1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 34 из 38
28 января 2010, 07:21
Всем приветик! Давненько не писала.... По поводу ГВ,так же как и rakel, отлучили в год,поэтому уже и не вспоминаем. Правда по ночам все щупает,трогает! Надо теперь от этого отучить))). По поводу одежки: штанишки натягивает после горшка,когда куда-нить собираемся,валенки несет. Но мы дАААвно никуда не ходили,на больничном сидим опять. Но уже почти все,проболели. Съездила в аптеку,купила ингалятор,так хорошо помогает,2 дня делали,ни сопелек,ни кашля!!Еще планирую дня 3 поделать.
28 января 2010, 07:24
Девоки,скажите,у кого-нибудь детки психуют? Или у меня один такой? Если да,то как? У нас иногда если ему что-то запрещаешь,он модет подойти ко мне и ударить меня,а я и не знаю как реагировать,прочитала,что на психи надо не реагировать,а если дерется,надо смотреть в глаза и сторим голосам сказать- НЕЛЬЗЯ МАМУ БИТЬ!! А вы знаете как с этим бороться?
28 января 2010, 07:28
Virgo*, да ингалятор это вещь. Еща и увлажнитель воздуха постоянно работает. Два месяца не болеем.
28 января 2010, 07:33
Virgo*,мой так же психует. А иногда (чаще) просто начинает орать. Я не обращаю внимания. Просто тихо говорю ему "я сказала нет". Если не перестает, то возьму к себе попрошу успокоиться и мы разбираем ситуацию. Находим копромисс. Например, хочет лепить, а сторо обед. Лепка може растянуться на пол часа. Нет. Крики слезы. Успокоила, мы полепим, но не сейчас. Сейчас ты покушаешь, поспишь, а проснешься будем лепить. И переключаю на другую деятельность - давай на стол собирать. Последнее время стал махать кулаками со словом "дам". Просто руку перехватываю. "Нельзя ДАМ. Кто Дам того не любят". Успокаивается, вроде проходит.
28 января 2010, 07:37
Virgo*, у нас психи редко бывают, а маму бьем от обиды только очень большой, если что-то не дали. Я по-разному реагирую. Иногда советую еще ножками потопать для убедительности, иногда внимания не обращаю, иногда беседы воспитательно-успокоительные провожу, иногда в угол ставлю. От тити мы давноооо отучились. Не вспоминает, ничего не трогает. Одеваем сами уверенно только тапки с сапогами. Раздеваться больше любит. Поэтому почти всегда раздетый.
28 января 2010, 07:38
Nata_T, как ты с двумя справляешься? Старший помогает?
28 января 2010, 07:40
Наша на пол заваливается,когда психует, а сейчас стала себя по щекам ладошками лупить. Я или не реагирую или стараюсь переключить внимание на что-то другое, объяснить что-то ..... а когда она кричит,то на руки не дает себя взять.
28 января 2010, 07:46
Intraverta, помогает. Не знаю то ли радоваться, то ли плакать от такой помощи. По дому помогает хорошо. Белье развесить, снять. Прибраться, приготовить. Но вот и с братом помогает. Садит его! Тот еще не может а он его за голову и поднимает. Так и думаю сейчас уронит и тот со всего маху затылком об пол (уже на пол преехал, потому что с дивана замучалась ловить). То вот ДАМ и по голове его хрясь кулаком. А то обнимает, положит на себя и целует в лоб. Весело в общем.
28 января 2010, 08:51
Nata_T, здорово у вас! Мой так с куклами-пупсами развлекается. Если б ему живого такого - счастлив был бы, наверное!!! Девочки, как у вас отношения с горшками? У нас никак пока. Но я в полной уверенности, что время еще не пришло просто.
28 января 2010, 09:03
и мы так же с одеванием.....а теперь у нас еще к "Я САМ" добавилась очередная мания.....масинка, купи масинку босую....купи масинку манькую. с машинками спим, едим, гуляем, купаемся в садик ходим......везде машинки......это пройдет или будет еще хуже?
28 января 2010, 09:14
мы тоже истерим, если что то не дают по первому требованию, громко кричим....причем играем на публику, как только видит что его крик не воспринимают...продолжает играть спокойно и со смехом, маму не бьем, было как то несколько раз, а потом как то резко прекратилось.
с горшком....ттт..все стало хорошо, подходим писаем...правда исключительно стоя (в садике так приучили) ночью я иногда его сажу на горшок где то в час ночи, когда писает, когда нет, а так до утра сухие, на улице терпим, с декабря обходимся без памперсов.....прямо балдею, иногда бывает заиграется и проворонит, подходит с виноватым видом, так жалко становиться)))) и постирушки стали сейчас намного реже, бывает раз в 3-4 дня стираю......вообщем благодать))))
28 января 2010, 09:16
Intraverta, мы просимся на горшок. Как-то даже сама подходила и всё полностью делала или я её отправляла к горшку,когда попросится, а сейчас снова просит,чтоб сняли с неё штаны и посадили.
28 января 2010, 09:47
А у нас Сережа-актер.Если что-то не по его хотению- начинает давить крокодильи слезы и прикрывает глазки ладошками. Мы на его причитания не ведемся:отвлекаем другим занятием. Одеваться мы не умеем,а раздеваться-легко)
28 января 2010, 10:17
Что-то я уже несколько страниц не отмечалась. ПисАть нечего было - от тити мы ещё в пол года отказались 🙁 зато сейчас хоть одной проблемой меньше. Главная проблема, как и у Intraverta, - горшок. Причем иногда подойдет и скажет: "ляля писить хочет" и на горшок охотно сядет и сделает дело туда (может это уже прогресс?), но иногда обманывает: на горшке 15 минут просидит, потом уйдет и где-нибудь на ковре лужу изобразит. А чаще и без горшка, просто сразу на пол. Почему-то до сих пор у Алины не получается снимать штаны. А так одевается-раздевается, когда играет. очень любит вывернуть весь шкаф и наряжаться перед зеркалом, потом ходит перед нами - показ мод устравиает. Все мамины "бусики" перекочевали Алине в игрушки. Утром её надо обязательно "кремиком помазить", как мама, перед улицей напоминает: "и ляле помазить губки!", пришлось ей гигиеническую помаду купить. Куклы у нас используются не совсем по назначению, Алина их разбирает (ручки, ножки, голова обычно отдельно у неё валяются) и собирает потом с моей помощью. Маму не бьёт и вообще не истерит. Сказали НЕТ - значит нет. Сама удивляюсь, но такой проблемы у нас (т.т.т.) нет. Очень редко когда заноет, если ей что-то не дают, но тут достаточно переключить ребенка на какую-то другую игрушку или дело. Да и то это она ноет не из-за того, что ей так сильно что-то надо, а из-за того, что с ней не игрют, внимание привлекает так.
28 января 2010, 12:03
Мы тоже красим губки, вчера дала ей ворох резиночек-заколок, столько было радости - часа 2 в них ковырялась, себе одевала, требовала, чтоб я себе заколок нацепила. А истерит тоже ужасно: может на пол лечь и кулачками по полу колотить, может на меня кинуться по морде дать, может папе палкой по голове зарядить или клок шерсти у него из груди выдрать))))))))))))) Может я и гадкая мамашка, но что такое угол, мой ребенок уже знает и по попе ей тоже пару раз прилетало.
28 января 2010, 15:44
Мы истерить начали в год и 10 мес. Причем истерики были ужасные, я долго к ним привыкала, сейчас вроде бы полегче стало, истерики на убыль пошли. Я так думаю это был кризис 2ух лет. Чуть что не по его, сразу падал на пол и орал благим матом. Порой ни из-за чего, я даже понять не могла по какой причине. Чтоб свои нервы не трепать уходила в другую комнату или его, вопящего отводила в другую комнату. По попе тоже прилетало 🙂 Сейчас тяжеловато на улице гулять с ним, когда уже надо идти домой, не хочет ни в какую и ему без разницы что у мамы уже ноги отваливаются от холода и руки 🙂 Вопит, ревет, в подъезд с диким криком заходим. Хорошо хоть на первом этаже живем 🙂 А с горшком наверное как у всех, если успеешь посадить, то пописит в него, если не успеешь, то на пол 🙂 Одеваться, конечно, еще не можем, маленькие еще, ну разве что ботинок папин или носок мамин одеть это мы в состоянии🙂 Раздеваться любит, особенно снизу 🙂
28 января 2010, 16:16
Всем приветики 🙂 Девочки, помогите добить рядочки в СЗ трикотажа для деток! Очень вкусные цены! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,61300.0.html СТОП сегодня в 22:00 Сильно маломерят
29 января 2010, 07:03
Ой,спасибо девченки,за ответы! Я думала мы одни такие! Тут,когда педиатр приходила,я у нее спросила,что мне делать в такой ситуации,она сказала,это не в ее компетенции,обратитесь к психотерапевту. Он у нас еще бывает головой бьется обо все, не дали что-то или сказали нельзя,он подходит к косяку и бьется, или об пол,потом плача,бежит к маме,а я жалею. Надеюсь пройдет. Я вот все размышляю откуда это такое поведение? Я по попе не шлепала,ни разу,в углу ваще не стоял. Бывает конечно,строгим голосом ему что-то скажу,он понимает. Ну и игнор помогает тож. Вот и думаю,идти нам к психотерапевту или нет?
29 января 2010, 07:07
Девочки,объясните,пожалуйста,как в СЗ заказ делать,чет ничего не поняла....... Такие вещи дешевые и прикольненькие! Попробовать хочу что-нибудь заказать.
29 января 2010, 07:13
Virgo*, это возрастное, пройдет потом, точно говорю. У моей сестры доче 4 года уже, а как она у нее истерила в 2 года! Жуть просто. Теперь вот все номана у них. Не надо никакого психотерапевта. А то что головой бьется это тоже естественно, все равно он себе не навредит, это ж больно 🙂 Пытайтесь или отвлечь чем-нибудь, что он очень любит или игнорируйте, если отвлечь не получается. Чтоб в СЗ участвовать, надо зарегистрироваться на Доске объявлений, а там уже все написано, правила и все остальное 🙂 Я вчера зарегистрировалась и уже заказ оформила 🙂
29 января 2010, 08:26
Virgo*, мы тоже обо все головой бились, один раз, даже почти со всего маху лицом об пол....больше не делает так ...больно, а когда начинает (ттт сейчас вроде прошло) об стены и косяки головой биться...я (добрая мама) предлагаю сильнее удариться...после попытки удариться сильнее, перестает...больно же, так что тоже думаю, что к психиатору не надо
29 января 2010, 09:10
Virgo*, если сильно беспокоишься, сходи к психотерапевту. Они обычно вполне адекватные люди 😉. Может посоветует что дельное. Но ИМХО, у вас все в пределах нормы 🙂
29 января 2010, 11:32
Virgo*, подскажите какой ингалятор купили, сколько стоит, если не секрет. Мы в очередной раз заболели и сразу сильный кашель и сопли, тоже хочу ингалятор купить какой-нибудь, дышать совсем не можем 🙁
У меня сына тоже истерить любитель, если что чуть не по его - топает ногами, кричит, ревёт, бывает что и на пол падает. Стараюсь отвлекать или игнорировать, как все. Иногда помогает, иногда нет.
29 января 2010, 11:45
Virgo*, к неврологу еще куда не шло, но точно не к психотерапевту 🙂 У нас вообще закатыванья были 2 раза во время истерик, говорят "это нормально для лялек до 2-х лет". Хотя выглядит ужассно, я сама чуть по стенке не сползла, скорую вызвала.
29 января 2010, 11:56
МаРЫСЯ, а невролог знает про ваши закатывания? у нас тоже было 2 раза, это не нормально в любом случае, если сейчас не проведете профилактику, потом в последствии могут быть эпилептические припадки. лет до 3 это может быть просто "закатывания", а потом раз и эпилепсия. так что не махайте на это рукой. в протонародье это называется "закатывания", а по настоящему "аффективно-респираторный синдром", грубо говоря, это теже судороги, чаще это бывает у крупных гиперактивных деток.
29 января 2010, 11:57
у нас один раз было со сменой колорита кожи и потерей тонуса, второй раз просто потеря сознания, с интервалом месяцев в 10, скорую я не вызывала, но к неврологу пошла......она меня сильно ругала :tickedoff:
29 января 2010, 12:06
Ой, какой ужас, у нас такого не было никогда..Так, поплачет для вида, по полу покатается и все..
29 января 2010, 12:13
Milashka, это еще зависит от особенностей нервной системы, много факторов
29 января 2010, 19:33
Сережина мама, конечно, мы были у невролога, и энцефаллограмму делали и профилактику пьем. Кстати, это наш участковый невролог сказала, что это норма для лялек. Я поехала в дет. невролог. центр к Громовой и уже там назначили дальнейшее обследование и профилакт. леченье. Т.т.т. больше не повторялось. У меня доча сознанье не теряла, просто закатилась и выдохнуть не смогла, я ей дунула в рот и она резко выдохнула и заревела. Все быстро - секунд 10, без судорог. Спрашивала у знакомых: у многих, оказывается, такое бывало... но никто сам не рассказывает такие вещи, пока не спросишь...
29 января 2010, 21:19
у меня конечно Аринка ноет иногда, когда что то не по еёному... но на пол не кидаеться, она утыкаеться в диван или кровать или кресло и ноет.... Видать чтоб мягко было :смеется: Стараюсь отвлечь.
Сережина мама спасибо за предупреждение. У нас т-т-т такого нет. Орёт бывает сильно. но чтоб с таким состоянием нет...
В продолжение темки горшка. Аринка бывает сядет на него, посидт, посидит и идёт на другой горшок, посидит посидит, и делает где нить лужу рядом. :sad: Во ведь понимает что писить хочет :sad:
30 января 2010, 13:05
Нюшечка, во-во, мой Алешка тоже любитель уткнуться лицом в диван или кровать и поныть, а сам одним глазком подсматривает, как родители реагируют 🙂 Ну или по полу катается как котенок 🙂 и тоже посматривает на родителей 🙂
30 января 2010, 17:38
МаРЫСЯ, если бы это было нормой-это было бы у всех детей, у нас когда первый раз было такое, тоже всякие обследования проводили, отклонений ни где не было выявлено, во второй раз назначили профилактическое лечение. эти "закатывания" это и есть судороги (судороги бывают разные), вам что назначали для профилактики?
31 января 2010, 05:01
У меня старший истерил а вот младший никогда истерики не закатывает.Он у нас обижается закрывает личико ручками и молчит.Или может уйти и леч в свою кроватку полежит пообижается и приходит как не в чем не бывало.
31 января 2010, 09:14
Сережина мама, настойку пиона по 2кап. 3 раза в день. А вам?
31 января 2010, 09:17
сначала пантогам, но мы обсыпались на него, потом глицин и травку, из головы название вылетело :idiot2:
31 января 2010, 09:24
Сережина мама, ну еще когда сильно разбесится, я ей валерьянки даю и подушечку из травяного сбора успокаивающего мама купила. Еще ванны с хвойной солью перед сном успокаивают.
31 января 2010, 09:38
МаРЫСЯ, не я больше ни чего не даю, на истерики не обращая внимания (а так слежу как он себя ведет в истереке), у нас было всего 2 раза в феврале и в декабре
1 февраля 2010, 05:28
К нам в субботу бабуля приезжала. С Алиной наигралась, спать её на ночь уложила. Даже кушать приготовила, а я лентяйничала )))) Отдохнула я, еще так хочу )))) В воскресенье ехали с Алиной из гостей, она уснула в автобусе, будить было жалко, она уже третий день днем не спала, поэтому решила с ней на лавочке посидеть, минут 20 она у меня на коленках и спала. Потом проснулась на пару минут и по дороге домой у меня на плече еще поспала чуток. Ладно хоть она у меня легкая и таскать её не тяжело.
1 февраля 2010, 07:17
Кошелёчкина, всё равно тяжело, наверно... сама то лёгкая, но ведь еще одежка :crazy2:
1 февраля 2010, 08:05
svetik_2,ингалятор мы купили компрессорный,за 2147рэ. Были конечно дороже,ультразвуковые,они по убодней, в руке можно держать,и безпроводные,т.е. можно зарядить и не обязательно возле разетки сидеть. Еще он почти бессшумный. Наш немного гудит. У нас возможности не было ультразвуковой купить,он около 3000 стоит. :-| Нам и этот нравится. Думала Владька бояться будет,а нет - сидит спокойно,ему масочку папа держит,он дышит.Он похож у нас(сам аппарат) на миксер с трубочками 🙂. Вы сходите в аптеку Вам там про все расскажут! 😉