Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 37 из 49
а как выглядит карта, в которой врачи должны отписывать для садика? Купила медицинскую карту ребенка в роспечати (формат а4) - педиатр отказалась ее заполнять. Говорит, ее в садике заполняют, а она ничего писать в ней не будет.. :idiot2: я не то купила? :uglystupid2:
Ribeshka, вы купили правильную карту. Я сама заполняла обложку и первую страницу (ФИО, адреса, телефоны). Потом после прохождения всех специалистов, медсестра информацию про прививки заполняла. Ещё у нас в садике попросили вклеить копии полиса и св-ва о рождении и купить обложку на эту карту.
Cказка
LanaZen

🙂 спасибо, правда наш педиатр нам сказала, что осмотры узких гораздо дольше действительны, недавно были какие-то изменения по срокам осмотров

Мне наша педиатр тоже сказала что изменения по срокам были, но в меньшую сторону, если раньше узкие специалисты действительны были 6 месяцев, то теперь ТРИ месяца! :knuppel2: Проходим с сыном сейчас комиссию, и вот кому верить - не знаю!

Я звонила в Управление здравоохранения, мне сказали что сейчас узкие специалисты действительны 3 месяца. Вот теперь возник вопрос: стоит ли проходить комиссию, с какого периода она будет действовать? Когда я принесу доки в д/с или когда ребенок фактически начнет ходить???
yuliyanna, вам путевку уже дали? 
Миррабелла
yuliyanna, вам путевку уже дали? 

нет, но оооочень жду
зачем вам сейчас комиссию проходить? Пройдите по своему желанию специалистов у которых вы на учете, пройдите обследования. Если очень хочется подготовится.
да дело не в том что очень хочется пройти комиссию, просто в июне будет 3г., а специалисты как правило летом в отпуске, и с работой надо как то решать вопрос....
Вам в это распеределение в любом случае место будет. В мае можно пройти комиссию. Сразу со всеми доками к заведующей и побежите договор заключать. И просить сразу чтобы взяли ребенка
Миррабелла, спасибо!
Миррабелла, спасибо большое 🙂
Прочитала в газете, что с сентября 2015 г отменяется медосмотр перед ДС и школой, якобы двойная работа, только врачей загружать и бумагу тратить.  
Беладонна
Прочитала в газете, что с сентября 2015 г отменяется медосмотр перед ДС и школой, якобы двойная работа, только врачей загружать и бумагу тратить. 

точно, они ведь такие загруженные!!!
вот и я не поняла в чем она двойная, с 8 месяцев детей все осмотры по моей инициативе!
Я вот только сегодня от педиатра: говорит начинать потихоньку проходить комиссию, а то летом многие врачи будут в отпуске и говорит, что годность комиссии 1 год (осмотр специалистов). Все же год или 3 месяца? Ничего не понимаю, кому верить....
t@sha,пишите сразу тогда какая №поликлиника,
то у многих такие путаницы возникают((
Миррабелла
Беладонна

точно, они ведь такие загруженные!!!

Я тоже ищу информацию об отмене комиссии! Я не поняла, вы не обрадовались этой новости? Я вот не понимаю в ней смысла! Мы всех специалистов и так проходили и если и были проблемы, то до 2-3 лет можно у ребенка их выявить! Для меня это бюрократия, вполне бы и анализов хватило перед садиком! Сейчас нашла информацию, что обещают за лето внести официально изменения в законы!
t@sha
Я вот только сегодня от педиатра: говорит начинать потихоньку проходить комиссию, а то летом многие врачи будут в отпуске и говорит, что годность комиссии 1 год (осмотр специалистов). Все же год или 3 месяца? Ничего не понимаю, кому верить....

Я хотела начать проходить с ребёнком комиссию, путёвки  ещё нет, ждём майского расспределения. Пошла в поликлинику, а в регистратуре мне сказали, что комиссия годна в течение месяца :shock:. Хотя наш педиатр мне про сроки не говорила. Где правда :lol:?
Я звонила в Управление здравоохранения, мне сказали что сейчас узкие специалисты действительны 3 месяца.
видимо хотят снова наплыва и очереди, я вот действительно не понимаю почему не сделать хотя бы полгода годности этой комиссии, люди бы заранее стали проходить и очередей бы было в разы меньше, а то с 1июня с оглашением результатов зачисления в садики, начнутся очереди ко всем специалистам(((((
yuliyanna, а когда Вы звонили? Ничего не понимаю, в поликлинике что хотят, то и делают?
Юлён@
видимо хотят снова наплыва и очереди, я вот действительно не понимаю почему не сделать хотя бы полгода годности этой комиссии, люди бы заранее стали проходить и очередей бы было в разы меньше, а то с 1июня с оглашением результатов зачисления в садики, начнутся очереди ко всем специалистам(((((

А ещё, врачи начнут в отпуска уходить и когда тогда комиссию проходить...
Катерина-Катя, я звонила в апреле, тоже очень ждем майское распределение.
Я тоже начала проходить комиссию. Даже если 3 месяца, можно же сдать карту с детсад при зачислении, потом справку о неконтакте принести, как ходить начнете. Да и врачей немного, я сравниваю, со старшим 6 лет назад проходила, психиатр был, кабинет здорового ребенка точно проходили, еще кто-то... А сейчас и карта тоньше, и врачей меньше)
А врачи еще имеют привычку летом совмещать отпуска с больничными, обучением, да и отпуска не по 2 недели). Мне тоже надо очень, в октябре 3, когда адаптироваться - не  знаю. И в очереди 2000 по ЧТЗ, хотя встали через месяц. Печалька(
ZajaZ, нам надо и психиатра и кабинет здорового ребёнка тоже проходить.
:не знаю:У меня нет их в медкнижке. Может, не обязательно их? Лор, окулист, невролог, хирург, ортопед, стоматолог, психолог, логопед после 3лет. Еще графа - прочие. Гинеколог у девочек еще точно знаю, что был.
ZajaZ
:не знаю:У меня нет их в медкнижке. Может, не обязательно их? Лор, окулист, невролог, хирург, ортопед, стоматолог, психолог, логопед после 3лет. Еще графа - прочие. Гинеколог у девочек еще точно знаю, что был.

Это у нас в поликлинике педиатр наш нам сказала. И гинеколога тоже надо пройти. А у вас на комиссию нужно предварительно записываться?
Комиссия - это к заведующей после всех специалистов?  Не знаю, не узнавала. Со страшим не записывались, очередь больше двух часов сидели.
ZajaZ
Комиссия - это к заведующей после всех специалистов?  Не знаю, не узнавала. Со страшим не записывались, очередь больше двух часов сидели.

Комиссия - это и есть обход всех врачей))) Я со старшей тоже не записывалась заранее на какой-то день. Приезжала в поликлинику на приём. Но, надо сказать, что комиссию со старшей мы проходили в другом городе. Я так поняла, что здесь дают какой-то определённый день, чтоб пройти максимум специалистов.
Катерина-Катя
ZajaZ

Комиссия - это и есть обход всех врачей))) Я со старшей тоже не записывалась заранее на какой-то день. Приезжала в поликлинику на приём. Но, надо сказать, что комиссию со старшей мы проходили в другом городе. Я так поняла, что здесь дают какой-то определённый день, чтоб пройти максимум специалистов.
Узнайте в столе справок в своей пол-ке по такой день. В 5, например, такой день 3- суббота месяца. Все специалисты выходят в первой половине дня, быстро всех проходим за час примерно
У нас в 10 на ЧТЗ нет такого дня. В том году был, была платная комиссия, я не узнавала сколько стоила, не нужно было. Мы по записи к конкретным врачам ходим, по 1-2 в день, в удобное время, в рамках утренней прогулки). А комиссию я имела в виду врачебную, заведующая и кто-то еще у нас, смотрят спецов, анализы, ребенка, врачебное заключение пишут. Вот она была без записи, в порядке живой очереди. Мы ее в августе, наверное, проходили со старшим, оч. много детей было.
ZajaZ
У нас в 10 на ЧТЗ нет такого дня. В том году был, была платная комиссия, я не узнавала сколько стоила, не нужно было. Мы по записи к конкретным врачам ходим, по 1-2 в день, в удобное время, в рамках утренней прогулки). А комиссию я имела в виду врачебную, заведующая и кто-то еще у нас, смотрят спецов, анализы, ребенка, врачебное заключение пишут. Вот она была без записи, в порядке живой очереди. Мы ее в августе, наверное, проходили со старшим, оч. много детей было.
вот правда, везде по-разному...после осмотра всех специалистов, прием у педиатра, медсестра сделала отметки в карте по прививкам и карта была передана заведующей, мы её (карту) забрали через неделю в столе справок, поставили печать о "не контакте" у инфекциониста и всё... в дет сад!
Вчера ходила узнавала в нашей 11 поликлинике в Ленинском. На конкретное число зиписывают предварительно, там будут три врача. Остальных начнём с сегодняшнего дня проходить. Когда всех врачей пройдём, пойдём к нашему педиатру, она выпишит направления на анализы. И уж потом, с готовыми результатами опять к педиатру, она ещё выпишит справку о неконтакте. Как -то так  🙂
А как вы думаете, можно начать проходить комиссию в одной поликлинике, а закончить в другой? Собираемся переезжать в июне, сменится поликлиника! Или уж подождать и в новой успеем?
Осенина
А как вы думаете, можно начать проходить комиссию в одной поликлинике, а закончить в другой? Собираемся переезжать в июне, сменится поликлиника! Или уж подождать и в новой успеем?
можно
Девочки, подскажите пожалуйста, каких специалистов проходить по медкнижке в садик?! Я просто её ещё не купила, что-то ни в одной ближайшей Роспечати прям нет. Педиатру звонила, она сказала, проходить всех, кроме дерматолога и ортопеда. А сейчас ещё здесь читаю, что и логопеда не надо, а он вообще есть в медкнижке? Кому-нибудь так же сказали на счет дерматолога и ортопеда?
ЕнкаЕнка
Девочки, подскажите пожалуйста, каких специалистов проходить по медкнижке в садик?! Я просто её ещё не купила, что-то ни в одной ближайшей Роспечати прям нет. Педиатру звонила, она сказала, проходить всех, кроме дерматолога и ортопеда. А сейчас ещё здесь читаю, что и логопеда не надо, а он вообще есть в медкнижке? Кому-нибудь так же сказали на счет дерматолога и ортопеда?

Мы проходили окулиста, лора, хирурга, психиатра, невролога, гинеколога, стоматолога. Логопеда и дерматолога наш педиатр сказала, не надо. Анализы: кровь из пальца общий анализ, на сахар, моча, кал на яйца глист. Всё)))
Катерина-Катя
ЕнкаЕнка

Мы проходили окулиста, лора, хирурга, психиатра, невролога, гинеколога, стоматолога. Логопеда и дерматолога наш педиатр сказала, не надо. Анализы: кровь из пальца общий анализ, на сахар, моча, кал на яйца глист. Всё)))
и как долго вы в нашем ленинском их проходили?
На барбюса или нет?
Катерина-Катя
Спасибо!
ЕнкаЕнка, а нам сказали что логопеда надо-прошли и уролога для мальчиков