Дети74.ruархив форума

Своим ходом на юг

644 сообщения · 176 732 просмотров · стр. 10 из 17
mammamia,не герой)))просто дорогу,машину и море люблююю)))
мы не ездим уже давно через волгоград.
нам больше нра через воронежскую область,на борисоглебск,богучар.и на м4 выскакиваем.а там летим...если пробок нет))))))

воронежская область хороша...и красиво и свободно и дороги терпимые...но ночлега тоже нет.

вообще есть объезд.перед волгоградом развилка мутная..на москву по ней.там и выезд.
это если на ростов...на м4.
если на сальск,то через волгоград.
Natalis, а мы не любим М4, движение без пробок, но машин и гаи много. ездим на Сальск и дальше через деревни типа Белая Глина. В принципе в нашем маршруте все устраивает, кроме того, что 3 суток едем. Ищем возможность за двое суток успевать - но вот Волгоград....
всем привет!
кто-то планирует ехать на машине в этом году май-июнь?
Sоль, мы едем. числа 1-2 июня. хотя зарекались уже))))
Мы скорее всего 12  июня будем выезжать)
mammamia

Это затягивает))
nefrit
mammamia

Это затягивает))

А меня не затянуло. Могу, конечно, на машине поехать, но только, чтобы сэкономить.
nefrit
mammamia

Это затягивает))
Ну да. Причем удовольствие стало двойным, когда я узнала почем нынче билеты на поезд. В этом году будет пятое путешествие, но до этого почему то мне казалось, что расходы на поезд сопоставимы с расходами на бензин/мотели. До этого была только "романтика дороги" и удобство отдыха с машиной. А теперь дошло понимание, что так гораздо дешевле (на тот момент, как мы определились с датами остались только купе, и ну да, я слоупок)
Сейчас прочитала новость, что начался ремонт трассы М5 в районе плотины Тольятти-Жигулевск. Планируют отремонтировать около 30км полотна. И еще начали строительство обхода города с развязкой  Тольятти. Грузовой транспорт планируют заворачивать с М5 на М7 в районе Уфы.  
Туда мы планируем проехать эту плотину рано утром, проскочим. А вот обратно... В конце дня там будет ад. Наверное подумаем о возвращении по правому берегу, через Пугачевск(((((
Посмотрела на Яндексе. Еще ремонт возле Октябрьского, плюс перед Самарой (ну там вечный ремонт), Саратовом, еще в районе Шиханов. И да- мостик над жд путями под Миассом.
В общем, в этом году ремонтный армагеддон, а  не дорога
mammamia, если не секрет, бензин + мотели это сколько денег?
Девочки, мы ехали на машине до Сочи неделю назад. Дорога отличная! Мотели находили на 2 взрослых + 2 детей за 1500-1700 сутки ) нам надо было обязательно со своей ванной-туалетом. не доезжая до Саратова нашли свежий суперский мотель. Там очень клево!
Бензин чем дальше, тем дороже. В Сочи 92 бензин 38,5-39 стоит.
Стояли в пробках 2 раза по часу: у Тольятти и у Ростова.
Ol,ga,Оль...вы ехали в начале мая.тур сезон еще не начался.летом в этих пробках будет ад.
далеко не по 2 часа.одна ширина тольятинского моста чего только стоит...если там еще и ремонт....жесть..
Natalis
Ol,ga,Оль...вы ехали в начале мая.тур сезон еще не начался.летом в этих пробках будет ад.
далеко не по 2 часа.одна ширина тольятинского моста чего только стоит...если там еще и ремонт....жесть..

Согласна. Думаю, то от ещё будет... а его никак не об,ехать? Обратно то тоже пробка...
Мамаша Паприка, в том году ушло 20тыс. включая по 2 ночевки туда и обратно по 2тр. Это без еды. Но ведь в поезде тоже кушать нужно
Еще нашла информацию, что будет капремонт переезда через жд пути в Сенном((((((( Если в прошлом году и без ремонтов там 2-3 часа теряли, то что же сейчас... Туда мы проскочем, еще нет трафика в начале июня, а вот обратно(

Мы точно поедем по левому берегу. Уйдем с м5 на Северном через Бугуруслан и Кинель (чтобы уйти от ремонтов в районе Камышлы), потом Пугачев-Чапаевск. Подумаем, мб ехать по левому берегу до Волгограда (чтобы обойти тот же Сенной и ремонты вечные на объезде Саратова).
mammamia,а вы ездили уже через бугуруслан?
в том году мы решили там поехать.не знаю почему,но мы потеряли много времени на этот крюк.
по карте было все гладко...но по навигатору мне показалось что он вел неверно...по итогу мы потеряли часа три.
вы надолго едете? если тоже в июне будете возвращаться то и обратный трафик дб невысок.
самый атас это июль август.прям поток машин...

мне понравилось ездить в конце августа а возвращаться в сентябре.но у нас старший школьник...
mammamia, мы будем возвращаться в конце мая. По возвращении напишу что на трассе
Natalis, мы не ездили через бугуруслан. в том году мы поленились туда свернуть и очень пожалели. однажды мы сознательно поехали в объезд м5 через сибай, и в итоге также были недовольны - казалось, что едем очень долго. а ведь дорога была отличная и машин мало, просто сыграл психологический фактор. объезд - всегда неприятно. нужно выбирать из двух зол((((((

конечно, поток в июне и августе не сравнить, и хочется все же максимально использовать это преимущество и вообще не стоять :ой засмущали:
Ol,ga, напишите пожалуйста. Удачи на дорогах!
Ol,ga
Девочки, мы ехали на машине до Сочи неделю назад. Дорога отличная! Мотели находили на 2 взрослых + 2 детей за 1500-1700 сутки ) нам надо было обязательно со своей ванной-туалетом. не доезжая до Саратова нашли свежий суперский мотель. Там очень клево!

можете дать название координаты мотеля?
буду ждать отзывы от вас девочки по поводу дорог, мы в июле планируем
Sоль
Ol,ga

Отель магазин Терешка, село синодское саратовская область. Будет справа по трассе как ехать на юг
Ol,ga
Sоль
Ol,ga

Отель магазин Терешка, село синодское саратовская область. Будет справа по трассе как ехать на юг

Мы тоже в этой гостинице останавливались. Рекомендую, новая мебель, чистенько было,  свое кафе у них
Выезжаем из Че 31августа-1 сентября в Лазаревское, ищем попутчиков, едем первый раз в жизни так далеко, начиталась прям до мурашек и про пробки, и про гайцов, еще дочка 3,5 не очень спокойная, мондраж...получается, лучше всего выезжать 3-30 примерно, днем наверно где-то смогу менять мужа, буду внимательно следить за темой дальше, буду благодарна, если кто -то скинет маршрут до Лазаревского
Ol,ga

Ol,ga , спасибо! :mrgreen:
Мы тоже выезжаем в начале июня. Уже 4 года ездием на море (Анапа, Крым 2 раза, Абхазия). всегда ездием через Буруруслан, там дальше на 40км, но не сравним трафик, дорога пустая и нет напряга на постояный обгон. Первый год ехали через Волгоград, больше не стали. Теперь доезжаем до Камышина и уходим вправо на Михайловку, Вешенскую и трасса Дон. Тоже трафика нет, дорога разная есть участки и на 3 и на 5( это после Вешенской). Мы там останавливаемся в палатке на ночлег на Дону. Да первый раз ехали через Пугачев (дорога на 3), погнули диск в двух местах, сейчас через Тольятти и Сызрань. Но вот если там затеяли ремонт, задумалась....
хотим этим летом на море отправиться с ребёнком, ему будет 5 месяцев когда поедем, скажите, а как у вас ребёнок пережил долгий путь в машине, и какой автомобиль посоветуете для этого http://chelyabinsk.110km.ru ? Муж седан 🚘 хочет, мне кажется лучше хетчбэк взять, он побольше, жду совета опытных мам!
Девушки-опытные путешественницы, на каких АЗС по пути заливаете топливо в "железных коней"?
Знаю не по наслышке, что на трассе встречаются заправки с некачественным бензином. Для нашей машины это критично. Может быть, посоветуете ресурс, где эта тема хорошо освещена?
Скачала азс-локатор Лукойл, но не уверена, что там только фирменные заправки. Они ведь и по франчайзингу работают, а в этом случае можно нарваться на бодягу.
Даже в Челябинске и даже на фирменных заправках качество может разниться.
shea, заправляйтесь у известных брендов: Газпром, Роснефть, Башнефть
почитаю
ledi0305, читайте тему! В каждом втором посте написано...
Ol,ga, вы еще на море? тепло то хоть захватили?
mammamia
Ol,ga, вы еще на море? тепло то хоть захватили?

Да, но завтра стартуем обратно. Сегодня наконец то солнце! Открыла купальный сезон! Ммм
Ol,ga, сочувствую,  погодка подкачала конечно.
mammamia
Ol,ga, сочувствую,  погодка подкачала конечно.

Да ничего страшного ) я на май и не рассчитывала особо. Май несезон на юге и цены в 3 раза дешевле в мае во все 4 отелях, где мы жили эти 20 дней. Ведь не даром так и местные об этом знают. С 1 июня цены на проживание взлетают в 3 раза, а вот погода не понятно )))
напишите как вы поедите обратно, пожалуйста. Очень интересует объездная Сызрани и плотина Тольятти. И вообще ка дорога и где ремонты начались?
olgakic, едем обратно. Просто огромнейшая пробка под ростовом! И вы видите сколько время! А что же днём тут творится? Пробке ни конца ни края!
Ol,ga
olgakic, едем обратно. Просто огромнейшая пробка под ростовом! И вы видите сколько время! А что же днём тут творится? Пробке ни конца ни края!
Мы в прошлом году тоже уже под вечер застряли в пробке на трассе Дон часа на 4.... И только из-за того что из двух полоски переходили в однополосное движение, но есть же умники которые едут по обочине и потом вклиниваются... Вот из-за них и стояли...
Ol,ga, как дорога? Вы через Тольятти или Пугачев ехали?
olgakic
Ol,ga, как дорога? Вы через Тольятти или Пугачев ехали?

Через пугачев. Таким образом об,ехали тольяттинскую пробку
Девочки, всем здравствуйте! Впервые с мужем собрались в Краснодарский край на машине (скорее всего Азовское море, т.к. 2е мелких детей, но вообще планируем поездить там немного). К сожалению со знакомыми, с кем собирались ехать вместе на 2ой машине, не получается в силу расхождения отпусков. Может, кто собирается в том же направлении? (не обязательно прямо до Азовского) Выезжаем ориентировочно 23.06.17, может 22го (как мужа на работе отпустят).
Очень хочется найти компанию: вместе надежнее!