Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 26 из 49
злыденька
Котёнок_82,нам надо было с ребенком приходить, заведующая смотрит на день подписания карты состояние ребенка, чтоб не чихал-не кашлял)

У нас так же было. Карту заранее сдавали педиатру с участковой медсестрой, они ее заполнили-подготовили, на детсадовскую медкомиссию (у нас в поликлинике это вторник и пятница, 8.00-9.30) пришли с ребенком, обычной медкартой и заполненной детсадовской медкартой (в нее вклеены копии мед.полиса и св-ва о рождении ребенка). Заведующая посмотрела на ребенка, пролистала медкарты, задала несколько вопросов мне, у нас заодно так выяснилось, что предыдущий участковый педиатр тупо не внесла в 2011 году сведений о том, что ребенок переболел ветрянкой, хорошо, что у меня в телефоне нашлись фотографии, где дочка была в крапинку, по дате снимка установили период заболевания, и эти сведения заведующая сама внесла в медкарты. В тот же день я отнесла медкарту в детсад и сдала медработнику.
Харламова,психиатр, это психолога вы имеете ввиду?
Nikta,и как долго медсестра заполняла карту? сколько дней?
Byshochek, мы пришли после всех специалистов к педиатру 26, в среду, прием был во второй половине дня, у нас забрали медкарты на подготовку, заодно посоветовали пересдать ОАМ, т.к. к имеющемуся могли придраться (плохо подмыла дочку перед забором мочи). В четверг с утра пересдали, во второй половине дня медсестра вернула уже подготовленные карты с подклеенным свежим ОАМ (он был уже идеальным), в пятницу утром, 28го, прошли заведующую, и все.
Т.е. меньше суток медсестра готовила документы для комиссии.
Nikta,ясненько, очень шустро вам все оформили, надеюсь у нас будет также. Врачей мы прошли, а вот анализы пока не сдаем, т.к. заведующая поставила условие, принимать карты будет только с 12 августа и чтобы дата ясельной комиссии была свежей, т.е. чтобы прошло не более 3 дней от комиссии. Вот теперь высчитываю как лучше все сдать и чтобы по датам все совпало))
Byshochek
Харламова,психиатр, это психолога вы имеете ввиду?

нет, именно психиатр! Но медсестра сказала, что если не получится его пройти-и так подпишут. Пусть считают, что не получилось
Byshochek, наша заведующая в отпуске тоже, но у нее есть зам, которая приняла документы, и у которой я сразу же написала заявление на отпуск ("прошу сохранить за моим ребенком место на период оздоровления"😉, попросили перед выходом за день уведомить, чтобы ребенка на питание сразу поставить, ну и справка о неконтакте, как обычно во всех детских учреждениях после 3хдневного отсуствия.
Харламова, в нашей поликлинике на дверях кабинета психиатра висело объявление, что осмотр психиатра и логопеда для детсада не нужен (тут даже был капслок 🙂). ЛОР в отпуске, так его сказали и не ждать, 4х специалистов было достаточно для комиссии.
Вот смотрю, что в каждом монастыре свой устав...
Nikta, это точно...меня просто скажем так поразил до глубины души этот неожиданно ставший нужным анализ крови на сахар. Я специально выделила неделю, чтобы пройти спокойно все анализы и в понедельник карту на подпись сдать, а тут нате вам.
Харламова, нам тоже ничего про сахар не говорили... а ОАК сахар не "видит"? может это у вас персональный анализ так сказать? из-за каких то болезней перенесенных? или это ВСЕМ?
очень инетерсно....мы карту подписывать в пятницу пойдем...
еще вопрос. забыла спросить у медсестер сколько анализы делают по времени (на какой день они готовы? на "завтра"?). может кто знает, сколько делают
1. анализ мочи
2. анализ кала
3. соскобы
Котище-усище,мне медсестра сказала, что они готовы уже к вечеру. Но видимо листочки доходят до врача на следующий день.
злыденька, значит на следующий день точно можно к педиатру идти. а то я думала, может какие то анализы несколько дней делают...чтобы соскобы например "вызрели"...
спасибо.
Котище-усище, у нас не персональный анализ ттт...сказали приказ у них новый по комиссии.  Поликлиника на Молдавской №3.
Харламова, мдя...плохо. вы как проблему эту решили? это ж надо записываться. у нас запись на кровь на 2 недели вперед. если ждать все другие анализы устареют. вы платно сдали?
у нас в поликлинике запись была недели на 3 вперед, и я не стала ждать у моря погоды, а в тот же день сдали развернутый ОАК в ближайшей платной лаборатории (у нас были "Прогрессивные технологии"😉, определения уровня сахара в этом анализе не было, правда. Медкомиссию у заведующей проходили в минувшую пятницу, т.е. 4 дня назад, про анализ на сахар вообще ни одного упоминания не было. Неужели новый приказ с понедельника прямо на места спустили?
Nikta
Неужели новый приказ с понедельника прямо на места спустили?
хотела узнать у нашего педиатра...не могу дозвониться. придеться завтра идти и узнавать на месте.
плохо если надо будет опять кровь сдавать. мы только сегодня укололись для общего анализа -( а могли бы за один раз все сдать. :sad:
Котище-усище
Харламова, мдя...плохо. вы как проблему эту решили? это ж надо записываться. у нас запись на кровь на 2 недели вперед. если ждать все другие анализы устареют. вы платно сдали?

нет, в порядке живой очереди в своей поликлинике в 8 утра натощак)
Котище-усище
Nikta
Неужели новый приказ с понедельника прямо на места спустили?
хотела узнать у нашего педиатра...не могу дозвониться. придеться завтра идти и узнавать на месте.
плохо если надо будет опять кровь сдавать. мы только сегодня укололись для общего анализа -( а могли бы за один раз все сдать. :sad:

конечно заранее нужно узнать, если есть возможность...меня не порадовало лишний раз тащить ребенка на анализы. А вообще, если в других поликлиниках этого нет, то я отказываюсь понимать их систему :idiot2:
Харламова, дозвонилась я таки до медсестры. говорят "кровь на сахар только по показаниям. не всем." ... может не до всех этот указ еще дошел. не знаю как объяснить...
завтра еще зайду к педиатру - лично уточню.
МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СПРОСИТЬ СЕГОДНЯ ЭТО у педиатров своих (может кому как и нам педиатр сотовый давал) - отпишитесь, интересно ж.
Котище-усище,вот как так...медсестра при мне трясла этой подшивкой формата А4 со словами "сами в шоке"
Котище-усище, мы сегодня были у педиатра. Она все анализы наши проверила, про анализ крови на сахар ни слова не говорила.
Котище-усище, были сегодня у заведующей на комиссии. Между делом спросила про анализ крови на сахар - с ее слов, только по показаниям. Никакого приказа, обязательства о 100% сдачи данного анализа  всеми детьми к ним не поступало. (Поликлиника № 2, Советский район)
я в шоке!завтра пойду выяснять, что это за приказ особенный только для нашей поликлиники, из-за которого я ребенка лишний раз туда таскала
Харламова,у нас в 4 анализ на сахар никому не назначается... что-то вам мутят
А с поликлиники №3 на молдавской кто-то с этого понедельника был у педиатра перед садиком? Нашему племяннику вчера тоже перед садиком дали направление на сахар в крови
Подскажите садичная комиссия каких ещё надо спецов проходить и где это сделать? поликлиника№3 на молдавской мы прошли:
- ортопеда,
- окулиста
- хирурга
- невролога
- за лора поставит педиатр отметку
- стоматолога на куйбышева
В очереди краем уха слышала ещё уролога (у меня мальчик) надо, но его где-то в 8ой поликлинике проходить надо, подскажите кто знает?
Просто к педиатру талон на 10июля, хочется до этого времени максимально пройти спецов.
Какие анализы и где сдавали? направления я так понимаю даёт педиатр на приёме уже?
Юлёнк@, нашему племяннику не писали уролога проходить
Харламова,вот я тоже не знаю надо ли,
может и не надо
Юлёнк@, у нас в карте педиатр с медсестрой перед началом прохождения комиссии галочки поставили, кого нужно пройти - невролог, окулист, гинеколог (для девочки), хирург-ортопед (у нас в поликлинике это один специалист), ну и все. Был бы лор на месте, его надо было еще, но т.к. врач в отпуске, сказали, что без него обойдемся. Так что было всего 4 специалиста. Так понимаю, что был бы ребенок на Д-учете у кого-то, того специалиста тоже надо было пройти. К анализам (ОАМ, ОАК, кал на яйца глист и соскобы) нужно было еще ЭКГ сделать. Все это сделали, сдали карту своему педиатру с медсестрой (заполняется анамнез, имеющиеся прививки), а потом в ближайший день приема заведующей прошли с уже подготовленными документами медкомиссию у заведующей.
Nikta, а у вас 3я поликлиника?
Юлёнк@, 1я, на Горького
Nikta,ааа ну всё равно спасибо))
хотелось бы про 3ю поликлинику послушать кто уже проходил комиссию
Nikta, можно два вопроса.
1. как быстро вам карту медсестра заполнила? при вас? или отдавали ее на несколько дней?
2. к заведующей записывались заранее? за сколько?
Котище-усище,
Nikta
Byshochek, мы пришли после всех специалистов к педиатру 26, в среду, прием был во второй половине дня, у нас забрали медкарты на подготовку, заодно посоветовали пересдать ОАМ, т.к. к имеющемуся могли придраться (плохо подмыла дочку перед забором мочи). В четверг с утра пересдали, во второй половине дня медсестра вернула уже подготовленные карты с подклеенным свежим ОАМ (он был уже идеальным), в пятницу утром, 28го, прошли заведующую, и все.
Т.е. меньше суток медсестра готовила документы для комиссии.
Byshochek, спасибо. не увидела. проморгала(
Насчет анализа крови на сахар в поликлинике №3: разговаривала сегодня с заведующей, она подтвердила, что это новый приказ двухнедельной давности и, возможно, не до всех поликлиник в одно время доходит. Как бы там ни было, мы его сдали в среду, готов он на след.день.
Итого: лор, окулист, стоматолог, хирург, ортопед, невролог; анализы (ОАК, ОАМ, кал на яйцеглист, три мазка, кровь на сахар). Сегодня занесла педиатру нашу карту, медсестра проверила наличие всех анализов, печати специалистов, прививки (либо написаны д.б. отказы), в среду сказали забирать обе карты в регистратуре. Заполнять карту и нести заведующей на подпись они будут сами. Вот. Ждём среды)
Котище-усище, насчет приема у заведующей уточню на всякий случай. Садиковская комиссия в нашей поликлинике 2р/неделю, прием с 8 до 9.30. Сначала заняла очередь у кабинета заведующей, потом спустилась к столу справок и сказала, что пришла на комиссию, мне дали талон, как к участковому терапевту, дальше вернулась в очередь, дождалась приема, и все. Заранее не надо было записываться. К садиковской медкарте, напомню, должны прилагаться копии св-ва о рождении ребенка и его мед.полиса (желательно подрезанные по размерам), я заранее их подклеила к внутренней стороне обложке, ну а саму медкарту тоже в обложку, насчет этого детсадовская медсестра попросила ради лучшей сохранности документа.
Nikta, а копию паспорта родителя не надо?
Харламова, я вас правильно поняла в 3ке психолога не надо проходить?