Дети74.ruархив форума

Своим ходом на юг

644 сообщения · 176 732 просмотров · стр. 8 из 17
mammamia, поделитесь контактами, если возможно
mammamia
Хваст :ура: Едем в июне в любимое место - бухта Инал (между Архипкой и Джубгой). В прошлом году проживание в домике со всеми удобствами и бассейном - БОЛЬШИМ - с морской водой на троих обошлось в 1,5тр в день.
Уникальное место, отличное море, огромный галечный пляж - километра 2, большой выбор мест проживания, дорога к морю по лесу (10 мин, но это прогулка, а не мучение по солнцу), есть возможность понырять - в море выдается длинный риф, вода чистейшая. Недалеко всякие курортные радости (аквапарк в Джубге, очень приличный, дольмены и водопады). Столовые и кафешки, базарчик - все есть, но не бьет в глаза, место очень тихое и уютное (мы жили на 5 участке, на 1-2 больше "жизни"😉
Я просто хочу поделиться)))) Были там 2 раза и не разочаровались

Перечитала сообщение. Прям реклама получилась. Но так получилось, что из всего побережья Краснодарского края мне понравилось только здесь (объездили все от Благовещенки до Сочей)
класс! спасибо. только на машине туда попасть можно, да?
Натуся, конкретно мы жили в двух местах: база Анастасия (деревянные срубы) и база Инал (домики из пеноблока, с бассейном). Рядом в той же ценовой категории (или дороже) база Севкавпищепромпроект. Забиваете в поиск, там группы вк (Анастасия). У севкавпищепрома свой сайт.
Мы приезжали в июне, заранее не бронировали, народу еще мало, есть возможность выбрать и поторговаться (мы 500р сторговали, типа а в Анастасии нам дешевле предлагали)))
Хотя в этом году все по-другому будет
Мамаша Паприка, можно на такси))). Еще ходит автобус из Краснодара, раз в сутки в сезон. Но там жить без машины некомфортно, все добираются только на машинах.
Натуся, забейте в яндексе база отдыха инал. Первая ссылка - это они
Но должна сказать одну вещь, которая для нас не является проблемой, а кому-то.... К морю нужно СПУСТИТЬСЯ. А потом подняться (обратно когда идешь). А это порядка 50-60 метров по лестнице))). Лестница-дорожка вполне комфортная, выложена года 2 назад новой плиткой, есть по ходу подъема 2 места отдыха (скамейки под навесами), вся дорога через лес с видом на море. Дня через 2-3 по ней скачешь как сайгак, а поначалу тяжело))
mammamia, спасибо!!! Возьмём на заметку! В этом году изменили автотуризму, летим в Крым) посмотрим как оно без машины, но надеюсь возьмём машину там в аренду)
mammamia, спасибо большое, буду изучать
Lex, а я уже и не хочу без машины. Дорога конечно тяжелая. Но вот свобода передвижения, большй выбор мест для жилья, и главное - наша нелюбовь к большим скоплениям народа
mammamia, мы чёт с мелкой не решились ехать, подождём годик ещё))
Девочки,кто ездил в Анапу,поделитесь маршрутом плиз,где ночевать/кушать останавливались?
mammamia, спасибо огромное за информацию. Это то, что надо! Обязательно поищу, посмотрю :mrgreen:
Девочки, а с палатками на юг кто-нибудь ездит? ^-^ Есть ли где-то кемпинги? Насколько это удобно?
Мужу вдруг такая идея в голову пришла и не уходит, зараза!  :-DНасмотрелся 3+2 видимо :-D
yuyu
mammamia, спасибо огромное за информацию. Это то, что надо! Обязательно поищу, посмотрю :mrgreen:
Девочки, а с палатками на юг кто-нибудь ездит? ^-^ Есть ли где-то кемпинги? Насколько это удобно?
Мужу вдруг такая идея в голову пришла и не уходит, зараза!  :-DНасмотрелся 3+2 видимо :-D
мы прошлым летом три недели с кемпинге в крыму жили. Кемпинг обустроенный. Туалет, душ, охраняемая территория. Свет. Прямо на берегу моря.
Очень бюджетный вариант отдыха. У нас вместе с дорогой 60 тыс ушло.
ВрЕдНаЯ.
Девочки,кто ездил в Анапу,поделитесь маршрутом плиз,где ночевать/кушать останавливались?
задавать такие вопросы не очень правильно, зависит от вашей скорости передвижения и маршрута. мы ехали примерно 1000 км и останавливались заходили смотрели, если приличные условия то заселялись, мне например и удобства в номере не обязательно были, главное чтобы кровати белье приличное, у вас могут быть другие требования

http://travel.drom.ru/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA/%D0%96%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0_9077.html вот тут 1й раз останавливались

http://www.booking.com/hotel/ru/don-kikhot-volgograd.ru.html?aid=356993;label=gog235jc-hotel-ru-ru-donNkikhotNvolgograd-unspec-ru-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3AXX-S%3Abo;sid=73daac6a686b04120034412c68cd6efb;dcid=1;checkin=2015-07-01;checkout=2015-07-02;dist=0;srfid=77e8526800bfc246595c66d2365bb51fa1e6b30cX1;type=total;ucfs=1 а вот тут на обратной дороге кушали, мест не было, я как то бронь смотрела, лето у них все забито, но очень приличная кухня

yuyu, в Инале тоже есть большой кемпинг))) На 3 участке
Обезбашенная,mammamia, спасибо, девочки! Попробую обдумать и такой вариант тоже 😉
А что за участки на инале? Пока не было времени подробно почитать. Это как 1, 2 линия от моря? Или что-то другое? :ой засмущали:
Нашла информацию:
http://azur.ru/inal/news.php?view=13012
Всем приветик!
Подниму темку!
Есть свежая информация (прошлое лето и позже) по состоянию дорог до Адлера? Каким маршрутом ехать- планирую.
2года назад ехали на машине Уфа-на Северное свернули на Бугуруслан-Пугачев-Саратов-Камышин-Волгоград-Котельниково-Сальск-Кропоткин-Краснодар-Горячий Ключ-до Адлера.
Послушаю советы,как в этом году поехать-может есть какие-то советы бывалых))))
А мы в Анапу собираемся на машине, тоже послушаю)))
Женечк@,в прошлом году ездили через Пугачев,дорога ужаснейшая,а в этом ее вообще нет(товарищ часто ездит,инфа оттуда). Так что лучше по тому берегу не ехать.Хотя дальше ехали через Калмыкию и Майкоп,дорога отличная.
мы уже завтра выезжаем из Челябинска, едем до Аши на пару дней, у нас там дети гостят у бабушки, а в вс из Аши выезжаем до Анапы, в Анапе/Геленджике пару дней (у мужа там родственники) и на паром до Крыма
Планируем заехать в Самару и Волгоград.
Белочка, ровной дороги вам!
Отпишитесь потом как лучше ехать
Вернулись в воскресенье. Ремонты в самарской области после Северного до ранее отремонтированных участков. Все прокляли: собирались объехать от Северного через Бугуруслан, потом на объездную Самары и далее на Сызрань, но че-то не свернули, и ПОЖАЛЕЛИ. На обратном пути проскочили рано утром по ремонтам - машин еще не было. Очень большие по протяженности объездные участки с ужасным качеством покрытия.
mammamia, в смысле, там параллельно ремонтируемой трассе объезд по обочине?
Мы под Уфой час в пробке потеряли.
Белочкада-да! Ровной дороги вам! И если будет возможность- вести с полей нам шлите! Онлайн, так сказать!!!
mammamia,можно поподробнее Ваш маршрут? Где с М-5 свернули?
Jane_Air, да, вы правильно поняли: параллельно трассе выполнены временные участки с грунтовым покрытием, очень неровным. Участки большой протяженности, всего их 4 шт. сколько в км - сказать не могу, не отметили. но много.
Женечк@, маршрут такой: Челябинск-Миасс-Уфа-объездная Самары-Тольятти -Жигулевск-съезд с М5 перед Сызранью - Вольск- Саратов по объездной- Камышин - Волгоград- Сальск - Песчанокопское - Белая глина - Краснодар (не заезжаем)- Горячий ключ - Джубга.

Еще обратили внимание, что в Самарской области очень много появилось камер наземных. вроде бы они мобильные, устанавливаются возле машин припаркованных с открытой дверью или в месте обрыва ограждения дороги (маскировка типа), поэтому тормозили как только видели такие машины.
mammamia
Jane_Air, да, вы правильно поняли: параллельно трассе выполнены временные участки с грунтовым покрытием, очень неровным. Участки большой протяженности, всего их 4 шт. сколько в км - сказать не могу, не отметили. но много.
лучше объехать, вы считаете??? в сторону бугуруслана свернуть?
мы сегодня в ночь выезжаем, по идее под утро будем те места проезжать...
Jane_Air, я не знаю, с какой скоростью вы будете ехать. мы выехали в 3-30 и там были где-то в районе обеда (останавливались каждый час минут на 15), было много машин в обе стороны.
Еще мы не знаем, какая дорога через Бугуруслан по качеству покрытия. Там получается километров на 30 крючок, если более-менее дорога, то не критично. А если ухабы. По этой причине и не поехали в объезд.
Девочки, я еще некоторые моменты автобомиьной поездки описывала в темке про черное море, ездили в июне, можете посмотреть там.
mammamia
Jane_Air, я не знаю, с какой скоростью вы будете ехать. мы выехали в 3-30 и там были где-то в районе обеда (останавливались каждый час минут на 15), было много машин в обе стороны.
Еще мы не знаем, какая дорога через Бугуруслан по качеству покрытия. Там получается километров на 30 крючок, если более-менее дорога, то не критично. А если ухабы. По этой причине и не поехали в объезд.
перечитала и поняла, что нужно уточнить: крючок километров 200, на 30км примерно больше чем по трассе
У меня папа давно через Бугуруслан проезжает.
Через Сызрань не любит ездить. Хотя в ту сторону дорога нормальная, в обратную убитая.
А мы через Бугуруслан не ехали, в прошлом году наш маршрут был такой: Челябинск- Уфа -Самара-Тольятти -Сызрань-Саратов -Камышин - Волгоград - Калач на дону - Ростов на дону - Краснодар-Сочи (Лазаревское)
Дороги от Самары до Сызрани ужасные, Саратовская область тоже не айс))) долго простоял в пробке в Ростове на дону, там была дорожная революция- жуть, столько времени потеряли. В Калаче на дону рыбка была-отпад)))цены ммм
Женечка@ а Вы так и не взяли билеты? Своим ходом планируете? Когда если не секрет?
Пузики,мы 27авг планируем выехать))) Билетов не было по таким вкусным ценам,как в прошлом году! Мы обновили машину и едем на авто! До Адлера. 2года назад выехали в 2,30...ехали до Вардане. Прибыли поздно вечером. Где-то в 12часу ночи.  Все из-за пробки в Туапсе. Простояли 2,5часа. В этом году едем до Адлера- думаем выехать вечером. До моря доедем-остановимся в каком-нибудь поселке-накупаемся, покушаем и в ночь на серпантин.
Тоже планируем ехать своим ходом на Азовское в сторону Темрюка, а там до Анапы, либо может подальше, как пойдёт. Едем вчетвером ( ребёнок 7 лет и 1 год). Волнуюсь, поскольку это первая такая длинная поездка с детьми. Путешествовать мы в принципе любим, ездим в Башкирию отдыхать, по области. Так что настраиваюсь на позитивную дорогу. Буду признательна любым контактам, может кто кемпинги посоветует, чтобы по-чище и кормили нормально. Первую ночевку планируем в Самаре, вторую Саратов, может чуть дальше проедем. Про дороги тоже бы послушала, путь пока выбираем. Паралельно поищу инфу на др сайтах ( др*ом, авт*очел,е*1), буду выкладывать сюда.
Выехать планируем 02 сентября, мООжет быть 27.08, пока по отпуску точно не знаю.
в апреле ездили в краснодар.
Уфа - Тольятти - Саратов - Борисоглебск - Богучар - М4 - Краснодар.
подробнее
" от Челябы одна дорога до Уфы))) М5
потом едем почти до Самары..будет указатель на Ульяновск,уходим на Тольятти Жигулевск Сызрань Хвалынск Широкий Буерак,Сенной,Саратов ,Калининск,Балашов Байчурово,Поворино,Новохоперск,Таловая,Бутурлиновка,Павловск(тут на м4 выскочили) и пошли по м4 Ростов Краснодар."

там уже(кому не в краснодар) от кущевки на темрюк можно уйти.

летом так и поедем.

насчет гостиниц...мы с челябы едем до саратова,без долгих остановок.это 1300км.там есть отель Мясоедовский.его можно в интернете найти.
кто не сможет столько проехать лучше искать гостиницу заранее,тольятти например.

моя подруга едет по 800 км в день.не напрягаются.
и отели бронируют заранее.
Кто в ближайшее время едет в Адлер-Сочи, напишите пожалуйста в личку. Нужно передать лекарство-инсулин.