В прошлом году -это было наше первое путешествие на такое расстояние. Первый день проехали1300 км, ночевали в селе Сенодское Саратовская область. заранее не бронировали, остановились -понравилось. Чистая, новая с икеевской мебелью. Второй день проехали всего 1000 км из за пробки в Ростове на дону, остановились в станице за Ростовом, как называется не помню, но тоже очень приличная была. По стоимости 1300. Все гостиницы были по трассе в города не заезжали.
2 июля 2016, 05:46
Я считаю по дороге бронировать вообще не надо. Заранее трудно угадать как пойдет. Может вы раньше устаните или наоборот. Гостиниц много. Выберите.
2 июля 2016, 14:58
Мы выехали в Адлер 29-го в 2.30 из пригорода Златоуста от бабушки - дедушки. Уфимку пролетели на одном дыхании. Хотя лил ливень, фуры лежали в кюветах (((( но трасса пустая, реально пустая. Фуры спят на стоянках, их сотни.... как представлю, что днём они все - все на трассе, ужас!!! Светло стало в 4. После Уфы закончился дождь. Башкирию, Татарстан и оренбургскую пролетели быстро. В самарской начались объезды и светофоры на трассе. Это было где-то 10 утра. Примерно час составила общая задержка, т.к. ехали с малой скоростью по объездам. Тольятти-Жигулёвск - всё без пробок, но 4 поста ДПС насчитали подряд (скорость). После Сызрани опять сплошной ремонт, но не объезды, а светофоры. Опять небольшая задержка... После Саратова муж до знака отмены вылетел на обгон, тут же на горке и приняли. Хотя реально всё просматривалось и непонятно зачем знаки запрета. Из-за них накопился паровозик приличный. Сразу просят 5000. Муж предложил 1000. Сошлись на 2000(((( Ещё видели пару засад именно в таких спорных местах. Вообще рябит в глазах от разметки то белой то жёлтой и таких же знаков (((( стало темнеть в 20.30 по местному (уже перевели часы на московское), остановились в мотеле под Волгоградом. Итого у нас 1466 км за 20 часов в первый день. Один раз останавливались на обед на час примерно. Гуляли, переодевались, кушали. И два раза за день останавливались по минутке))))) а так жевали по пути. В кемпинге приняли душ, перекус и спать. В 4.30 выехали, светло. На Мамаев курган. Гуляли, смотрели пока не началась гроза. В ливень выезжали из Волгограда, но без пробок. На всё про всё 3 часа. Поехали на Котельниково. Дорога не фонтан. Ям нет, но неровности и заплатки. Не полетишь больше 100. После Котельниково отличная дорога на Сальск и Усть-лабинск. Абсолютно пустая!!! На Белореченск и Апшеронск поехать не получилось, закрыт мост в Усть-лабинске. Объезд по непонятным деревням. Решили покушать и рвануть на Краснодар. В Джубге были в 6 вечера. Не хотелось опять ночевать где-то, раз мы уже на море)))) Последние 200 км до Адлера ехали почти 6 часов. Этот серпантин это что-то (((( сначала пробки в населенных пунктах, а потом чудеса на виражах горных дорог в ночи)))) муж сильно устал всматриваться в дорогу и подруливать, забились шея и руки, хотя он у меня спортсмэн)))) очень тяжёлый перевал ((( дочь спала уже. А мы смотрели во все глаза. Муж сказал на этот серпантин на машине больше никогда, только если куда-то в район Джубги))))) Плутонули на Развязке в Адлере в темноте в жуткий ливень, что-то навигатор не успевал за нашей скоростью, тормозил на развилках. Но в 12 ночи мы уже заселились в наш отель, хотя приехали рано, а заселение с 14.00. Получилось 19 часов. Вцелом ехать никто не устал. Всё реально. Никто из нас не ныл и не страдал)))) хотя у меня 18 недель)))) во второй день вообще много останавливались, впечатляют поля цветущих подсолнухов, спелой пшеницы)))) дорогой остались довольны))))
12 июля 2016, 16:54
Девочки у кого машина на газу- по чем нынче газ по трассе? Ну или может кто обращал внимание на ценник?
12 июля 2016, 18:43
Пузики, вообще по пути на юг везде бензин был дешевле, чем в Челябинске. На рубль-два))) у нас ДТ. Газ, наверное, тоже)))) обидно вообще стало, что у нас так дорого.
13 июля 2016, 01:51
Creamolia Пузики, вообще по пути на юг везде бензин был дешевле, чем в Челябинске. На рубль-два))) у нас ДТ. Газ, наверное, тоже)))) обидно вообще стало, что у нас так дорого.
В прошлом году было наоборот, бензин у нас дешевле и газ разница в 4 рубля)))
13 июля 2016, 05:06
Пузики Девочки у кого машина на газу- по чем нынче газ по трассе? Ну или может кто обращал внимание на ценник?
чем дальше тем дороже. после башкирии от 15 начался и даже по 19 встречала...в краснодаре около 17
13 июля 2016, 05:16
Девочки у кого на газу машина, у вас оборудование по всем правилам зарегестрировано? Если нет, то не дркапываются ли гаишники?
13 июля 2016, 05:27
Oksana_V, у нас только доки на газовое оборудованиею Ничего в ГАИ не меняли, не вносили. Никто ничего не спросил/не сказал. А про бензин...не знаю где дешевле. Каждый год ездим до Волгограда, в этом на юг - бензин дороже на 3-4 рубля, газ тоже дороже.В Новороссийске по 16,4 заправлялись.
13 июля 2016, 05:34
МамаКэт,спасибо большое, а то форумы почитала, так чуть ли ни облавы по трассам на машины с ГБО.
16 августа 2016, 05:40
кто-то вернулся из автопутешествия?
Natalis,вы каким маршрутом планируете? Сижу -сомневаюсь- уходить на Бугуруслан,Пугачев или через Тольятти,Сызрань?
16 августа 2016, 07:47
Женечк@ кто-то вернулся из автопутешествия?
Natalis,вы каким маршрутом планируете? Сижу -сомневаюсь- уходить на Бугуруслан,Пугачев или через Тольятти,Сызрань?
Женечк@ мы ездили с 15 по 29 июля, ехали маршрутом Уфа Самара Тольятти Сызрань Саратов Калач на дону Ростов на дону. Краснодар Лазаревское. Ремонт дорог был в Самарской области, в Сызрани ну и у нас под Миассом. Если что спрашивай- отвечу по маршруту
16 августа 2016, 08:19
Мы выехали 18июля утром рано в 4:30Ч-Самара-Сызрань-Саратов,доехали до Саратова в 22:00.пробки были в Миассе?/но мы долго не стояли/,в Сызране пол часа стояли и 40мин.в Саратове,остановились только на заправках.1ночь остановились в отеле Зеленая крыша,в люксе,3000руб/ужасный отель/. В следующий день выехали в 7утра,пробка была в Волгограде,в 18:00были уже в Ростове,там уже был приличный отель,ещё у меня родственники там, вечером встречались с ними и на следующее утро поехали в Витязево.проехали через Тимашевск,вот где была пробка 🙂2мторонная дорого,а пробка стояла в 4ряда,там стояли местные,которые предлагали услугу,как проехать пробку,за 500руб объехали,потом была открытая дорога. На обратной дороге на день остановились в Ростове/у дяди был ДР/,город очень понравился или я соскучилась по родным :2funny:приехали до Ростова другой дорогой.2августа выхали из Ростова в 6 утра,в Волгограде заехали на Мамаев курган,погуляли,был день ВДВ,и в этот же день доехали до Самары,остановились на отеле 3звезда,номер люкс стоило 3000руб,но по сравнению с Саратовским люксом небо и земля,жаль,что поздно было в 12ночи,рядом был очень хороший кафе,не успели сходить.до Челябинска ужасная дорога была,ремонт,пробки,ещё и лобовое стекло сломали/грузовик сбил/,в 18:00были уже в Че. Почему больше не поедем?несмотря,что дети хорошо перенесли дорогу/особенно дочка -путешественница 🙂/,дорога длинная,поехали 1раз и все! На дороге теряешь 4-5дня,можно в эти дни провести на отдыхе.
16 августа 2016, 10:14
Narcho, в декабре плакать будете и скучать)))
16 августа 2016, 10:24
Narcho,
Narcho Почему больше не поедем?несмотря,что дети хорошо перенесли дорогу/особенно дочка -путешественница 🙂/,дорога длинная,поехали 1раз и все! На дороге теряешь 4-5дня,можно в эти дни провести на отдыхе.
Кто б спорил,что можно потратить эти дни на отдых,,,только где? На самолет денег нет! Не подскажете?
16 августа 2016, 10:50
Женечк@,да я понимаю :не знаю: Мы решили в этом году на машине ехать,потому что у мужа ностальгия была,в детстве его семья всегда на отдых на машине ехал и жили в кемпингах. Наша поездка точно не связано была из-за экономии,посоветовать что-то не могу :не знаю: Разбитая,я не любительница пляжного отдыха,так как купаться не умею :смеется:,но отдыхать люблю/если честно,как переехали в Че 7год отдыхаю дома,не работаю :2funny:/и никто не отменяет зимний отдых 😉зимой на несколько дней в Тургояке отдыхаем. Поездка у нас была насыщенная,так как за 2недели встретились и с родственниками,муж пригласил друга/с которым не встречались больше 20лет/ с семьей,3 дня вместе были и на последней день на пляже встретили знакомых из нашего маленького городка/в Армении /,и правда земля круглая :mrgreen:
16 августа 2016, 18:17
Мы в прошлом году первый раз поехали на машине, было конечно страшновато. Приехав домой Муж сказал что это первый и последний раз.....и.... Мы поехали в этом году опять)))) по приезду опять конечно говорит что теперь точно последний раз, посмотрим время покажет
17 августа 2016, 04:58
Пузики,мы как цены на билеты на самолеты посмотрели,так других вариантов и не было))) Либо без отпуска совсем,либо на наше море только на авто. Я рассчитываю в 60-70тыс отдохнуть втроем! А на Грецию,Кипр и Тунис еще столько же нужно((
17 августа 2016, 05:18
Пузики Мы в прошлом году первый раз поехали на машине, было конечно страшновато. Приехав домой Муж сказал что это первый и последний раз.....и.... Мы поехали в этом году опять)))) по приезду опять конечно говорит что теперь точно последний раз, посмотрим время покажет
я каждый раз по приезду зарекаюсь не ездить больше на машине...сейчас вот в 7й раз поедем...
17 августа 2016, 05:18
точно не через пугачев.
17 августа 2016, 09:20
Женечк@ Пузики,мы как цены на билеты на самолеты посмотрели,так других вариантов и не было))) Либо без отпуска совсем,либо на наше море только на авто. Я рассчитываю в 60-70тыс отдохнуть втроем! А на Грецию,Кипр и Тунис еще столько же нужно((
Женечк@ мы на троих в 45 уложились, в этот раз без экскурсий и поездок в Сочи и Олимпийский, чисто море, воздух и вкусно поесть, фрукты каждый день
17 августа 2016, 09:57
Пузики,ну вы вообще супер отдохнули))) Мы в прошлом году на самолете были- в 70тыс уложились. Это с перелетом уже (23тыс) и 13дней на море. А 2года назад на машине были вчетвером (еще старший сын ездил 15лет) уложились в 55тыс. Честно не понимаю,если есть 120тыс на 3чел-зачем ехать на наш юг? Вот только толпу и ажиотаж создали, а местные цены давай задирать(((
21 августа 2016, 05:08
Natalis
точно не через пугачев.
дороги плохие?
21 августа 2016, 05:17
Женечк@
Natalis
точно не через пугачев.
дороги плохие?
Папа говорит, что вполне нормальная там дорога, есть намного хуже.
21 августа 2016, 14:56
Через Пугачев не дорога, а направление. Но в этот раз выбрали именно эту дорогу, друзья решили что через тальями быстрее но встали в пробку на 3 часа. Так что сделедите за пробками/ремонтами и имейте в наличии запасные варианты. Ездили в прошлом году в Крым, в этом в Сочи на своей машине с сыном 8 лет. По ночам спим в отеле у дороги, сейчас их много, водим с мужем по очереди. В следующем году хотелось бы в Белоруссии побывать, там много интересных мест. На своей машине ещё и манёвренность большая, мы Крым в прошлом году почти вещь изъездили.
7 сентября 2016, 11:02
Ездили в Крым на машине: нас 4 (я, муж и двое сыновей 6 и 8 лет) Лада Ларгус 7 мест. Выехали 11 августа 5-00 утра, ночевали в Саратове (бронировали квартиру на букинге в городе за 1600, условия супер), дальше через Волгоград – на Элисту там погуляли, очень красивый город, затем поехали в Ессентуки к родственникам, в Ессентуки приехали в 12 ночи, жили 2 дня в гостинице. Посетили Кисловодск и Пятигорск. 14 августа, в ночь выехали наконец-то в Крым, от Ессентуков до парома дорога через Краснодар, т.к. ехали ночью все без пробок и быстро, с 6 утра до 12 очередь на паром (т.к. были неблагоприятные погодные условия) в 13-00 выгрузились в Крыму!!! 12 дней в Крыму: 6 дней Феодосия и 6 дней Алушта. Т.к. были на машине, катались много на месте не сидели. Обратно ехали быстрее: паром занял 40 минут в очереди, ехали через Морозовск (ночевали в мотеле), Волгоград (проехали быстро, т.к. было 6 утра), Саратов( небольшие ремонты дорог в области, реверсивное движение), Тольятти (ночевали в гостевом доме), Уфа, Миасс (самая долгая пробка, из-за ремонта моста, стояли 1.5 часа). Все дорога обошлась по бензину в 17 тысяч, без штрафов. На капот прилетел небольшой камушек, остался скол, будем лечить)). Отрицательных эмоций вроде нет, дети перенесли дорогу нормально.
7 сентября 2016, 19:58
на Миассе очень большая пробка...в сторону Челябы,постояли минут 10,а вот в сторону Златоуста люди наверно до утра стоять будут.(были там в 10 вечера,сегодня) а в остальном дорога очень хорошая.
7 сентября 2016, 22:23
Natalis, и через Златоуст не объехать (если не по М5)?
8 сентября 2016, 05:57
Уходить на Мисяш, после Златоуста выехать на М5. Там другой объезд нарисован, через какую-то деревню. Ехали с неделю назад, в объезд не захотели, не стояли вообще, не было пробки
8 сентября 2016, 13:25
Буква Ы Natalis, и через Златоуст не объехать (если не по М5)?
можно как то.врать не буду,не ездила. мы выехали 20 утром,в 7 были там.не стояли вообще.
ехали маршрутом че-тольятти-сызрань-саратов-калининск-балашов-богучар-м4 ростов-краснодар-абхазия дороги супер.
ремонт вот на миассе,и потом,после сызрани,ближе к саратову 4 реверсивных ремонта.
9 сентября 2016, 03:29
Пробку объехать можно через Миасс. Сворачиваете на Мисяш, проезжаете все базы, заповедник, до Миасса, далее на Атлян ( как на Солнечную долину сворачивать), выезжает как раз за мостом,на котором ремонт идёт.
14 января 2017, 07:27
Прошлым летом ездили на машине в Витязево-двое взрослых и ребенок 6-ти лет. Сразу хочу сказать,что поехали в первый раз,ранее опыта путешествия так далеко на машине не было. Я,конечно, боялась и переживала за все-за ночевки,питание, вирусные инфекции, за то,что ребенок устанет,что ему в конце концов надоест долгая дорога,но все оказалось очень даже благоприятно. Заранее для ночевок отели и гостиницы не бронировали. Ехали туда и обратно по двое с половиной суток, на ночь останавливались в придорожных отелях. Питались в придорожных кафе,конечно, я тщательно просматривала меню,старалась зайти на кухню,чтобы посмотреть, в каких условиях готовится пища. С собой в дорогу брала жидкое мыло, антибактериальные салфетки, руки мыли постоянно, кода останавливались на заправку, в туалет и покушать. В пробках особенно долго нигде не стояли. Ребенку в дорогу брали планшет и портативный мини-телевизор, заранее закачали на флэшку любимые мультитки, ребенок в дороге не ныл,не стонал,что надоело или устал. Наоборот смотрел в окно, ему все было интересно. Поездкой остались все довольны. Из Витязево уезжать не хотелось,были там 10 дней,конечно,этого маловато, в идеале,думаю,надо бы недельки 2. Сначала муж сказал(а он за рулем был один, я не водитель),что больше не поедет,что тяжело и напряжно, сейчас начинает подумывать,куда поедем в этом году)))А я хочу опять в Витязево,уж очень мне там понравилось,хотя я дама-то не привередливая и не избалованная сервисом и отдыхом. Так что,девочки,кто планирует отдых на машине,ничего не бойтесь и езжайте смело,т.к. это положительные эмоции и отличное настроение. Я уже прямо дождаться не могу, ощущение дороги меня успокаивает и расслабляет. Живу в предвкушении поездки.
14 января 2017, 07:30
мы тоже уже хотим в дорогу))) на новый год ездили в гости,за 600 км...было тяжко.зимняя дорога,переметы.. вот летом,другое дело...но мы опять в абхазию...в 9й раз.
14 января 2017, 07:35
Natalis,А Вы Абхазию на машине ездите? Сколько км от Челябинска? Сколько времени едите? И де там живете?
14 января 2017, 08:00
Анна80 Natalis,А Вы Абхазию на машине ездите? Сколько км от Челябинска? Сколько времени едите? И де там живете?
так примерно столько же км. только там серпантин, а не равнина, ехать тяжелее. если уж ездили уже то справитесь
14 января 2017, 10:58
Анна80 Natalis,А Вы Абхазию на машине ездите? Сколько км от Челябинска? Сколько времени едите? И де там живете?
на машине.2800км. 2 суток вся дорога. живем в разных домах.но всегда в Цандрипше)
14 января 2017, 11:29
Natalis, расскажите пожалуйста о Цандрипше! мы несколько лет подумываем, но как-то не решаемся, ездим в окрестности архипки. В каком месяце были и много ли народу на пляже? мы балованные и загорающие ближе чем в 5 метрах нам некомфорт)))) в том месте, где мы 3 года отдыхали в 2016 было очень много народу (в 3 метрах уже лежали в конце июня). как по ценам проживание с санузлом и кондером?
14 января 2017, 11:45
Natalis
на машине.2800км. 2 суток вся дорога. живем в разных домах.но всегда в Цандрипше)
2 суток это с ночёвками? Сколько водителей?
14 января 2017, 18:49
mammamia Natalis, расскажите пожалуйста о Цандрипше! мы несколько лет подумываем, но как-то не решаемся, ездим в окрестности архипки. В каком месяце были и много ли народу на пляже? мы балованные и загорающие ближе чем в 5 метрах нам некомфорт)))) в том месте, где мы 3 года отдыхали в 2016 было очень много народу (в 3 метрах уже лежали в конце июня). как по ценам проживание с санузлом и кондером?
июль август,в основном...в этот раз зацепили немного сентября. чем дальше от границы,тем меньше народу на пляже. в цандрипше народу,по вашим меркам,много.5 метров это роскошь)))
anzhelika
Natalis
2 суток это с ночёвками? Сколько водителей?
ой..раньше ездила одним водителем.это я. утром в 4 выезд.вечером ночевка в районе саратова.утром часов в 5 выезд и до упора.под ночь мы на джугбе.и в ночь на серпантин.под утро граница с абхазией.
два последних года,два водителя.но время одинаково.
есть у меня товарищи...так там один водитель и несется всю дорогу и не спит...так раньше приезжают.но это для меня невыносимо.
в этот раз,вообще проспали,не той дорогой поехали(возжелали м5 обьехать через бугуруслан...ох я ругалась...на саму себя)))по м5 быстрее бы было...потеряли кучу времени.. а вечером гостиницу со свободными номерами не нашли...и ехали всю ночь...час я покимарила.. муж не ездит ночью...под вечер в кущевке встали..до краснодара км 120 чтоли оставалось... но и цель была краснодар..к друзьям заезжали..так что не спешили особо...
серпантин в ночь нам лучше проходить,дети спят...а если по утру на серпантин....у нас младшего тошнит..ужас просто..весь белый малыш...так что хоть и тяжко ночью...но спокойнее...
17 января 2017, 13:41
Natalis, спасибо за ответ. по Абхазии понятно - нужно тянуть как минимум до Пицунды... Вы герой - из Че до Саратова одна за рулем!! Я до Самары только могу. Правда, приезжаем рано - в 16-17 часов, по времени еще бы успели до Саратова. Но сил уже нет. А до Саратова и гостиниц толком нет, если что - в поле ночевать. И еще - вы Волгоград днем проезжаете, получается? Это часа 2-3 ехать. Мы его оставляем на раннее утро третьего дня пути - за полчаса проскакиваем. Или вы как-то мимо Волгограда едете?