Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 36 из 49
velena-85,мы относимся к 10-ой поликлинике.У нас гинеколог для комиссии если есть 3 года,прошли без него.
Все!нас взяли в сад! Комиссию комиссией очень громко называют. Мне показалось,что эти осмотры чисто формально. Смотрят ре по-быстрому, гинеколога,ортопеда,стоматолога не требуют совсем за узких специалистов расписалась участковая педиатр. К заведующей пол-ки не ходили. Заключение написала педиатр+печать в регистратуре и все-наша карта готова. Анализы-самая серьезная вещь во всем этом деле.
Получается,что в каждой поликлинике свои порядки.
Mama Димы,какая поликлиника?
Мы сейчас проходим комиссию в 1 пол-ке. Нас записали на комиссию на 25 сентября, там будет 5 врачей, отдельно сходить к психиатру , хирургу (они на Коммуны)  и урологу (для мальчиков) - на Красного Урала. Сдать анализы - ОАК, ОАМ, кровь на сахар, и кал на я/гл. Наш педиатр сказала, что комиссия годна 1 месяц (детям до 3 лет) и 3 месяца (после 3 лет). За 2 недели должны управиться)
Ася,14, на Коммуны
Prutik,может оно и к лучшему! У меня вообще вопросов много,почему такой мед. Осмотр перед садиком формально. Мой ре будет ходить в сад с детьми,у которых могут быть различные заболевания - у меня вот эта мысль сразу возникает.
Mama Димы,а еще в садик ходят дети непривитые ,с контактом по туберкулезу и вы об этом никогда не узнаете ,потому как это врачебная тайна .
Поэтому про не обследованных детей в д\с даже думать не стоит ,ну чтобы не расстраиваться .
Ася
Mama Димы,а еще в садик ходят дети непривитые

дети непривитые = больные дети ??? ? Какая связь с предыдущим сообщением?
LisichkaR,непривитые это просто непривитые ,а к болезни это отношения не имеет .
LisichkaR,  почему больные то? просто не привитые.
девочки, если несложно, черкните сколько действительны анализы? а то к заведующей на приём записали через неделю, теперь переживаю, успеем ли
natyr,в моей полке сказали,что 10 дней действительны.
Mama Димы, спасибо
сколько действительны  осмотры специалистов и анализы ?
natyr,Ася,от поликлиники зависит. Специалисты в основном год действительны, а анализы-где-то 10 дней, где-то-месяц.
ЮвИ,спасибо , а то мы спецов прошли 1 сентября ,потом болели ,щас анализы сдали
Здравствуйте! Девочки, может кто подскажет, где можно пройти офтальмолога, хоть платно. У нас в 8ой его нет, отправили на Куйбышева, а там запись на 2 недели вперед и только на среду, или пятницу. Может знает кто?
Девочки! Если вам нужно пройти врача срочно и вы готовы заплатить за прием, то рекомендую клинику "Добрый доктор" на Университетской набережной".
Девочки, а где вы покупали мед.карту для прохождения комиссии перед дет.садом?
Миррабелла, есть в канцтоварах, киосках Роспечать.
Миррабелла, мы покупали прямо в у нас в поликлинике.
Женькин,Ane44kin,девочки спасибо!!!
Девочки,подскажите,клинику,где можно пройти медосмотр перед садиком,с адекватными ценами.Извините,если этот вопрос здесь неоднократно обсуждался-долго искать-перечитывать.Спасибо
nik80,все стоят примерно одинаково от 4900 до 6000, в ноябре проходили в росточке за 5тыс
девочки, подскажите, если я не поставила ребенку две последние прививки (сейчас на 2,5) и ставить не хочу - будут проблемы с прохождением комиссии? Это является основанием для отказа в в прохождении комиссии?
Ribeshka, основанием для отказа это не является. но нервы Вам потреплют
Девочки,кто с Тракторозаводского района? Напишите,про поликлинику на Горького.Как там дела с комиссией перед садиком? Когда лучше,есть ли дни для комиссии летом?
nik80, как сказал нам наш педиатр, сейчас осмотры узких специалистов годны 2 года, если конечно нет учета у кого-либо. Сейчас на Горького все спокойно, на прошлой неделе прошли всех специалистов, ажиотажа нигде не наблюдала, сейчас сдаем анализы. Про конкретные летние дни не подскажу
LanaZen, а как к узким специалистам? надо брать талоны в регистратуре? или записываться там? или к педиатру сначала? А Вам сколько уже?
Ribeshka,не является и если отказы оформлены верно,никтотнервы мотать не будет. Я тоже готовилась к этому. Любят из за манту помотать.но манту у нас стояло. Остальные выборочно. Но все подписали,когда увидели,что манту стоит .ДПК9
nik80, нам 1 год, готовимся к яслям. К узким специалистам берете талон и идете на прием с медицинской карточкой и обменной картой для садика. Врач ставит отметку в обе карты. Потом сходите к участковой, она дальше подскажет как быть, потому как анализы досрочно сдавать бесполезно.
LanaZen,а не могли бы Вы огласить точный список узких специалистов?
rota_ru, VAV85, спасибо! завтра пойдем к педиатру - посмотрим, что скажет..
а не могли бы Вы огласить точный список узких специалистов

уролог (гинеколог)
невролог
ортопед
ЛОР
офтальмолог
психиатр
хирург
стоматолог
действительны 6 месяцев. Анализы ОАК и ОАМ действительны 1 месяц, 3 смыва на я/глист действительны 10 дней. Затем опять к педиатру, там выпишут прививки, дооформят карту. Потом подпись печать ясельной комиссии или заведующей поликлиники. Печать о не контакте у инфекциониста. И карту в сад. В карту вложить копии полиса и св-ва о рождении ребенка.
Миррабелла,
Миррабелла
а не могли бы Вы огласить точный список узких специалистов

уролог (гинеколог)
невролог
ортопед
ЛОР
офтальмолог
психиатр
хирург
стоматолог
действительны 6 месяцев. Анализы ОАК и ОАМ действительны 1 месяц, 3 смыва на я/глист действительны 10 дней. Затем опять к педиатру, там выпишут прививки, дооформят карту. Потом подпись печать ясельной комиссии или заведующей поликлиники. Печать о не контакте у инфекциониста. И карту в сад. В карту вложить копии полиса и св-ва о рождении ребенка.

🙂 спасибо, правда наш педиатр нам сказала, что осмотры узких гораздо дольше действительны, недавно были какие-то изменения по срокам осмотров
Ribeshka
rota_ru, VAV85, спасибо! завтра пойдем к педиатру - посмотрим, что скажет..

"Завтра" в поликлинике оказался карантин и никуда мы, конечно, не пошли. Девочки, подскажите хоть вы мне: вот этот список - он универсален, правильно? Т.е. именно этих врачей нужно проходить перед садиком и больше никаких не нужно? Обменная карта для садика - где ее берут? В поликлинике? А если там не будет? Можно ли сначала начать проходить узких специалистов, а потом уже идти к педиатру за направлениями на анализы? Или обменную карту педиатр должен оформлять и в первую очередь нужно к нему попасть? Уф... Пока все вопросы) буду рада любой помощи 🙂
Ribeshka, обменную карту Вы можете купить в Роспечати, в канцтоварах... Я думаю особой разницы нет с какого доктора начать комиссию, можно начать с узких, а потом подойти к участковому, она выдаст направления на анализы и сама дозаполнит вашу обменную карту.
LanaZen, спасибо большое!!
Ribeshka, сначала узких, потом к педиатру без ребенка подойти и взять направления на анализы. когда все врачи+анализы будут готовы - снова к педиатру, уже с ребенком. а потом еще к заведующей подписывать карту. я бы советовала анализы, педиатра и завед оставить на самый конец, тк если от последней записи до прихода в садик пройдет более 5 раб дней, то в садике попросят справку о неконтактности. а это снова в поликлинику идти
LanaZen

🙂 спасибо, правда наш педиатр нам сказала, что осмотры узких гораздо дольше действительны, недавно были какие-то изменения по срокам осмотров

Мне наша педиатр тоже сказала что изменения по срокам были, но в меньшую сторону, если раньше узкие специалисты действительны были 6 месяцев, то теперь ТРИ месяца! :knuppel2: Проходим с сыном сейчас комиссию, и вот кому верить - не знаю!