Дети74.ruархив форума

Абдоминопластика (пластика живота) кто сталкивался?

442 сообщения · 133 143 просмотров · стр. 9 из 12
Девочки, подскажите а есть темка про лазерную шлифовку растяжек где то на форуме?
особенно на груди интересует, вообще реально возможно ли хоть чуть-чуть ее в божеский вид привести после троих выкормленных пацанов 🙂
или только увеличение имплантами?
sutemeva, у меня тоже после 2 родов образовалась пупочная грыжа 🙁( в БСМП запись на операцию по полису на полгода вперед. 4 апреля записали на 30 августа аж....Сказали прийти с готовыми анализами, которые за пару недель до операции сдать по полису через терапевта. А что девушка говорит, долго после операции в больнице нужно лежать?
А кожу лишнюю как они определили что убрать можно? Я б тоже с удовольствием, а то кожа растянулась после 2 богатырей не на шутку
sutemeva, это ваши фото? Хорошо сделано.
sutemeva, а вы к какой поликлинике относитесь.
Надо-же на фото результат просто сногсшибательный.
Девочки, я делала у Васильевых. Очень довольна! Не раздумывала бы ни минуты, если бы сейчас собиралась!)
(Сначала написала в теме про грудь, потом сюда решила продублировать)  Девушки, кому интересно, поделюсь своим опытом. Я делала операцию абдоминопластику у Коростелева Михаила Юрьевича (очень хороший врач, хирург с огромным стажем), очень довольна результатом!!! Талия до ОП была 74 см,  после операции стала 63см!!!!! все замечают изменения в фигуре (очень приятно). К Коростелеву попала по рекомендации подруги (которой тоже порекомендовала знакомая), обе девушки делали у него грудь!!! Обе довольны результатом, шовчики тоненькие, аккуратные, всё сделано очень профессионально и по цене у него приемлемо!
Katerina-87, приемлемо это сколько?
тоже интересно)
Тоже цена интересует.
Олька",Васильевы- это 2 брата и отец ?
VictoryDay
Олька",Васильевы- это 2 брата и отец ?
вроде отец и три сына)))
sutemeva,я покупала на операцию для тёти. В аптеке надо сказать, что для операции, метром померила тёте те параметры, которые надо для определения размера. Покупала в классике, которая на Комс/кр.Урала. Там продавцы все расскажут , все подскажут .
Делала 1,5 года назад в Пластэсе у Васильева - не довольна! Распороли как поросенка! Т-образный шов. Некроз шва и пупка. В итоге уродский живот....
Марина2055
Некроз шва и пупка.

Вы уверены, что некроз???? Некроз - это отмирание...
Может, у вас онемение, потеря чувствительности?
У меня такое было после КС в районе шва. При этом довольно долго, года 3, потом чувствительность вернулась.
я одно время хотела очень эту пластику..и насмотрелась фоток в инете. оказалось часто есть последствия.и некроз не редкий случай.

Причины некроза  1. Слишком широкая агрессивная отслойка, с пересечением большого количества сосудов.  Это наиболее частая причина. Поэтому хирург должен понимать, в каких пределах он может отслаивать кожу, не рискуя ухудшить кровоснабжение лоскута.  2. Избыточное натяжение.  Сильно натяжение на края раны приводит к передавливанию сосудов и ухудшению кровоснабжения. Поэтому натяжение кожно-жирового лоскута должно быть умеренным, а раннем послеоперационном периоде пациентка должна ходить несколько ссутулившись, чтобы минимизировать натяжение лоскута.  3. Наличие рубцов кожи передней брюшной стенки.  Например, рубец после холецистэктомии в правом подреберье. Во время проведения операции открытым способом рассекается кожа, мышцы и пересекается один из источников кровоснабжения.  При выполнении абдоминопластики наличие такого рубца тоже может стать причиной некроза расположенной ниже кожи.  4. Толщина подкожно-жировой клетчатки.  Если подкожно-жировая клетчатка больше 5 см, то риск некроза повышается. Чем толще подкожно-жировая клетчатка, тем выше риск некроза кожи.
Кима, конечно уверена что некроз. Мне его 2 мес лечили. Пупок полностью умер, у меня его сейчас нет, просто рубец. А шов шириной 2 см. Был диастаз без лишней кожи и жира. Вертикальный шов стал вообще для меня шоком, я то шла на миниабдомино. А в итоге как Франкенштейн....
sutemeva
Svetusik, нет, что вы, это не мои фото, из инета. Я только в сентябре ложусь. Поликлиника №5.
что там по цене?! почему в поликлинику? я думала такую пластику делают только в центрах платных.
Я бы себе такое б сделал, но в больнице лежала всего раз в жизни-когда родила и больше не хочется никаких вмешательст хирургических и боли.
вот фото до и после
0cx8WKyxW40.jpgkxzGIgFfN2c.jpgTHA5COLvuZg.jpg
Марина2055
вот фото до и после
не очень понятно если честно, первое фото ДО, тогда не вижу особо разницы со вторым, а вот где в черном купальнике смотрится хорошо!
Это ваши фото? где делали? как отходили? какие рекомендации после сие процедуры, макс вес который можно поднять? беременность? спорт?
mama39
Марина2055
вот фото до и после
не очень понятно если честно, первое фото ДО, тогда не вижу особо разницы со вторым, а вот где в черном купальнике смотрится хорошо!
Это ваши фото? где делали? как отходили? какие рекомендации после сие процедуры, макс вес который можно поднять? беременность? спорт?

тоже не совсем поняла
Я правильно поняла, что ДО - это в купальнике? А ПОСЛЕ - остальное?
Марина2055, Сочувствую вам, на мой взгляд До вполне себе неплохой животик был.
Марина2055, это где вам так неудачно сделали? Почему вертикальный шов?
mama39,не знаю почему так загрузились. В купальнике это ДО, 2 верхние это после. После операции 2 мес носить бандаж, месяц полусогнутой ходить. 2 мес ничего не поднимать тяжелее 1,5-3 кг. Неделю я лежала в больнице. Операция шла 5 часов. Спорт через 6 мес. Беременность через год.
Svetusik,пластэс, Васильев. Иду к нему на переделку шва осенью. Вертикальный шов потому что кожи мало было, не хватило ее что бы над пупком диастаз ушить. Он у меня был 7 см от грудиныдо лобка. Боли беспокоили и грыжа пупочная была
Марина2055
Svetusik,пластэс, Васильев. Иду к нему на переделку шва осенью. Вертикальный шов потому что кожи мало было, не хватило ее что бы над пупком диастаз ушить. Он у меня был 7 см от грудиныдо лобка. Боли беспокоили и грыжа пупочная была
:sad: а разве делают так?! почему взяли с грыжей?! и что теперь будите решать вопрос с ней?
mama39, в смысле почему взяли с грыжей? Грыжа всегда есть при диастазе. Поэтому и пупок новый делают. Т-образной шов делают у худых, у кого Коди мало и нет жира. Я шла на операцию ради здоровья. Ради красоты я бы точно не пошла!
Марина2055
Делала 1,5 года назад в Пластэсе у Васильева - не довольна! Распороли как поросенка! Т-образный шов. Некроз шва и пупка. В итоге уродский живот....

Тоже спустя три года не чувствую ничего вокруг пупа. Да и результатом недовольна. По 5 бальной шкале, моя оценка 0 (((
Марина2055
mama39, в смысле почему взяли с грыжей? Грыжа всегда есть при диастазе. Поэтому и пупок новый делают. Т-образной шов делают у худых, у кого Коди мало и нет жира. Я шла на операцию ради здоровья. Ради красоты я бы точно не пошла!

Не всегда... у меня был диастаз ок 8 см- грыжи не было.
Пластику делала у Васильевых.... - Могло быть и лучше..
Прошло где то лет 5..можно посмотреть мои посты ранеее - я писала в этой теме -  до сих пор не чувствителен живот в некоторых местах.
yulia12,и вы у Васильевых делали?
Плохо конечно, что вроде читаешь отзывы, стараешься выбрать только самого лучшего, а по факту даже так нет уверенности что сделают хорошо и качественно
MsSvetlana,это лотерея))) мне вот грудь Попугаев сделал идеально, 2 подругам тоже, а третьей не повезло. Уже коррекцию делала
VictoryDay,я да .выше в теме писала. Не советую
Кима,Natalis,anzhelika, редко бываю на этом сайте, только сейчас увидела вопросы про цену. Операция стоила 82000 руб + компрессионка 5000 руб, анализы частично в поликлинике сдавала, только те что долго делают (ВИЧ, RW, и т.п) в прогрессивке - 1500 руб. В общем в 90000 руб уложилась, у остальных было дороже, да и по отзывам Васильевы не понравились (цена у них 120000 без анализов, компрессионки и палаты), у Попугаева насчитали 90000 + 5000 компрессионка + 7000 палата, и очередь у него на 3 месяца вперед расписана, поэтому выбрала Коростелёва и не пожалела.
sutemeva
mama39
sutemeva
Svetusik, нет, что вы, это не мои фото, из инета. Я только в сентябре ложусь. Поликлиника №5.
что там по цене?! почему в поликлинику? я думала такую пластику делают только в центрах платных.

Я иду в первую очередь ушивать диастаз и грыжу, а не красоту наводить, это не пластическая операция изначально. Кожу лишнюю уберут, погляжу, что получится в итоге. Тоже понимаю, что скорее всего будет Т-образный шов, т.к. диастаз начинается от самых рёбер. Оперироваться буду в больнице №6 бесплатно, буду первопроходцем, значит  🙂

Удачи вам!!! Расскажете потом!
Лежала на днях в 3-ке в хирургии, зав отделением тоже усмотрел у меня после 2 беременности мощный диастаз! До этого я о таком диагнозе не слышала и все думала от чего у меня помимо жира такой огромный живот. Вот оно что оказывается!
Да, такие операции проводятся в рамках фомс, меня пока записывать не стали, сказали следить за диастазом, чтобы грыж не образовывалось.
Оказывается при диастазе можно далеко не все упражнения на пресс делать! Это теперь будет видимо моим кредо.
По идее как сказал зав отделением, он меня оперировал, мне нужно было делать ту же операцию что и вам. Но меня изначально планировали на более простую операцию под местным наркозом.
В общем буду ждать от вас подробностей!
sutemeva, под местным наркозом делать очень даже терпимо ) не больно точно, просто не совсем морально приятно было, когда зашивали, так как понимаешь и небольно чувствуешь, что тебя шьют ))) после операции я все ждала "отходника", но его не было. А вот женщины после общего наркоза порой так себя вели, что вах!
А смотреть как и что врачи там делают, они тоже не дают-завешивают простыней специально обзор ))) но при этом спрашивают что то периодически и шутят, проверяют реакцию, чтобы пациент не ушёл видимо в себя и не боялся.
Выздоравливайте! Что я бы хотела настоятельно порекомендовать девочкам, кто будет оперироваться в наших больницах по полису: после операции как минимум будет хотеться в туалет, пить и т.п. а вставать нельзя, да и больно первые часы. Санитарок в больнице практически нет-одна на весь этаж, у которой море обязанностей. Зовите посидеть с вами родственницу или подругу! Хотя бы на пару-тройку часов, пока вы не отойдёте от наркоза и можно будет вставать. В 3-ке всех таких прооперированных свозят сразу в общие палаты, родственникам разрешают находиться там днем
Девочки! Мне так не терпится поделиться, мне кажется я до сих пор от наркоза не полностью отошла- какая то  неадекватная.
Делала в воскресенье у Коростелева Михаила Юрьевича. Операция 3 в 1: липосакция над пупком, зашили пупочную грыжу, убрали лишнюю кожу и жир над швом от кесарева ( миниабдомина). Никогда не думала что буду оперироваться, живот не особо небольшой был и растяжки только вокруг пупка и шовчик конечно кривой сделали, но на пляже не напрягалась особо, в мини бикини ходила. По купону с гилмона пошла на консультацию, ну так просто послушать что врач скажет... и вдруг решила прооперировать. Тем более пока не работаю- уволилась-решила детьми заняться и денег, полученных при увольнении, как раз  на операцию хватило. Сходила еще в две клиники, все абсолютно разные варианты предлагали, но выбрала вариант Коростелева. 
Сдала анализы и только после операции до меня дошло, что я сделала ЭТО! 4 часа наркоза, и теперь реабилитация как я понимаю месяца два😱😨🤔
В общем только теперь мне стало по настоящему страшно. Неужели больше не будет этих туник, футболок с широкой талией и складчатого живота✌
cherry+cherry, Поздравляю!!! Вы молодец!!! Легкой реабилитации!!