Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 8. -))

1 478 сообщений · 84 433 просмотров · стр. 33 из 37
НоваяМама,  тогда когда я тебе звонила, чтоб узнать адрес клуба это мы с мужем ездили на семинар для родителей.  А потом ждали, когда на северке их центр откроется. вот с 14 сентября они начали  в северозападном центре зпнятия и мы вот решили по субботам ходить.
У меня муж совсем с ума сошел... Решил на заработки в Америку поехать, пока на годик... А потом туда нас перевести, только я не хочу никуда ехать. В общем, думает пока...
Я просто боюсь, что он оттуда не вернется... И останусь я тут одна куковать 🙁
М@сянька, тогда какой вам второй ребенок? Ты же одна будешь , без мужа, зачем такая нагрузка?
Катенька, классно, совсем рядом, а можно в личку поподробнее про эти занятия? Что там и как.
Яйя, вот и я про тоже... Он оказывается это давно обдумывает... А меня перед фактом решил поставить.
М@сянька, мужчины разные бывают, кто - перед фактом ставит, кто - вместе с женой решает. Решительность, на самом деле, хорошее качество, а уж не вернется...жена должна быть рядом с мужем, если любовь еще осталась, ИМХО.
ну яне знаю... мне кажетсЯ, такие решения должны совместно приниматься. вы же семья.
Ларисончик, я ни в коем случае ни за, ни против, у меня свое мнение на этот счет. М@сяньке лучше видно как в ее ситуации поступать. Я бы поехала со своим, но он без меня ни в жизнь ни одного более-менее важного вопроса не решит, вот и решаю 10 лет подряд куда ехать, как и что делать - для женщины это нелегко.
Девочки! Всем привет! Мы вернулись.
Еще ничего не знаю, что в мире твориться, постепенно форум почитаю.
А так: узнала, что такое акклиматизация, кишечная инфекция (Ира 5 дней болела, кое-как сбивала температуру), капризный ВСЕ ВРЕМЯ ребенок, отдых с родителями и т.п. Вообщем, отдых все равно получился 🙂
Яйя,  :shock: ты во сколько лет замуж вышла??

Маш, а почему именно в Америку?

Таня, с возвращением)
ТаняСФ,  с возвращением! рассказывай подробно все про аклиматизацию и прочие прелести!

Яйя, во первых  я наконец то вижу твою аватарку, клевая, только глядя на нее я вижу уже сугробы, лыжи санки т.д....насчет занаятий ты все достатчно подробно можешь прочиать в разделе монтессори-клуб у нас на форуме, если еще какие то вопросы после прочтения останутся, то пиши я, конечно, поделюсь своим субъективным мнением.

Маша, Америка мне кажется вообще на другой планете где-то....
ТаняСФ, с приездом! Жаль, что у вас так с акклиматизацией вышло, но все равно - море - это здорово!
Ларисончик, я вышла в 21, но встречаемися с 15 лет - за это время столько решений принято важных ... хочется чтобы сказал: делаем так и так, а я буду покорно идти за ним, уже готова на все, чтобы более ответственным был, но многие мужчины как дети до самой старости. Хотя муж далеко не мямля, серьезный и умный и т.п., просто у нас уже традиция что важные решения исходят от меня.
Катенька, до сугробов уже недалеко...
М@сянька, а кем он в Америке работать будет?
я бы тоже поехала, и мужа своего бы отправила, но он Америку не любит...
У меня кстати нет страха, что он бы там без нас остался. Во-первых, детей он не бросит, а во-вторых, я и сама одна не останусь, быстренько нашла бы себе какого-нибудь немца 😀
поэтому мой муж от нас никуда не денется 🙂
Яйя,поверь так намного лучше))) тебе вообще грех жаловаться

а вообще человеку свойственно хотеть того чего он лишен, мы ведь не понимаем, что самое важное и нужное у нас есть :angel:

Масянька, в чем вопрос? ты своим мужем гордиться должна, что он на такой шаг готов пойти! это очень серьезно человека характеризует и , на мой взгляд, крайне положительно!
согласна с Зинаидой-жена должна быть вместе с мужем :angel:
ТаняСФ, с возвращением.
Катенька, поняно про семинар для родителей :-)

Эх, мой бы собрался, я б сама чемодан упаковала. Так хочется посмотреть другие страны. А обязательно прямо год ждать? Может месяца 2-3 можно - и к мужу в Америку?
НоваяМама,д нет, туда же просто так н въедешь, он через год только сможет разрешение на жительство получить или как это там называется
ну да, к буржуям просто так нам не прорваться

я б в Европу хотела  :roll:
НоваяМама,на др.форуме общаюсь с девочкой, они в калифорнии живут в сан хосе-так вот недавно обсуждали где лучше в штатах или европе-штаты рулят по прежнему!

в старушке европе хорошо наездами бывать
ну вопрос спорный, потому как требования у всех разные
мне как-то америка по духу не близка что ли

а вообще для начала на северозапад не мешало бы выбраться с чмз, потом уже дальше будем думать )))
НоваяМама, мы вас тут ждем!
У мужа друг в Лос-Анжелесе нелегалом. Так к нему хочет.  Он водителем на газели работает. Примерно 2000-4000$ в месяц получает. А я просто не хочу в Америку, не хочу и все... Да и не пустят всю семью... А без Вики я никуда не поеду 🙁
М@сянька,ну 4 тыс. это неплохо

у меня родственник в сан-франциско в налоговой плициии, начальник группы (3 латиноса в подчинении)-4800 з\п у него, хотя льготы конечно большие и страховка тоже))))
просто подумай как ребенок может жить здесьи там-ответ сам придет
4you, я и не жалуюсь, поняла уже, что никуда от этого не денешься, плюсов с больше: почти матриархат 😉
Я бы тоже в Европу или Америку переехала - там врачи много получают...
НоваяМама, переезжай к нам на сз - будем ждать 🙂 Хотя мы с Катенькой на 1й улице живем и не виделись толком 🙂
НоваяМама, очень ждём на с/з))) Переезжайте!
ТаняСФ, с возвращением!!! Ждём подробного рассказа и фото!
М@сянька, сложное решение, конечно, вам предстоит. Но тоже считаю, что если ехать, то семьёй. 
ох, как переедем, как зафорумимся!!!
где же ты, наш покупатель )))
Яйя,  скоро увидимся наконец то! когда побрякушками бум обмениваться!
М@сянька,слушай ну Лос-Анджелес это ж не Минесота какая нибудь! и потом ты ж там почти всех  знаешь в лосанджелесе то! столько знаменитостей! да и сам город не раз в фильмах нам вдоль и поперек показали.

а как у мужа с английским?
Катенька, у мужа нормально. У меня никак. Да и троим визу врядли дадут. Да и что мне там делать с маленьким ребенком? Так что я его отговариваю, и вроде он почти смирился... Думаете зря?
М@сянька, лично я тебя понимаю, почему отговариваешь. Непонятно, что с поликлиниками, с детсадами, как тебе работу искать потом, да и жильё немаловажно. Я бы тоже отговаривала. По крайней мере, пока ребёнок такой маленький.
М@сянька,думаю да
лично меня в такой ситуации пугало бы только одно, маленький ребенок и нет приличной медстраховки, а дети имеют особенность болеть, а медобслуживание там очень дорогое. в остальном почему нет? поэтому я бы мужа и отправила сначала туды на разведку)) как там с медобслуживаем вопрос обстоит узнать. хотя итак понятно как он обстоит.
НоваяМама,))))))))) с/з и Америка)))

М@сянька,а жить он там где будет? и очень ли хорошо -  нелегалом?... я бы для начала хоть в Мск поработала. а то сразу в Америку))

Катенька, )))))))) да, ЛОс-Анжелес почти родной))))
Ларисончик, будем с малого начинать ))))))
4you
НоваяМама,на др.форуме общаюсь с девочкой, они в калифорнии живут в сан хосе-так вот недавно обсуждали где лучше в штатах или европе-штаты рулят по прежнему!

в старушке европе хорошо наездами бывать

согласна на 100%
подружка у меня одна живет в Америке, в Техасе, а в Европе она регулярно по работе, 90 % времени там,
говорит, в Америке намного лучше, больше возможностей. В Европе для эмигрантов есть определенный потолок, выше которого не прыгнешь, как не старайся, а в Америке такого нет.

М@сянька
У мужа друг в Лос-Анжелесе нелегалом. Так к нему хочет.  Он водителем на газели работает. Примерно 2000-4000$ в месяц получает. А я просто не хочу в Америку, не хочу и все... Да и не пустят всю семью... А без Вики я никуда не поеду 🙁

нелегалом однозначно ехать не стоит. надо все легально оформлять, так и жить легче и достичь можно чего-то. Иначе он всю жизнь так и будет нелегалом?

а английский муж знает?

я вот тоже хочу куда-нибудь уехать, Европу долго мы рассматривали, но и Канада привлекает
но вот английский... надо повторять, а некогда и неохота...
olimpia,возьми еще полставки английского)) поневоле повторишь!

девочки. а что это у нас в ровесниках за вторыми никто не идет? только думают некоторые))
Ларисончик, ... или за третьими...
sevo444ka,даже не подмигивай)))  я категорически против!
Ларисончик
olimpia,возьми еще полставки английского)) поневоле повторишь!

девочки. а что это у нас в ровесниках за вторыми никто не идет? только думают некоторые))

издеваемся, да?
мало того, что я в этом году обоих детей в 1 класс и в садик отдала, и Славу в 2 секции, т.е. каждый день в 17-00 надо на секцию
что я в двух вузах работаю,
что на меня в нашем ЧелГУ еще ставку с другой кафедры с октября повесят,
что я в докторантуру поступаю, а это значит: писать, писать и писать круглые сутки
что я читаю лекции по культурологии, которую нифига не знаю (вот сегодня буду варваров изучать и раннее Средневековье),
что тут еще репетиторство нарисовывается, от которого не отказаться, т.к. это деньги  :lol:

там мне еще и английский вести?  :crazy2:
нет уж, увольте  :coolsmiley:

а еще в воскресенье немец важный прилетает, я его встретить, в гостиницу отвезти, семинар организовать, кормить и т.д. должна

а когда спать и телек смотреть?
Ларисончик, мужу говорю вчера..."на форуме просто бэби бум каждый день кто-нить в беременности признается и его все поздравляют!" он мне говорит " не хочешь чтоб тебя попоздравляли" я говорю "конечно хочу - с покупкой мега просторного жилья сначала потом со свадьбой, которой так и не было а потом со вторым ребенком" вот и весь разговор )) так что от меня не дождетесь))
Катенька, так держать! не расслабляй его 🙂