13 июня 2013, 13:39
Byshochek
А насчет 22 кроваток, это вам кто сказал? Получается те, кто не успеют будут спать на полу? Или это было вам сказано с намеком что нужно купить кровати опоздавшим?
22 кроватки - это факт, который я проверила своими глазами. Больше кроваток не влезет в спальню, покупать их смысла нет. Если Вы хоть раз были вообще в детских садах, то видели, наверное, что за каждым ребенком закреплен шкафчик, на нем его имя, а спит он на тихом часе в одной и той же кроватке. Если же по факту детей в группу зачислено больше, то за этими сверх-скажем так-детьми не закреплен ни шкафчик, ни кроватка, их попросту физически никуда не втиснуть. И эти детки размещают свои вещи и спят на тех кроватках, чьи обитатели не пришли.
По опыту с первым сыном знаю, что случаи, когда в группе собираются сразу все зачисленные дети в один день, крайне редки. У сына в группе при норме в 20 детей по спискам было 25, фактически ходили не больше 18 детей, кто-то постоянно или болел, или уезжал, или просто не водили ребенка. Каждый год была миграция - кто-то переехал, кто-то перевелся, кого-то перевели в коррекционную группу. Так что не так страшен черт, как его малюют, но хотелось бы, конечно, чтобы за моей дочкой был закреплен свой шкафчик и своя кроватка, детям важно знать, что у них есть свое пространство.
К 22 стационарным кроваткам есть еще 3 раскладушки, которые можно разложить в игровой комнате, но воспитатели говорят, что у них руки не поднимаются на них детей укладывать, если единовременно приходят больше 22 детей, и на тихий час ребят пристраивают в соседние группы, где есть свободные кроватки.