Дети74.ruархив форума

Своим ходом на юг

644 сообщения · 176 732 просмотров · стр. 5 из 17
Тож послушаю)
Мы тоже собираемся на машине поехать в первых числах июля. Может кто-то попутчики найдутся? Не знаем только в Крым или Гелинджик выбрать.
ох, как все написано красиво...и сколько за этим переживаний. А что думаете про поезд? может так поехать? и поделитесь, может кто ездил. Муж отказывается на авто, говорит утомительно, лучше 3 суток нп поезде. а я переживаю, изза ребенка(ни еды ни туалета нормального)
kissun,поездом тоже много есть минусов при всех плюсах))
Если плацкарт: МИНУСЫ
...кондеров в основном нет (хотя я ездила последний раз в 2009г)
...Могут попасться ох какие непутевые попутчики. Нам как-то не повезло- ехали с нами женщины и куча кошек в корзинках на какую-то выставку... Запах из их закутка еще тот был. Как-то раз ехали со студентами-они куда-то большой группой направлялись.А знакомые рассказывали как им пришлось ехать с группой детей 6-7лет. Весело,конечно,но шумааа!!!
...мужчины, да и женщины на стоянках покупают пиво. Мы тоже покупали- но норма выпитого спиртного у всех разная...кто-то пока не упадет-пить не перестанет.
..Туалеты в южном направлении часто закрывают и надооолго! На стоянке приспичило ребенку в туалет-проводник разрешил воспользоваться туалетом-только не смывать..А если бы нет? Стояли вроде где-то в Ростове-вокзал большой-куда там бежать с ребенком,который в туалет хочет! Если мелкий- то горшок спасает,а если 6-ти летка?)))
...ну понятно,что санитарные условия оставляют желать лучшего))
...не полноценная еда -лапша и пюре б/п и каши из пакетов. На стоянках тоже различные перекусы.
ПЛЮСЫ
ребенку с другими детьми веселей,чем в машине он сидит пристегнутый весь путь.
муж  и я отдыхаем уже по пути на море,хотя это спорный момент))) В машине мое тело устало от сидения,но мы ехали без остановок практически, с короткой 1 ночевкой. А муж мой-ему только дай направление- он будет ехать и ехать. Готов был совсем не останавливаться)))

а сколько Вашему ребенку?
Мы хотели в крым, но там сейчас ТАКИЕ цены на жилье, ужас, мы в Сочи дешевле нашли
kissun, мы тоже сначала собирались на машине, но все же остановились на поезде. едем в крым в первых числах июля.
Звездочка ясная, какие? мы позвонили, тем у кого отдыхали раньше цены даже ниже стали. Какие вы нашли?
Мы едем второй раз в крым на машине
Первый раз ребенку было три года
Планшет, новые игрушки - тяжело, но за три дня доехали
Сейчас еще будет малыш 10 месяцев
Посмотрим
Энерджайзер, манияк ты батарейка но как я тебе завидую!!!
Женечк@,нам 4 года будет в конце июля, а в сентябре планирую поездку. Уже думаю, что до Ростова на поезде, а там на автобусе до Геленжика. А жилье заранее бронировали в конечном пункте?
kissun,а зачем так долго на автобусе? Можно до Горячего ключа ну или до Туапсе. Можно до Анапы. Все ближе ехать,чем с Ростова. Места для проживания находили всегда через знакомых-созванивались и ехали.
Если в Геленжик собрались, лучше всего поездом до Новороссийска, а там автобусом или лучше такси минут 30 всего.
а может тогда подскажете контакты, где уже проверенные места. Геленжик, Сочи? если через знакомых, то им денежка, а нам проверенные люди!
мы собрались в июне на машине с тремя детками на наш юг.
страшно пока. опыт есть, но с одним ребенком.
по поводу мест стоянки пока определяемся, мне дал совет коллега из Сочи, что лучше любые пункты до Лазаревского, там уже тьма народу. нам надо потише и поспокойнее. Анапу точно нет, Геленджик тоже, были не впечатлилась я.
заранее бронировать жилье можно, но гарантий нет, что понравится в реале. я в прошлом году заранее договорилась в Геленджике, в итоге не особо довольна. но это был пик сезона, август, свободно было не так много на нашу компанию.
в августе больше не поедем, местные не советуют, много кишечной инфекции, у меня все дети переболели и бабушка, я одна удержалась. это неприятно - понос, рвота, слабость. соседи по гостиничке тоже по очереди многие переболели.
Alma mater, смелые вы! а машина какая?
Лада ларгус 7 местная
Alma mater,жеесть! вот вы отчаянная мама)) удачи вам! расскажите потом куда и как доедите!
в чем жесть? у нас мелкому 2,5 г., старшим 5 и 10 лет. тут писали, что с полугодовалыми ездили и вроде все живы остались)
имхо, на машине есть шанс посмотреть больше мест. сравниваю с прошлым годом - прилетели, разместились, не очень понравилось место, а никуда не дернешься, вещей куча, деньги заплачены хозяйке за 10 дней. я на третий день уже хотела домой, скучно мне было.
тут не понравится, сорвемся в друге место, больше 3х дней я в одном месте не хотела бы оставаться. если конечно где-то прям сильно не приглянется.
Alma mater,ну вы не уточнили сколько по возрасту детям! я вот засиделась дома и для меня такая поездка это ЖЕСТЬ! сборы, переезды, организация, переезды, разборы, орагнизация питания ...хотя эмоции полученные в путешествии этого стоят. Я себя морально готовлю тоже к поездке. А про машину соглана, что это свобода передвижения, я тоже не могу долго быть в одном месте и за 10 дней хочется посмотреть как можно больше и побывать в разных интересных местах. Еще раз вам удачи и гладких дорог!
Alma mater,А В ЛАРГУСЕ ЕСТЬ КОНДИШН?
Разбитная,есть.
kissun, на наше озеро выбраться - тоже сборы, я потом еще неделю все стираю и раскладываю вещи)
kissun
Alma mater,ну вы не уточнили сколько по возрасту детям! я вот засиделась дома и для меня такая поездка это ЖЕСТЬ! сборы, переезды, организация, переезды, разборы, орагнизация питания ...хотя эмоции полученные в путешествии этого стоят. Я себя морально готовлю тоже к поездке. А про машину соглана, что это свобода передвижения, я тоже не могу долго быть в одном месте и за 10 дней хочется посмотреть как можно больше и побывать в разных интересных местах. Еще раз вам удачи и гладких дорог!

вобще из перечисленного ничего не пугает
Alma mater
в чем жесть? у нас мелкому 2,5 г., старшим 5 и 10 лет. тут писали, что с полугодовалыми ездили и вроде все живы остались)
имхо, на машине есть шанс посмотреть больше мест. сравниваю с прошлым годом - прилетели, разместились, не очень понравилось место, а никуда не дернешься, вещей куча, деньги заплачены хозяйке за 10 дней. я на третий день уже хотела домой, скучно мне было.
тут не понравится, сорвемся в друге место, больше 3х дней я в одном месте не хотела бы оставаться. если конечно где-то прям сильно не приглянется.

+1

Не понимаю, в чем жесть.
Обожаю путешествовать на машине. Едешь - сам себе хозяин, куда нужно заехал, где нужно - остановился.
Еще люблю просто поехать не зная, где будешь ночевать.. Без планирования. Сел и поехал.. Далекоооо)
У нас такая страна шикарная, такие расстояния, каждый раз еду и восторгаюсь.
Sofico, согласна, есть в этом какая прелесть, посмотреть разные ландшафты, можно по ходу детям о природе и климате рассказывать, о городах, старшему полезно по карте научиться ориентироваться. в общем, это конечно, не так комфортно, как на самолете, но свои плюсы тоже есть.
я помню, мы когда в прошлый раз возвращались домой, выехали рано из Волгодонска, часа в 4 наверное, и видели восход солнца в полнеба наверное, так красиво.
лично у меня с детства незабываемые впечатления остались от поездки в Алма-Ату с родителями на машине, мы ехали 3 или 4 дня, останавливались везде. столько интересно помню - и верблюды, и змеи, тушканчики бегущие перед машиной (мы даже одного с собой забрали, но пришлось выпустить, стало жалко), нашествие саранчи, поход в горы на водопад и много всего еще. причем ездили на копейке без кондиционера, все выжили)))
Alma mater, здорово, только не холодно будет в июне (это я про море)?
Мы ездили в первой половине июля  и во второй, В начале месяца вода показалась более холодной (не прогрелась что ли еще), во второй половине более теплая, практически не вылазили из моря, но и водоросли были частенько (мы возле Анапы отдыхали).
Светик, мы сильно сомневались ехать или нет именно из-за этого, но в другое время отпуск не получится организовать, сейчас полностью подстраиваемся под лагеря старшего сына (спортивный и математический, их не сдвинешь). коллега из Сочи сказал, что он сам бы поехал в июне, вода не парная, но вполне освежающая. с учетом того, что мои дети уже открыли купальный сезон позавчера на нашем озере, замерзнуть не должны. в конце концов, хочется не только моря, я хочу на водопады какие-нибудь съездить.
Alma mater,если дети уже открыли сезон, тогда стоит ехать, да и если ограничен во временном промежутке. В любое время море - это хорошо 🙂
Alma mater,все хорошо у вас будет, отлично съездите, мы ездили с 9 месячным и трехлеткой, все окей🙂)) тоже любим далеко и надолго и без планирования🙂)) однажды ехали в Крым, а оказались в Карпатах🙂))
Веснушк@
Alma mater,все хорошо у вас будет, отлично съездите, мы ездили с 9 месячным и трехлеткой, все окей🙂)) тоже любим далеко и надолго и без планирования🙂)) однажды ехали в Крым, а оказались в Карпатах🙂))

ничего себе вы манЬЯки
Мы уже второй день на море, стои пока в Лермонтово, завтра двинемся в Лазаревское, как приедем, напишу как отдохнули. Море холодное, у нас только муж и сын купались, мелких не пускаю. Зато в водопаде сегодня искупалась, там теплее)))
Alma mater,  как вы добрались?
С телефона лень набивать, в целом хорошо, без приключений, устали конечно, мы без ночевок ехали, но с заездом в Волгодонск а родственникам. 2100 км проехали за 31 час, пробок много из-за ремонта дорог.
Alma mater, Вы ещё не вернулись?
мама арсения
Alma mater, Вы ещё не вернулись?

вернулись еще 17 го, но сразу на работу и времени даже фотки разобрать нет, не то, чтоб отзыв писать) по большому счету мы довольны поездкой, только маловато по времени там были.
вообще вовремя съездили с учетом наводнения в Сочи)))

Туда выехали вечером, часов в 8-9,п осле работы, ехали по М5, к утру добрались до Самары, ехали весь день, ночью приехали в Волгодонск (к родственникам), это 2 тыс км с небольшим. пару дней у них постояли и погнали на море еще 600 км где-то, выехали тоже в ночь, дети спали, утром были на море. Пару дней постояли в Лермонтово, жилье сняли на месте, прямо на пляже маленький мотельчик, 1,5 тыс. в сутки с окнами на море. из минусов только громкая музыка до 2-3 ночи. первую ночь мы усталые без проблем спали, вторую задолбала.
потом переехали в Лазаревское через 100 км, по дороге заезжали в дельфинарий в Небуге. бронировали заранее номер на первой линии, с панорамным видом на море, красота :рай: пробыли там 5 дней, нам все понравилось, единственно людей многовато все-таки, но сервис там на порядок выше, чем в Лермонтово.
Обратно выезжали днем. сдали номер в 11ч. 700 км до Волгодонска мы преодолели где-то за 12 часов. выспались у родственников, позавтракали и в обед где-то выдвинулись домой. на обратном пути останавливались в гостинице за 100км до Саратова, дорого ( 2 тыс.) и никакого комфорта, фу. просто дети очень устали очень, решили остановиться. проспали 6 часов и потом уже катились до дома, приехали в 4 утра по нашему времени. я очень устала, дорога обратно мне показалась психологически сложнее.
половина дорог в ремонте, соответственно ограничения скорости 70, 50 км/ч на этих участках, камер много, в Чел. обл. ремонтируются 3 моста, движение в 1 полосу, большие пробки. лучше проезжать этот участок ночью, когда фуры в основном спят.
ну а так конечно бюджетно, на бензин в обе стороны у нас ушло наверное тысяч 15 (надо уточнить у мужа).
всего туда обратно с заездом к родсственникам вышло 5,5 тыс км где-то.
еще забыла написать, нарвались на гайцов в населенном пункте Самаркое, там массово тормозят, это конец Ростовской области перед Краснодарским краем, предъявили мужу, что мол камера зафиксировала пересечение сплошной, лишение прав на 4-6 мес. он спорить не стал, т.к. ехали ночью, куча развязок, точно не был уверен, что где-то что-то не нарушил. к тому же в машине были 2 спящих не в кресле детей, то есть реально штраф на 6 тыр было получить. муж договаривался :-|
Alma mater, Наташа, пробки в области в каких местах? В прошлом году через Сим мост ремонтировали. Мы около часа стояли. А сейчас где?
Judith, там же, еще Аша, Юрюзань.
Alma mater, не подскажите, что именно в Лазаревском снимали?
почитаю
Светик
Alma mater, не подскажите, что именно в Лазаревском снимали?

http://lazahall.ru/ вот сайт отеля
у нас был номер Комфорт с видом на море. 2900 +600 р. за 2 допместа на детей (обратите внимание, ценник у них стоит в расчете на 2 человек, даже если номер на 3, 4 места), всего 3500 р. за номер вышло. завтрак входил  по 100 р. на 2 чел. (давали талончики), мы в принципе ели всей семьей, нам хватало, цены в их кафе  низкие, если мало, можно докупить что хотите. на завтрак стандартно блинчики, яичница, омлет, колбаса, хлеб, сосиски, чай, кофе, в обед супы и вторые блюда, все простое, как в столовой.