1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 21 из 38
27 ноября 2009, 09:37
Стёпина мама Stiy, Мы пока усиленно занимались до 8 м болели всег 2 раза и то не сильно, зато ща нагоняем.
мы на массаж не ходили, ничем не занимались и не болели ни разу до 1 и 5 мес. Потои резко иемпа поднялась а через сутки ни следа от болезни...
Стёпина мама Девочки у меня праздник, боюсь говорить но ооочень хочется, мы 2 дня ходим на горшок.
(шёпотом) поздравляю :ура:
27 ноября 2009, 10:29
Девочки спешу с Вами поделиться. Весь дом завален развивающими игрушками, но среди нет ни одной чтобы раскручивать-закручивать. Дома мы пьём молоко.ряжинку и т.д "Простоквашино", ну я и подкопила 5 бутылок с разными крышачками. Степашка у меня не усидчивый, а тут смотрю минут 10-15 может сидеть играть. Так вот пришла ко мне подружка и сделала замечание, что мол у тебя в игрушках бутылки воляются, и за 10 мин. сделала из них чудо-горку. Первая бутылка отрезается пополам, каждая последующая на 1 см. короче (берётся верх бутылки низ выкидывается) бутылки составляются в ряд-горкой (низ бутылки за 1сек оплавили на плите) соединили их прозрачным скотчем. Получилось 3 в одном первое-изучаем цвет (каждая крышечка одевается только на свою бутылочку, красная на бутылку с красным кольцом, зеленая.. и т.д) второе- учимся ровно откручивать, закручивать, третье- считаем крышечки. Самое замечательное,что когда надоест легко выкину. :рай:
27 ноября 2009, 10:31
Нюшечка,сенькью!!!!!!
28 ноября 2009, 10:58
У нас сегодня дурдом какой-то. Папа дома и Алина спать не хочет ложится. То с папой ей поиграть,то просто побегать, все попытки уложить спать заканчиваются воплями и слезами. Папа ремонтом занят, ему уже не до дочи. Спать она уже хочет, ревет по поводу и без, вся красная, в слезах,соплях...красотка прям. Уснула бы уже скорее, я хоть отдохну и спокойно беляшей на ужин настряпаю.
28 ноября 2009, 11:03
а у нас график сбился((раньше в час дня ложился и до 3 спал, а сейчас засыпает только с 3-4 и просыпается в 7. А потом полночи скачет. Я так учтала.и сама спать хочу. Не высыпаюсь совершенно.
28 ноября 2009, 11:07
У нас дневной сон длится 40-50 минут,редко когда больше, ну где-то 1.10-1.20, а уж чтоб два часа спала,так это своем-совсем редко.
28 ноября 2009, 11:12
Кошелёчкина, беляши ммм квусненько :smitten: А нас такая история по вечерам, не в какую не могу уложить спать, по часу книжки читаем, бормочем, титю посасываем, а уснуть не может, только со слезами и засыпаем :crazy2:
28 ноября 2009, 11:25
Кошелёчкина,спасибо теперь знаю, что на вечер приготовить(беляшики), история с папой аналогичная, если папа дома- это всё крики оры и не кокого сна. Порой специально отправляю папу в магазин или к соседям(благо дружим с соседями), чтобы Степашку уложить спать.
28 ноября 2009, 11:29
Ура! Уснула моя звезда!!!!! Stiy, у нас и вечерами иногда такая ерунда бывает, как разбалуется, так не успокоишь. Ладно,что не часто так бывает. А днем хоть и спим мы мало,но укладываемся чаще всего легко, а вот если кто-то еще дома есть, то тяжело нам это даётся. Стёпина мама, у нас папа до этого без выходных работал 4 недели, вот я и отвыкла уже укладывать её,когда он дома.
28 ноября 2009, 13:17
И у нас график сбился. Тоже теперь в 12, а то и в часн ночи засыпаем. Зато встаёт в 11 утра потом. Пыталась вернуть график, разбудила дочу в 9, на дневной сон ушли, как положено, с 13 до 14, в 21 потом уснула. Ну, думаю, всё - в ночт пошла, ура-ура! Не тут то было. Через час проснулсь и опять мы куковали до часу. Сегодня вообще дневной сон пропустили. Сейчас спать хочет сильно, вот не знаю: уложить или до 20 уж домучать, вдруг потом уж до утра уснет.
29 ноября 2009, 17:29
у нас тоже весь режим сбился, да еще капризничает невыносимо с этими клыками... а бешеные игры с папой - вообще отдельная большая тема, на почве которой постоянно ругаемся: Соньке спать надо, а он с ней скачет, как бешенный. А утром доча часов в 8-9 встает и сама играет: ждет, пока я часов в 10 с постели соскребусь))))
29 ноября 2009, 18:31
МаРЫСЯ, вот везуха, наш тоже может проснуться и сам поиграть, но он тогда тааакое дома устроит. Сегодня уложила сыночка спать на сончас, муж уже дрых, я рядом прилегла, уснула крепко-крепко, Никита проснулся и пошел хозяйничать, я не услышала. Проснулась от стука ершика об унитаз, зашла в ванную и чуть не упала: кошачий горшок высыпан на пол, баночка с водой (животные там пьют) вылита тоже на пол, сигареты папины в воде, ноутбук (вместо телика стоит в ванной) весь уделан кашей (наполнитель+вода)с пола. В общем ужас. Пока я лежала в больнице (6 дней) Никита гостил у свекрови, в основном с ним сидела сестра мужа, Катя. Как только зашел в квартиру к ним сразу стал Катю звать, потом всю их семью в одной комнате собрал и требовал с ним играть, только стоило кому-то уйти, сразу догонял и обратно тащил. Я за ним приехала, думала сын обрадуется.Зашла, а он спит спокойненько, я его разбудила, Никита на меня посмотрел.... отвернулся и дальше спать. Пришлось окончательно разбудить, домой хотелось скорей, а он опять Катя-Катя. Домой приехали, а Никита все Катю вспоминал, рассказывал, что ему пижаму Катя купила. Обожает он свою тетю теперь. Вчера сын сказал "пять". Теперь мы говорим: мама, папа, баба, деда, пить, дверь, пять, Катя, греть (типа еда остыла пока он за столом ворон считал), играть. Остольные слова пока по 1-2 слога, но в принципе мне все понятно :-) Ой я понаписала..... надо чаще забегать
29 ноября 2009, 19:14
yanik_1985,вас с новыми словечками! Ну и натворил ваш сынуля))
Саша, а во склько он с таким новым режимом потом встает? правильо мамаАлины сделала что разбудила дочу утром в 9 часов, надо было еще ее дотянуть до обычного вермяукладывания вечером и было бы все нормально. Я делаю так, если что то сбивается - бужу, беспощадно во соклько нужно и потом держу его (капризнячает, выносит мозг, держусь), 2 дня таких манипуляций и все на месте. Хотя мы только 1 раз сбивались с толку. Просто у нас так еще - днем переспал, ночью гуляет - поэтому строго с режимом, я даже днем бужу иногда, если начинает спать лишнее.
Не представляю если бы мой еще в 12-1 ложился, тут итак положишь, хоть какие то дела по работе поделаешь, да почеловеч телек посомтришь, в нэете посидишь. Ну и малышу мне кажется не совсем полезно так поздненько ложится.
29 ноября 2009, 19:14
У нас какой-то дурдом начался с укладыванием на ночь. При попытках взять на руки или лечь рядом, она орет, убегает от меня, носится по комнате, начинает доставать игрушки, бесится,скачет как дикая. Как только я пытаюсь к ней подойти, убегает к папе. Беру на руки,начинает выгибаться и орать. Я уж думала запеленать её чтоб успокоилась. Это третий раз подряд уже с уклладыванием на ночь и один раз был на дневной сон так. Укладываемся по 1.5-2 часа. Мои нервы уже не выдерживают таких концертов.........(((((
30 ноября 2009, 04:13
а у нас с режимом всё впорядке, у меня доча его себе всегда сама определяла, я не вмешиваюсь... вставали мы всегда рано, так и встаем, часов в 8, днем раньше спала 1,5-2 часа и ложилась вечером в 9, теперь спит днем 3-3,5 часа и вечером ложится уже в десять, может даже позже 🙂
30 ноября 2009, 05:20
rakel,встаем в 9.
30 ноября 2009, 07:46
а мы встаём в 11-12
30 ноября 2009, 08:17
Нюшечка а мы встаём в 11-12
и мы также))
30 ноября 2009, 08:32
syclon
Нюшечка а мы встаём в 11-12
и мы также))
ну радует что мы не одни такие. Хотя надо потихоньку переходить с этого режима :crazy2: как то :idiot2:
30 ноября 2009, 08:40
вроде возвращаемся к старому графику (тьфу-тьфу)-уже полчаса как спит.))))
30 ноября 2009, 09:34
мы в 8-9 встаем,иногда раньше. Алина наконец-то кушать лучше начала. Ура! Сегодня съела половину завтрака, весь обед ))) и на прошлой неделе довольно хорошо кушала, уже не так всё плохо, как было до этого. Похоже что это зубы так вылазили.
30 ноября 2009, 10:20
Кошелёчкина, мы туже стали кушать! особенно у бабушек)) мы её теперь по выходным на пол дня (да сончаса) отвозим к бабушкам (поочереди), так по их рассказам она на неделю вперед у них ест, ни отчего не отказывается 🙂 уже и джинсики у нас на пузенька держатся, а не на подтяжках :смеется:
30 ноября 2009, 15:38
Девочки, а у меня Стёпка перестал есть мясо, курицу в любом виде в том числе колбасу и сасиски, похоже у меня дежавю. У меня доча с 9 мес до 7 лет тоже не ела мясо. Муж хохочет говорит что дети в кризис экономят на себе- семье помогают.А если серьёзно даже не знаю хорошо это или плохо.
30 ноября 2009, 15:54
Стёпина мама, так ведь пост. Вот он и не ест мясо. Мы в 7 утра встаём.
30 ноября 2009, 17:32
Елена, Хорошо если это только на время поста. Муж 5 лет соблюдает посты, научилась готовить кучу постных блюд если кого заинтересует обращайтесь.
30 ноября 2009, 17:37
Стёпина мама, тогда рыбу попробуйте давать и яйца - белки ведь все равно нужны. У меня вот рыба - вообще беспроигрышный вариант: доча никогда не отказывается. Специально для нее делаю горбушу с овощами, уху из семги, недавно карпа фаршировали.
30 ноября 2009, 18:53
МаРЫСЯ, а я жутко боюсь, что хоть одну косточку в рыбе пропущу и доча проглотит, поэтому ей даю только филе пангасиуса или семги. А вообще мы мясо тоже не очень, а рыбку любим. В последнее время ещё на яйца набросилась: любит их чистить и потом съедает, даже 2 штуки может съесть за раз (один раз было дело), но я столько не даю.
30 ноября 2009, 18:58
У нас тоже режим выравниваться начал (т.т.т.), правда вчера Алина опять в 22 легла, а в полночь встала, пришла к нам в комнату. Но я не стала с ней игрть, как в воскресенье. Сделала вид, что сплю (а папе нашему и вид не надо было делть). Доча потрнпала меня за нос, попищала, поерзала, но в конце концов пристроилась рядом и уснула. Вот ждём, что будет сегодня. А так мы и уже встали пораньше, и на сончас вовремя легли. Кстати, утром Алинка встаёт раньше меня и тихо играет рядом на кровати. Но на всякий случай мы в кухню и санузел плотно закрываем двери.
30 ноября 2009, 19:07
мы едим всё, но по немногу. Яйца тож любим, но в сновном съедает только желток. :смеется: Недавно решила я суп с куркой сделать, так Аринка столько мяса уплела что в супе его ооочень мало осталось... 😀
30 ноября 2009, 19:31
всем привет!!! чаще всего читатель я теперь))))), все уже такие большие столько умений делают, а у нас режим выровнялся с садиком и вообще мне нравятся изменения которые произошли с моим ре после того как мы пошли в садик. встаем в 7-8, ложимся 8-8,30
1 декабря 2009, 01:23
ДЕВОЧКИ МЫ СКАЗАЛИ ПЕРВОЕ СЛОВО!!!!! даже 3!!!! мама, дома, Дима (мой брат)!!!! УРАААА!!!!
1 декабря 2009, 03:58
syclon, ООО! сразу 3! ну... теперь, наверно, дело пойдет!
1 декабря 2009, 05:01
Сережина мама, вы так рано в садик пошли??? А в какой ходите - муниципальный или частный?
1 декабря 2009, 05:29
syclon, поздравляю с первыми словами!!!
1 декабря 2009, 05:43
syclon,поздравляю, молодцы! 3 слова сразу.Представляю какой у Вас праздник в доме. :mrgreen:
1 декабря 2009, 07:55
Оля,поздравляю)))Славик долго готовился))
1 декабря 2009, 08:28
syclon Олечка поздравляю!!! молодец Славик, сразу 3 слова!!! :ура:
1 декабря 2009, 08:53
Blondi_нoчка,Сережина мама в обычный садик ходят. и уже давно))) в 1,4 Сережа в садик пошел. он самый младший в группе, но это его не смущает))
1 декабря 2009, 09:07
Дикси, спасибо за информацию! Не думала, что можно в обычный садик отдать ребенка в таком нежном возрасте. Вернее, что его примут. Мне пришлось выйти на работу, и в связи с этим узнавала, с какого возраста можно отдать ребенка в садик. Был вариант с года отдать в частный садик (пара-тройка вариантов). Но муниципальные принимали только с двух лет. В итоге даже частный не пригодился - мой сын напрочь отказался оставаться с чужими людьми даже на 10 минут... Чувствую, в садике адаптироваться будем до школы...
1 декабря 2009, 09:22
Сегодня взвешивала Алину, набрала 300 грамм за неделю, так что план на месяц выполнили. Можно порадоваться. Хотя, она у меня всегда прибавляла через несколько дней после очередного месячного приема и причем сразу грамм 200-300, а потом остальные три недели до очередной явки в поликлинику прибавляла очень помалу. Но я всё равно довольная )))) и уже уверена,что к 2 годам 10 килограмм будем весить, а то в год уж очень сильно в этом сомневалась )))