Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 8. -))

1 478 сообщений · 84 433 просмотров · стр. 21 из 37
НоваяМама,подавай глицин
мне в принципе на ясельной комиссии и невролог советовала в период адаптации. а я только через 2,5 месяца начала давать))
а мы сегодня садик прогуляли - наши сопли стали превращаться в кашель, и горло вчера краснющее было. Решила день пересидеть и усиленно полечиться - посмотрим, что завтра будет..
а вообще "задние" сопли чем лечить? темки соответствующие перечитала, но так и не соображу, что лучше
Ларисончик, как глицин пить? до еды? после? по таблетке?
нам когда-то прописывали, я не давала, а щас забыла уже

детки у всех такие прикольные!!!
все, убегаю, писать некогда дальше, только прочитать успела
я поехала в Метро, с подружкой 🙂

olimpia,я даю утром перед садиком и вечером. а про до-после я не в курсе, я только к желудочным таблеткам и антибиотикам в этом смысле серьезно подхожу.
Ава, задние - это зеленые?
Ларисончик, не, до зеленых еще не дошло - но уже не прозрачные, не жидкие - сами, как правило, не вытекают. А где-то по задней стенке сползают и отсюда кашель
olimpia, посмотри плиз памперсы мапаня в метро есть или нет!
Ава, моему киндеру классно ингалятор помогает. два дня- и как будто не болел :mrgreen:

нам кстати тоже глицин еще в годик предлагали попить. невролог ведь нам синдром гиперактивности поставила  😀
Ава, а ты оксолинкой не пробовала носик смызывать перед садиком?
Ава,ну все говорит за покупку ингалятора..
Ларисончик, а вы собрались закупку ингаляторов проводить?
так еще в пятницу купила. 3-й день ингалируем физраствором - чего-то результатов не вижу((
Ава, странно. а сколько ингалируете??
Ава, ты масочку одеваешь для ингаляции?
мамо4ка, их нельзя таким образом закупать. 4you уже узнавала.
мамо4ка,я написала - ПОкупку))) а не ЗАкупку)))

ох мы и помешанные все на СЗ  :2funny:

странно, Люба. обычно всем помогает.
мамо4ка, масочку.. 3-4 раза в день по 4-6 мин (сколько удержу)
Ольчик, ясно
может надо чаще или дольше?
Ава, я делаю обычно 2 раза по 15 мин. мы теперь полюбили ингалятор почему то. Если у ре начнётся кашель, то хорошо ещё делать ингаляции с лазолваном. Но при ингаляции с лазолваном надо пить побольше ре давать. А перед ингаляцией обязательно носик промываю салином, чтобы ингаляция эффективнее была
Ава, а какой у тебя ингалятор?
мамо4ка, а в ультразвуковой лазолван можно заливать?  нос перед каждой процедурой промываю и между тоже.. и пьем постоянно..  
Ларисончик, ну да, ну да. у меня уже мозги только в сторону сз работают. извини!  :2funny:
да, нам обячно классно помогает. прямо самое эффективное что можно сделать...
у меня племяшке тоже помогает быстро
Ава,не боится Алиса?
Ава,, ну вот у меня омрон...щас посмотрю какой....омрон ne с 28 e. в него можно лекарство заливать
Ларисончик, не боится.. не особо ей это, правда, нравится, но если под какой-нибудь фильм-мультфильм с комментариями, то прокатывает
Ава, "задние" сопли нам в больнице лечили протарголом - это капли в нос, делают в аптеке напротив Фокуса которая - они сами готовят лекарства. по 2 капли в ноздрю. У нас ттт прошли от него.
Дольше 4х минут и 4х раз в день Ре не желательно делать ингаляции - в больнице так сказали. т.к. что-то там со слизистой потом уже не то происходит, клетки что ли отмирают. В общем 4 раза в день по 4 минуты 🙂 ингаляции делать надо.
мамо4ка,во, у нас (точнее, у моей  сестры) такой же. компрессор-небулайзер.

Зина, а у меня Саше протаргол - вообще никак.
Вообще физраствор хорошо при кашле помогает. А ротокан не пробовали? Это аптечная настойка календулы, ромашки и тысячелистника. При насморке, мне кажется, фитотерапия лучше.
Ава, только лазолван нужно специальный покупать! в каплях, для ингаляций
я геделикс Оле даю. он может конечно и слабоват, зато растительного происхождения.
Яйя, интересно. а нам вот так сказали делать ингаляции

Ларисончик, хорошая модель. я купила такую честно говоря потому что у сестры доча астматик, и если в гости приедет- то ингаляции делать ей им хорошо. Вообще помоему ингалятор вещь дома необходимая.

Яйя,  я тоже про протаргол думала - уже стоит наготове - меня в детстве им часто лечили - хорошо помню - им и люголем..
ПРо режим ингаляций - спасибо - примерно так и думала..
Ольчик,  он же спиртовой. Я сама им горло полоскаю - тоже решила за кмпания с Алисой поболеть.  Его дитю и в ультразвуковой ингалятор можно - и в какой пропорции разводить тогда?
мамо4ка, и такой Лазолван у меня тоже стоит - интересно он и для детей и для взрослых одинаковый?

Капец - аптеку уже на дому можно открывать...
Ава, не знаю. знаю только что в каплях для ингаляций + дозировка в зависимости от возраста меняется. а аптеку помоему всем уже пора открывать на дому 🙂 одни лекарства для ребятишек лежат. жуть
Ава, там должно быть написано... Там надо несколько капель в физрастворе развести. Не помню уже (читала когда-то книгу о ингаляционной терапии, там автор-профессор об этом писал). Сейчас поискать попробую.
Ава, нашла: "Ротокан. Дозировка:  половину чайной ложки  разводят в  100 мл  физиологического раствора, используют  по 3–4 мл свежеприготовленного раствора. Применяют по 3–4 раза в день"
что-то у нас Оля-ля не появляется, не рассказывает, как на море съездили..
Ольчик, спасибо.. Сейчас попробую посчитать, сколько для меньшей дозы развести надо..  :lol:
привет девы)))
мы с мужем ездили отдыхать  вдоем в Миасс и сосновую горку, Николь оставляли бабушке, моей маме
за что бабушка сломала нам евроокно :coolsmiley:
я первые 3 часа без ребенка просто лежала пластом на лежаке и тупо молчала-за 1г8м я первый раз ПРОСТО ЛЕЖАЛА без ребенка
Масянька, сочувствую, но думаю надо поразмыслить к чему бы это все вело на ментальном уровне-почитай книжку Лиз Бурбо, про здоровье она там оч.хорошо описывает соответствие физических проблем ментальным-мне всегда помогает 🙂
4you, ой как здорово!!!!! И с погодой, благо, повезло вам!