Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 24 из 49
Byshochek
А насчет 22 кроваток, это вам кто сказал? Получается те, кто не успеют будут спать на полу? Или это было вам сказано с намеком что нужно купить кровати опоздавшим?

22 кроватки - это факт, который я проверила своими глазами. Больше кроваток не влезет в спальню, покупать их смысла нет. Если Вы хоть раз были вообще в детских садах, то видели, наверное, что за каждым ребенком закреплен шкафчик, на нем его имя, а спит он на тихом часе в одной и той же кроватке. Если же по факту детей в группу зачислено больше, то за этими сверх-скажем так-детьми не закреплен ни шкафчик, ни кроватка, их попросту физически никуда не втиснуть. И эти детки размещают свои вещи и спят на тех кроватках, чьи обитатели не пришли.
По опыту с первым сыном знаю, что случаи, когда в группе собираются сразу все зачисленные дети в один день, крайне редки. У сына в группе при норме в 20 детей по спискам было 25, фактически ходили не больше 18 детей, кто-то постоянно или болел, или уезжал, или просто не водили ребенка. Каждый год была миграция - кто-то переехал, кто-то перевелся, кого-то перевели в коррекционную группу. Так что не так страшен черт, как его малюют, но хотелось бы, конечно, чтобы за моей дочкой был закреплен свой шкафчик и своя кроватка, детям важно знать, что у них есть свое пространство.
К 22 стационарным кроваткам есть еще 3 раскладушки, которые можно разложить в игровой комнате, но воспитатели говорят, что у них руки не поднимаются на них детей укладывать, если единовременно приходят больше 22 детей, и на тихий час ребят пристраивают в соседние группы, где есть свободные кроватки.
Nikta,слава богу мы ходили в садик, где каждому ребенку была выделена кроватка и шкафчик. Подскажите, а 29 человек в группе это по электронной очереди отражено? Просто в нашем садике по 15 человек в группе официально выделено согласно электронной очереди, конечно наберут думаю еще сверх, но 29 это уже что то слишком.
Секретная, простите за вопрос, у Вас первый ребенок сейчас в садик идет? Предположу, что да. Столько подозрений, столько недоверия, столько скепсиса... Никто никого не заставляет бегать с выпученными глазами, ни на что не намекает и не вымогает. Все совершенно обычно, и никакого криминала нет. Если ребенок зачислен в детский сад или школу и пропустил больше 2х дней (хоть по какой причине, поездка, болезнь или просто нежелание ходить), в группу или школу он приходит вновь со справкой о неконтакте от участкового педиатра. Никаких комиссий дополнительно или повторно проходить не надо, если только не речь о ситуации, когда ребенок, не дай Бог, перенес  тяжелейшее заболевание, в результате чего у него сменилась группа здоровья (вплоть до инвалидности), или же на группу накладывается карантин с обязательной сдачей анализов всей группой, или еще какая экстренная печаль. В большинстве же своем куда спокойнее и руководству образовательного учреждения, и самим родителям зачислить ребенка, сдать его медкарту медработнику учреждения, а уж выводить в группу или класс согласно графика адаптации новообразовавшейся группы с учетом своих личных планов.
Напомню еще, что во всех детских садах последняя дата, когда должны быть сданы документы на ребенка (медкарта, копии необходимых документов, заявление о зачислении, договор), - это 15 августа. Насколько я поняла, сентябрьская дораздача на том и основана, что подобьются те места, на которые никто не подал документы, и на эти места и дораздадут путевки.
Byshochek, 25 по электронной очереди и еще 4 переводом пришли. На собрании предложили родителям двоих ребят, у которых возраст уже по 3.5 -4 года подумать о том, чтобы оформляться сразу же в группу постарше, т.к. там ситуация получше. Если эти родители планируют своих детей в школу отдавать в 6.5-неполные 7 лет, то им есть смысл сразу идти, конечно, в ту группу, тогда у них выпуск будет к школе прямо. Да и нам полегче будет - все-таки 27, а не 29. Опять-таки, может, кто-то не объявится, и по факту после 15 августа подтвердят выделенные заявки не все, тогда еще легче будет.
По сыну помню, что не особо приятно, когда в его шкафчике чьи-то чужие вещи оказываются. Бывало так, что сын пропускал (заболел, к примеру), его одежда в шкафчике, его игрушки, а тут пришел ребенок, у которого своего шкафчика нет, его временно в наш пускают, а потом то носки случайно (надеюсь) уволокут, то игрушку поиграть себе заберут, а вернут через неделю-другую. В общем, лучше, конечно, когда количество детей и количество выделенной на них персональной мебели (кроватки и шкафчики) совпадает.
Секретная, я так делала год назад.
Секретная, Можно. Карта подтверждает, что ребенок может ходить в садик, т.е. нет противопоказаний. Просто когда пойдете в садик надо сходить к педиатру и взять справку, что здоров. В принципе и как после любой болезни и после отпуска.
По поводу шкафчика, если ребенок заболел или не пришел (за исключением длительной болезни более 2-х месяцев) в его шкафчик никого не пускают. У нас детки вещи оставляли на шкафчиках или на подоконнике. А  вот спали наверно на свободных местах. Иногда правда приходила вся группа. Тогда не знаю где спали (у нас шкафчиков 25, а посписку в том году было 30, в этом году 26). 26 человек было часто
Кошелёчкина,olenka178, СПАСИБО. поняла вас. жалко что нам не разрешили так.( у нас заведующей не будет до 10 августа. она говорит "а кто вашу карту примет? приносите лучше в августе уж." ну это не страшно. буду знать на будущее)))
Nikta, какие подозрения? вы о чем то своем видимо. я ни в чем никого не подозреваю. вы как то странно читаете между строк. единственно в чем я с вами не согласилась это в ваших словах что договор в садике подписывают только после медкомиссии и после того как сдашь карту. это не так. многие садики подписывают договор сразу без карты. вот и все. в этом вы не правы. никаких подозрений у меня нет. просто Я прежде чем что то утверждать на 100% уточняю. и все. не надо на меня злится из-за этого.и закроем тему.
ни про какие докомиссии я не писала, про криминал тоже, не перевирайте мои слова.
я кстати сегодня в поликлинике была когда увидела как девчоник выход нашли из ситуации что талонов не хватает на медсосмотр. может кому пригодится система)))
одна девушка аж с 7 полисами к окулисту пришла записываться. собрала у подружек видимо...а что! удобно. одна к окулисту запишет. потом другая к лору и т.д. хоть всем ходить не надо.
она говорит пришла в 5.45!!! и уже вторая была в очереди.
а я когда шла в 8 там народу было... не знаю даже сколько. я кое как протиснулась...вот такой вот ажиотаж.
Секретная
я кстати сегодня в поликлинике была когда увидела как девчоник выход нашли из ситуации что талонов не хватает на медсосмотр. может кому пригодится система)))
одна девушка аж с 7 полисами к окулисту пришла записываться. собрала у подружек видимо...а что! удобно. одна к окулисту запишет. потом другая к лору и т.д. хоть всем ходить не надо.
а я когда шла в 8 там народу было... не знаю даже сколько. я кое как протиснулась...вот такой вот ажиотаж.

ужас-ужас! вот поэтому мне проще платно сходить....
Секретная
Секретная, это вы про какую поликлинику пишите?
IrinaV
Секретная
это что за каменный век????? я первый раз такое слышу, всегда талоны заказывала по телефону без проблем, теперь по инету, никакого ажиотажа не было.
В поликлинике номер 4 четверг-день ясельной и школьной комиссии, приходишь утром, берешь свободно талоны ко всем специалистам и проходишь всех, если успеваешь)))
Byshochek
IrinaV
Секретная
это что за каменный век????? я первый раз такое слышу, всегда талоны заказывала по телефону без проблем, теперь по инету, никакого ажиотажа не было.

вот и я про тоже, в первой на Худякова, тоже приходишь в регистратуре берешь талон на медкомиссию пред садиком и идешь в порядке живой очереди всех специалистов, кто не в отпуске проходишь, с 10 до 12. в пн. и чт.
Скажу из своего опыта, когда не сталкивалась с этим, то тоже была наслышена про очереди с шести утра и талоны на месяц вперед, причем так про любую комиссию, и сразу приняла решение проходить все комиссии платно. Так было в месЯц с первым ребенком, отдала за все плюс Узи в Жемчужине около 6000 руб. прошла за два дня.
Сейчас со вторым тоже записалась в Росточек, все бы мне обошлось около 5000 руб. Но вот по хорошей случайности, нам БЦЖ в роддоме не ставили, не было вакцины и мы в месяц пришли в нашу на Худякова ставить эту прививку, предварительно нас смотрела заведующая Банникова, и спросила каковы результаты Узи, я сказала, что мы вот пойдем в частную платно, она глаза округлила и спросила, что деньги лишние?? и тут же нас отправила на Узи совершенно бесплатно, да еще к тому же и без очереди, потому что все малышки в месяц идут своей отдельной очередью, в Росточке за это с меня бы взяли 3000 руб. а тут 10 минут и совершенно бесплатно. И после этого я НЕ ВЕРЮ слухам про очереди длиною в месяц и планирую все медкомиссии пройти бесплатно...надеюсь ничего не изменится в худшую сторону🙂
IrinaV,в нашей поликлинике на Красного Урала мне вообще понравилось в 1 месяц проходить мед. комиссию, тебя записывают в опред. день и все врачи сидят в одном кабинете и все детки по кругу проходят всех специалистов в одном кабинете, очень удобно и быстро получается. В годик конечно не так, в разные кабинеты, но часа за два мы прошли всю мед. комиссию.
Вот сейчас перед садиком проходили, уже в другой поликлинике, на бр. каширина, я талоны заранее заказывала чтобы в день не больше 2-3 врачей проходить, всех прошли уже, осталось анализы сдать только и на подпись карту.
Мы обслуживаемся в первой на Худякова. Проходили комиссию (правда 2 года назад), никаких очередей. До сих пор талончик я заказываю по телефону тоже проблем нет. Если нет специалиста, то отправляют в поликлинику на Коммуне 125. Тем более каких то узких специалистов все равно в течении года проходили. Поэтому не всех надо проходить. Проблем с анализами тоже нет.
Похоже идет какое то нагнетание ситуации.
Мамочки, оформляйте спокойно свои карты и не паникуйте.
девочки, кто-то писал про анализ крови в "прогрессивных технологиях"-из пальчика брали?
мы ездили на Малибу, когда доча ещё малышкой совсем была и там брали ОАК только из вены...мы оттуда в ужасе укатились :uglystupid2:
Харламова, в прогрессивках из вены ОАК берут.
И ещё момент: кто-то сдавал анализы в дет.поликлинике на Молдавской (мазки)? Какой порядок там? Это же они действуют 10 дней или все анализы (ОАК, ОАМ, кал)?
Все ли анализы требуются для заключения у зав.отд.? Мне наша медсестра что-то невнятное на эту тему ответила...не хотелось бы 2 раза всё это добро сдавать.
Кaтрин
Харламова, в прогрессивках из вены ОАК берут.

а значит так и есть до сих пор, спасибо!
Девочки, сегодня ездила на Худякова с малышом на месячную комиссию. Поняла, что все это такая формальность, ну во первых все хорошо и быстро, нас всего было человек пять шесть, но я всегда думала, что в госуд.клиниках осмотр более строгий, а тут если честно была разочарована, хорошо осмотрели только офтальмолог и лор, а остальные.....лишь бы в карту написать чего то.....ну т.е. разница между той же жемчужиной и первой поликлиникой,в том что за деньги врачи все мне рассказывали и показывали, т.е. что с суставчиками, родничком, как смотрит и прочее осмотр был для моего ребёнка и меня,а тут молча чета пощупали его, в карту записали и до свидания! Я спрашиваю, а что хоть пишите, да все хорошо-идите....
Byshochek
IrinaV,в нашей поликлинике на Красного Урала мне вообще понравилось в 1 месяц проходить мед. комиссию, тебя записывают в опред. день и все врачи сидят в одном кабинете и все детки по кругу проходят всех специалистов в одном кабинете, очень удобно и быстро получается. В годик конечно не так, в разные кабинеты, но часа за два мы прошли всю мед. комиссию.

ну и толку от таких комиссий ??? так для галочки ,хорошо если мама опытная и сама увидит ,что у ре проблемы и будет искать специалиста ,а 3-5минутный осмотр у невролога в месяц это халтура .
Харламова, из вены берут ОАК. Я сама боюсь, но объективно признаю, что из пальца брать кровь больнее. Дочка саму процедуру перенесла хорошо, медсестра на заборе очень тактичная, кровь взяли быстро, тут же наклеили модный лейкопластырь (в аптеках есть такие "Cosmos" для детей), и вот уже который день мы не можем снять этот пластырь - красиво, не трогайте, не дам снимать. Когда прежний потрепался, купили новые, и вот дочка ходит с пластырями на сгибах локтей (для симметрии наклеила еще и на вторую руку). Так что в общем-то ничего страшного, анализ, конечно, очень развернутый, врачу с ним работать одно удовольствие.

Сегодня проходили невролога, завтра собиралась в 7 утра опять отстоять очередь за талоном к окулисту, но одна мама, что в поликлинике была, сказала, что им нужно было к окулисту, талонов нет в регистратуре, а фактически у врача пусто, очереди нет, и она тогда сама у врача попросилась на прием, а потом выписала доп.талон и отдала его врачу. Я попробовала на удачу также поступить, и да - нас приняли, посмотрели, потом выписали доп.талон и вуаля, не надо завтра ни свет, ни заря очередь, как в Мавзолей, стоять. Другое дело, почему нет талонов, если фактически на прием никто не идет? Видимо, на всякий случай пачками, как в примере выше, берут сразу талоны на толпу знакомых, а до врача в итоге не доходят.
Харламова, мы все анализы сдавали на Молдавской, да и специалистов прошли там же всех. Анализы все сдают в порядке живой очереди. мазок 3 раза ездили, при чем сами врачи говорят, что лучше сдавать через день (например, ПН, СР, ПТ). но конечно если придешь прям подряд, никто тебя не выгонит. в целом очереди были маленькие. кровь из пальчика вообще быстро сдали, и считаю, что было не больно. у них специальные препараты были для прокола. так что все прошло просто замечательно у нас.
И по поводу действия справок - уточняйте у своей заведующей в садике. мне наша сказала, все сдавать и быстренько приносить им. там типа кто раньше принес мед.карту, тот раньше и пойдет в новую группу. и не важно, что я сейчас сдам все, а приду только через 1,5 месяца к ним, т.к. группа будет формироваться только в середине августа.
KatenaK
Харламова, мы все анализы сдавали на Молдавской, да и специалистов прошли там же всех. Анализы все сдают в порядке живой очереди. мазок 3 раза ездили, при чем сами врачи говорят, что лучше сдавать через день (например, ПН, СР, ПТ). но конечно если придешь прям подряд, никто тебя не выгонит. в целом очереди были маленькие. кровь из пальчика вообще быстро сдали, и считаю, что было не больно. у них специальные препараты были для прокола. так что все прошло просто замечательно у нас.

про спец.аппаратик для прокола-это хорошо, мы последний раз там сдавали из пальчика обычными резаками, которых я сама боюсь. Возьму всё равно аппарат с собой, вдруг на нас чудо-иголочки закончатся опять)))))))
Харламова, кровь из пальца берут в Инвитро.
Добрый день! Кто проходит медкомиссию перед садиком в ДГКБ № 8? поделитесь впечатлениями
natussya
Добрый день! Кто проходит медкомиссию перед садиком в ДГКБ № 8? поделитесь впечатлениями
это на братьев каширина?
Была сегодня на собрании и заведующая четко озвучила, что комиссию можете проходить, детей начнет принимать с 12 августа, но чтобы дата в штампике ясельной комиссии стояла свежая, т.е. прошли и пришли в течении 3 дней, если будет больше 3 дней то она нас не возьмет. Поэтому правильно что я не стала сдавать анализы заранее, подгоню все к 12 августа, чтобы потом повторно ничего не сдавать и не подписывать. Так что везде свои условия.
Byshochek
natussya
это на братьев каширина?
да, братьев каширина 130 б
natussya
Byshochek
natussya
это на братьев каширина?
да, братьев каширина 130 б
да нормально, мы прошли почти всю комиссию уже, осталось анализы только сдать.
А нам в садике сказали всё проходить, подписывать и приносить карту, а перед непосредственным приходом в садик взять справку у педиатра о неконтакте с больными. Действительно, везде свои правила...
olenka178
Харламова, кровь из пальца берут в Инвитро.

точно, про инвитро я совсем забыла...как раз на чичерина есть.
Не совсем про медкомиссию, но манту кто-нибудь ставил вот совсем не давно? Говорят нет вакцины и когда будет неизвестно, везде так?
Olga
Не совсем про медкомиссию, но манту кто-нибудь ставил вот совсем не давно? Говорят нет вакцины и когда будет неизвестно, везде так?
мы ставили в последних числах мая.
Кстати заведующая сказала что без манту и еще какой то прививку, не помню какой, в садик не возьмет.
Olga, в нашей поликлинике ставят Манту. Нас звали вчера, но мы на пару недель отложили.
Olga, у нас на ЧМЗ нету((( Ждем..
Byshochek
Кстати заведующая сказала что без манту и еще какой то прививку, не помню какой, в садик не возьмет.

Она может говорить все, что угодно, но не взять в садик не имеет права.

Девочки, я тут советовалась про медкомиссию без прививок, педиатр на удивление ничего не сказала (у нас не проставлена ревакцинация и манту), я удивилась. Ортопеда засчитали октябрьское посещение, за дерматолога написала сама "здоров", так что пройти надо стоматолога, лора, хирурга, невролога и окулиста. К стоматологу записалась на Салютную, платный прием 100 руб. в любое удобное время. Бесплатного нет. Поликлиника на Арзамасской. Вдруг кому пригодится 🙂
Byshochek
Olga

начинается в колхозе утро......в законе четко прописано, что родители могут не ставить вообще никакие прививки и никому не объяснять почему не ставят, а некоторым заведующим и медперсоналу всё хочется показать "кто в доме хозяин" :tickedoff:
Харламова, просто на дурачка, напугать тех, кто свои права не знает.