Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 8. -))

1 478 сообщений · 84 433 просмотров · стр. 19 из 37
девы, я скажу честно-меня не трясет, я прсото чувствую себя оч.вымотанной. получила все доки-сегодня 5 часов провела на станции ТО, восстанавливала техталон
узнать бы никого не смогла, это нереально в принципе
у нас 4 квартиры в кармане, зайти в карман-можно, но учитывая сменившиеся  у нас замки начать болгаркой пилить нашу дверь, рискую быть застканными в любой момент(кто нибудь войдет,выйдет) плюс учитыая, что все же подъезд с консьержем, значит все равно заметят  и опишут-ну это надо быть уверенным что у нас тут мильены лежат и сплошь раритеты
спешу всем сообщить -раритеты не у нас))))))))
кто у меня был тот поймет))
мамо4ка,не переживай из-за кормёжки...для деток ведь стресс ,садик то,попривыкнет и будет кушать...моя тоже не кушала,а теперь уплетает всё что дают.
apple fresh,не вздумай сдаваться! эт я про стулья
мамо4ка
Ларисончик, может ещё зависит от района. Вот у нас просто жуть (около юридического института)- машину на ночь точно нельзя оставить.

я на работу-то когда приезжаю, и то машину только на стоянку Юридического ставлю, благо там охрана и только своих пропускают, по номерам

Ларисончик
мамо4ка,ну у вас дааа, райончик...
пойду почитаю внимательнее. ни разу не видела в Маринином обшарпанном подъезде консьержа.

надо же, я тоже очень удивилась, когда про консьержа прочитала...

4you
в квартиру я не пустила, не пустила даже в карман, кто был у меня представляет насколько далеко дверь кармана от моей квартиры
у нас в подъезде действительно консьерж и видеонаблюдение, и он с недавних пор ничуть не хуже чем у Ларисончика))))

а чем так хорошо подъезд Ларисончика???  😀

4you, представляю твое состояние,
в далекие разбойные девяностые мама возвращалась с работы поздно вечером, и какой-то урод ударил ее по голове, хотел отобрать сумку
она убежала
но переживала этот стресс несколько лет
olimpia

да уж. если вспомнить, что Марина видела в нашем подъезде в свой последний приезд  :tickedoff:
apple fresh, муж на работу ехал, делал поворот налево - все как обычно, впереди учебная машина, он и еще мужчина обогнали ее. Останавливает ГАИ: новый знак висит "Обгон запрещен" (его как-то взглядом проскакиваешь, когда налево поворачиваешь, там 2 полосы в одну сходятся), еще ветки закрывали (уже срубили). Разметки на дороге нет, видимость нормальная. Ходил к адвокату - сказали, что вернут права на 100%, услуги адвоката 30 тыс. руб. Решили, что сами попробуем, ну хотя бы до 4 мес скосить срок, а не на пол года. Зимой то не хочется мне туда-сюда с ребенком между городами мотаться, и темнеет рано 🙁

У нас на ЧТЗ бабульки-шпионки: они еще в дозамужние времена докладывали мужу, что я делаю, когда он на смену в ночь уходил (а я тогда регулярно с бывшими одногруппниками в ресторанах бывала). У новой реношки мальчишки символ спереди снимали (успели снять), бабушки бегом к нам - по домофону сообщили, что с машиной что-то подозрительное делают.

Что-то заколебали эти вредители: страшно машину оставлять (я оставляю, муж - нет, на стоянку ставит - и бывшую 15, и новую). И кресло остается.

Про очки и близорукость: я была уверена, что оденешь очки, зрение начнет садиться (я так свое с минус 1 до минус 6,5 опустила), но,некоторые, наоборот, восстановили. Поэтому бы каждый случай рассматривала индивидуально.

4you, праздравляю с получением документов. А я мужика запомнила...
Яйя
Anastie, поздравляю с выпиской, теперь будете принимать меры по улучшению зрения. Чего вообще сказали? Про а/кресло - жуть, тварюги уперли!

Врачи просто провели обследование, толком то они ничего не говорят, сказали что на одном глазике плохое зрение, но патологий и аномалий нет, надо носить очки и раз в месяц к окулисту по месту жительства, а у нас такой окулист, просто жуть.. я ни одной ногой туда не пойду. Может разрешат на Марченко наблюдаться.
apple fresh, ну Миха приколист такой у вас ))) откуда догадался про прищепку

Кстати сегодня ярмарка цветов и плодов, не знаю вот идти или нет, хочется посмотреть, а народу море будет..
Ларисончик
olimpia

да уж. если вспомнить, что Марина видела в нашем подъезде в свой последний приезд  :tickedoff:

а что такого она там видела?  :lol:
sunshine, дааа...ничего себе ситуация- сидишь дома и смотришь как ломают твою дверь. жуть!

SNAK, а дома хорошо дочка сама у тебя кушает? Мой то и дома ленится....две три ложки сам, а потом- мама 🙁
Сегодня с утра встал и сразу пошёл одеваться и собаку плюшевую брать (мы с ней в садик ходим) собрался видимо в сад идти 🙂)))

а моего сынулю под наблюдение фтизиатра поставили, Манту слишком большая 2 раза подряд, по 9 и 10 мм, а до этого 2 раза отрицательная была, т.е. совсем маленькая
значит, плохой иммунитет против туберкулеза, я так поняла, будут наблюдать постоянно, реакцию Манту только в туберкулезном диспансере теперь ставить 🙁
мамо4ка, моя тоже сегодня в садик с утра собиралась 😀
olimpia, деловые такие, прямо не могу! 🙂))
вот теперь думаю не отвык бы за выходныые от сада...
мамо4ка, ну как сынуля? а ты не верила, что все будет нормально. Глядишь, на следующей неделе начнет сам есть, немножко привыкнет к деткам и будет все за ними повторять 🙂
Наша в садике коньюктивит подхватила, теперь дома сидим. Вот теперь не знаю, отвыкнет или наоборот здоровенькая хорошо пойдет.
sunshine, сынуля как и дома так и в садике- на улице в песочнице как все дети сидеть не умеет- носится во всей территории сада- воспитательница сказала- ну вот я и похудею пока за Михаилом буду бегать 🙂))
не кушает с детками 🙁 даже не садится с ними за стол....но вот вопрос....а обязаны ли воспитатели в яслях докармливать детей если они СОВСЕМ не поели..?
мамо4ка, а тебе это надо, чтобы в него силой пихали? Я знаю, что когда ребенок сам начинает есть ,его потом докармливают. Ты же говоришь. что он даже с детками за толом не сидит, привыкнет. Сейчас напишу тебе цитату из журнала про еду.
мамо4ка, попозже напишу,  уезжаю на озеро)
sunshine, ну в первый день он сел после деток. когда они поели. и воспитательница его накормила. причем он спокойно все съел. но не сам 🙁 насильно конечно не надо впихивать. но вот представь. я не знаю как быть- на след неделе постараюсь оставить его уже до обеда- и вот приходит сына голодный с утра, не завтракает там с детками, потом до 12!!!! не ест, и только в 12 они обедают. и не факт что он будет есть. я не хочу своему ребенку портить желудок в таком возрасте
sunshine, хорошо
sunshine,хорошего отдыха!
мамо4ка, моя тоже не завтракает в садике, не любит она кашу
на обед съедает все, и суп, и второе
я не переживаю и с утра дома все-равно не кормлю, хочу чтобы в садике есть привыкала
а то привыкнет дома завтракать, мне потом все 5 лет ее завтраками дома кормить??? я же мать-ехидна и лентяйка 😀
olimpia, я согласна что лучше пусть в садике кушать привыкают. дома тоже не буду кормить своего. видими тоже из категории мать-ехидна 🙂)) но мой то товарищ кашу обожает просто! а не ест в саду 🙁 но правда и кушет сам ещё не очень хорошо
мамо4ка, раз обожает, то рано или поздно начнет
чего ты хочешь, ребенок еще только неделю в садик отходил, привыкнет, никуда не денется
olimpia, хочу много чего 🙂 желательно чтобы привык моментально, стал все есть, никогда не болел и наконец-таки по человечески заговорил! о как...ну это так, желание для начала...
ой, я вчера такое натворила: мы манку не едим, а дома она есть - для манника
не нашло другой крупы - решила Ирие все-таки манную кашу сварить
(а как ее варят - не знаю)
решила привычным способом - соль, сахар, молоко, крупа и в микроволновку
достала - ерунда какая-то - манка склеилась, полусырая, комочки не разбить - и много так получилось
но все равно Ире дала на пробу (сама чуть-чуть лизнула - бяка такая) -  так Иришек умяла ложек 5 столовых  (может проголодалась хорошо)
с мужем в шоке были, кашу выкинули, решили, что пусть в садике ей ее кормят, или свекровь вернется в Че - готовит (мама моя ее тоже не ест - организм с детства не усваивает эту кашу)

ТаняСФ,  манку проще на плите - я на стакан закипевшего молока добавляю 2 ст ложки манки +соль, сахар и на маленьком огне,  помешивая, чтобы комочков не было, варю..  Как раз получается порция Алиске на раз.  Самая быстрая и простая каша, по-моему
ТаняСФ, Ава, а я манку в холодное молоко кидаю - так комочков меньше...
мамо4ка
sunshine, дааа...ничего себе ситуация- сидишь дома и смотришь как ломают твою дверь. жуть!

SNAK, а дома хорошо дочка сама у тебя кушает? Мой то и дома ленится....две три ложки сам, а потом- мама 🙁
Сегодня с утра встал и сразу пошёл одеваться и собаку плюшевую брать (мы с ней в садик ходим) собрался видимо в сад идти 🙂)))

дома до садика плохо кушала(думаю просто кусочничила и наедалась),сейчас съедает всё и дома ужинает плотненько...ничего привыкнет и твой...по поводу,должны ли воспитатели докармливать,может и должны,(но моя всё равно не ела)но как ре сам кушать научится если его кто-то кормит,если ре голодный,то он сам быстро сообразит что к чему и поест.
в вашем случае,думаю,повода для беспокойства нет,еслиб ре в садик давнр ходит и не кушает,может и надо беспокоиться,а так...в общем,без паники,всё наладится.
apple fresh,не знаю, может и все такие. а мне родственники все говорили- Мишенька, такое имя хорошее, наврено мальчик спокойный будет, ласковый. Он конечно ласковый и хороший, но как электровеник! Сегодня на улицу взяли машинку (которую надо ножками толкать чтобы ехать) Мишка 2!!!! часа на ней катался не слезая. Пришел домой- картина следующая- побежал (именно побежал, ходить спокойно мы наверно совсем не умеем) снял штаны, трусы, пописал, снял носки. все это отшвырнул в разные концы комнаты, потом побежал к себе на диван, лег..и все. тишина. его просто вырубило. вот так вот 🙂)))

SNAK,наверное ты права (ничего что я на ты?). Но ребёнок то любимый и единственный 🙂))) вот и переживаю
мамо4ка,ну,мы же мамы,конечно переживаем за своих любимых малявочек.
Девочки, сколько должно быть зубов у ребенка в 1 год 9 месяцев. У нас вот только 11 прорезался, через большой промежуток времени. еще рахит стоит :lol:
KuKl@, к 2-м годам должно быть 20, ждите
KuKl@, по форуле считают молочные зубы:
n-4, где n - это месяцы
но у всех все индивидуально
у нас,в год и восемь 16 зубов,причём уже месяца 3 как и всё тишина пока
SNAK
у нас,в год и восемь 16 зубов,причём уже месяца 3 как и всё тишина пока

аналогично
до сих пор 16
но чешем-чешем что-то там
понаписали то.... два дня не прочтешь и уже не в курсе дела
Anastie
, Сема был главной сиреной )) надоел всем там наверно, диагноз наш подтвердился, на левом глазу сильная близорукость 🙁 Наркоз перенес хорошо, даже не думала что через несколько часов он уже сможет скакать и бегать
же не найти, милиции это все по барабану.
А у нас позавчера автокресло украли, гадыы..!

с автокрелом пипец!!!!!
Про наркоз если маска была то это нормально чо так отошел.Юла после макски через час по лестнице нарезала. Анестезиолог сказал значит все ок. ( после инкубационного наркоза отходила неделю и то быстро)
мы за грибами ездили - просто погулять по лесу и побывать на фруктовом пикнике
Иришка наелась костяники, грибом мало собрали, но зато я впервые в жизни собрала белые грибы - 5 штук
А у меня мини-выкидыш. Неделю все признаки беременности, вчера тест полосатый с бледной полосочкой, а сегодня все 🙁
М вообще и не планировали, я сначала даже расстроилась, когда заподозрила. Потом подумали, что разница немаленькая. Со вторым ребенком чуть больше платят, выкрутимся. Муж тоже рад был, когда от шока оправился 🙂 Подарочек на годовщину свадьбы... А сегодня все... Плакать хочется...