Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 33 из 38
а у нас оч.хорошие садики рядом, с бассейном. Их вообще все хвалят, так что не боюсь туда дочу отдавать)
мама Алины-малины
Сережина мама, у нас тоже постоянно "деньги", даже песня любимая - про деньги у Глюкозы. Алина поёт: "Дени, дени мои. Дени утекают..."

:2funny:

а мы то оказывается уже полгода в садик ходим, в самом начале была у нас одна временная воспитатель (за детьми не смотрела) у меня ре приходил весь покусаныый после одной моей жалобы, ее сразу поменяли, когда постоянные воспитатели отсутствовали по какой либо причине, ставили других.....а вообще мне нравиться отношение воспит. к детям)))
Сережина мама, повезло вам с садиком. Обычно на всякие жалобы на воспиток заведующие отвечают что-нить в духе "А кто за ткие деньги сюда пойдёт?!"
мама Алины-малины, мне говорили лучше в 2,5 отдать, в 3 проблемно с привыканием.
Milashka,большого мальчишку и всю вашу семью поздравляем с 2-х летием!!
Milashka, с 2 годиками поздравляем!!!
Milashka, поздравляем  :пятачок с шариком: здоровья и всего самого хорошего))))
Milashka, с двухгодовасием вас!!!
мы с сегодняшнего дня отлучаемся от груди. Пожелайте нам удачи)))
Елена, Удачи )))
Я убрала уже все дневные прикладывания, и на засыпание днем в том числе. Сегодня хочу попробовать уложить на ночь без груди.
Елена,удачи! Меня тоже порядком достали наши кормления. Наверное,весной будем сворачиваться.
Milashka поздравляю вас!!! Желаю всего всего малышу!!!!
Milashka, поздравляю!!! :пятачок с шариком:

Елена, удачи вам в таком не легком деле, я вот тоже скоро начнут отлучать, после того как выздоровеем, мы опять заболели, капец :crazy2:
Девочки, я выше читала кто-то в дельфинарий ходил. Подскажите, где билеты покупали, ни по тел. в рекламе, не в городские зрелищные кассы дозвониться не могу  :не знаю:
Sasha_tishina, Кошелёчкина,Сережина мама,Елена,Нюшечка,Stiy, спасибо вам всем огромное за поздравления!!! Очень приятно!!
Елена, удачи вам с отлучением 🙂 Мы пока не собираемся отлучаться, мама еще морально к этому не готова 🙂
Milashka, с днем варенья!!!  :пятачок с шариком:
svetik_2, билеты продаются в кассе у входа в дельфинарий
у нас Никита теперь сам себе колыбельную поет: Бай-бай кита бай-бай. прикольно послушать. Еще меня Никита без ужина оставил, я сковородку с брокколи вытащила, на стол поставила, пошла мужу по работе помочь. Возвращаемся, а сынок всю сковородку в банку с компотом переложил. Заботится о маминой фигуре :-)
yanik_1985, я уж думала,что сам всё скушал, а он оказывается напакостил )))

Елена, как ваши дела с отлучением?
Я вот тоже решилась отлучать, сегодня попробывала днем усыпить без тити, ну конечно ничего не вышло, он весь день не спал, капризничал, правда вечером отрубился в 8-00 без тити, уже 1.5 часа спит :smitten:
Stiy, моя почти всю первую неделю днем не спала без тити, во вторую неделю не спала несколько дней только. Привыкнет со временем и будет засыпать нормально.
ох, ну как бы мне решиться на отлучение... у меня уже всего то 2 малюююсеньких кормления на засыпание....
Forward Alisa, а ночью не просит?
Stiy, нееее, мы ночные кормления вообще легко так убрали. За пару ночей месяца три назад, она особо даже не плакала. А вот без этого магического слова "титя" я её спать заманить никак не могу  :crazy2:
Я вообще не представляю как без тити укладывать спать и вообще... Прикладывается по 10 раз в сутки, а то и больше. Начиная с 5-6 утра (спим вместе) и до самого просыпания раза 3-4 сосет, потом на дневной сон, после дневного сна, за вечер раза 3-4 и на ночь.  Ночью спит правда не просыпается хоть. Бывают конечно исключения, посреди ночи захнычет или заплачет вдруг, может сон плохой приснится, так титьку сунешь, чтоб успокоился. Так что самоотлучение наверное у нас еще нескоро..
Всем привет, опять долго не выходила в инет, совсем не стало времени. заглянула и попала на очень актуальную тему! Степашку отлучила от тити в 1.1м очень легко, больше сама переживала, плакал всего одну ночь (говорила титя бай и просто не давала).
Прошло уже 8 мес., а без тити никуда все трогает, упал-надо потрогать, растроился-надо потрогать, папа тити прозвал - таблетка спокойствия. Вот тоже надо как то отучать и не знаю как, титя бай уже не срабатыват.
а мы тут когда болели Аринка у меня титю не ела  :crazy2:
обычно наоборот а тут прям странно. и спала пару ночей без тити, и подгузник ночной сухой был... ну в общем всё было ооочень странно.  :razz: Щас выздровела и всё... титя титя титя...
Я вот думаю может зубы лезут, т.у она ест только жидкую пищу, например картошку в супе не ест, выкладывает её  :не знаю:
Актуальная тема поднялась))) Мы (вернее, я) тоже все про отлучение думаем, сначала думала после нг, теперь думаю - по весне... Сама устала уже, а дочке надо. Ну и доказано уже, что до 2х лет польза от ГВ однозначная, а дальше - по желанию мамы и ре.
Мы спать без тити ни днем, ни ночью не укладываемся, после сна - тоже святое ))). Днем может попросить от безделья, запросто можно отвлечь, и это радует. Когда болела - просто не отлипала от меня, оно и понятно.
DIEGO, судя по поведению сынишки, рановато отлучили...(((
В общем с отлучением ничего не получилось, я  сдалась на второй же день, ну и ладно, зато сынуля ночью так обрадовался, что мама тию опять дала, чуть ли не прыгал от радости.
Я решила немного повременить еще, он у меня последнее время на ночь пососет чуть-чуть, а потом сам к стенке отворачивается и спит, может близок уже этот момент самостоятельного засыпания. Правда я тут с этими ОРВИ антибиотики пила, и у нас всякая бяка на кожи начала появляться, придется к аллергологу идти :sad:
Stiy
он у меня последнее время на ночь пососет чуть-чуть, а потом сам к стенке отворачивается и спит, может близок уже этот момент самостоятельного засыпания.

ой, у нас так же несколько дней уже))) не писала, боюсь сглазить)))
Я переживаю,что Серега от тити не отлипнет))
А вообще мечтаю,когда нормально ночью посплю.."Покой нам только снится!"😉)
ШиВа, ттт, ттт, ттт, вот мой бы еще по ночам спал  :смеется:
Sasha_tishina, вот у меня проблемы со здоровьем то и начались от недосыпов, уже дошло то того что он спит, а я уснуть не могу по пол ночи ворочусь, пила одно время пустырник немного помогал.
Sasha_tishina, я тоже мечтаю))) Периодически сдаю утром дочь мужу, закрываю дверь в спалью и сплю час-полтора ОДНА! Вот где кайф!)))
Девы, а мне то вообще уже надо серьезно про отлучение задумываться... я же ляльку жду, это ж потом получится так, что обоих кормить, ведь Алисе ж вдвойне захочется, раз на енто еще кто-то посигнул... :crazy2: До 4х лет её потом кормить.... ужасть!  :uglystupid2:
Но вот с засыпанием не знаю как быть...  :crazy2:
Forward Alisa, да тяжеловато, но тут уж если решиться отлучать, столько терпения надо. А с другой стороны пущай сосет до 4-х лет, ей это только в удовольствия будет. Хотя скоро лето, энергии будет больше уходить, будет уматываться, а домой приходить и сразу засыпать (это напримере моей племянницы)
Forward Alisa, мы как в гости придем к лялькам и Алина увидит, что лялька кушать начала. Так сразу требует что и я ей дала и не успокаивается, пока не пососет немного.
Девчонки читаю вас 3 страницу и молчу) и думаю как хорошо что я в год отстрелялась с этим делом, проблем не было, а какие сейчас советы дать я даже не знаю.когда хотела отлучать начиталась что после года- полутора это вобще проблема. Мой и не вспоминает что такое титя.
Forward Alisa, вобще часто бывает что ребенок сам бросает грудь, когда мамочка заБ.(вкус молока меняется, так как организм перстраивается) но видимо у тебя это не произошло и уже не произойдет. Подруга у меня в срочном порядке бросала когда узнала о Б-ти и что кормить надо скоро второго (хотя я не з наю как там связано, будет ли его меньше или как)

В общем девочки удачи вам в этом недегком деле. Зная своего не прдставляю как бы я сейчас это делала. Второго тоже плаирую не больше года кормить.
Девочки у кого нибудь детки одеваются уже сами?
Кошелёчкина, вот и я о том же... :crazy2:
Stiy, будем надеяться на весенне-летнее солнышко)))
rakel, у меня даже не поморщилась ни разу  🙂
Лидок посерьёзке не одевается, а так... сапоги натянуть, шапку, шарф и по дому щеголять, при этом с голой попой - это мы любим  😀
Лидок, ну пытается, конечно: штаны-трусы-колготки натягивать умеем и снимать тоже, платья-футболки с широким воротником через голову натягивает, руки в рукава курток-рубашек засовывает, а пуговицы не застегивает, зато расстегивать умеет. Еще умеем валенки и сапоги надевать, причем у самой получается лучше, чем у меня))) Шапки-варежки тоже одевать умеет, манишку сама натягивает. Да рано еще нам самим одеваться: у нас вон племяннику уже 4 года, он даже не раздевается сам, ни то, что одеться. Хотя все индивидуально, конечно)
Лидок, моя также как и у Forward Alisa и МаРЫСЯ детки одевается.