1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 22 из 38
1 декабря 2009, 10:20
Кошелёчкина,А сколько Алиночка сейчас весит???
1 декабря 2009, 11:32
Стёпина мама, утром 9500 весит. К вечеру 9.7кг иногда аж 9.8кг ))) А в год 8 кг весили вообще.
1 декабря 2009, 13:21
syclon, молодцы
1 декабря 2009, 13:23
Blondi_нoчка, вообще у нас садик с полутора лет, но иногда делают исключения и берут деток пораньше
1 декабря 2009, 14:00
Кошелёчкина,ну настоящая дюймовочка)))
1 декабря 2009, 14:25
Кошелёчкина, а какого вы роста?
1 декабря 2009, 18:23
Milashka, 77 примерно. Мы и родились маленькие хоть и доношенные. И теперь вот остаемся Дюймовочками, хотя некоторые части тела пухлые даже и уж прям худышкой не выглядит.
1 декабря 2009, 18:32
а мы где 13,5 кг и 84 см ростом, во какие большие, хотя вроде есть тут у нас ровесники повыше которые будут))))))
1 декабря 2009, 18:34
а любимые слова у нас почти все на букву "К" каман (карман), кагай (карандаш), какао
1 декабря 2009, 18:35
а у нас любимое слово кака... :2funny:
1 декабря 2009, 18:40
Нюшечка, :2funny:
1 декабря 2009, 18:42
Сережина мама, Серега богатырь 😀
Мы особо тоже не поправились, 11,5-12 кг, рост 84 см. А вот разговаривать мы любим, «хлебом не корми», целыми днями бормочет все подряд, папа наш к вечеру уже вешается. Начал говорить предложения из 3-5 слов.
1 декабря 2009, 18:44
Моя тоже поболтать любит. предложения бывают редко и из двух слов пока. Но зато слов всё больше и больше.
1 декабря 2009, 18:45
Кошелёчкина, вот к нашему возросту и заговорит 😉
1 декабря 2009, 18:46
Stiy, ну так Феденька не отстает, 1 килограмчик то и незаметно
мы домой когда после магазина приехали чтоб разобрать игрушки и кто кому должен я аж ужаснулась на сколько денег я набрала игрушек, до сих пор в шоке, теперь когда Серега спит мы с братом играем машинками...прикольно
1 декабря 2009, 18:47
Stiy, мы тоже начали маленькие предложения говорить, типа "Мама, дай пить". А как сейчас дела с карантином? уже можно идти прививку ставить, как думаете?
1 декабря 2009, 18:48
мы кстати тоже начали предложения говорить из трех слов, а еще если выучит новое слово, то весь день ходит его повторяет)))))
1 декабря 2009, 18:49
мама Алины-малины, у вас ревакцинация? мое мнение не стоит пока еще рисковать, хотя думайте сами, решайте сами
1 декабря 2009, 18:50
А танцевать детки у вас любят? Моя что-то не любитель танцев. Сегодня перед ней танцевала-танцевала, думала она меня поддержит, а она в кресле развалилась и смотрела, потом ей надоели мои пляски вообще и она отвернулась. Но вначале пару раз руками повертела и ножками постучала об кресло. Боюсь представить,что она про меня подумала, глядя как я танцую. Я аж устала всю песню плясать.
1 декабря 2009, 18:50
мама Алины-малины к нам уже 2 раза приходили, зовут на прививку. я уж было хотела пойти, но тут вспомнила что мы в гости собирались в выходные и передумала ставить. А ещё у меня подружка говорит что у них по прежнему карантин в поликлиннике и им сказали не ходить пока 🙂
1 декабря 2009, 18:53
мама Алины-малины, у нас в малышковые дни уже принимают в поликлинике, но нам пока прививку отложили на месяц, дерматолог не разрешила, хотя педиатр сначала хотела капельки от полиомиелита закапать, вроде еще АКДС должны ставить,но нам её не предлагали даже.
1 декабря 2009, 18:56
Вот дети растут не заметно, уже разговаривают с тобой на равных, а еще и требуют это хочу, это не хочу, что дальше будет….
мама Алины-малины, мы вот уже вторую неделю болеем, никак сопли не проходят и племянница вместе снами. Так что наверное подождать надо до морозов, а там все бацылы сами по умирают.
Сережина мама, ну зато на НГ подарков сыну набрала, я правда экономично сходила, а благодаря вам тык вообще не заметно, если бы знала, что вас встречу больше бы набрала.
1 декабря 2009, 19:00
мы по прежнему не разговорчивы, но при просмотре книжки спрашивает чё да чё...
Кошелёчкина а плясать любиииимм :smitten:.... ток музыка заиграет попа в пляс, ручки в пляс, голова ходуном... 😀
1 декабря 2009, 19:09
У меня Федюха, очень любит слушать музыку, причем избирательно, очень нравиться инструментальная и ритмичная. К танцам относимся с уважением, если танцуют несколько человек, то он тоже поучаствует.
Нюшечка, у меня племянница 2 года 7мес. почти не разговаривает, примерно с месяц назад начала выдавать не понятные (для мама понятные) слова, и в садике в группе у них разговаривают только 2-3 ребенка, остальные как она. Так что научатся болтать, потом еще не остановить будет, логопед сказала до 4 лет можно не волноваться. Вот у Оли, Славик молчал, молчал, а сейчас начал выдавать, как через месяц всех нас обговорит 😉
1 декабря 2009, 19:19
мы тоже плясать любим, в садике нас танцором зовут, только слышим музыку(не важно какую) сразу в пляс))))), а еще очень любим чтоб у нас все было с карманами, потому что туда можно засунуть руки и ходить так, а карманы нам нужны везде даже на колготках))))))
1 декабря 2009, 19:47
Оля, молодчинка Славик! Так держать! Сережина мама, какие вы молодцы с садиком! а я не успеваю за вами, 3 дня участвовали в выставке, может кто слышал, в Гипромезе, мы продавли рыбу и дегустацию делали, название производителя говорить не буду иначе сочтут за рекламу, вобще это дело почти всей нашей семьи, и к чему пишу - хочу похвастаться -из 70 участников-производителей мы заняли 1 место! Все никак не решусь закупку провести, к новому году то как раз самое то было.
1 декабря 2009, 20:41
rakel, ану давай закупку рыбы! Ты че ж молчала-то? У вас поди что ещё и семга есть...
Мы танцевать очень любим. А если наулице из машины какой-нибудь песня заиграет - то вообще!!! Зрителей собираем. У няни нашей есть на компьютере клип рнб-шный Сиары по-моему (песня называется "Как парень"😉, там классные танцы такие. Так вот мы когда в гости приходим, Алина сразу тащит няню к компу, чтобы она "ля-ля" включила. Ребенок в такой отрыв уходит. Самая фишка - она пытается движения за тетями из компа повторить. Когда Алина была лялькой, я с ней на руках каждый день танцевала под медленную и быструю музыку. Как подрастёт маленько - в танцы обязательно её отдадим.
1 декабря 2009, 20:47
Stiy да я собственно и не переживаю. в остальном то всё нормально у нас. А словечки есть конечно, половинные какието, но я понимаю 🙂
1 декабря 2009, 22:11
Мы раньше любили поплясать, а теперь как-то поменьше танцует. Сегодня сын выдал "мама дай котик", раньше он кота только кииии называл. А еще он сегодня пописал в горшок стоя.
2 декабря 2009, 04:43
у нас 2 часа плясок в день - святое.. это бэбитайм по бриджтв утром и вечером :смеется: говорит тоже Лисёк всё лучше и лучше... всё таки растет деваха))))) rakel чего ж молчала то про выставку? мы б может пришли, потдержали! 😉 Поздравляю с первым местом! (Как ты сейчас на запахи? да еще три дня на ногах?) Stiy на счет "хочу-не хочу"... как же ты прова! У меня Алиса через каждые пятнадцать минут "мама ням-ням".... и вот я начинаю перечислять весь ассортимент: кашу?... ниии... суп?... ниии... банан? и т.д... пока не услышу заветное "да"😉))
2 декабря 2009, 04:44
Сережина мама, а в какой садик ходите, если не секрет?
2 декабря 2009, 06:45
Кстати, я очень часто слышу, что дети с 2 до 3 лет почти не говорят. При этом даже те, которые много и хорошо болтали до этого, бывает в 2 года как язык проглатывают.
2 декабря 2009, 08:05
мой муж в 4 года заговорил. Ему мама вечером сказала:"Не будешь говорить-не буду кормить!". Утром он подошел к ней и сказал:"Мама,кушать хочу". Мне кажется,что у детей стимула нет,чтобы начать раньше говорить. Мама то все поймет и на языке жестов. Я иногда специально делаю вид,что не понимаю,что Сережа хочет-и он начинает мне объяснять. Частично на своем,частично на нашем языке)) Например,он прекрасно знает слово пить, но куда легче постучать кружкой по столу) А недавно прикол был: Сережа подходит к папе,берет кружку и трет ею по попе. Папа ему:"Пить?" а он головой мотает и кружкой дальше попу трет. Оказалось,он сходил в горшок по своим делам и просил подмыть ему попу)
2 декабря 2009, 08:16
Да, логопеды отмечают, что это поколение какое-то молчаливое растёт. У меня Лизу в год и десять прорвало и в два года она уже всё говорила и стихи наизусть рассказывала. Помню к новому году с ней стихи учили, потом еле-еле деду морозу рассказала, застеснялась. И все наши ровесники тогда примерно также разговаривали. А Егорка хоть и много говорит, но понять его могу только я. И когда его прорвёт не известно. Хотя я тоже стараюсь делать вид, что ничего не понимаю.
2 декабря 2009, 10:28
Blondi_нoчка, в 414 в ленинском)))
2 декабря 2009, 10:40
Мне кажется, по поводу разговрчиков не стоит париться, се равно в 3 года все говорить будут. Мы болтаем, нормально для своего возраста. МамаАлины-малины, вот это здорово вы пляшите, а мой обычно под мои сериалы пляшет)) под музыку вначале. ну и так просто танцуем с ним, только танец у него это кружиться))
Девчонки я хотела про выставку сказать но побояласьчто за рекламу сочтут. Видла какую то известную с форума девушку с подругой (не знаю ееника) спросила - Девчонки вы не с форума? они как то без интереса ответили что Да. Я ихв гардеробе видела, скорее всего они там даже какю то работу проводили. Может там еще кто то из наших был. Надо было вам сказать, попробовали бы нашу продукцию) клиентов стало бы больше(думаю). А на счет закупки - как сказал мне 1 модератор чо это немного опасная продукция, мало ли чего, человеку станет плохо и он это свяжет с вашей рыбой, не факт что на самом дее это будет так. ну и новому оду боюсь итак будет много у нас сбыта. Могу сказать где она продается, ну и если решусьсообщу вам, думаю не пожалеете. А свежей рыбы у нас нет. только копченая, соленая, вяленая.
2 декабря 2009, 10:42
Forward Alisa,на запахи нормально уже, да к тому же яэтим запахов дышу колько себя помню)) (делу 20 лет почти)) ну а 3дня на ногах дали о себе знать конечно, в понеделник весь день спала и отходила. покажу все таки пару фоток, если что уберу позже.
2 декабря 2009, 10:46
rakel Мне кажется, по поводу разговрчиков не стоит париться, се равно в 3 года все говорить будут.
Девочки! Будьте внимательны к своим деткам! Я про Лешу своего тоже думала - все равно заговорит. Не заговорил :-|. А занятия никому еще не мешали 😉.
rakel , рассказывай уже где рыбу брать :2funny:. А то слюнями всю клаву закапала уже.
2 декабря 2009, 10:46
2 декабря 2009, 11:20
Сережина мама, понятно, спасибо за ответ! не, не вариант для нас ))), мы на северо-западе...