Дети74.ruархив форума

Куда пойти на фотосессию?!

471 сообщение · 97 642 просмотров · стр. 8 из 12
может этот кадр и имеет право на жизнь, но не в портфолио, представляющее фотографа... потому как характеризует его не с лучшей стороны (именно эта работа), скучно, некрасиво, надуманно... о чём думает эта девушка? что означает её поза? почему такое сочетание жестов, одежды, опять же позы?
Pixelvania, скажу откровенно, ща у меня не оч. много времени, но позже обязательно объясню о чем я веду речь, и возможно вы примите здоровую критику)
буду тут часа в 4 дня , и всё разложу по полкам (т.к. я совсем немного разбираюсь в фото - (но не смотря на это уже вижу неоспоримые косяки , а вы считающий себея Фотографом - эти косяки выкладываете на своем сайте, как типа профессиональные работы, )
пс : ща посмотрела цены ... хм, ну что сказать, вам можнт немного ещё поработать, для того что бы набить , так сказать, руку, а не выкладывать прайс за съемку свадьбы в 25 т.р., ну простите-это просто УТОПИЯ)))
за сим прощаюсь ....
ой, ну не могу уйти до конца не попрощавшись))
вот это тоже неверно неудачное фото

А вы хотите одну слащавость?

Вот портфолио
Вот результат
Разницу видите?

В идеале портфолио должно соответствовать серийному результату. На практике, конечно, это далеко не так.
Я не занимаюсь приукрашиванием действительности - что есть то есть.
Это не правильно с точки зрения маркетинга, зато честно по отношению к заказчику - он видит общий реальный уровень и принимает свое решение, я не ввожу его в заблуждение публикацией работ с рейтингом только 5+

Beretta
.. прайс за съемку свадьбы в 25 т.р. ...

Вы всегда по диагонали читаете?  🙂
Аллочка
... о чём думает эта девушка? что означает её поза? почему такое сочетание жестов, одежды, опять же позы?

Я отвечу попозже, подождем комментария Beretta
Пожалуйста, помните, что на вкус и цвет все фломастеры разные и не опускайтесь до взаимных оскорблений
bookmark, спасибо  :smitten:

Мнение - это правда, пропущенная через пристрастие, предрасположенность, склонность, предрассудок, восприятие и предубеждение. Каждый из нас имеет свое мнение. Мнение, которое разделяется другими, становится общественным мнением. Мнение, которое не разделяется определенной частью людей, может привести к возникновению конфликта.[/glow]

Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим. - Г. Шоу

Человек, не умеющий держать про себя свои мнения, не способен ни на что выдающееся ни в каком деле. - Т. Карлейль

Золотое правило: судить о человеке не по его мнениям, а по тому, что делают из него эти мнения. - Г. Лихтенберг

Мадам Пчелкина, супер! +10000000
девочки, а где увидели оскорбления? Мы делимся мнениями.
Не воспримите как попытку оскорбить, но меня фото с прошлой страницы повергли в недоумение. Выставить такой снимок, предварительно раскритиковав юлин романтИк - это оч. смело.... Это так - имха))).
Я тоже думаю, что модели Pixelvania представлены на его работах в не очень выгодных для себя ракурсах. Можно говорить, что вы снимаете то, что есть, а не приукрашиваете действительность. НО каждый хочет выглядеть в лучшем виде. Ракурс и свет должны работать на модель, а не против неё. В таком случае я за боле художественные работы, нежели такие реалистичные. Я не специалист в фотографии (хотя я работала и работаю со многими фотографами), но и слепому понятно, что должно быть что-то интересное в фотографии, а большинство снимков, на мой взгляд, выглядят так, словно просто на кнопочку нажали.
Я всегда откровенно хвалю то, что мне нравится, а вот когда не нравится - мне очень сложно, как-то неудобно сказать, боюсь обидеть человека. Но коли Pixelvania позволяет себе критиковать других фотографов и так профессионально излагает теорию фотографии, что я всё-таки решилась покритиковать его практическое проявление.
Perlinka, да ладно вам 🙂, может, всё-таки похвастаетесь своими фотографиями? Эт мы на фотографов можем побузить (всё-таки они отвечают за свою работу), а "моделей" (тем более детишек) никогда никто не обидим. А если очень понравится, так и телефон фотографа попросим.
мама Алины-малины

Я всегда откровенно хвалю то, что мне нравится, а вот когда не нравится - мне очень сложно, как-то неудобно сказать, боюсь обидеть человека.

:mrgreen:
Форумчане, давайте относиться по-человечески друг к другу. У всех свои мнения, высказывайте их...Но не надо оскорблять людей. Любой фотограф старается, кто-то хуже, кто-то лучше...но это все равно труд, причем не легкий. Поэтому давайте, уважать труд людей...
Perlinka,извините если не в тему.....но аватарочку то вы сперли)))))))
White horse, я не сперла. Просто в настройках были предложены аватары, вот и взяла тот, который понравился. А разве он кому-то принадлежит?
Я эту и другие многие аватрки видела на разных форумах, они, я думаю, общие.
Просто у нас на форуме есть уже такая аватарка. Но Perlinka же не знала.
Я считаю, что админам не стоит их выставлять на общее обозрение, если они кому-то принадлежат. Посмотрю тогда другую аватарку...
Perlinka,и не просто кому то)))) зайдите в темку про ремонт)))))) В настройках предложены аватары форумчан которые зареганы (или были) на сайте))) просто при добавлении своих аватаров они вносятся в общий банк форума)
Perlinka, так можно любую свою фотку или картинку из инета вставить - будет индивидуальнее )))
Perlinka
Форумчане, давайте относиться по-человечески друг к другу. У всех свои мнения, высказывайте их...Но не надо оскорблять людей. Любой фотограф старается, кто-то хуже, кто-то лучше...но это все равно труд, причем не легкий. Поэтому давайте, уважать труд людей...

повторю вопрос ...где углядели оскорбления?? Значит Pixelvania позволено критиковать чужой труд, а нам его - нет? Пока ничего оскорбительного  в комментах к работам Pixelvania я лично не увидела...
Аллочка, миротворческие призывы относятся ко всем, и к Пиксельвании в том числе. С чего вы взяли, что мы его выгораживаем?
А по поводу "где увидели оскорбления" - видно же, куда бочка катится.
Мадам Пчелкина,А мой муж говорит: У тебя дорогая есть 2 мнения, одно твое, другое неправильное)))))) Девочки но пасаран))))))
bookmark, ок, замолкаю. Только почему-то его не призывали быть лояльнее к чужим работам.
Девочки, ну фотографы люди творческие ;-) И главное чтобы им нравилось - каждая работа - это их индивидуальное виденье и восприятие !!!! Так что все критики пусть идут лесом )))))) Каждый делает так как ему нравится. а нам можно выбирать то, что нравится нам ))))) Все очень просто ;-)
Самое обидное что действительно в Челябинске нет профессиональной солидарности в фотосереде. В Москве, Питере, даже в Уфе -есть, а у нас нет. На фотофоруме нашем все пытаются друг друга подколоть, в чем то уличить. И на  словах в форуме все крутые... а в реале когда встретят, там прям сама любезность, и еще имеют наглость советов друг у друга спрашивать)))) вот такие у нас люди... Даже творческие и одаренные ;-)
Вот это и печально очень )))))
Надеюсь никого не обидела )
Согласна с Мартышкой, соладирности нет в фотосреде!
Давайте просто,если критировать...то более лояльно, обосновано))
White horse
Мадам Пчелкина,А мой муж говорит: У тебя дорогая есть 2 мнения, одно твое, другое неправильное)))))) Девочки но пасаран))))))
  :2funny: :2funny: вот он шовинизмЪ

Согласна что все творческие люди имеют свое "особое" мнение , и критиковать можно.... но более уважительно , что ли... 
у каждого свой взгляд на вещи , и этот взгляд имеет право БЫТЬ !

да и вообще главное чтоб заказчику нравилось , а большинство талантов вообще свои работы не любят. имхо.

Мартышка.79 , а ваши фото очень красивые и выразительные.
мама Алины-малины
каждый хочет выглядеть в лучшем виде. Ракурс и свет должны работать на модель, а не против неё.

у меня муж как-то снимал девушку, в реале мягко скажем не красавица, миловидная, размера 50го в 20 лет 🙂 мечтала выйти замуж и уехать в Европу, портфолио себе делала 😉 опубликовала потом эти фото в инете и таки вышла замуж, некоторое время связь потом поддерживали, счастлива очень, малыша ждала 🙂 в тему "выглядеть в лучшем виде" 🙂
это я так, немножко рекламлю мужа  :ой засмущали:

Мартышка.79, Юля, я в контакте то налюбоваться не могла на ваши фото с мужем, и тепреь любуюсь и любусь  :smitten:
а вот и я ))) :coolsmiley:
ща наверно придется много написать, ну да ладно, выкрою время))) :lol:
Уважаемый фотограф Пиксельвания... вы вообще как специалист слышали о таком понятии как законы фотографии (вот есть законы РФ, есть конституция и мы эти законы стараемся вып-ть) , так вот есть нерушимые законы фотографии
и первый и главный- «Высшая цель фотографии»
Высшая цель фотографии — изображать Мир лучше и помогать Миру стать еще лучше. (вы же другого мнения-ну да ладно, были бы другого и просто что то там фотали у себя дома, но вы же позволяете себе критиковать работы (это я про Мартышку) которые на несколько порядков профессиональнее ваших, это то же самое, как человек который приехал ремонтировать машину, будет критиковать специалиста, сам же вообще смутно понимая суть этой работы).

следущее и немаловажное это то, что фотография это как двуликий Янус: отображая объект, выражает замысел самого фотографа...
мне вот интересно , а какой у вас был смысл и задумка относительно девушки со стулом????

так же очень интересен Закон запрета Всего лишь одним движением указательного пальца фотограф способен превращать уродство в красоту… Как и наоборот. (вот у вас какое то пограничное состояние)

Я конечно понимаю, что вы сидя у себя на ул. Колхозной, и обсуждая эту тему с Юдиным сегодня утром, применяли определенные эпитеты... конечно , я всё понимаю, что это от огромного кол-ва свободного времени, и незнании куда его деть... в общем можно было бы заняться чем то более полезным,
и на последок
Фотограф, покажи мне твои снимки, и я скажу — кто ты.

мама Алины-малины
... Но коли Pixelvania позволяет себе критиковать других фотографов ..

Аллочка
... Значит Pixelvania позволено критиковать чужой труд, а нам его - нет?

Кхм, а где я критиковал чужие фотографии? Покажите, а то меня склероз в последнее время мучает.
Я могу высказать личное мнение "нравится-не нравится", но никогда вопрос не переводится в плоскость "хороший-плохой" фотограф - это на тему о профессиональной этике
Насчет оскорблений не парьтесь - конструктивная критика приветствуется, все остальное игнорируется.

Beretta
а вот и я ))) :coolsmiley:

Вау, столько слов, столько эмоций ... жаль только что все пальцем в небо .. еще и Юдина зачем-то приплела ...

Рассуждать о Высшей цели фотографии могут все.
Творить в рамках этой цели могут себе позволить только фотолюбители после работы в свободное время, а также профессионалы высшей пробы.
Увы, я до этого уровня еще не дорос, поэтому вынужден делать то, что заказывают.
А заказывают, кстати, много, хотя я плохой и дорогой фотограф.

Beretta
... мне вот интересно , а какой у вас был смысл и задумка относительно девушки со стулом????

Задумка была "распутная скромница" - к личности модели этот образ не имеет никакого отношения !!!
Реализация не на высоте, но я никогда  и не утверждал что это шедевр высшей пробы.
Кстати, из всей серии по числу просмотров этот кадр в лидерах, вот и думайте что хотите.
Впрочем, Вы правы - снимок скорее плох чем хорош.
Pixelvania
Вау, столько слов, столько эмоций ... жаль только что все пальцем в небо .. еще и Юдина зачем-то приплела ...

не приплела, а сказала о своей осведомленности в  аших обсуждениях относительно данной темы)))
Pixelvania
Кстати, из всей серии по числу просмотров этот кадр в лидерах, вот и думайте что хотите.

посмотрите на сайте ютюб, что в лидерах, уродства после пластики, аварии, и проч. лабудень, вот вы и подумайте, что хотите)))

Pixelvania
Впрочем, Вы правы - снимок скорее плох чем хорош.

ну хоть с чем то согласились, а то прям глухая оппозиция))
Pixelvania, приятно было пообщаться, опять убегаю, не могу себе позволить часами сидеть в квартире))
вечером буду, не скучайте.
пс.: может приду к вам на фотосессию (ежели пустите), глядишь может чему нить друг-друга научим)))
Beretta,Лен, может я не те снимки выбрала ( я по-поводу закидать тебя помидорами)))))))))) - но для меня они все очень эмоциональные - просто надо наверное их все посмотреть ))))) Вот для тебя специально - может ты почувствуешь эмоции ))))))

Ты посмотришь - я потом удалю )))))
ща рассмотрю))) надо к тебе в друзья в контакте добавиться))
там сказали намного лучше выборка фоток чем те, которые ты выложила на сайт))
Beretta, ну пойдем в друзья )))))))))))))))))))))))))))))
Мартышка.79, а где вы фотались?)
Beretta, в Авроре ) Номер сняли ) На одной из фотографий тапок гостиничный - блин ))))) Сразу понятно что это она ))))))
Мартышка.79, всё просмотрела, в общем я скажу так, мне нравиться исход фотосъемки в том случае когда там в сухом остатке осталась хотя бы одна-две фотографии, заслуживающие звания экстра класса, так вот там есть такие но на пограничной стадии, т.е. вот-вот... и будет ЭКСТРА, но мне показалось (подчеркиваю показалось) , что вот этой мелочи как "вот-вот" не хватило. Ох, ну не знаю, как это выразить, вот порой посмотришь на какую то работу, и от неё дикая энергетика, хочеться всю её рассмотреть, подумать над тем как ЭТО сделали, как ЭТОГО добились, (но сразу оговорюсь, я отсматривала миллионы материалов, гигабайты снимков и даже самых именитым мировых воротил фотоискусства, но таких "заряженных" фотографий, я видела, ... ну можно по пальцам на двух руках пересчитать, т.е. не больше десятка, поэтому на мои комменты можно не обращать внимания, т.к. я не просто смотрю, я оцениваю, и оцениваю по ОООЧЕНЬ высокой планке, т.е. не по мерке этой темы, и людей которые в этой теме отмечаются ,
Сразу прошу не понять меня привратно... в общем объяснила, так сказать, как съумела.

ПС: Твои фото мне понравились, вы очень гармоничная пара, очень фотогеничная,  в общем с очень хорошими данными и задатками для шедевральных Фотографий которые займут достойное место в вашем семейном фото архиве, который будут просматривать ваши потомки и ч.з. 100 и ч.з. 200 лет (главное хорошая фотобумага), и любоваться вашей красотой))
ща перечитала, и ужаснулась,в общем сумбур....
Мартышка.79, в общем так всё развили, что продолжение темы не соответствует названию , сорри за офф.
хотите выложу то, что мне нравиться?