Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 25 из 49
Подскажите, в какой частной клинике можно пройти медосмотр перед садиком быстро?
В четвертой тоже нет манту, вчера хотели поставить и нету🙁...кстати, манту не совсем прививка, если вы ставили бцж(против туберкулеза), реакцией манту проверяют есть ли имунитет, он иногда пропадает через несколько лет и ставят вторую бцж,поэтому манту нужно каждый год ставит.Так мне врач объясняла. Медосмотр можно в Добром докторе или в Росточке пройти за день, только записаться заранее и в Росточке анализы они не сами делают, поэтому раз в неделю только на анализы принимают, правда так в прошлом году было, может уже сами берут :не знаю:, мы там несколько месяцев не были.А вообще анализы можно все в инвитро сдать, если цена устраивает или в своей больничке :coolsmiley:
natussya
Подскажите, в какой частной клинике можно пройти медосмотр перед садиком быстро?
росточек ,добрый доктор ,фамилия
Харламова
Byshochek
Olga
Не совсем про медкомиссию, но манту кто-нибудь ставил вот совсем не давно? Говорят нет вакцины и когда будет неизвестно, везде так?
мы ставили в последних числах мая.
Кстати заведующая сказала что без манту и еще какой то прививку, не помню какой, в садик не возьмет.

начинается в колхозе утро......в законе четко прописано, что родители могут не ставить вообще никакие прививки и никому не объяснять почему не ставят, а некоторым заведующим и медперсоналу всё хочется показать "кто в доме хозяин" :tickedoff:
к сожалению чтобы кому то что то доказать нужно потратить кучу времени и нервов и еще в итоге будешь враг № 1. Ну меня это пункт мало волнует, у нас все прививки стоят.
Кaтрин
Olga, в нашей поликлинике ставят Манту. Нас звали вчера, но мы на пару недель отложили.
К вам нас не пустят 🙂 Ну и ладно, отдыхаем дальше, ждем когда манту будут делать 🙂
Была сегодня у педиатра, выписали направления на все анализы, все анализы действительны 1 месяц, соскобы 10 дней, слова врача. Гинеколога и кардиолога не нужно проходить, ну хоть этим порадовали, а то в некоторых требуют пройти.  Сказали как сдадим анализы сразу на прием, там заполнят карту и я так поняла сами на подпись понесут. Сказали пойти в регистратуру и сделать выписку по прививкам и вклеить в карту. Мы подошли и на тут же на принтере распечатали.
8 поликлиника на бр. каширина 130 б.
Byshochek, я с анализами не могу разобраться ((( на кровь, мочу, кал понятно написано и + еще 4 направления на маленьких листочках с указанием кал на я-глист :не знаю: Это получается брать 4 пробирки и соскоб, зачем тогда 4 шт. :не знаю: врач толком ничего не объяснил, все бегом бегом :sad:
Frejya,на яйцеглист нам дали 3 направления, сказали 3 раза через день приходить и сдавать соскобы.
Frejya, это значит сдать 4 раза на яйца глист - 4 утра будете ездить ) Там сейчас нет пробирок - просто приклеивают маленькую прозрачную бумажку (как скотч) - процедура безболезненная, но вот долгая - целых 4 утра рано вставать )
Мартышка.79,Byshochek, девочки спасибо большое.
Они не объяснили, даже когда я спрашивала, а сами назначили день вторник, чтобы мы уже с готовыми анализами пришли. Похоже не успеваем.
Скажите, а если ну вот не успели анализы во время сдать или подписать карту, то что? В садике откажут? ) просто у нас сейчас решается вопрос с обменом, и может твк случится, что на прохождение анализов останется совсем немного времени, я просто не пойму чего такая спешка у всех.))
Девочки, а подскажите, в медцентре во сколько в среднем медкомиссия обойдется?
Рузеля
Девочки, а подскажите, в медцентре во сколько в среднем медкомиссия обойдется?
знакомые за 5000 прошли.
IrinaV, если что отнесете документы в садик, а карту уже после. Я так делала в том году
ПОДСКАЖИТЕ КТО ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ МАНТУ???   
Сейчас проходим профосмотр в д/сад. Открыла и-нет, а там о вреде пробы Манту столько всего написано: и фенол и полисорбат в составе есть, сама проба не информативная. А ведь комиссия карту в садик фиг подпишит без всех этих прививок.
Нашла в и-нете инфу о том, что эту пробу на Западе никто не делает, а делают анализ крови на антитела к микобактериям(возбудителям туберкулёза)
Пошла сегодня к педиатру , с этой информацией, она к заведующей, та сказала, что такой анализ (естесственно платный за мой счёт) не заменяет пробы Манту, хотя это не правда. И если я откажусь, то должна буду с ре  2 раза!!! в года проходить рентген
Меня с комиссии уже отправили ставить 5-ый!!!полиомелит и Манту.
Что делать не знаю. Не хочется ре своего бессмысленно этим ядом и рентгеном травить,  и в садик карту надо оформлять.
Может , если мы родители начнём массово отказываться от этой пробы, они задумаются?
ollka,требуйте письменный отказ подписать карту ,и идите с ним в прокуратуру , ВЫ ИМЕЕТЕ право ,НИЧЕГО не ставить и не обязаны проходить рентген .У меня у ре одна прививка БЦЖ ,карту подписали молча и быстро .
И никаких анализов и рентгенов .
ollka,в понедельник идете с картой с заведующей и говорите ,Мне для подачи письменного заявления в прокуратуру нужен ваш письменный отказ подписания карты .и вам скорей всего подпишут карту .Требовать прививок ,анализов ,рентгена чистой воды запугивание и самоуправство .
ollka, все подписывают, просто настоять немножко надо, подписать официальный отказ от пробы и от прививок (если отказываетесь), вклеить их в карты. Если не хотят подписывать карту в сад, Ася, все правильно говорит, просите письменный отказ и сообщаете им, что будут обращаться в прокуратуру.
Мария-Мирабелла,У меня эта проблема с прививками только сейчас встала так остро, когда мне не захотели карту подписывать.
До этого ставила все прививки (акдс- пентаксим). Ре вроде всё нормально переносил. Даже темпер. не было.
Честно говоря даже не думала, что столько сайтов найду против прививок.  А тут такая ситуация: комиссию прошла, анализы сдала, ре здоров, привики ВСЕ есть. Чего ещё надо. Оказалось полиомелит не весь, а потом ещё и Манту.
Мне просто лень было идти ставить ещё и 5-ую! ревакцинацию. А эта тётка на комиссии сказала, что для садика-это обязательно.Тут я не выдержала и сказала, что они не имеют права меня не пустить в д/сад без прививок и это идиотизм какой-то.
После этого я только решил залезть в и-нет. А до этого случая о вреде Манту ничего не знала.
А у нас у одного медотвод до конца августа от всех прививок и Манту тоже. Второму отдельно ставить не хочу.
Педиатр сказала, что надо будет к фтизиатру сходить чтоб карту для садика подписали. Кто ходил тоже к нему?
Кошелёчкина,не надо ходить к фтизиатру ,ЭТО вранье ,подписывают карту в поликлинике и все !!!
Ася, спасибо! Педиатр нас не заставляет ставить прививки, но что карту без фтизиатра не подпишут сказала.
Кошелёчкина, ну и что фтизиатр с вами может сделать?  Проверять как-то будет? Мне прямо интересно стало. Что только не придумают.)
Anastacia
Девочки, я год над писала тут. Мы мед.осмотр перед садиком прошли в мед.центре ЧТПЗ. Один врач рублей 200-300 стоил. Все по записи, без очередей.

250 руб. дерматолог, гинеколог, окулист (классная!!!), лор и невролог. Хирурга и ортопеда нет, стоматолога - не знаю.
Мы тоже похоже из за клеща с комиссией пролетаем((((( Прививки после иммуноглобулина не раньше чем через 2 месяца - это вначале августа. У нас вторая АКДС и полимиелит. Все сдвигается.(((( Не знаю даже как и быть с садиком((.
Екатерина82, прививки можно потом поставить в садике. через пару месяцев после адаптации.
Екатерина82, у вас же есть медотвод, поставите чуть позже. У нас вообще эти прививки на самый конец августа попадают. 
Кaтрин,мне участковая говорила, что после прививки карантин 1 месяц и в садик ходить нельзя....Не знаю, правда или нет
Кaтрин,Кошелёчкина, девочки) я больше думаю о том что вместе с нами непривитыми по мед. отводу могут ходить детки чьи родители принципиально против прививок.
Екатерина82, не драматизируй.
мы пошли в садик с 1 марта.
в апреле поставили 2-ю АКДС (на самом деле инфанрикс мы ставим) + ПМ, сейчас 3-ю АКДС ставить будем. Ни одного дня еще в садике не пропустили.
Подскажите (вроде про это уже писали в теме), если одного врача не прошли (он в отпуске), карту же в поликлинике подпишут и в садик без проблем возьмут? А к нему на приём можно будет потом сходить.
Екатерина82
Кaтрин,Кошелёчкина, девочки) я больше думаю о том что вместе с нами непривитыми по мед. отводу могут ходить детки чьи родители принципиально против прививок.

Екатерина82
, извините, а в чем проблема?
Котёнок_82, нам педиатр подписала без хирурга и логопеда, потом и на комиссии подписали, в садике так вообще ничего не сказали по этому поводу.
Кaтрин, Катюш, да я не драматизирую((((, просто у меня уже "клиника" - у нас ведь нет, чтобы как у всех - банальные ОРВИ, ОРЗ. У нас вечно все из ряда вон выходящее. Что 100% из обычных детей пропустят - мы подбираем. Вот уже видимо у меня, "дурной мамашки" и мысли всякие "нехорошие" заранее бродят((((
Девчонки, ещё один вопрос назрел. С утра в спешке забыла у педиатра спросить. На ясельную комиссию в поликлинике детей же не надо приводить? Ведь педиатр всё замерила, взвесила, результаты анализов все есть.
P.S. Звоню сейчас в поликлинику, чтобы уточнить, очередь нифига не продвигается(((
Котёнок_82,нам надо было с ребенком приходить, заведующая смотрит на день подписания карты состояние ребенка, чтоб не чихал-не кашлял)
Котёнок_82, везде по-разному.
Нам карту педиатр подписывала, я заведующую в глаза не видела.
А со старшей дочерью несколько лет назад в другой поликлинике лично ходили с ребенком.
Котёнок_82, у нас просили с ребенком приходить, но поворчав и без него подписывали
Кошелёчкина,злыденька,Кaтрин, спасибо. Значит придётся завтра опять с ними идти.
вот девочки я, мягко говоря, в шоке сегодня!!!
Пришли к педиатру карту подписать со всеми анализами (всю неделю сдавали) и пройденными специалистами, а медсестра мне как бы между делом говорит мол вот ещё кровь сдадите, психиатра пройдёте и потом к нам...у меня глаза квадратные соответственно, говорю а где вы раньше-то со своим психиатром и кровью на сахар были, а она мол вот приказ у нас новый...дурдоооооом