Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 19 из 49
Даааа, девочки...Сижу вот сейчас обзваниваю разные центры, интресуюсь, у кого сколько стоит медосмотр. Цены в некоторых центрах просто жуть! До 1000 за специалиста доходят...
ol.ka
Даааа, девочки...Сижу вот сейчас обзваниваю разные центры, интресуюсь, у кого сколько стоит медосмотр. Цены в некоторых центрах просто жуть! До 1000 за специалиста доходят...
я тоже сейчас почитала и считаю дороговато конечно и решила бесплатно пройти, тем более осталось 3 врача, мы не торопимся, по 2-3 врача в неделю проходим.
вот нашла

Общий анализ крови и мочи. Эти анализы действительны 1 месяц, поэтому их нужно сдать перед реакцией Манту и прививкой, чтобы доктор сначала оценил результаты анализов, а потом решал вопрос о прививках.
Анализ кала на яйца гельминтов и перианальный соскоб. Эти анализы действительны 10 дней – их нужно отложить на самую последнюю очередь, чтобы не пришлось повторять их в связи с просрочкой.
перед садиком надо ставить манту?
(можно отказаться от нее?)
Секретная,мы перед манту ничего не сдавали, это наверное в идеале так должно быть, хотя так нам бы пришлось сдавать 2 раза кровь и мочу, будем сдавать все анализы в конце июля.
Секретная
насколько я знаю без прививок вас не возьмут в садик.
ol.ka
Mariel, медцентр на Новороссийской который?

да
Бушочек

не имеют права не взять
Бушочек
Секретная
спрошу врача. не имеют права по идее если есть официальный отказ.
смысла просто в этой манту совсем нет. ну упрутся поставлю конечно...
Бушочек, В любой платной клинике. Принесите с собой карточку из поликлиннике, они туда поставят штампик.
Секретная
Бушочек
Секретная
спрошу врача. не имеют права по идее если есть официальный отказ.
отказаться то вы можете, но в садике требуют все прививки, возможно конечно они так пугают и не имеют права отказывать, но у меня знакомая есть, она изначально была против всех прививок, и когда пришло время идти в садик им пришлось их ставить, а их же все разом не проштампуешь, сроки должны соблюдаться между ними, вот ставят до сих пор, им уж 3 года скоро будет.
Бушочек, документы все есть в разделе антипрививочников, у меня лично несколько знакомых ходят в садики без единой прививки, даже манту нет.
Бушочек, ладно. разберемся. я не то чтобы против. просто манту - это бред. лишний стресс ребенку. ну это не в этой теме.
девочки а я слышала какой то анализ надо сдавать который несколько дней подряд носить надо. это что за анализ такой?
Mariel
Бушочек, документы все есть в разделе антипрививочников, у меня лично несколько знакомых ходят в садики без единой прививки, даже манту нет.
ну значит знакомую мою дурят.
Если нет прививок обязаны взять в садик. Будет скандал, но есть судебный прецедент, в котором было выставлено, что отсутствие прививок не влияет на принятие в садик и/или в школу, исключение эпидемия по данному заболеванию. 1 городская детская поликлиника уже проиграла суд по этому вопросу. У нас не было прививок АКДС (ни одной) и 2 прививки от полиомиелита. Нам не хотели подписывать карту, но наш педиатр только задала вопрос кто будет отвечать за здоровье ребенка после прививок (нам невролог написал, что показана только импортная вакцина, а ее не было) вопрос сразу же был решен в нашу пользу. Так что боритесь за своего ребенка.
Секретная, это мазок на острицы. Его делают 3 раза (но не носишь, а ребенка водишь, ему берут мазок с попы) через день. Поэтому получается неделя.
Бушочек
Mariel
ну значит знакомую мою дурят.
однозначно
Секретная
девочки а я слышала какой то анализ надо сдавать который несколько дней подряд носить надо. это что за анализ такой?

мне кажется как раз мазки
olenka178, поняла. спасибо.
Секретная

манту ставят ежегодно в одно и тоже время.  (напр., в октябре каждый год). Раньше ее ставить нельзя, может быть ложноположительная проба.
olenka178
Секретная, это мазок на острицы. Его делают 3 раза (но не носишь, а ребенка водишь, ему берут мазок с попы) через день. Поэтому получается неделя.
а это всегда так было, 3 раза ходить? что то не припомню со старшей.
а если платно где то можно за раз такой анализ сдать, просто не представляю через день в такую рань очередь сидеть. 10 дней он действителен? с какого дня считать, с 1 как мазок взяли?
Бушочек, со дня получения результатов, думаю.
Mariel
Секретная

мне кажется как раз мазки

не во всех поликлиниках его 3 раза сдавать надо. Нам выписали общие анализы мочи, крови, кала+мазок (соскоб) 1 раз.
ЮвИ, про манту мне врач говорила что ставить ее при необходимости можно 1 раз в месяц. это просто проба.
а еще если ребенку ставили манту в этом году. даже пусть в январе то повторно щас перед садиком не надо ставить. а  вот если в декабре или раньше то надо заново.
девочки в карте написано что логопед в 3 лет только. то есть можно не сдавать раз нам 2 года? какое шастье!
так врачей не так уж и много получается. для двухлеток -

- невролог
- окулист
- хирур и ортопед (у нас это один человек)
- лор
- стоматолог

ну и + в конце педиатр + анализы.
так?
и еще глупый вопрос)))
резюмирует все педиатр? ни к какой заведующей не надо записываться? мало ли...
Секретная
ЮвИ, про манту мне врач говорила что ставить ее при необходимости можно 1 раз в месяц. это просто проба.
а еще если ребенку ставили манту в этом году. даже пусть в январе то повторно щас перед садиком не надо ставить. а  вот если в декабре или раньше то надо заново.

может и так, я просто написала то, что мне сегодня в поликлинике сказали

Секретная,еще возможно дерматолог.

Насчет логопеда-зависит от поликлиники, в некоторых требуют.
Секретная
и еще глупый вопрос)))
резюмирует все педиатр? ни к какой заведующей не надо записываться? мало ли...

у нас в 6 поликлинике после педиатра надо идти на садиковскую комиссию, где умная тетя пишет "годен к посещению детсколго сада"
Бушочек, на острицы везде 3 раза через день (это связано с тем, что они выходят на поверхность не всегда). В поликлинике это делают в инфекционном кабинете, так что народу нет (если есть то идет поток, потратите минут 5-10 от силы). Действителен со дня получения последнего результата. Рассчитывайте к тому времени когда пойдете к педиатру и к врачу дошкольного образования (ставить печать с допуском)
ЮвИ, странно...в карте же написано черным по белому "логопед с 3 лет"...((( будем надеится не потребуют. лишний раз сидеть в очереди не охота.
тьфу блин...все таки надо идти к умной тети... бюрократия блин...ну что разве педиатр не в состоянии это сделать? бесит прям...
простите...
кстати щас муж карту не мог купить))) минут 30 бегал. все раскупили))))
Секретная, В поликлинике есть кабинет здорового ребенка, там тоже продают эти карты (по крайней мере на худякова 25 1 детская полик)
Нам сказали проходить логопеда, хотя нам в мае только 2 исполнилось, уже прошли, сказали говорим не очень чисто, ну еще бы в 2 то года))))))))))
Бушочек, блииииин...а мы очень хорошо в 2 года говорим. чисто и очень много...но придется идти(
а психолога вам тоже сказали проходить?
Секретная
Бушочек, блииииин...а мы очень хорошо в 2 года говорим. чисто и очень много...но придется идти(
а психолога вам тоже сказали проходить?

да и психолога тоже
да мы тоже много говорим, я просто по старшей сужу, та у меня вообще шпарила, а тут логопед с моих слов говорит, типа ну вы же сами понимаете, что слоги глотать это не норма, это я ей сказала что мы некоторые слова не полностью говорим, а психолог кстати мне понравилась, мы у нее 40 минут были и она смогла ребенка к себе расположить, та ей много чего отвечала и сказала что у нас для 2 лет все отлично.
ЮвИ, я так поняла, Вы к 6 поликлинике относитесь? Скажите, каких специалистов требуют пройти на комиссии? Просто столкнулась с разными поликлиниками...везде разные списки необходимых врачей...
ol.ka
ЮвИ, я так поняла, Вы к 6 поликлинике относитесь? Скажите, каких специалистов требуют пройти на комиссии? Просто столкнулась с разными поликлиниками...везде разные списки необходимых врачей...

невролог
лор
окулист
стоматолог
хирург-ортопед
Если проблем не было ранее, то за дерматолога педиатр печать поставит
логопед-в отпуске до 5 июля(нам сказали-потом пройдете)
психолог-по рекомендации логопеда

Анализы: общие анализы мочи, крови, кала_соскоб
Педиатр
Садиковская комиссия
ЮвИ, спасибо большое!!!
ol.ka
ЮвИ, спасибо большое!!!

рада помочь)
Бушочек,мы в росточке все проходили, и анализы там же сдавали. карту нам там заполнили, в поликлинику не ходили.
.Ирусень.
Бушочек,мы в росточке все проходили, и анализы там же сдавали. карту нам там заполнили, в поликлинику не ходили.

во сколько все обощлось?