти три недели. Столькому научился, жалею, что я этого не видела. Скоро говорить начнет. Сейчас постоянно ма-ма-ма, да па-па-па...
Nata_T, с возвращение, знаю что лежали с младшеньким в больница, а что у вас стряслось
У нас бабуля подарила Лине пупса с горшком,бутылочкой и одежкой. Бутылочку Алина сгрызла сама, одежду с пупсика всё время снимает, иногда на горшке за компанию вместе сидят.
Стала всё больше говорить самых простых фраз из двух слов. И вообще такая болтушка, рот почти не закрывается.
Нам еще комбез зимний отдали,но он нам в ширину большеват,вот думаю носить или нет?  У нас прошлогодний маловат малость, а этот большой. Вот и думаю,что нам делать.
Сильно огромным комбез смотрится?
IMG_6857.jpg
Forward Alisa, в другой темке увидала, что вы недавно в магазине на второго ляля в очередь записались 😉. Поздравляю!!! :рай:
Кошелёчкина, абсолютно не смотрится комбез большим...
Кошелёчкина,если тепло и более менее комфортно и нет альтернативы я бы не парилась.
Кошелёчкина, нормально смотрится)))
Кошелёчкина, у нас также: старый маловат (коротковат) немного стал, а новый - большемерка оказался. Мы стали ходить в том, что больше. Мне кажется, что это лучше, чем мал, да и за зиму ребенок подрастёт + на след. зиму ещё этого костюма хватит.
Кошелёчкина, главное, чтоб Алина могла в нём передвигаться нормально  🙂
Наталья74, спасибо бооольшое  :smitten:
Как много у нас беременных в этой темке. Такая маленькая разница у малышей будет. Здорово. Всех поздравляю.
Девочки, вы какие подарки своим деткам на НГ планируете?
Я тут заказала книги в СЗ, а они оказались для нас ещё велики - и по размеру, и по картинкам (весьма стиллизованные, нашим малявкам ещё не понятно будет). Придется отложить их до поры, сейчас вот ещё заказала стопку книжечек, вроде в этот раз по возрасту чтиво - на картонных страничках. Хотя мы больше всего стихи любим. Агнию Барто уже наизусть знаем: я рассказываю стих, а Алинка рифму заканчивает. Знает названия стихов (например, тащит мне книжку, открывает страницу и говорит "Очки!" - и правда стих "Очки", хотя на картинке их вообще не нарисовано). Вот память у детей - я удивляюсь! Хотя я с Алиной сама уже все 180 страниц этой книжки наизусть знаю 🙂 Хочу Маршака купить и других детских поэтов - в магазин бы выбраться.
Сейчас у наших деток такой интересный возраст. Приколы каждый день.
Недавно решили выступить перед папой: я пою частушку, а Алина в финале кричит "У-у-ух!" Отрепетировали. Приходит папа. Я пою - Алина пританцовывает. Частушка закончилась - Алина молчит. Я с досадой: "Ну и где твой "Ух"!? Алина показывает на своё ушко: "Вот!" 🙂
Готовимся к НГ теоретически. Я рассказала доче про Деда Мороза, пришлось принести в жертву подъёлочную игрушку ввиде ДМ, служившую нам верой и правдой несколько лет, - Алина  истрепала его в хлам. Стала узнавать старика на открытках, по телеку. Вчера гуляем, Алина увидела мальчика и как закричит: "Дед Мамомо! Дем Мамомо!" Мама мальчика ничего понять не может, я смеюсь. Мальчик был в красной куртке и красной шапке с помпоном, не новогодних, онечно, но впринципе похоже. Не беда, что без бороды и в коляске 🙂 
мама Алины-малины,ого,какая уже смышленая!И говорите здорово!
а я купила Аринке пупсика с горшком (может будем вместе высаживаться, с куклой  :2funny🙂 ну и там маленько одежки. наверное такой же как и у Кошелёчкина  🙂
Книжок у нас много. часть даже не открывалась, неинтересны Аринке они... Она ходит всё фоткает, особенно любит ножки фоткать и собачку  :смеется:
Sasha_tishina, может, мне так кажется просто как матери своего ребенка, но я действительно думаю, что она сообразительная для своего возраста и хорошо говорит (т.т.т.). Но зато в горшок не ходим нивкакую и самостоятельно не едим (пить из кружки не умеет, а есть из тарелки сама умеет, но ограничивается парой ложек и всё - наелась, поэтому приходится мне её кормить). Но не всё ведь сразу...
Нюшечка, прям настоящим фотоаппаратом?
Про пупсика с горшком заценила 🙂 тоже чтоли купить. Уже не знаю, чем бы и как бы...
Мы купили куклу своей на новый год, еще всякая мелочь валяется.....сортер, набор "Хозяюшка" (совок,веник,щетка, губка и т.п.). Хочу еще книжку со стихами, очень нравится В.Берестов,может куплю еще Маршака, может Маяковского или книжку большую Чуковского. 
Про горшок: мы вчера сидим с мужем на кухне,слышим,что Серега затих. Заглянули в комнату, а он сидит под столом на горшке и дела свои делает))
Мы сейчас любим изображать "Мишку косолапого,который по лесу идет и шишки собирает...."
Алинке нравится, а еще больше ей нравится кривляться, корчить рожи и перечислять всю родню + друзей и не по разу и с обязательным комментарием от меня где баба, деда или еще кто-то сейчас находится. 
мама Алины-малины ага настоящим фотоаппаратом, нерабочий её не устраивает, ей надо фоткать именно и видеть что там сфоткала... о как...

А мы вот есть ложкой умеем, вилкой тоже, из кружки пьёт сама...
А говорить и горшок нивкакую.
Говорю пойдём на горшочек, она: нет!!! Может ещё уйти или отвернуться  :razz:
Фотки сделаные Аринкой:
Нюшечка,супер!))))скоро зеркалку попросит)
Из наших последних достижений: научился снимать и одевать трусики, штанишки. На горшок уже очень хорошо ходит, почти без промахов. Ночью всё от меня зависит, он в принципе просыпается перед тем как пописить, но я не всегда соображаю что надо посадить на горшок. А вот книжки он не любит, может посидеть картинки порассматривать, что-нибудь показать может, но слушать сказки-стихи не любит. Рот мне сразу закрывает :-|. Всё повторяет, но слова пока до конца не проговаривает. Один слог может несколько слов обозначать, но всё зависит от интонации. Я в принципе всё уже понимаю. Ещё любит рисовать фломастерами, особенно на своих ногах.
Нюшечка, вот это да. Ну Аришка молодец.
Нюшечка,  :mrgreen:
мама Алины-малины, мне кажется, Алина из ровесников самая говорящая  🙂
Елена, Алиса у меня уже все обои изрисовала, а на себе порисовать - это вообще самый кайф  :crazy2:
Книжки мы любим рассматривать и показывать кто где...  🙂
Девочки, а у нас же страсть к лошадям только крепнет. :crazy2: Муж с Алисой записались на конюшню на занятия с тренером. Теперь вот ездят несколько раз в неделю  :razz:
ооо порисовать на себе это вообще святое... ну и на маме тоже прикольненько рисуеться  :crazy2:
Алина сейчас стоит рвет коробку с чаем, оторвет кусочек и говорит "ая-яй", опять отрывает и снова  "ая-яй"
Изрисовала клавиатуру карандашом простым,ковер, стенку, ладно в том месте,где можно еще. до этого изрисовала нашу постель мелками. Вот так напакостила сегодня )))
Forward Alisa,лошадки-это здорово!!Для позвоночника-вообще полезно.  :mrgreen:А я вот лошадок боюсь))
Мы тоже порисовать любим-все обои изрисованы,сам весь изрисован, на моих ногах тоже закорючки какие-то)) А на стене как-то так рисует, что получается похоже на слово из 3-х букв :lol:
Елена,мой так же слушать мои стихи сказки не желает,рот мне закрывает.
Мы сегодня с Сержиком танцевали под медленную музыку-папа смотрел на нас и умилялся))