Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 8. -))

1 478 сообщений · 84 433 просмотров · стр. 9 из 37
Ларисончик, нет, у Маринки уже другие планы на сегодня
Ларисончик,ты вчера сказала что ты не можешь седня
я вечером звонила Олимпии она трубку не брала
уже не идем
давайте на пятницу запланируем
у меня планы посидеть в тишине
отказаться от них не моху хоть убейте)))))
ну вот те раз))
у меня предательски кончается ланкомовская тушь, мне сильно хоцца перейти на 50-рублевую  🙂
а что там - одному человеку монА придти?
в пятницу тоже не знаю.
Олимпия, ты помнишь когда в поликлинике реакцию Манту проверяют? ставят по вторникам, а проверяют..?
4you,а поспать?  😉
Ларисончик,ты конечно можешь придти-я говорю у меня там от опт.цены скидка 20% еще
получается оч.дешево
лак для ногтей, к-й стоит 50 руб. во всех магазинах типа кировского-18 рэ
ты без мен как и без скидки будешь

я не успею поспать
к 11 забирать эту козочку надо
воет как белуга,блин в саду
4you, ну вот(( а я вдохновлялась вашим примером, как удачно все в первые дни складывалось
Ольчик, насчет гениальности, сильно преувеличено))) этой "гениальности " никак не хватает,чтоб понять например простую истину "по лужам ходить нельзя"....вчера по колено уделалась...результат штаны ( единственные на такую погоду) не высохли.... сидим дома....
4you
ты без мен как и без скидки будешь

вот это не поняла. я - безмен?  :-D

я всегда гвоорю - лучше пусть поначалу поплачет, чем будет ходить спокойно, мама обрадуется, а ре потом устроит....

Катя, ну ты даешь!  запреты ни один ребенок "не понимает", только совсем уж спокойный. а ты от гениев хочешь послушания)) ты ж не знаешь, может, Сашка в этой луже что-то новое открывает?? каждую минуту причем  🙂
моя дочь не лезет в лужи-я ей просто не даю етого делать)))

Ларисончик,ты не безмен, ты без меня как без скидки в 20-ть%)))))
а моя не лезет, потому что ногами только в садике ходит  :2funny:
4you, лучше и вправду чтобы сначала повыла, чем потом.
У нас ночью поднялась темпа до 40, аж рвотные позывы и небольшие судороги, Соня умничка - не описалась - 2 раза ночью сама! встала, попросилась на горшочек, пописила и потом затемпературила - сбили панадолом и в садик не пошли - сейчас как будто ничего не было - я сижу и думаю - что это было? Хотя кашель стал сильный - неужели бронхит все же? Вызвала врача - сижу жду.
Яйя,так что в чт отменяется?
Яйя,хоть бы обошлось и скорее поправились!
Катенька, из всех моих знакомых и незнакомых, получается, что твоя Саша самая гениальная!
Моя даже мама не говорит, зато визжать утразвуком умеет (бывают такие визгливые девочки, видимо мы из этой серии), навыки никакие не хочет осваивать (только перед зеркалом кривляется и мамины документы таскает), ну а лужи - я специально еще весной купила резиновые сапоги, поэтому из луж мы не вылезаем - на одежду уже забила - мокрая и грязная - куча тряпушек дома...даже поэтому отдых в деревне был решающим, что Ира душу отведет в грязи и воде (я так то знаю, что муж до 6 лет жил в Казахстане в деревне, в садик не ходил, не разговаривал, был сорванцом, потом свекровь в Че переехала, его в логопедический садик отдала, чтобы к школе хоть что-то говорил, похоже гены в Ире папины играют)
Яйя, выздоравливайте!
ТаняСФ,ой, ну а чего ж ты от дочи хочешь?  :-D хорошая отмазка есть - это главное!!! папины гены и все.
у меня когда САша описается ночью, я всегда планирую спросить свекровь, до скольки лет папец наш ночами чурил)))
ТаняСФ,я жила в казахстане до 17 лет, закончила там школу с медалью, говорить умела вполне себе неплохо и по лужам не ходила, т.к. их там попросту не было))) там дождей нет
поэтому аргумент "из казахстана" звучит не совсем убедительно))))
я думаю что Саша не гениальная (гениальные дети-это самые несчастные существа на свете по момему глубокому убеждению),а она просто очень развитая и смышленная
смышленость это крайне хорошее качество, сама себя таковой считаю и не нарадуюсь на себя,блин))))
а насчет развитости-я со своим гадким характером видеть мир объемным и многогранным даже радуюсь что моя дочка не оч.развитая, т.к. она не только хорошее будет подхватывать, а также вполне возможно и плохое со временем(без этого у детей,увы, не обходится)
Катенька, я надеюсь не задела твои чувству нисколько! по крайней мере совсем этого не хотела
4you,в смысле не задела сказав, то Саша не гениальная??? ))))дык я ж этог ои не говорила))я и сама убеждена,что она самая обычная)) просто среди моих многих знакомых Саша весьма даже посредственный ребитенок. у нас во дворе мальчик есть он в 1,6 барто шаприл наизусть и разговаривл сложносочиненными предложениями.
4you,а Таня про лужи в Казахстане и не пишет)))))))))))))) ишь, задело тебя)))
я кстати согласна абсолютно насчет гениев. во-первых, они чаще всего НЕПРИЗНАННЫЕ... во-вторых, с ними жить - очень тяжело всем.

а Сашка - просто бойкая)
у нас на мск форуме девочка на месяц старше Оли. на вопрос кто будет убирать игрушки деловито отвечает: Александр Сергеевич Пушкин.
Катенька,ну малшик ну дает
я просто все думаю с этими детьми занимаются или это гены у них?
у нас тоже вроде не дворники все-ну мой ребенок на днях освоил лишь слово "дя",которое говорит по поводу и без
Ларисончик, что то про лужи я видела
во
был сорванцом

это наверноо и лужи подразумевает? :-D
4you, зависит от визита врача. Температура снова 39 - я вообще не знаю чего делать - у нас такое только раз было 🙁 Говорит что болит животик и писиет уже 10й раз, ничего не пьет, как вливать - не представляю, да еще кашель этот долбаный... Все, пошла Панадол давать.
Яйя,Зина поправляйтесь!
4you,так я тоже школу с медалью закончила и в возрасте дочке много чего сама по себе умела. Просто не вижу похожести со мной, а больше с мужем. Про Казахстан написала не в плане того, что там отстало, а то, что там муж в деревне жил (теперь там уже ничего не осталось, все развалилось 🙁 ), поэтому ему образ жизни тот больше нравится, сейчас о своем доме все мечтает. Свекровь уехала в город, т.к. не было у них спецсадиков, чтобы сын заговорил (и получилось, что вовремя уехала).
Она спокойно относится к тому, что внучка не разговаривает. Моя мама наоборот очень переживает (со мной сравнивает) и мне на голову капает. А я уже не знаю, что придумать - ну не разговаривает дочка 🙁
Яйя,лечи дочу

ТаняСФ,читай мой пост выше: отмазка есть!!! это главное!))
4you, я бы не сказала что я прям занимаюсь....наоборот иногда стыдно, что могла бы больше, но не делаю...а на форуме сижу например....а она ноет рядом)) а тот мальчик первое слво сказал в 7 месяцев и слово было "утюг", мама говорит,что просто когда сидела  с ним дома целыми днями, то чтоб русский язык не забыть называла ему все, что окружает...диван, люстра, окно, утюг...тоже в этом специальной методики не вижу какой то...

девочки вопрос такой ваши дети кубиками играют? строят что-то ? моя только рушит и если даже сама построит из 3-4 кубиков, то тут же разломает...это нормально еще для нашего возраста? мне кажется уже должна тяга к созиданию какая-то появиться....
еще у нас две насущных проблемы, которые сводят с ума...1. Саша, нас бьет ( сильно и специально) 2. ужасно себя ведет за столом.

с первым что деалть не знаю....уже и по хорошему и по плохому , муж даже сдачи дает иногда -нифига не помагает...

второе -игры с едой меня достали....
Ларисончик!
отмазка то есть
но как представлю поход к психологу и логопеду перед садиком
наговорят про задержки и отсталость
еще дома мама волынку заведет (заодно помянет и мужа, и работу мою)
так нервы сдавать начинают :crazy2:
Катенька,у меня Оля к кубикам равнодушна, из конструктора строит. только если Саша в это время  занят конструктором.
стукнуть тоже может. и радостно спрашивает: больно? больно, да?
с едой не балуется...она дома почти не ест  🙂

Таня, ну и плюй на то, что говорят. в конце концов и им скажи про мужа. скажи что усиленно анимаешься с ребонком, чтоб такого не было. не, ну что - тебя врать учить??  :-D
ой, у меня мама...сидит с внуком с его 10 месяцев. ессна, особо не занимается - лень же. он только недавно начал говорить пить и да, потому что в садик пошел  🙂. ребенку 2 и 4. так бабушка нашла отмазку: говорит, надо от умных мужиков детей рожать  :2funny: типа папа там не удался особо (ну, работяга, без образования, из неблагополучной семьи и т.п.)
Ларисончик,я вот вроде не от дурака родила, но особых звезд как видишь не хватаем
Катенька,про "бьет" я удивлена если не скзаать больше
если Ника попробует меня ударить-сдача последует сразу и незамедлительно, она щиплется иногда, очень так противно и в глаза смотрит, я тут же в ответ щиплюсь больно. сразу отстает
Николь за столом тоже все разбрасывает, пока ей по рукам не шлепнешь
кубики у нас на той квратире были, играла, щас в маркере куплю тоже наверное будет играть

да мы вообще игрухами не богаты :angel:
4you,я тоже детей щиплю))) только не признавалась никому))) еще и спросить могу как Оля - а тебе больно, да?  :2funny:
Ларисончик,жму руку
я тоже спрашиваю)))
4you, :2funny:
ой не могу
нас забанят скоро
как недостойных мамского сайта
:2funny:
наша не щиплется и не бьет, но иногда, крайне редко, когда ей нужно внимание, а его нет - подходит и пытается слегка укусить за коленку, но не больно.. а так - предупредительно😉
ТаняСФ, я была готова, что нам на садиковой комиссии и психолог и логопед про ЗРР напишут. Удивило то, что они при этом меня успокаивать очень активно принимались - Не берите в голову, это все к 2 годам пройдет - будет прорыв и тд и тп.    Хотя я вроде на нервно-слабнервную маму не слишком похожа..  :coolsmiley:
Ава
пытается слегка укусить за коленку, но не больно.. а так - предупредительно😉
ой не могу, за коленку  :2funny: :2funny:
На счет кубиков: оченно любим мы их и складывать и разбрасывать. Нам недавно подарили отличный набор деревянных кубиков, небольшой, но прям то что нужно нам по возрасту, так мы два дня исключительно строили домики и гаражи, даже кукол забросили.
На счет бьёт: иногда случается, но не могу понять, вроде не специально, то есть не хочет сделать больно, просто как-то с силой меня "трогает".
Еда: баловаться не позволяю, забираю тарелку и все, но у нас такое очень редко бывает, прям даже не могу вспомнить когда последний раз... Если есть не хочет, она просто убегает, даже не притрагивается к тарелке.
Яйя, выздоравливайте! видимо не долечились? что врач говорит?

Девочки снова за помощью к вам, подскажите куда можно сходить к детскому кардиологу? Нужно разрешение на наркоз, наша как назло заболела, в сосединих поликлиниках в отпусках 🙁
Долговчанка, ну да - за коленку.. это происходит в основном тогда, когда я за компом на форуме зависаю, посему коленка - самая досягаемая чать организма😉
Anastie, а вы к какой поликлинике относитесь?
в нашей 8 хороший кардиолог Переляева Полина Семеновна. Она еще в Жемчужине принимает
4you
Катенька,про "бьет" я удивлена если не скзаать больше
если Ника попробует меня ударить-сдача последует сразу и незамедлительно, она щиплется иногда, очень так противно и в глаза смотрит, я тут же в ответ щиплюсь больно. сразу отстает

На такие выходки и у нас тоже Настя получает сдачу,причем и от меня и от мужа иногда,спуску не даём,чтоб знала,что это не хи-хи ха-ха,а больно и так нельзя.

По поводу садика...как я понимаю Ларисончика...сегодня ре второй раз осталась на весь день в садике.Я пришла домой,поспала,встала как огурчик,принялась за уборку-готовку,выдраила всё спокойненько,без всяких ныряний в ведро с водой...теперь отдыхаю опять :2funny:
Ава, мы к 11, в Ленинском р-не, спасибо позвоню сейчас в Жемчужину