Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 23 из 49
От манту тоже можно отказ писать? (я думала только от прививок)
masHa74888,конечно можно ,почему нет ?
Nikta, платно-очень дорогое удовольствие получается, ок.5000р. А смысла в этой комиссии вообще не вижу. Моя доча даже послушать себя не дает, силой держим, чтобы хоть горло посмотреть, так за что я должна платить? Я понимаю с какими-то проблемами на платный прием сходить, но чтобы за 5 минутный прием 500 руб. отдать, меня жаба душит. И доча как орала в бесплатной поликлинике, так и в платной будет, она категорически запрещает к себе прикасаться. Я вообще не понимаю этой мед.комиссии, лучше бы переписали все из карты, но и анализы сдать. А так получается такой стресс для ребенка.
Мосяня, ничосебе, расценки... Я еще не узнавала, но если порядок цен такой, то тем паче никакого желания нет проходить формальный осмотр для подписи и печати.
Мосяня, а на что Вы ссылаетесь в плане незаконности требования прохождения всех специалистов для медзаключения для детсада, если узких специалистов нет на месте (больничный, отпуск и т.д.)? Хотелось бы быть вооруженной информационно, а не на уровне "мне на форуме в интернете сказали"
Nikta, нам педиатр сказала. К сожалению, не нашла какого-либо нормативного акта.
Мосяня, а вот это уже расстройство. Ну да пока буду надеяться, что нам повезет.
вот и отдавай ребенка в садик((( мало того, что итак с патогенной средой столкнется, а там еще дети не привитые от бцж и кори, краснухи будут! Ох, дамы, надеюсь, не ставя эти вакцины Вы реально соотносите вред и пользу для Вашего ребенка и окружающих? Вы знаете какая ситуация в городе по туберкулезу? и готовы так рисковать....
Первому ребенку все проставляла, а второму, от гипатита отказалась, потому как смысла в нем нет в нашей ситуации. Ну а, от всех остальных болезней никто не застрахован...
IrinaV,также как и не от всех болезней прививки дают иммунитет, например тот же коклюш.
Харламова
IrinaV,также как и не от всех болезней прививки дают иммунитет, например тот же коклюш.
ни разу не слышала чтобы в наше время кто то болел коклюшем.
Byshochek
Харламова

болеют, но очень редко...и прививка акдс от него не спасает
Харламова
Byshochek
Харламова

болеют, но очень редко...и прививка акдс от него не спасает
все же я за прививки все, мне делали и детям я своим тоже ставила, сейчас смотрю модно не прививаться, я даже сомневалась насчет младшей дочки, но решила ставить, т.к. потом решила не дай бог чего, никогда себе не прощу.
Byshochek, болеют коклюшем, болеют. Год назад девочка-родственница переболела. Все болячки перебрали, пока диагноз определяли, но потом обратили внимание на специфический кашель.
IrinaV
вот и отдавай ребенка в садик((( мало того, что итак с патогенной средой столкнется, а там еще дети не привитые от бцж и кори, краснухи будут! Ох, дамы, надеюсь, не ставя эти вакцины Вы реально соотносите вред и пользу для Вашего ребенка и окружающих? Вы знаете какая ситуация в городе по туберкулезу? и готовы так рисковать....
Первому ребенку все проставляла, а второму, от гипатита отказалась, потому как смысла в нем нет в нашей ситуации. Ну а, от всех остальных болезней никто не застрахован...

IrinaV, круто говорить, когда ребенок здоров и легко переносит прививки.
У нас по показаниям был медотвод сначала, потом начали потихоньку ставить с постоянной оглядкой на анализы.
У кого-то более сложные случаи и вообще прививки противопоказаны.
Так что зачастую это не исключительное нежелание мамы, а необходимость и забота о здоровье ребенка.
IrinaV
вот и отдавай ребенка в садик((( мало того, что итак с патогенной средой столкнется, а там еще дети не привитые от бцж и кори, краснухи будут!

и что?! они чем-то вашему привитому ребенку навредить могут??? логики вообще не вижу в написанном вами.
.Ирусень.
IrinaV
вот и отдавай ребенка в садик((( мало того, что итак с патогенной средой столкнется, а там еще дети не привитые от бцж и кори, краснухи будут!

и что?! они чем-то вашему привитому ребенку навредить могут??? логики вообще не вижу в написанном вами.
.Ирусень., я скорее за туберкулез переживаю... тут и прививка может не помочь(( к сожалению..
Девочки, я год над писала тут. Мы мед.осмотр перед садиком прошли в мед.центре ЧТПЗ. Один врач рублей 200-300 стоил. Все по записи, без очередей.
Byshochek, Коклюшем болеют часто, но редко кому ставят диагноз. Как и многие др. диагнозы, например, ротовирус. Мой, например, после прививки АКДС заболел коклюшем (реакция такая на прививку), врачи сказали, что нет это просто инфекция. Вылечили только противококлюшевым препаратом.
olenka178
Byshochek, Коклюшем болеют часто, но редко кому ставят диагноз. Как и многие др. диагнозы, например, ротовирус. Мой, например, после прививки АКДС заболел коклюшем (реакция такая на прививку), врачи сказали, что нет это просто инфекция. Вылечили только противококлюшевым препаратом.
Возможно болеют, но не настолько часто, т.к. за свою жизнь в моем окружении не слышала ни одного случая, все таки думаю благодаря прививкам люди стали меньше болеть, либо если болеют даже привитые, болезнь протекает намного легче.
мы в пн. проходили ортопеда и хирурга в своей поликлинике (у нас это один врач). зашла женщина и попросила принять платно, через кассу. но врач ей очень резко ответила что платно не принимает и сказала фразу "я за 64 рубля время тратить на вас не буду. иди в частный центр".
мне интересно стало. 64 рубля - это она утрированно сказала? или реально врачи в поликлиниках с  платного приема только такую сумму имеют?
Мы только сегодня с дочкой начали проходить медкомиссию. 4 узких специалиста: гинеколог (записали на прием 26.06), невропатолог (сегодня пойду записываться на след.неделю), окулист и хирург (вот с этими двумя морока может быть). В кавычках еще лор, но т.к. врач в отпуске, сказали, что необязательно проходить лора. Из анализов дали направления на ОАМ, ОАК (кровь пошли и тут же сдали в "Прогрессивных технологиях", т.к. в поликлинике запись только на июль), двойной анализ на яйца глист (14 и 21 июня), на соскобы (3 дня) и на ЭКГ (талон на 20.06). Сегодня же доставили недостающую прививку от полимиелита (не капли, а внутримышечно, т.к. на капли тяжелая реакция), дочка молодец - и укол в ножку, и забор крови из вены (в "прогрессивке" ОАК из вены делают) перенесла стоически, зубами поскрипела, а потом душевные раны запила "Здрайверами".
В общем, надеюсь, что к июлю закроем комиссию и сдадим документы в садик.
Nikta,а разве ОАК действителен не месяц? Или вы в начале июля в садик собираетесь? Нам сразу сказали что группа открывается не раньше августа.
Byshochek, у нас на собрании в детском саду заведующая сразу составляла план-график выхода детей в группу, чтобы дети в течение лета постепенно по 2-3 в неделю подходили. Мы выйдем в августе, а есть те, кто уже вроде даже как вышел. Сама группа закрывается на ремонт, на который дается 2 недели, работник уже есть, материалы для ремонта тоже уже закупили.
ОАК действителен месяц, а в чем проблема-то? Мы комиссию за это время пройдем, документы в сад сдадим и все.
Nikta, интересная у вас система реабилитации в садик...
Nikta,я почему то думала, что анализы должны быть действительны на момент прихода ребенка в группу. Если это не так, то я тогда тоже побегу к педиатру за направлениями. А то я сижу и жду июль месяц.
Nikta
ОАК действителен месяц, а в чем проблема-то? Мы комиссию за это время пройдем, документы в сад сдадим и все.

Byshochek
Nikta,я почему то думала, что анализы должны быть действительны на момент прихода ребенка в группу. Если это не так, то я тогда тоже побегу к педиатру за направлениями. А то я сижу и жду июль месяц.

Byshochek, подождите. вот тут вопрос. разве так можно?
если ребенок прошел комиссию, сдал документы в садик и ПОШЕЛ в него - это одно...он ходит в садик. так можно.
а вот если я сейчас пройду комиссию, сдам карту в садик а пойду в него только В АВГУСТЕ - думаю так нельзя. потому что за эти полтора месяца ребенок ведь может снова чем то заболеть...
Секретная, договор с садиком подписывается только по факту предоставления всех документов, включая медкомиссию. А в получении справки о неконтакте на момент реального выхода в группу я не вижу проблемы.
Nikta
Секретная, договор с садиком подписывается только по факту предоставления всех документов, включая медкомиссию. А в получении справки о неконтакте на момент реального выхода в группу я не вижу проблемы.
а вот и нет...договор я подписала еще 3 июня как только списки вывесили. пришла в садик и тут же подписали. без каких либо документов. а комиссию нам сказали "потом пройдете".
вот так. везде по разному.
поэтому я все таки не буду торопиться с анализами. и вам Byshochek, не советую. лучше уточните у педиатра. сама уточню в среду следующую. пойду на прием. дабы не сдавать два раза все. не зря врачи сразу уточняют что действительны анализы 1 месяц. а соскобы вообще 10 дней. а вот спецов можно смело проходить. что мы уже и сделали.
спорить не буду. уточню лучше.
Nikta,У нас собрание во вторник будет, на котором заведующая сказала будем заключать договора, вряд ли все успеют пройти комиссию.
Секретная,я офтальмолога с отпуска жду, как талон возьму так и к педиатру пойду за направлениями, к августу думаю как раз все будет готово.
Проходится медкомиссия и сдается мед.карта в садик , а потом можно заявление на отпуск написать и прийти через 75 дней со справкой от педиатра .Договор должен быть заключен.
Byshochek, в нашем детсаду другая схема - сначала документы, а уж потом договор. На встречу с заведующей я ходила неделю назад, само собрание было 11го июня. На собрании почти у всех уже медкомиссии были на стадии завершения, когда я сказала, что мы еще даже не начинали проходить, медработник детсада сразу охнула, что мы и не пройдем ее тогда, т.к. узкие специалисты расходятся по отпускам. Одна мама, работающая в платном медцентре, предложила, если что, у них проходить. На группу выдали 29 путевок, реально в спальне только 22 кроватки (и шкафчиков столько же), так что чьи документы будут оформлены вперед, за теми детьми и будут закреплены кроватки со шкафчиками. Так что закроем медкомиссию, подпишем договор, а на момент выхода в группу возьмем у участкового педиатра справку о неконтакте. Никакого ужаса в этом не вижу, никаких интересностей системы реабилитации тоже не наблюдаю. Видимо, в разных детсадах разный подход к заключению договоров, потому уточняйте, как именно в вашем детсаду принято, и от этого уже и танцевать надо.
Nikta,ну у нас все спецы пройдены, офтальмолога жду, хотя мне сказали необязательно его ждать, но я сама хочу чтобы он дочку посмотрел, чтобы быть спокойной что все хорошо.
А насчет 22 кроваток, это вам кто сказал? Получается те, кто не успеют будут спать на полу? Или это было вам сказано с намеком что нужно купить кровати опоздавшим?
Nikta,Byshochek, ну это дурость конечно редкостная. "кто первыми сдаст медкомисиию тому и кроватки". думаю это сказано чтобы побыстрее проходили комиссию. только ажиотаж нагнетают такими словами. все мамы с выпученными глазами бегают сейчас по медкомиссиям.
нас так не пугали. мы спокойно сдали. а щас в поликлинике ужас чо творится. и кстати спрашивала уйдет ли кто в отпуск из спецов. сказали нет. только лор щас в отпуске и все.
не имеют права так сделать с кроватками. это незаконно. если уж не хватает то должны ВСЕ сбросится и купить недостающие кроватки и шкафчики. мне кажется это логично. но тут какие родители попадутся конечно...
(ПС - Byshochek, помните я рассказывала историю своей подруги в другой теме. один в один ведь? со шкафчикам и кроватками. помните?)
а вообще тут постоянно пишут что половина детей в первый год редко ходит. наполняемость маленькая в группах из за болезней. так что думаю еще кроватки и останутся. на полу спать не будет никто. в группах всегда раскладушки еще есть на запас)
а на счет медосмотра...
было бы здорово если б можно было пройти всю медкомиссию и все анализы как кому удобно. В июне значит в июне, в июле значит в июле. Cдать подписанную карту в садик а потом просто справку о неконтактности донести.
Чем сидеть и высчитывать: когда же мне идти в 6 утра очередь занимать, чтобы записаться, чтобы кровь и соскобы сдать так, чтобы и 10 дней не прошло до садика и чтобы еще у заведующей успеть подписать карту...Это реальный геморрой...(
Думаю всем бы удобнее было и очередей меньше стало бы.
Секретная, проще сдать карту сейчас, и (если попросят) досдать еще раз соскобы. Но по факту, думаю будет как Никта пишет. В конце концов можно позвонить заведующей или мед.работнику в сад и спросить как в нем принято делать.
Во вновь создаваемых группах зачастую составляют график, чтобы новенькие не все разом приходили и воспитателю проще было им уделить больше внимания.
Мария-Мирабелла, конечно проще. в сто раз проще и удобнее.
но у нас точно не так. у нас заведующая до 10 августа в отпуске. она и сказала - приносите карту и приводите ребенка 15 августа.
а есть такие мамы на форуме, кто сейчас закрывает уже медосмотр (подписыват у заведующей) и при это не прошел кого нибудь потому что специалист в отпуске? есть такие?
интересно просто правда что можно не проходить специалисты если он в отпуске и что карту без него подпишутт без проблем?
а то писали тут девочки что так можно...а реально кто нибудь сделал так? или это только на словах?
Секретная
а вот если я сейчас пройду комиссию, сдам карту в садик а пойду в него только В АВГУСТЕ - думаю так нельзя. потому что за эти полтора месяца ребенок ведь может снова чем то заболеть...

Нам сказали проходить комиссию сейчас, сдать все анализы, а уже перед приходом в садик (середина августа) взять справку у педиатра, что мы не контакты. Зав.сказала, что сроки не важны.
Nikta
Секретная, договор с садиком подписывается только по факту предоставления всех документов, включая медкомиссию. А в получении справки о не контактны на момент реального выхода в группу я не вижу проблемы.

я подписала договор сразу на месте. Без каких-либо справок, документов (только ксерокопия паспорта и свидетельства о рождении)

Девочки, все настолько индивидуально. Главное сразу себя не накручивать, а пойти пообщаться, для начала по телефону))
У нас, как я поняла, все детки новенькие сразу в 1 день приходят. Мне почему то больше импонирует система постепенной адаптации (когда постепенно деток приводят)

Секретная, на практике такое случалось, и не раз. Нужно разговаривать с педиатром, сможет ли он исходя из анамнеза выдать справку в садик. Или разрешить пройти специалиста позже.
Сегодня разговаривала с нашим педиатром на участке, она сказала, что медкомиссии проводятся в пн и чт. С 9.00 до 12.00 и что талончики брать каждому врачу не надо, , просто талон на медкомиссию и потом в порядке живой очереди, а сами анализы действ. Месяц   и их непосредственно перед садиком сдавать.
А сейчас читаю тут и понимаю, что ее слова разнятся с тем, что девочки пишут. .