Дети74.ruархив форума

Куда пойти на фотосессию?!

471 сообщение · 97 642 просмотров · стр. 7 из 12
Девачки, спасибо вам огромное!!!!!! А то я решила вдруг по-расстраиваться ))))) И зачем не понимаю ))))))
Мартышка.79, вот глупость-то - расстраиваться! Я сегодня шла по улице весенней и думала о ваших с мужем чудесных снимках. Так сразу на романтику настраивает 🙂
Мартышка.79
Вообщем, давайте будем отвечать на вопрос - куда пойти на фотоссесию, а профессионалы пусть между собой разбираются - у кого там блюр и всякие другие примочки )))))))

по мимо всего прочего важно чуствовать себя раскрепощенно, комфортно, не зажато, а это в том числе тоже некий профессионализм фотографа, и очень нужное умение 😉. Посему, совсем не факт, что другой фотограф эту же пару в этом же антураже сфотографировал бы лучше 😉...
Мартышка.79, супер фоты! Ты - красавица!!!
А мы тут небольшой форумской тусовкой ходим на занятия к Андрею Юдину.  Ну мне оооочень нравится!!!
Vendett@, ну что я тогда к тебе потом на фотосессию запишусь ;-) не забудь про меня !!!!!! Давай хвастайся работами своими!!!! точно же что-то уже наснимали!!!!!
Мартышка.79, да мы пока фиготу всякую снимаем....домашние задания нам задают....но интереееесно!
Вуу Дуу
Мартышка.79, вот глупость-то - расстраиваться! Я сегодня шла по улице весенней и думала о ваших с мужем чудесных снимках. Так сразу на романтику настраивает 🙂

Точно-точно, у меня тоже снимки из головы не выходили) - ромааааантика!
мама Алины-малины
Pixelvania, то есть, я думаю, вы допускаете, что и ваши фотографии могут кому-то не понравиться.

Конечно!
У нас ведь не Спарта и единого стандарта на красоту нет.

На самом деле все намного проще: фотография как таковая состоит из технической части (аппаратура, свет, параметры съемки) и творческой (ракурс, цвет, композиция и т.д.)

Чайники и любители в основном спотыкаются на технике, профи же с техникой "на ты" и тогда на первый план выходит то как фотограф видит данную картинку, что он при этом чувствует и как он пытается это чувство передать зрителю через набор знаков и символов на снимке.
Условно это можно назвать "авторский фильтр", т.е. автор отсеял все на его взгляд лишнее и оставил в кадре только главную мысль/чувство. В дальнейшем при обработке фотограф дополнительно подчеркивает свой взгляд (если это необходимо, конечно).

Затем у нас идет зритель, а у каждого зрителя свой взгляд на вещи, свое понимание происходящих процессов, свой вкус, свое определение красоты и т.д., т.е. мы имеем дело со "зрительским фильтром". И если авторский и зрительский фильтр совпадают, то картинка нам нравится, если же фильтры не совпадают, то картинка нам активно не нравится или оставляет нас нейтральными.

Отсюда следует очень простой вывод - если вам нравятся работы этого фотографа/художника/певца/оператора и т.п., то идите и работайте с ним и меньше слушайте чужие комментарии  🙂

Что же касается этих фотографий с юбилея, то повторюсь еще раз : технически сделаны очень хорошо, но вот творческо-эмоциональная сторона оставила меня равнодушным. Но это не говорит, что фотограф плохой, просто у него другой взгляд на картинку в целом. Главное чтобы это нравилось заказчику.
А насчет конкуренции это вы мимо ...
ща меня закидают помидорами, но если без всяких эмоций и проч. лабуды, я согласна в Пиксельваней.))
Мартышка.79
Уже Лельвани отговаривала сегодня ))))))

Полгода с куста, а воз ник и ныне там  :crazy2:
Phenomena
Полгода с куста, а воз ник и нынче там  :crazy2:

Дык это ж теперь как второе имя, покаааа ещё мы к новому нику привыкнем... (А втихаря ждём, что ты его обратно сменишь 😉 )
bookmark, вот я и чую, что обсчество сопротивляется, упираясь всеми рогами и копытами. А я как те ежики, колюсь, плачу, но продолжаю жрать кактус 😉
у каждого своя эстетика. и уж точно могу сказать, зритель и "человек с фотоаппаратом" всегда видят снимок по-разному.  Мартышка.79,  вы с мужем не только красивая, но и очень гармоничная пара!
Снимки чистые, качественные.
Мартышка.79, от снимков в восторге просто  :smitten:
очень гармоничная и красивая пара

в общем как написал,Pixelvania, авторский и зрительский фильтр тут совпал у меня с автором снимков  😀 (не только у меня , судя по последним четырем страницам), в общем тоже хочу контакты
Привет девчонки! Недавно заказала фотосессию для сына у одного фотографа - у девушки. Вначале, как-то скептически отнеслась к фотографу-женщине, обычно до этого фотографировалась только у мужчин. Во время съемки в студии царило полное взаимопонимание с фотографом, нашли сразу общий язык.  В результате, не было пределу радости ,когда я увидела фотографии своего крохи. Это были яркие, красочные фотографии! Я в восторге! Ямоции запечатлены в фотографиях. Позже опубликую фотки своего крохи, чтобы вы могли посмотреть!
Perlinka, ну прям реклама))))
Moonstone, почему сразу реклама? Просто здесь, люди здесб деляться опытом, какой хороший фотограф, к кому записаться на фотосессию, вот и я решила посоветывать хорошего фотографа.
Perlinka, и правильно сделали! Я вот тоже хочу для дочки фотосессию, но пока не знаю куда обратиться. Опубликуйте фотографии, хотелось бы посмотреть.
млин, ну вот я всегда умиляюсь, когда человек сам с собой разговаривает  :-D
Стрекоза,это вы о чем?
Я так понимаю о Baffy и Perlinka 🙂
Стрекоза, почему я сама сама с собой разговариваю?
Почяему вы так негативно относитесь к новичкам?
Perlinka, у нас тут реклама не приветствуется, скрытая в том числе. А чтоб понять, что вы и Баффи одно лицо, не надо быть мисс Марпл. Tkacheva-83@bk.ru и Titova-83@bk.ru, время регистрации с разницей в несколько минут - все очевидно)
с ума сойти)))) до чего "техника" дошла
Phenomena, пипец вы даете! Уже жалею, что здесь зарегистрировалась((((
Вы очень злые! Хотела опубликовать фото своего крохи, но теперь уже точно не буду, после таких наездов с вашей стороны! :tickedoff:
Perlinka, это не мы злые, это Вы не слишком эээ сообразительны 😉
Phenomena
Подумалось, что фотографы - народ творческий, и как у каждого творческого конгломерата, там свои законы взаимодействия, конкуренции и проч и проч. НО: не лучше ли демонстрировать собственное превосходство посредством снимков, а не обидных для коллег слов?

Мартышка.79, не бери в голову! Настроение, несомненно, присутствует, а для фото пары - это самое-самое главное!

+1000
Мартышка.79,  шикарные фотки
Pixelvania, а где ваши работы можно посмотреть ?
Phenomena, злые вы! Я к другой девочки не имею никакого отношения!
А вы сразу накинулись на меня...

Perlinka, а девушку-фотографа не Ника зовут,случайно?
я знаю девушку, очень хорошо снимает, раскрывает человека.Оч.много подруг к ней обращалось, у меня сыну годик летом. обязательно с ней поработаем. Ника зовут.  Я без рекламы, просто советую  :смеется: :смеется:, у неё и так работы немало
Мартышка.79, случайно зашла в этут темку,фотографии просто супер!!!!!  :mrgreen: Вы с Костей такая красивая и гармоничная пара!  :smitten:
Мишина мама, нет, не Ника. По-другому зовут!
Но я не буду называть ее, а то опять сочтут за рекламу :sad:
Moonstone, не Лилия. Таких не знаем
Мадам Пчелкина
Pixelvania, а где ваши работы можно посмотреть ?

Ссылки на портфолио только лично в руки и только по понедельникам  😀 (шутка)
Мои фотографии
Pixelvania, скажите, вы тут недавно говорили что то про удачный ракурс модели и проч. (я ещё с вами согласилась, но не видела ваших работ (если бы видела ...)) вы считаете, что для этой модели это удачный ракурс
Нет, это не самый удачный ракурс для этой модели, но он тоже имеет право на жизнь.
Pixelvania
Нет, это не самый удачный ракурс для этой модели.

это не "не самый удачный", а просто ОЧЕНЬ не удачный, я бы сказала - это тот ракурс который показывает не профессионализм творца (в данном случае просто фотографа),
Pixelvania
но он тоже имеет право на жизнь.

ну а кидаться неоспоримыми догматами - зачем? не то место))
Beretta
... просто ОЧЕНЬ не удачный ..

Ну коль Вы так глубоко разбираетесь в этих вопросах, то может быть развернете Вашу мысль чуть пошире?
Или ограничимся приклеиванием ярлыков?