Дети74.ruархив форума

Своим ходом на юг

644 сообщения · 176 732 просмотров · стр. 7 из 17
АленаЯ, еще вопрос, вы коляску с собой для дочери брали?

Коляску не брали, да мы уже давно на ней не ездим с 1,5 лет... НО!!! Раз 100 об этом пожалела!!! Она бы нас много раз вручила!!! На солнце устаешь быстрее... Жарко... А машину не везде можно поставить, приходилось много ходить пешком... У нас есть складная коляска, и вот кто бы нам подсказал, взяла бы... Тем более на машине... Я видела много детей старше нашей, ехавшие в колясках... Видимо, мамы уже опытные в этом плане))) Хотя, с другой стороны, приедем в Челябинск, и она, привыкшая к коляске, требовала бы ее, чтобы совсем не ходить) Но, в любом случае, носили ее на руках ооооочень много!!!
В Саратове останавливались в Guest house Wild West. Нам все очень понравилось (а сравнивать есть с чем). Ну, можно придраться к расположению и к ремонту на этаже ниже (гостиница новая, еще не достроена до конца). Заплатили 1600 за двухместный номер-студию. И это самая дешевая цена из всех цен, что мы видели за отпуск.
АленаЯ,что то я не подумала про коляску для трехлетки...а надо задуматься видать...но у нас она не маленькая...трость наверно надо..
Natalis, мы тоже до 4 лет брали коляску с собой во все поездки, хотя в городе ею не пользовались. Коляска была складная Peg Perego Aria - отличный вариант, брала как раз с учетом будущих путешествий.
Мы прошлым годом ездили, не своим ходом, правда, в Геленджик, детю было 1,10 г. На коляске он дома уже отказывался ездить, ходил пешком много на прогулках, и мы не взяли ее с собой, я пожалела сто раз, юпо жаре ребенок совершенно отказался ходить сам. Хорошо, что хозяйка жилья нам дала колясочку своего внука, очень выручила. Поносив пару дней ре на руках (ездили без папы), я хотела только одного -домой.
А в этом году было 2,7, конечно уже без коляски везде. Но особо далеко не приходилось ходить, жили близко от моря.
Alma mater,у меня позиция простая )))едем на машине,можно и втолкать и коляску и горшок )))а вот на отдыхе я стараюсь машиной не пользоваться )))побольше пешочком )))
Мы в этом году поехали через Пензу, дороги просто класс! Советую!!! Если через Пензу, то конечно миную Волгоград, Саратов. Через Пензу только тем кому прямиком на Море.
Маняшк@
Мы в этом году поехали через Пензу, дороги просто класс! Советую!!! Если через Пензу, то конечно миную Волгоград, Саратов. Через Пензу только тем кому прямиком на Море.
расскажи маршрут пожалуйста.
челябинск-пенза понятно,а оттуда как? через что
и на сколько он длинее обычного маршрута через волгоград.
Natalis, мы сейчас поедем через пензу в Крым - -пенза-каменка-кирсанов-инжавино-уварово- новохоперский- воробьевка- калач- богучар- М4-по м4 до кисляковской-с кисляковской-уходим на ленинградскую- каневская- брюховецкая- тимашевск- славянск на кубани- темрюк- порт Кавказ!!!
Natalis
Маняшк@
расскажи маршрут пожалуйста.
челябинск-пенза понятно,а оттуда как? через что
и на сколько он длинее обычного маршрута через волгоград.

Пенза-Воронеж-Краснодар.
Подробнее:
Пенза-Тамбов-Мордово-Новая Усмань-Павловск-Богучар-Шахты-Аксай-Батайск-Краснодар и т.д.
Сейчас подруга едет через эту дорогу, Пензу проехали - говорит крамота- дороги новые, фур больших нет особо
Ну до богучара получается - а дальше кто куда на юг едет)
Мы из Краснодара приехали в Туапсе.
почему тамбов?
я по мапсу смотрю он ведет мимо тамбова,
лермонтово инжавино,уварово,борисоглебск...
Я даже и не знаю, нам родственники написали через что ехать мы так и ориентировались.
Маняшк@
Я даже и не знаю, нам родственники написали через что ехать мы так и ориентировались.
а по километражу сколько?
Natalis, мы тож через Лермонтова, инжавино. В Тамбов не надо
Энерджайзер
Natalis, мы тож через Лермонтова, инжавино. В Тамбов не надо
вы уже ездили этой дорогой? как она?
Девочки, а как детки поездки такие переживают?! Моим сейчас почти 4 и 1,3...реально с такими поехать до азова с заездом на волгу? Сколько вы делаете остановок? Чем детей развлекаете? Где ночуете?
Казя-базя
Девочки, а как детки поездки такие переживают?! Моим сейчас почти 4 и 1,3...реально с такими поехать до азова с заездом на волгу? Сколько вы делаете остановок? Чем детей развлекаете? Где ночуете?

В прошлом году ездили с 11-ти леткой, 5-ти и 4-х.
Проезжали около 700 км в сутки, ночью не ехали. Останавливались часто. Съезжали с трассы в лесок. Кушали, бегали. Около 30 минут.Заезжали в крупные города в большие магазины типа нашего "Родника", Макдональдсы. Это детям очень настроение поднимало. В Нижнем Новгороде даже в музей сходили. Ночевали в крупных городах, на трассе не рискнули. Развлекались книжками, комиксами и прочим. Песни детские слушали и пели, мультики на планшет скачивали заранее и смотрели.
Judith,Ну вот мы тоже думаем что в крупные города будем заезжать.. Что-то типа культурной программы) а то малой нам все мозги вынесет, ему ходить надо, а тут сиди и все(
Спасибо вам за ответ!
Казя-базя, и еще возьмите много-много вредной еды )))
Judith
Казя-базя, и еще возьмите много-много вредной еды )))
ага) пока до усть-катава едем сьедается два мешка палочек кукурузных, крекеры или сушки)  лишь бы рот был занят)))
Мы с дочкой ездили ей 11 месяцев было. Почти всю дорогу спала. Сейчас в 2г11м. Спала один раз по режиму как дома. С собой книжки брала читали один раз за двое суток. Два раза останавливались ночевать, но не на всю ночь с 24-до 5 утра. Дорогу перенесла отлично. Ну и приоритетные ее игрухи. Особо не играла. Вредную еду не брала. Воду, соки вафли печеньки карамельки. В города не заезжали я в дороге устаю мне бы скорее доехать. Но в Волгоград очень люблю. В саратове у нас родственники обычно у них на несколько дней останавливаемся. В этот раз даже к ним не поехали.  Хотелось скорее к морю. Каждый раз одежды набераю и вседа очень зря только место кучу занимает.
Natalis, 2700
Кушать останавливались три раза в день. Ну и кофе попить когда хочеться.Обычно шашлыки берем хватает на долго и ничего в машине не хочется.
Natalis, вот едем, нормальная дорога.
Энерджайзер
Natalis, вот едем, нормальная дорога.
молодцы! хорошей дороги вам! напишите потом что да как,где что учесть,ну что запомнилось вообщем.
Казя-базя

Мы ездили в прошлом году младшему только только год исполнился, старшему почти 5 было, младший спал по часу, через каждые 1,5-2 часа, остальное время отвлекался песнями, причем исключительно в исполнении старшего))) в этом году тоже ездили, младшему сейчас 2, старшему почти 6, младший спал раз в день, по обычному режиму, отвлекался, просмотром тракторов и поездов за окном и приучился к чупа-чупсам) теперь отучиваться будем)))), а с остановками по разному получалось, когда ехали на юг, наш папа сказал, что едем как на электричке, останавливаемся у каждого столба))))) а обратно доехали гораздо быстрее, причем очень удивили посоедние 900 км, когда в наших горах, при ремонтирующихся дорогах было оооочень свободно и ни одной пробки. А вообщем ехали из челябинска до оренбуржской области ( там у нас родственники), потом до Волгограда, как обычно, а потом поехали на Белую глину, там практически пустая трасса без фур.
А вообще детишкам оочень нравится останавливаться в кафешках, а если предусмотрена культурная программа, то это для них вообще красота. Мы еще ездили когда старшему было три года, вот ему тогда тяжело было, он всю дорогу капризничал, хотя набирали с собой новых игрушек целую сумку, в итоге он ехал потом всю обратную дорогу с двумя свинчивающимися штекерами и зажимами крокодильчиками из магазина электрики) с того раза много игрушек я с собой не беру, т.к. дети ими в дороге не играют, зато в этом году шло на ура тесто для лепки и шарики, которые надуваешь, а потом, когда отпускаешь они гудят и обычные мыльные пузыри.
Спиноза,Сасибо) у нас родня только в волгодонске, так что будем где-нибудь привал делать) а как сейчас на Азове?!
Спиноза,Мыльные пузыри не в машине надеюсь? Или у вашего папы Железные нервы? )
Казя-базя,в машииине)))))) к концу третьего дня папа согласен на все, лишь бы ехать))))) мы не на азов, мы на черное море ездили.
Спиноза,Ай да папааааа))) с нашим такое не пройдет)
+
Хваст :ура: Едем в июне в любимое место - бухта Инал (между Архипкой и Джубгой). В прошлом году проживание в домике со всеми удобствами и бассейном - БОЛЬШИМ - с морской водой на троих обошлось в 1,5тр в день.
Уникальное место, отличное море, огромный галечный пляж - километра 2, большой выбор мест проживания, дорога к морю по лесу (10 мин, но это прогулка, а не мучение по солнцу), есть возможность понырять - в море выдается длинный риф, вода чистейшая. Недалеко всякие курортные радости (аквапарк в Джубге, очень приличный, дольмены и водопады). Столовые и кафешки, базарчик - все есть, но не бьет в глаза, место очень тихое и уютное (мы жили на 5 участке, на 1-2 больше "жизни"😉
Я просто хочу поделиться)))) Были там 2 раза и не разочаровались

Перечитала сообщение. Прям реклама получилась. Но так получилось, что из всего побережья Краснодарского края мне понравилось только здесь (объездили все от Благовещенки до Сочей)
buxta_inal.jpg
mammamia, галька крупная? И какой заход в море? А сам посёлок как называется?
Lex,галька средняя. Пляж длинный, заход в море повсеместно нормальный. Поселка там НЕТ. Это бухта, в которой много баз отдыха. Бухта искусственного происхождения, ее в советское время создали, взрывами обрушив часть скал на берегу. Заказ на взрывные работы был от предприятий Краснодарского края, которые получили потом участки здесь. Поэтому минусов курортного поселка нет. Базы от самых бюджетных до вполне комфортных
Lex, ориентироваться по дороге от Горячего ключа, на развилке Геленджик-Джубга на Геленджик, потом в поселке Бжид свороток мимо Голубой бухты на бухту Инал. Бухта Инал - конечный участок дороги, тупик))) Заблудиться невозможно, там все просто