11 июня 2013, 18:31
От манту тоже можно отказ писать? (я думала только от прививок)
Харламовани разу не слышала чтобы в наше время кто то болел коклюшем.
IrinaV,также как и не от всех болезней прививки дают иммунитет, например тот же коклюш.
ByshochekХарламовани разу не слышала чтобы в наше время кто то болел коклюшем.
IrinaV,также как и не от всех болезней прививки дают иммунитет, например тот же коклюш.
Харламовавсе же я за прививки все, мне делали и детям я своим тоже ставила, сейчас смотрю модно не прививаться, я даже сомневалась насчет младшей дочки, но решила ставить, т.к. потом решила не дай бог чего, никогда себе не прощу.ByshochekХарламовани разу не слышала чтобы в наше время кто то болел коклюшем.
болеют, но очень редко...и прививка акдс от него не спасает
IrinaV
вот и отдавай ребенка в садик((( мало того, что итак с патогенной средой столкнется, а там еще дети не привитые от бцж и кори, краснухи будут! Ох, дамы, надеюсь, не ставя эти вакцины Вы реально соотносите вред и пользу для Вашего ребенка и окружающих? Вы знаете какая ситуация в городе по туберкулезу? и готовы так рисковать....
Первому ребенку все проставляла, а второму, от гипатита отказалась, потому как смысла в нем нет в нашей ситуации. Ну а, от всех остальных болезней никто не застрахован...
IrinaV
вот и отдавай ребенка в садик((( мало того, что итак с патогенной средой столкнется, а там еще дети не привитые от бцж и кори, краснухи будут!
.Ирусень..Ирусень., я скорее за туберкулез переживаю... тут и прививка может не помочь(( к сожалению..IrinaV
вот и отдавай ребенка в садик((( мало того, что итак с патогенной средой столкнется, а там еще дети не привитые от бцж и кори, краснухи будут!
и что?! они чем-то вашему привитому ребенку навредить могут??? логики вообще не вижу в написанном вами.
olenka178Возможно болеют, но не настолько часто, т.к. за свою жизнь в моем окружении не слышала ни одного случая, все таки думаю благодаря прививкам люди стали меньше болеть, либо если болеют даже привитые, болезнь протекает намного легче.
Byshochek, Коклюшем болеют часто, но редко кому ставят диагноз. Как и многие др. диагнозы, например, ротовирус. Мой, например, после прививки АКДС заболел коклюшем (реакция такая на прививку), врачи сказали, что нет это просто инфекция. Вылечили только противококлюшевым препаратом.
Nikta
ОАК действителен месяц, а в чем проблема-то? Мы комиссию за это время пройдем, документы в сад сдадим и все.
Byshochek
Nikta,я почему то думала, что анализы должны быть действительны на момент прихода ребенка в группу. Если это не так, то я тогда тоже побегу к педиатру за направлениями. А то я сижу и жду июль месяц.
Niktaа вот и нет...договор я подписала еще 3 июня как только списки вывесили. пришла в садик и тут же подписали. без каких либо документов. а комиссию нам сказали "потом пройдете".
Секретная, договор с садиком подписывается только по факту предоставления всех документов, включая медкомиссию. А в получении справки о неконтакте на момент реального выхода в группу я не вижу проблемы.
Секретная
а вот если я сейчас пройду комиссию, сдам карту в садик а пойду в него только В АВГУСТЕ - думаю так нельзя. потому что за эти полтора месяца ребенок ведь может снова чем то заболеть...
Nikta
Секретная, договор с садиком подписывается только по факту предоставления всех документов, включая медкомиссию. А в получении справки о не контактны на момент реального выхода в группу я не вижу проблемы.