Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 22 из 37
А мы теперь без тити неплохо обходимся, привыкли и я и он 🙂
Днем просто в обнимочку со мной засыпает.
На ночь кефир (и полезно и зубы не портит). Спит с 22 до 4-5 утра хорошо (с переодеванием и высаживанием на горшок). Потом бузить начинает, поползает (из своей кровати в мамину, в окно поглядит), кефира еще пивнет и до 7-8 утра дрыхнет.

Из кроватной стенки вынули 3 прутика, Валерик теперь легко к нам приползает, если у него что-то не так.
А заодно и на пол слезать научился ( с дивана-то давно) - и теперь полная свобода передвижения - орать не нужно, захотел залез, захотел слез.

Едим хорошо, но пока все больше с маминой помощью 🙂
Сам 2-3 ложки съест и начинает по столу размазывать.

месяц назад какали в горшок, писали везде.
А теперь и какаем в штаны. Регресс пошел.
За утро описием трусов 8-10, мне надоедает и одеваю в памперс 🙂
Леняйка!!!
Зубов у нас 8, два коренных лезут уже 2 недели, все никак...

Пальчиком тоже любим грозить и ай-яй говорить 🙂))

Научился стиральную машинку открывать, вынимает оттуда свои описаные трусы и в шкаф относит, или в игрушки. А я вылавливаю их потом обратно. Приколист 🙂
Девочки, а поделитесь, как к горшку приучить... мы вроде пытаемся, но по полчаса с игрушками на горшке сидим и не всегда всё получается, у меня терпения не хватает, а щас совсем отказывается сидеть, встаёт и всё тут.
А мы на горшке давно отказались сидеть. Я и не мучаю пока. Жду интереса. Раньше какали регулярно.
Яна
у нас горшок не очень приветствуется.
Когда высаживаю, то может и пописить, а может и просто посидеть, а потом в штаны все вылить
Пока только с утра все хорошо, встали, сразу на горшок, все дела сделали и счастлива мама  :-D
а днем по всякому бывает
я и нетороплю его
в школу ещё никто в памперсе не пошел, успеем  :-D
Fish-ка, ага, у нас тоже машинку разгружает и штанами типа "пол вытирает"😉)))
Днём стараемся на горшок ходить, а вот  ночью высаживать чего-т не получается-один раз попробовали без памперса поспать, так усикались все, а под утро ещё и обкакались-на горшок сходить только 2 раза получилось((
Яна, а на горшок они сами проситься-садиться начинают годам к 2м, я считаю, что раньше и заморачиваться не стоит, всё равно мокрых штанов не избежать. Даже те, кого с рождения высаживают, в год ещё никак не просятся-тут самому уследить надо-притаился-закряхтел-опа! и на горшочек его быстренько.
Сёмка на горшке вообще сидеть категорически отказывается- орёт дурниной и выгибается, так что я его над тазиком или над ванной держу. И то, если не хочет, то отпускаю, не насилую.Бывает, что Сёмка тут же лужу на полу наделает, сидит потом в ней же и хлюпается, всё руками разбрызгивает)))))) Да и вы не мучайтесь, по полчаса-то не сидите-он поди и забывает, зачем его туда посадили, тем более, что игрушками отвлекаешь. Он поди и думает- мать зачем-то на эту странную штуку меня посадила и играется ещё со мной))))

Горшки в качестве игрушки вообще тема отдельная. У нас  старшему в своё время задарили музыкальный горшок. Во, клёво, думаю-пописал и музычка играет. А он поросёнок так стал делать-письнёт капельку, музыку послушает, встанет и  остальное в штаны надует)) Так что эту "музычку" пришлось быстренько выломать-сразу всё наладилось. Но проситься по нормальному он стал в год и 10. Так что щас даже не задуряемся- со временем всё само придёт)))
tana33,ой супер!! у нас тоже только по утрам всё хорошо, и счастливый папа :-D...просто щас какая то новомодная тенденция, с 2-х месяцев уже приучать,а у меня ни сил, ни времени, ни терпения нет... вот я и думала, что я плохая мать и всё пропало :2funny:
Leska, прикол у вас с музыкой :2funny:
а унас какой то гимнаст растет, вчера прыгал со старшими через скакалку даже пару раз в ритм папал мы с мужем просто на полу валялись 🙂 а сегодня весь день делает "лодочку" при том что его никто не учили и не показывал откуда взял не знаем, но он ложиться на пол вытягивает руки и ноги и прогибается, при этом кричит, чтобы все пришли и на него смотрели... а вот с горшком у нас по-прежнему никак 🙁
Нюта, классно. про лодочку.... а танцуют у всех наверно? Моя дама сначала под модный расколбас танцевать начала ( потому что  я перед ней скакала, вспоминала своё клубное прошлое :ой засмущали🙂, а теперь под рекламу шоколадок киндер очень любит танцевать :рай:
Яна, ни в коем случае нельзя думать, что ты плохая мать! Каждая мать для своего дитя изначально ИДЕАЛЬНА! Ведь не спроста именно у тебя родился именно этот ребёночек. Хотя, что скрывать, я и сама иногда грешна такими мыслями в свой адрес))) Я где-то прочитала, что всё относительно ухода за ребёнком надо делать так, как удобно маме, тк мама -главная, а дитё-при ней! )))Так что пускай всё своим чередом идёт-tana33, права- в школу все без памперсов идут, и Сёмик мой тож ползать до 5 лет не будет ( хотя так он, реально быстрее нас двигается-только топот стоит, носится, как коник маленький))))
Да, про "лодочку" прикол, конечно)))) Мой пока  стоять не умеет, сидя танцует -ручками красииииво так  выписывает, как танец восточный, и башечкой мотает. Особенно у нас хит- это "Папины дочки", ну или, как у вас, Яна, чего-нить поритмичнее. Причём сам переключит на муз канал и колбасится в одного)))
Нюта, вчера видела в московском ДМ в набережном, 1100 где то стоит.. есть и подороже, я купила антилопу в синегорье за 850р.- модель на шнурках один в один с демарами
Яна,  а где в синегорье на последнем этаже где то да? а то я выдвигаться скоро буду ,чтобы по напрасну не кататься по городу интересуюсь
Нюта,да, третий этаж весь детский, там антилоповских и котофеевских 2 отдела... цены поприятнее, чем в ДМ :-D, ну и другая всякая обуффка тоже есть
tana33, спасибо. Комаровский, как всегда, прав :mrgreen:
Елена,Нюта, конечно, привыкает ) но мама-то одна, Андрей это точно знает ))

он хорошо няню воспринимает и не рыдает, когда я ухожу, и в то же время очень рад, когда я вечером возвращаюсь. ттт

Ревность, конечно, тема живая.  Но тут мне кажется вопрос изначально заданных правил - няня безусловно должна восприниматься хорошо и как близкий человек, но не пытаться заменить мать в плане любви и заботы.
Ну и я полагаю, что няня, как и бабушка, должна поддерживать авторитет родителей и их позитивный образ для ребенка - дабы у него него был один ориентир в его малышковой жизни.

ps по ценам - ориентируйтесь на цены м**аленького про**казника

мама Вера, пасибо .. а у вас НЯНЯ, ФИРМЕННАЯ НЯНЯ ИЛИ VIP НЯНЯ? чем они отличаются помимо цены..
Ни фига себе сколько обязанностей у няни! И уборка всякая!!!
Нюта, это просто как ориентир по средней з/п - 80-90-100 руб/час
когда я искала по объявлениям, были люди готовые работать от 60-70 руб/час, а у наших соседей няня берет 150 р/час.. - тут уж каждый по себе выбирает
Можно договориваться как о з\п за месяц с более-менее пост. графиком

Naden'ka , у меня няня занимается только ребенком, без всяких уборок и проч. если она убирать и готовить начнет - ребенок будет предоставлен сам себе, имхо
Просто помню себя в декрете - ребенок, уборка, готовка, стирка и проч. Ребенок даже не 50% времени занимал у меня
мама Вера, это я на сайте вычитала и удивилась, я тоже согласна, что либо уборка, либо занятия с ребёнком. Но там это уже позиционируется как гувернёр.
Девочки, 100 лет тут не была! Новеньким всем привет) Всех с датками, кого не поздравила!
Девочки, всем-всем-всем спасибо за поздравления от меня лично и от Кристинки!!!
Годик отметили просто супер! Кристя в 2 часа проснулась, покушала и начали принимать гостей. Все разошлись только часов в 8, а Кристинке даже мало было))) Настроение у нее было просто замечательное, даже второй раз спать не собралась) Играла с подаренными игрушками и с братиком. Ни разу не закапризничала, вобщем молодчинка)
eee.jpg
А еще у нас была прикольная свечка!
Чуть пожарных не пришлось вызывать :2funny: :2funny: :2funny:
Свечка.jpg
AVA, наконец-то ты сюда зашла! Какие вы нарядные. Супер! А что это за свечка? Где взяли?
AVA
хвостики у дочи просто ОТПАД!!!!  :mrgreen:
супер, красотка!! а мы через недельку годик отмечать будем, я боюсь как экзамена :ой засмущали:, в первый раз ведь, ещё даже не придумала, как гостей развлекать
AVA,классный фотки!!! Кристинка такая девчушка большая уже, симпотяшка!!! А свечка - отпад))
AVA, Ну Красотки, от мамы и от дочки глаз не оторвать...А чего папу не видно ? а то все комплиманы маме и доче достаются..субъективно как-то 🙂....
Кристинка с этими хвостиками выглядит постарше, я бы ближе к 1,5 г дала...хотя в этом возрасте не страшно, когда больше годков дают 🙂....
AVA, суперские фотки!
Naden'ka, нинаю где взяли, нам её задарили)
tana33, сама балдею))) А папа с дедом все порываются подстричь, чтоб в глаза не лезли. Но если мы их все время стричь будем, никогда не отрастим косу, поэтому ходим с фонтанчиками))
Яна, http://www.solnet.ee/holidays/s7_100.html - отличные конкурсы для гостей)))
Катюффа, мама Вера, спасибо!
ПрЫнцесса, ну как это нет??? "Голубая" рука на фото со свечками - папина)))))))) А если серьезно, папа нашелся всего на 2х фотках, на одной тост говорит с бокалом (ну как-то не для детского форума), а на второй глаза закрыл)))
AVA, щас посмотрю на "голубую " руку....К слову , у нас в семейном фотоальбоме  большинство фото мама с дочей, доча, мама, папа с дочей ...и еще много различных вариаций с различными людьми, но очень мало семейных снимков , где мы втроем...как-то вот не получается ...
AVA, ну красотки, а платье прям как у принцессы. Поздравляю! правда с запозданием.
Всем  привет, а вот и мы 🙂 Давно небыла столько тем новых, а про горшок у всех одна проблема. Девочки раслабтесь научаться они писать в горшок некоторые за неделю в садике приучаються. А мы от тити отстали наконец то  :ура:. Сегодня ребенок первый день дома улеглись со слезами два часа пыталась уложит. Намучилась. Теперь у нас появилась проблема укладывания без тити.
КрАссОтКа,а у нас ттт (удивительно) вообще укладывание без тити проходит без проблем, уже неделю сам засыпает, я только рядом сижу и сказку рассказываю) Хотя я еще не отлучаю.
AVA, красотулички!
А я все-таки решила отучить от тити. Т.к. он ей уже больше баловался, пару раз чмокнет и бежит довольный. Все получилось внезапно. Поехали мы с сынулей к моим родителям на выходные. В пт с утра не кормила, положила его спать с бабулей. Хлестал всю ночь йогурт, еще не прочухал. 2-й день и ночь без тити и с бабулей уже дал ей шороху. Часа 2 ночью не спал, но мы держались. Я обитала в другой комнате. 3-й день без тити, помнит ведь, лезет , просит, я не поддаюсь. Ночь уже проводил с папой дома, тож каприздничал. Муж ушел на работу я перелегла со страхом, но все обошлось. Просит, а я одеялом закрываюсь и вроде забывае. Думала пару тройку ночей, а оказывается не все так просто! Скольк мне еще от сынулки прятаться? Муж на сегодняшнюю ночь уже отказался. Молока почти уже нет. Сцеживаю по-немножку. Вот так спонтанно, все получилось. Жутко переживаю, но обратного ходу нет!
Джанет,не переживай..раз уж решила ..правильно говоришь обратного ходу нет...Все равно молодец до года докормила !! А мы пока не можем перейти на следующий этап..чтобы на ночь без тити...чего-то пока не решусь и муж все с помощью на завтра откладывает...пока до субботы оставили
Джанет, а я не пряталась.
И вроде ничего.

Не орал, поищет и засыпает в обнимку со мной, дул кефир из бутылки.

Получается, что накладывается одно на другое - и тити нет, и мамы нет рядом.
Может попробуете спать как обычно, может поспокойнее сынулику будет?
Я поняла откуда в лексиконе моей дочери взялось слово "кака"! Я ей сегодня говорю: ты куда залезла макака? А она мне; кака!кака!. :-D А я ведь так часто говорю! :ой засмущали: