Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 22 из 49
Злата10
Бушочек, спасибо.
Девочки, где взять обложку на мед. Карту. Заведующая садика сказала обязательно надо.
я купила в карандаше, думаю в любом магазине канцелярии есть.
Бушочек
Злата10
Бушочек, спасибо.
Девочки, где взять обложку на мед. Карту. Заведующая садика сказала обязательно надо.
я купила в карандаше, думаю в любом магазине канцелярии есть.
ох ты ж...еще и обложку надо. не знала. тоже куплю. а то замызгается.
девочки. а если мы были у кардиолога месяц назад и экг тоже делали. все хорошо сказали.
то мне сейчас не надо же опять идти на прием? надо просто штамп проставить?
вот чтобы этот штамп проставить надо талон брать и идти к кардиологу или можно просто без очереди к ней зайти и попросить поставить?
Секретная,а вы на учете состоите или с вас попросили кардиолога? Просто нам ничего не сказали вроде про него.
Это же от врача зависит, кто-то подпишет без проблем, а кто-то востребует талон. Ребенка-то точно не надо вести, если месяц назад были.
ЮвИ, нет мы не на учете. мы ангиной просто болели весной и педиатр отправила на экг и к кардиологу. проверить нет ли осложнений на сердце.
поняла. узнаю у кардиолога тогда надо талон или нет.
кардиолога в мед карте нет. но тут девочки писали что тоже его надо проходить. как и гинеколога.
но я вас пугать не буду. во всех поликлиниках разный список врачей. вы лучше узнайте в своей. чтобы лишнего не проходить. нам вот сказали что логопеда точно не надо. а другие проходят.
и врачей тоже также проходят...., одним говорят надо проходить, другим- не надо....Нам в ленинском сказали проходить: невролога, стоматолога, лора, окулиста, хирурга
masHa74888, в какой поликлинике?
masHa74888, кол-во врачей еще зависит от возраста ребенка и от состояния его здоровья
Девочки подскажите..можно врачей проходить не в одной поликлинике..У нас например окулиста не будет до конца июня..хотела сходить к другому.Можно так или только в своей нужно всех проходить.Как быть?
shuma, можно хоть где..в т.ч. в платном центре.
shuma
Девочки подскажите..можно врачей проходить не в одной поликлинике..У нас например окулиста не будет до конца июня..хотела сходить к другому.Можно так или только в своей нужно всех проходить.Как быть?
сегодня вот была в поликлинике и при мне девочки об этом говорили. сказали что они брали у зведующей (той поликлинике к которой они по прописке относятся) какую то ФОРМУ чтобы бесплатно пройти спеца, которого тут нет, в другой поликлинике. заведующая дала. и они прошли спеца бесплатно в другой поликлинике.
что именно за форма не знаю. мне не нужно было. я не уточняла. но оказывается так можно.
а просто так без этой формы от заведующей прийти в другую поликлинику и поросить чтобы приняли нельзя. точнее можно но только за деньги. во всяком случае эти мамы так сказали.
так что подойдите к заведующей вашей с такой просьбой.
еще девочки говорили что сами ходили в свою взрослую поликлинику и просто просили врача заодно и в детской карте проставить отметку. тоже врачи не отказывали. за шоколадку)
ну и в крайнем случае можно в палтном ентре пройти. около 700-1000 стоит.
а вообще зачем вам? вы в садик  щас прям собрались?
у нас лора не будет аж до конца июля. но мы в садик только в августе собираемся - так что пройти успеем.
девочки можно глупый вопрос?)
сегодня мы прошли первого врача - окулиста. я думала она штампик поставит в медкарте. а она просто написала рукой "здорова" и все. не росписи ее не штампа.
это нормально? так и должно быть? у всех просто от руки запись? (я постеснялась спросит. окулист у нас очень суровая женщина)) )
у нас все спецы штампы ставили в большую карту
Секретная, не парьтесь. штамп за неё педиатр поставит или в регистратуре
АглаяН,Натуся-колючка, хм... лишь бы заново идти не заставили к ней...(
Секретная, осмотр заново не заставят делать. можете спросить в регистратуре. если скажут, что штамп именно её нужен, то просто зайдите в кабинет и скажите, что мол Вы забыли штамп поставить в карте. и всё.

я с сыном два раза медосомтр проходила и ни в первом, ни во втором случае штампы никто, кроме педиатра и регистратуры, не ставил
Натуся-колючка, спасибо. успокоили.
в общем сходила я в поликлинику в области, по поводу медосмотра в садик и справки в лагерь сыну, отказали, говорят в Че их справки и карты не будут действовать(
Bombita, не переживайте. успеете пройти всех и в челябинске. я вот сегодня сходила и взяла за один день ко всем врачам талоны. правда прийти пришлось в 6 утра. но зато все талоны дали на пн. и в пн мы пройдем всех узких спецов.
все равно вы ж наверное ближе к сентябрю пойдете. так что успеете все. а летом отдыхайте себе в деревне. тоже бы туда рванула если б было к кому. не переживайте. удачи!
Секретная, спасибо, конечно пройдем)) думала здесь полегче и побыстрее все будет)) жаль только, что сыну в лагерь здесь справку не сделать, в понед. придется в город ехать( заодно и к заведующей зайду, уже хорошо.
девочки кто проходит медосмотр именно в детской поликлинике №1 на горького 28.
нам сказали дерматолога, логопеда и психолога не проходить. а вам?
Секретная,мы тоже их не проходили, относимся к 1 детской! Нужны лор, окулист, хирург, ортопед, невролог, экг, анализы: моча, кал(2 раза с разницей в неделю), оак, мазок (3 раза)
злыденька, спасибо.
девочки а кто ЛОРа платно проходил для медкомиссии? в каком частном центре это дешевле? есть опыт у кого? В "Росточке" по прайсу 500. Есть дешевле?
Секретная, мы не для медкомиссии проходили, простой осмотр в полтора года, в Вазомеде на Комарова, прием стоил 400 или 450 руб. И доктор очень хороший и профессиональный, Ермоленко И.Л.

До Росточка очень далеко ехать. Есть у нас на ЧТЗ или недалеко такой платный центр, чтобы пройти комиссию садиковскую? девочки, подскажите!
Jane_Air, спасибо. посмотрела их прайс. 500 тоже стоит ЛОР.
Секретная
Jane_Air, спасибо. посмотрела их прайс. 500 тоже стоит ЛОР.
Год назад 500 был взрослый прием, а детский дешевле. Ну и ближе все таки. Вы лучше позвоните.
Jane_Air, да я не себе. подруге надо. туда и пойдут. как раз недалеко от них. спасибо большое. я даже не слышала ни разу такое название центра.
а вы почему там комиссию пройти не хотите?
Секретная, НЕ за что 🙂 Ну я думаю, там заключение не напишут. Хотя я еще не узнавала. Просто всех спецов я могу и в поликлинике пройти, я не хочу там выслушивать про прививки (мы отказались), мне уже намекали, что в садик не пустят без прививок, вот неохота связываться, в платной-то думаю не будет таких проблем.
Jane_Air, а. ну да. попугать они любят что не пустят. я тоже отказываться буду от акдс и манту. готовлюсь слушать))) пусть только попробуют)) не имеют права не пустить.
девушки, ну не подписать карту из-за отсутствия прививок не имеют права. Но лекцию прочитают конечно - это они обязаны сделать - предупредить!
Кaтрин, я знаю, что не имеют права не подписать. Но педиатры как будто уверены в обратном ))) в садике нам тоже сказали - проходите медкомиссию, медработник посмотрит карту, ВСЕ ЛИ ПРИВИВКИ СТОЯТ, и заключим договор  :uglystupid2: я не стала уточнять, что у нас не все, зачем раньше времени им эта информация ))) и как связаны прививки и договор ))) такое впечатление, что все рассчитано на недалеких мамаш, запугать их, ввести в заблуждение и все-таки воткнуть все эти прививки.
Мы подписали договор вчера, нам сказали карту до августа принести,мы еще не всех прошли, сказали все вопросы , касаемые здоровья, будем решать с медиком потом.
К слову об отказах от прививок: мы вчера были у педиатра, я сказала мол акдс совсем не будем ставить и полиомиелит только иммовакс-полио, мне просто медсестра вручила два бланка "согласие/отказ от прививок", один-в карточку, другой для садика и всё. Никаких лекций....я была даже удивлена немного)))
Jane_Air, у нас на момент поступления в садик стояло 2 прививки (БЦЖ и корь-краснуха-паротит). Нам и карту подписали без вопросов, и в садик приняли без вопросов.
Алёна_, а вот в нашем садике почему-то не стали договор заключать, отправили проходить комиссию. Я спросила, почему, ответили - в нашем саду такие правила.

Харламова, Кaтрин, повезло вам. А может, сейчас уже попроще стали к этому относиться, не как к дикости и безграмотности. Но меня мои педиатр с медсестрой уже пугали садиком (типа что не возьмут), поэтому я не надеюсь на легкое прохождение комиссии.
Девочки, у детей которых нет прививок, идите смело проходите комиссию, никто вам ничего не скажет! У вас есть законное право не ставить прививки и вы им пользуетесь. Мы прошли уже всех врачей, осталось сдать кровь и отдать карту заведующей на подпись, нам 3 года и одна АКДС и все. Ничего мне по этому поводу не сказали. И еще, если у вас в поликлинике нет в данный момент того или иного специалиста, то карту вам должны подписать без его осмотра, вы не должны никуда платно ходить, это не законно. Просто отсутствующего специалиста вы пройдете позже.
Jane_Air, нам сегодня на собрании в детском саду сказали, что если проходить медкомиссию в платном центре, но нет прививок, то все равно финально надо зайти к участковому педиатру за штатным отказом от прививок, т.е. непривитые дети - это не повод для конфликта, в садике такие не редкость сейчас, просто должен быть официальный отказ от прививок за подписью участкового педиатра из поликлиники.
Мосяня, про инфу за специалистов спасибо, если например в отпуске, то должны подписать все равно?
Мосяня, вот очень надеюсь, что так оно и есть на самом деле. Нет никакого желания проходить медкомиссию платно, а все вокруг закатывают глаза, что все - медкомиссию в поликлинике уже не пройти, узкие специалисты в отпусках, идите платно. В четверг только начнем свой обход, и очень хотелось бы ограничиться в прохождении стенами своей поликлиники.
Nikta, спасибо, наш отказ есть у педиатра до 2015 по-моему года. И от прививок, и от манту. Ладно, чего нагнетать, в четверг пойдем еще только на прием и за списком кого проходить.
Мне просто интересно, зачем они тогда так заостряют внимание на этом. МЕДИК ПРОВЕРИТ, ВСЕ ЛИ ПРИВИВКИ СТОЯТ. Вот эта фраза меня удивила. По привычке, что ли)))