Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 20 из 49
В Аисте на Худякова медосмотр "под ключ" в прошлом году был вроде 4700...
Бушочек
.Ирусень.
Бушочек,мы в росточке все проходили, и анализы там же сдавали. карту нам там заполнили, в поликлинику не ходили.

во сколько все обощлось?

честно говоря точную сумму не помню, в районе 4000-4500руб.
им можно позвонить, узнать стоимость.
ЮвИ
ну 4700 это еще нормально, интересно а можно у них только анализы сдать и педиатра сделает заключение и заполнит карту и сразу в садик минуя поликлинику?
.Ирусень.
Бушочек
.Ирусень.
Бушочек,мы в росточке все проходили, и анализы там же сдавали. карту нам там заполнили, в поликлинику не ходили.

во сколько все обощлось?

честно говоря точную сумму не помню, в районе 4000-4500руб.
им можно позвонить, узнать стоимость.
спасибо, завтра с утра позвоню, тем более живем совсем не далеко.
девочки,есть кто из пол-ки на красного урала,1 которая?  как у нас эта комиссия проходит?
сегодня сходила туда, в регистратуре сказали, что запись на комиссию на след нед в среду, первым делом к педиатру за списком врачей, т.к. для каждого возраста свой список.
Cеребряшка, звонила им сегодня, следующая же среда выходной день будет. Сказали звонить в пятницу (14-го), тогда они запишут на среду (19-ое).
Ну и завтра планирую сходить к педиатру за списком врачей, и чтобы карту заполнили.
P.S. окулиста постарайтесь сначала пройти, так-как помню, что они глазное дно проверяют и надо будет ещё минут 30 ждать, чтобы его посмотрели. Вы в это время можете других врачей проходить.
Бушочек
ЮвИ
ну 4700 это еще нормально, интересно а можно у них только анализы сдать и педиатра сделает заключение и заполнит карту и сразу в садик минуя поликлинику?

думаю можно
.Ирусень.
Бушочек
ЮвИ

думаю можно

позвоните им, уточните, вроде они по средам такие комиссии проводят....вот только не знаю, сколько раз в месяц.
Про нашу "любимую" "бесплатную" медицину:
забыла еще дописать, что теперь детской бесплатной стоматологии на ЧТЗ нет, мы например, стали относиться к какой-то на ЧМЗ((( а так-то для "штампика" стоимость 100р., но как мы ее получали ... зашли, врач говорит
"садите ребенка на кресло",
я "может на стуле как в том году посмотрим?",
"нет, на кресло", ладно сажу, через секунду она от туда слазит и убегает
врач "садитесь с ней сами и берите ее на колени"
я "может на стуле все же посмотрим"
"нет, садитесь", сажусь, пытаюсь удержать вырывающуюся мелкость, она кричит, зубы сжала, в общем ужас-ужас ... кое как посмотрели ей зубу, вот что за подход, а если бы лечить пришлось, я бы так же ее держала? в общем нашу стоматология стала "частной", а врачи как были, так и остались "бесплатными"(((
кста в поликлинике на Горького логопеда вроде бы нет ... теоретически если нет какого-то спеца они должны направить в другую поликлинику с направлением (бесплатно)
ЮвИ
Секретная
и еще глупый вопрос)))
резюмирует все педиатр? ни к какой заведующей не надо записываться? мало ли...

у нас в 6 поликлинике после педиатра надо идти на садиковскую комиссию, где умная тетя пишет "годен к посещению детсколго сада"

у нас видимо педиатр сама к умной тёте ходила, так что - всё зависит от педиатра)
Котёнок_82, завтра тоже к педиатру пойду . а что за карту покупать надо? где?
у вас какой участок? и в какой садик дали путевку? )))
Cеребряшка, нужна медицинская карта ребёнка. У неё формат А4. В Роспечати сегодня не нашла, купила в Канцсити на Чайковского. По идее в любом канцелярском магазине они должны быть.
У нас второй участок. Пойдём в 344 садик. Как и хотела :ура:
neAngel
кста в поликлинике на Горького логопеда вроде бы нет ... теоретически если нет какого-то спеца они должны направить в другую поликлинику с направлением (бесплатно)

угу, должны...со старшей на каслинскую отправили в частный центр, естественно платно
а мы делали медкарту за 600 рублей, правда, в 2008-2009 году, но я не думала, что цены так подскочат
Бушочек
Секретная
Бушочек, блииииин...а мы очень хорошо в 2 года говорим. чисто и очень много...но придется идти(
а психолога вам тоже сказали проходить?

да и психолога тоже
да мы тоже много говорим, я просто по старшей сужу, та у меня вообще шпарила, а тут логопед с моих слов говорит, типа ну вы же сами понимаете, что слоги глотать это не норма, это я ей сказала что мы некоторые слова не полностью говорим, а психолог кстати мне понравилась, мы у нее 40 минут были и она смогла ребенка к себе расположить, та ей много чего отвечала и сказала что у нас для 2 лет все отлично.

А у нас вот с этим незадача....молчун мой мальчик.. Дочь тоже шпарила только так)
Олеся77, ничего страшного) может у вашего сына (как в известном анекдоте) просто "претензий нет".
Секретная
Олеся77, ничего страшного) может у вашего сына (как в известном анекдоте) просто "претензий нет".
)))))))))))))
я вообще слышала такое, что многие мальчики до 3 молчат, а потом сразу чисто предложениями говорят.
Секретная

Претензий у нас как раз выше крыши :смеется:, только выражаем мы их по-другому :crazy2:
Сходила сегодня к педиатру (поликлиника №9) , она сказала, что проходить всех врачей, что написаны в мед. карте. Логопед с 3-х лет, хоть без него обойдёмся)))
Выписала кучу направлений на анализы (их в июле сдадим). Оказывается на яйцеглист надо сдавать 3 раза подряд, т.е. каждый день или через день. Ну и карту заполнит, когда всех пройдём.
Cеребряшка,карту купить в поликлиннике можно 🙂
Olga,да я уже в магнолии купила. Через час пойду в садик и в пол-ку
Котёнок_82,странно,а нам сказали,что логопеда надо пройти.
Cеребряшка, в самой карте написано, что с 3-х лет.
Котёнок_82, написано то написано. но девочки тут уже писали что многие поликлинике почему то требуют чтобы и в два года проходили...хотя по мне так тоже рано 2 года. с 3 и надо...
Все поликлиники по-разному требуют, разный список врачей, мы со старшей логопеда точно проходили
Олеся77
Все поликлиники по-разному требуют, разный список врачей, мы со старшей логопеда точно проходили
мы тоже и со старшей проходили и сейчас с младшей тоже прошли.
Секретная, интересно, как они собираются оценивать речь детей, если они, во-первых, говорить толком ещё не умеют. Во-вторых, при чужих ни одного слова из них не вытянешь...
Блин, ещё раз у них уточню. А то как не раз уже было, один врач говорит одно, другой другое.
Котёнок_82, Кать, ты у педиатра своего спроси, он то должен знать
Олеся77,спрашивала сегодня утром. Или она так выразилась или я её не поняла, хз. Сейчас позвонила в регистратуру, сказали проходить всех врачей, что в карте. Ладно, одним больше, куда деваться. Пройдём.
в 9 поликлинике  на Кр, урала не нужно логопеда проходить до 3 лет
ни в 2009, ни в 2011 не проходили, и сейчас его даже в садичной комиссии не дают. это комиссия по средам, называется с года до трех.
в 2009 был обязателен психотерапевт, он речь оценивал. в этом году не дали направление к нему. надеюсь и не спросят
а вообще нам грех жаловаться на нашу поликлинику.
всю комиссию можно за неделю пройти, без проблем. очень все удобно продумано и стоматология рядом, тоже без проблем печать получить. каждый день без талонов с 8 до 10 и с 14 до 16 вроде
АглаяН, вот опять у них разнобой. Значит я правильно педиатра поняла, что логопед не нужен, а в регистратуре ничего не знают.
Котёнок_82
АглаяН, вот опять у них разнобой. Значит я правильно педиатра поняла, что логопед не нужен, а в регистратуре ничего не знают.
точно...ну что за страна. один город а законы и правила у всех поликлиник разные.
ну да, педиатра лучше слушать
он же не 1 карту в год делает, знает, что говорит))
Котёнок_82, чисто по формальным требованиям (которые придуманы много лет назад). Мы в этом году проходили ПМПК. Так он там, например, не сообразил, что матрешка открывается (видел первый раз), нам сказали, что не важно, что он знает вещи, которые не должен знать в
этом возрасте (знает лево, право, вперед, назад, умеет считать, знает как менять батарейки в игрушках и т.д.), но не знает того, что по их понятию доолжен знать. Поэтому в следующий раз может грозить диагноз (например ЗПР или еще что-то). То же и с речью. Он должен говорить в этом возрасте, а если нет то недоразвит. Слава богу, что сразу диагнозы не ставят. А вообще в 2 года многие рассказывают уже стихи.
хм.... моя в два года стихи только так рассказыват. тише танечка не плачь, идет бычок и так далее... ббольше всего нравится рассказывать скороговорку про Греку...но матрешку она точно не догадается открыть.
olenka178
Котёнок_82, чисто по формальным требованиям (которые придуманы много лет назад). Мы в этом году проходили ПМПК. Так он там, например, не сообразил, что матрешка открывается (видел первый раз), нам сказали, что не важно, что он знает вещи, которые не должен знать в
этом возрасте (знает лево, право, вперед, назад, умеет считать, знает как менять батарейки в игрушках и т.д.), но не знает того, что по их понятию доолжен знать. Поэтому в следующий раз может грозить диагноз (например ЗПР или еще что-то). То же и с речью. Он должен говорить в этом возрасте, а если нет то недоразвит. Слава богу, что сразу диагнозы не ставят. А вообще в 2 года многие рассказывают уже стихи.

уж что-что, а штампы у нас ставить умеют...только кому это надо и зачем непонятно...
АглаяН
в 9 поликлинике  на Кр, урала не нужно логопеда проходить до 3 лет
ни в 2009, ни в 2011 не проходили, и сейчас его даже в садичной комиссии не дают. это комиссия по средам, называется с года до трех.
в 2009 был обязателен психотерапевт, он речь оценивал. в этом году не дали направление к нему. надеюсь и не спросят
а вообще нам грех жаловаться на нашу поликлинику.
всю комиссию можно за неделю пройти, без проблем. очень все удобно продумано и стоматология рядом, тоже без проблем печать получить. каждый день без талонов с 8 до 10 и с 14 до 16 вроде

Везет вам, у нас на Мамина, за месяц бы пройти))) К неврологу мы звонили 17мая сказали позвонить 24 мая, позвонили (дозвонилась в пол 9) записались на 17 июня, на прошлой недели запись была к хирургу так он на больничный ушел, теперь вот только на 14.06, записались, а логопеда кстати у нас не проблема пройти, принимает 2 раза в неделю без талонов, мы вчера подошли даже очереди не было. Стоматолога в платной за 100р прошли.
Котёнок_82
Cеребряшка, в самой карте написано, что с 3-х лет.

это да. но нам сказали, что все равно надо пройти. 

АглаяН, я сегодня была у педатра , сказала пройти врачей:
невролог
хирург
окулист
лор
гинеколог
стоматолог
ортопед
кардиолог
психотерапевт
эндокринолог (это чисто для нас 🙂 )
логопед
в конце к педиатру
ну и + анализы :кровь,моча,кал на я/г

на КрУр 1 , 9я пол-ка
Cеребряшка,ого и кардиолога с гинекологом надо, а у меня в карте нет, я и не прохожу, а ЭКГ надо проходить?