Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 20 из 38
Forward Alisa, еще раз поздравляю :пятачок с шариком:, а вот лошадки это действительно очень полезно и здорово, как в физическом плане (работают все мышца), так и в моральном.  А куда именно записались, где она находиться.

мама Алины-малины, вот и у меня Федюха, просит по сто раз один и тот же стих прочитать, я уже вешаюсь, а он «есьё». Правда любит он это дела вечером в постели, хитрый стал, лишь бы не спать.
На горшок так и не просимся,
к горшку я вообще не приучала, просто горшок стоял всегда на виду.. и начал сам писить- даже не знаю из-за чего (я совсем не приучала и ничего не делала для этого)... причем не просится, а именно сам к нему подходит писиет и просит вылить..
Stiy, еще раз спасибо  🙂 на худякова, 20, в районе "Калибра"  🙂
Forward Alisa, а телефончик их есть
МамаАлины-Малины, вот это вы молодцы со стихами! Мой тоже уже очень много говорит, прям любое слово практичски повторяет, но чтобы стихи, мы их тож ене очень любим, больше картинки.
Вот уж ДМ запугали что ребенка заранее готовишь))) надо тоже начать)
Нюшечка, проф фотограф расет! здорово! мой тоже повадился фотаться, только чтобы я его а он тут же смотрит что получилось))
А еще конно-спортивный открылся возле Кременкуля, у нас рядом. Слышала что лошади оочень хорошо влияют на ребенка, самое лучшее животное для детей.

На новый год дарим набор мастера (уже все гвоздики дома скоро повыкручивает папиной отверткой :lol: экран для рисования. Книжку бы тоже какую то надо. Еще хочу горку ему (в закупке увидела)  у нас на даче у друга такая была, вот они резвились.
Кошелечкина, про родную, мы когда спат ложимся - пока всех не перечислит ( а я в ответ что этот спит, этот тоже) он не успокоится)))
Forward Alisa, а что Алиса там делает, как реагирует на лошадей? Расскажи про тренировки поподробнее, пожалуйста 🙂
Нюшечка, крутые фотки! Молодчина Аринка. Моя тоже фотик всё время просит, но я боюсь, что сломает. Раньше её фотографировать невозможно было - сразу бежит: "Дай, дай, дай, дай..." А после того, как на фотосессию сходили, стала позировать. Говоришь: улыбайся, отойди подальше, помаши ручкой - вё делает на камеру.
Forward Alisa, про лошадок очень интересно! Молодцы. Расскажи поподробнее. А фотки есть?
Кошелёчкина
Изрисовала клавиатуру карандашом простым,ковер, стенку, ладно в том месте,где можно еще. до этого изрисовала нашу постель мелками. Вот так напакостила сегодня )))

У нашего папы инфаркт бы случился, если бы он такое увидел 🙂))) Поэтому мы с красками и томуподобным очень осторожно - только под присмотром. Сама рисует мало, больше просит, чтобы ей рисовали. Вчера вот рисовали "баба агу" (Бабу Ягу) - это у меня просто девочка некрасивая получилась 🙂
syclon, про горшок я прям просто завидую вам 🙂 Пусть со вторым ребеночком также легко будет!
Stiy, по-моему вот их номер 270-44-46
rakel, у нас знакомая там как раз главный ветеринар (за кременкулем), но нам не охото туда мотаться, на худыкова нам гораздо ближе
Catarina, реагирует замечательно, гладит, кормит морковкой. Её учат как правильно кормить, как гладить... Делают большой круг по лесу, она одна сидит на большой лошади, а папа наш и тренер идут рядом. Еще делают зарядку, сидя на лошадке: ручки вверх-в сторону-вперед-назад  🙂 Вот как-то так всё  🙂
Фоток, пока, нет  :crazy2:
мама Алины-малины, все художества папа не видел еще, пришел поздно с работы, да я успела половину убрать уже. Алина спать ложится не стала, дождалась его, потом я её укладывать стала, она  к папе убежала и давай ему свои игрухи таскать, соскучилась видимо. А на постели случайно получилось, рисовала в альбоме и не заметила как он кончился.
Forward Alisa,rakel, а на Кременкуле - это где? Можно поподробнее, плиз!
Blondi_нoчка,если выехать из города по пр Победы в сторону Кременкуля, то после бывшего поста ДПС чуть-чуть проезжаешь и по левой стороне большой такой комплекс из красного кирпича. Вот это оно и есть))
Его осенью сдали. Но уже соревнования проводят.
Sasha_tishina, благодарю!  🙂 Остальное уж буду сама узнавать! Хочу и старшего сына туда свозить и младшего. Сама с детства от  лошадей без ума!!!
Мне тоже нрвится это комплекс, мы наблюдали за его строительством, и хотим туда съездить с Егором как нибудь. Уже и по телеку показывали тамошние соревнования.
rakel
Еще хочу горку ему (в закупке увидела)  у нас на даче у друга такая была, вот они резвились.

rakel ,а можно ссылочку на горку, очень заинтересовала 🙂

Forward Alisa, вот у вас Лисёнок умничка, даже не боится кататься одна. Да и папа тоже молодец, пошел и просто записался с дочей на катание :mrgreen: , моего даже во дворе не заставить погулять с сыном (боится он его, а вдруг заплачет что мне делать  :crazy2🙂
Stiy, вот ссылочка (не знаю можно ее вставлять напрямую) http://opt.citytoys.ru
гляньте в разделах Фебер и Старпласт . Во второй мне понравилась горка за 1800 (она с дном) а то на землю детки съезжали на даче. Еще понра за 5 штук но у меня стока денег нету))
Привет!!! Наконец то добралась до ровесников. Девочки принемайте нас к себе. :ура:
Стёпина мама, Привет! Принимаем. Рассказывайте чего умеете уже?
Кошелёчкина, в двух словах- сели сами в 3, встали в 4,5 , пошли без 2-х дней в 8 мес. Сейчас начинаем говорить-повторять, причем почемуто сложные слова даются ему легче чем простые.
Кошелёчкина, а вы с горшком дружите?
Посидела,почитала, у Вас сдесь хорошо и дружно! Обязательно завтра забегу к Вам пораньше, хочется поближе познакомиться и пообщаться.
Стёпина мама,добро пожаловать! какие вы ранние в своих достижениях!
Stiy, у нас же большая собака дома, может по-этому Алиса не боится других животных  🙂 А папа у нас - находка  :smitten:, он и гуляет, и в полеклиннику на все прививки, теперь вот еще в бассейн хочет с дочей ходить. Вы всё еще ходите?
Стёпина мама, заходите к нам на огонек....  😉
rakel, у нас вот такая горка дома http://www.marketus.ru/netshop/brand/MARIAN-PLAST/HillsMARIANPLAST/HillsMARIANPLAST_7156.html
Мы её еще летом купили, и на дачу возили, и дома катаемся. Практически каждый день она у нас востребована, то сама покатается, то игрушки катает, то машинки  🙂
Стёпина мама, мы дружим с горшок, сама просится или притаскивает его мне под нос.
rakel, о это да, Степашка второй ребёнок, больно долго мы его ждали(врачи говорили что у меня уже не чего не получиться), и когда это чудо появилось у нас с мужем сорвало крышу. С первого дня после род дома - усиленный массаж, плавание, закаливание. Хотелось что бы у нас был самы лудший и здоровый малыш. Всё это продолжалось до того времени пока Степундрио не пошёл ножками, а потом сели с мужем поговорили и решили -немного сбавить обороты. В своё время мне оооочень хотелось чтоб Степашка был во всём чемпионом, мы даже дома его так называем(чемпион). Сейчас моё мнение немного поменялось, будет он чемпионом или нет мне не важно, я всё равно люблю его самой (чемпионской любовью)
:smitten:
а у нас дружба с горшком на полвину, писием стоя в горшок а ка-ка в трусы (лудшебы на оборот) каждый день надеюсь что это пройдёт. Подружки успокаивают - не всю жизнь,научится.
Стёпина мама, приятно познакомиться, я вот со вторым тоже буду более разумная, сразу и массаж и плавание и все.. все.. вс , а то с Федюхой помучилась, но ничего прорвались.

Forward Alisa, В бассейн пока не ходим, уже все справки собрала, а у нас атопический дерматит обострился, вот и не пошли, сейчас все на спад пошло, так я его хочу сразу во взрослый водить, закалять, да и самой не мешает по закаляться, из простуд невылазию, а уже второго хочется.

rakel, спасибо, классные горки и домики, так все хочется, и возможность есть куда поставить. У нас папа сам смастерил из дерева ему не большой комплекс, но он по нему не очень лазает (одному не интересно)

Stiy, мне тоже очень приятно, а со всеми массажами и ....... всё равно надо всё в меру, хотя кто знает. Мы пока усиленно занимались до 8 м болели всег 2 раза и то не сильно, зато ща нагоняем.
Stiy, А ВО ВЗРОСЛЫЙ - ЭТО КАК? самостоятельно т.е.? без тренера? с общим потоком?
комплекс классный! молодец папа!  :mrgreen:
Stiy, я про бассейн хочу спросить, даже не спросить, а больше посоветоваться что ли - вы собираетесь во взрослый, не боитесь всякой заразы? Я конечно понимаю, волков бояться - в лес не ходить. Я тоже все подумываю про бассейн, но папу нашего туда не затолкать, а одна побаиваюсь, что не справлюсь с ним... Да и всевозможные кожные болячки там прилипают, как на здрасьте! У меня старший плаваньем занимается, дак постоянно в процессе вывода бородавок находимся... Причем в основном на ступнях... Дерматолог так и сказала - или бросайте бассейн, или так и будете с бородавками мучиться... Бросать не хочется, как раз сейчас такое время, что стали результтаты появляться от семилетних тренировок - второй взрослый уже делает! Сам рад, и бросать не намерен!  :coolsmiley:
Stiy, какой у вас муж молодец! Классная лесенка.
Forward Alisa, у вас тоже муж  :mrgreen:
Мой с Алинкой редко один остаётся. Играет с ней, конечно (сейчас Алина его каждый вечер заставляет шарики надувать "папа, дуй! папа, дуй!", а потом запускает их - мне уже кажется, что его так и зовут "пападуй"😉, но так чтобы в бассеин вдвоём или в конюшню... думаю, что на это он не раньше, чем через годик согласится.
Blondi_нoчка, так басейные болячки не ко всем липнут: может, от предрасположенности или чувствительности кожи, иммунитета зависит... Можно и с младшим попробовать - может у него всё нормально будет.
А я вот плавать не умею и вообще воды боюсь, а муж низачто не согласится один с дочей в бассеин ходить.
мама Алины-малины, дак а как проверить, будут они липнуть к конкретному ребенку - моему, или нет?  :2funny: Только опытным путем... Чего так не хочется делать...
я доче заказала тоннель на НГ. Еще хочу ей детский боулинг взять или рыбалку древянную (рябок за магниты удочками ловить) - оч. ей эта игруха понравилась)))
Говорить мы начали ну оч. много - всех зверей говорит: ко-ка (кошка), котя (кот), пичка (птичка) и вообще высе слова за нами повторяет, только у длинных почему-то середина вылетает. Наконец-то сказала "Соня". А то все себя "дева" называла.
Последнее время постоянно кроликов едим. И тут бабушка у дочи спрашивает "где зая живет?" Сонька ее за рнучку взяла и к холодильнику привела: там, типа, зая, в морозилке лежит)))
Blondi_нoчка,Мы ходили в том году в Восход (Лен.район) в малую ванну (там купались только мамы с детьми и дети с детских садов) с нас собирали справки, и постоянно тётечка ходила брала пробы воды. Хотя нет никакой гарантии, что вода идеально чистая, но мы не чем не заболели. Единственный минус, там вода очень теплая 33-35 градусов и никакой закалки нет.
А в этом году мы были в Копейском  взрослом бассейне (без справок), но удалось поплавать всего один раз и то Федюха больше привыкал к новому месту в итого, в воде мы пробыли минут 10 за весь сеанс. А потом заболели и я решила, что сначала сама похожу (по закаляюсь), а с нового года буду и его с собой брать.Forward Alisa,  там у них специальное понижение и можно ходить по дну и держать ребенка на руках.
Мне кажется в любом случае они следят за чистотой и постоянно проверяют воду, я вот например терпеть не могу плавать в местных озерах (Шеламенцево, Шершни, Смолино) думаю там больше вероятность подхватить заразу. Правда от Тургояка без ума.
Нам Ленинский как-то не совсем подходит территориально... У меня старший ходит в Планету Ариант. Да мне и самой там нравится. Бассейн ЮУрГу тоже впечатлил, но сама не плавала там, на соревнования к сыну ходила. А вот Юбилейный и Строитель как-то не очень нравятся... В Арианте тоже есть детская ванна, но я все  никак не соберусь. Да Мишаня у меня как-то вообще напряженно к воде относится, летом были на озере - ни в какую в воду не хотел, даже ножки помочить - орет как блаженный!!! Вот я все и в раздумьях, а то пойдем в бассейн и простоим весь сеанс на бортике...  :2funny:
Blondi_нoчка, а вы не знаете в каких бассейнах в Че есть еще плавный вход о котором Stiy, пишет?
там у них специальное понижение и можно ходить по дну и держать ребенка на руках.

У меня Алиса воду очень любит, летом мы из озер не вылазили, причем холод собачий, только моржи купаются и Алиса с папой (папа по колено  :crazy2🙂. Не болели.... только вот зубы из-за этих переохлождений лезли с большой температурой (глупые, этот момент мы не предусмотрели, думали нет соплей, не чихает-не кашляет и хорошо)
А еще мы с ней-малышкой ездили в аквапарк в Екат, ох и здорово же там!  :mrgreen: чуть подмерзнем - в сауну, погрелись и опять купаться. Папа наш на горках накатался, даже я - трусиха с двух скатилась, потом всю дорогу домой себя корила, что так мало покаталась  :смеется:
Forward Alisa, знаю точно в Планете Ариант есть, там глубина в самом неглубоком месте наверное 1,3-1,4 примерно... Но проблема в том, что в выходные на мелком месте аквапарк. Хотя разве это проблема??? Можно конечно и туда билеты купить, а горками не пользоваться... Температура воды обычно 27-28 градусов, воздуха - так же!
А вообще, в каждом бассейне так должно быть, самое мелкое место - около 1-1,5, самое глубокое - 6 метров, если не ошибаюсь!
А знакомая у меня ходит в Атлантиду, на Молодогвардейцев 17.
http://www.atlantida-spa.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=9&Itemid=31
Ей очень нравится, говорит с утра и народу мало, и ребенок наплавается, и джакузи есть, сауна, чтобы погреться... Цена демократичная, по времени нет конкретных сеансов, как пришли, так время пошло! Сама не была - не знаю!
Девочки у меня праздник, боюсь говорить но ооочень хочется, мы 2 дня ходим на горшок.