Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 20 из 37
tana33,растрогалась...., стихотворение за душу берет)
Zебр@,за фигурой следите)
дааа, стих очень трогательный
подружка где то тоже на форуме вычитала
а наш ест плохо!
вот кусочничать, это мы завсегдааа
кусочек сыра, хлебушек, молочка попить......
а как поесть нормально, так фигвам  :ой ой:
а вот ещё такое:

Я свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я свяжу тебе жизнь...
Где узором по полю молитвы...
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви...
Я свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я свяжу тебе жизнь...
И потом от души подарю...
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь...
Чтоб связать тебе жизнь -
Я тайком распускаю... свою...
tana33, мы тоже очень плохо едим, по-настроению, хочет ест, хочет нет. Да и когда хорошее настрение - маленько кушаем, перекусываем титей
Катюффа
tana33,растрогалась...., стихотворение за душу берет)
Zебр@,за фигурой следите)

Следим :2funny:с юных лет, чтоб потом, как мама не мучилась на диетах, а с детства привыкала всякую дрянь есть :смеется:типа брокколи, шпината и несоленой вареной куриной грудки(гадость какая :смеется🙂
ну и мы плохоежки..кашу нивкакую, иногда манную у бабушки....правда супики Анжелика очень любит, а в остальном кусочничает...И в последний месяц фишка что-нибудь разгрызает, яблочко например, и по кусочкам выплевывает....
Я решила прекращать кормление, уже совсем не в радость и диатез наш пройти не может, поэтому вот ...на прошлой неделе убрала вечернее , на этой неделе стараемся днем засыпать без тити..пока два дня получается...Осталось ночное и утренее....Оказывается тяжелое это занятие отлучение...кто-то за три дня отлучает без проблем, а мне так тяжело и физически и морально....С ребенком справится одна проблема, с собой совладать другая....так и хочется накормить..
N@din
а у нас нету тити  :cry:
с титей хорошоооооо, еда всегда вкусная есть  🙂
Привет всем большой!
мы новенькие,  очень хотим общаться!!
Меня зовут Олеся, 2 сынули- Никитке 6,5 лет, Сёмушке годик ( родился 05.10.200😎
Leska, добро пожаловать!
рассказывайте чего умеете
ПрЫнцесса, как убираешь кормление? Чем-то заменяешь?
Мы иногда можем за день к маме(тите) подойти 2-3 раза, а иногда висим целый день, последние 2 недели по 2му варианту. И пальчики во рту постоянно. но зубиков не видно и скандалим.Ночью очень плохо спит, плачет во сне, крутится зато сейчас вот уже часа 3 спит и просыпаться видимо не собирается
Leska,привет! 😉
Leska   приветик!!!!
Девочки, вы все в одном районе живете?
я как то на сайте читала, что форум в основном северо-западский?
Leska, в каком роддоме родились? А мы 4-го октября.
tana33,здесь все с разных районов города.есть мамы с копейска, и коркино
АннаПанина
спасибо !  😉
Leska, привет
пишите про себя ))
Девочки, привет всем большой!
Мы недавно в Центральный район переехали на Пушкина- недели ещё не прошло. Пока привыкаем))
Nadenka, рожались мы вообще в другом городе, на севере Иркутской области у родителей, жили там  3 мес, потом муж нас забрал. Его по работе перевели в Чк, сначала говорили, что на год, но потом всё так сложилось, что вот живём уже 3-й год, а переводить нас обратно никто не собирается))) Сами из Новосибирска.
Чего мы умеем: Вот 5го годик был, но ни ходить ни говорить пока не хотим-ползает быстро, как букашка, и лазиет очень ловко везде- по тумбочкам-диванам, в общем, где повыше. А ножками не хочет- только по стеночке или за ручку, и то через пень-колоду)))
Говорит на своём, -ну "мама" иногда скажет, но это, когда уж совсем обидели. У меня старший Никитка в год уже  где-т слов 20 говорил ( я записи свои нашла), а малой просто щебечет "таки-таки-тако", мы его Цокотуха зовём))
Зубов у Сёмика очень много,уже 13 штук, коренные повылазили и даже клычок один есть. У него зубы вообще рано начали- первый в 3 мес прорезался.
Спит с мамой, но сил моих уже нет- болтаемся на тите по полночи!!! Ну это зубы, конечно виноваты отчасти... вот, хочу начать в кроватку перекладывать-папа стенку одну снимет, и попробуем.
Хотела высаживать его с малых лет, днём вроде б получается, а вот ночью мне самой до того лень вставать!! Так что спим в памперсах.
Кушаем всё, но понемножку. в годик весим 10 кг при росте 77 см.
вот, вроде б описала нас в кратце))) 
Leska, мы тоже говорили тыката-тыката. А Вы теперь к какой поликлинике относитесь? На Российской наверное?
я все радовалась, что только ночью титю, а сейчас опять днем меня раздевает. Ведь не кушает играет, пару раз соснет и идет довольный. Начал на своем за нами слова повторять. И еще любимое произношени "гхалигхали", что такое? :2funny:
Nadenka, мы даже и не знаем, к какой поликлинике относимся- мы в частной наблюдаемся, в Фамилии. Да и вообще, ходить по врачам лишний раз не хотим.прочитала недавно Мендельсона "Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам", теперь у меня переосмысление своего подхода к здоровью)) Щас вообще лекарств по минимуму даю и лююбопытство врачей удовлетворять не спешу.

Джанет, мы днём тож титю мусолим бесконечно, так..побалуемся и опять ползём, ну или зубки чешутся-куснет иногда, поросёнок! Но я пока  не планирую отучать-он грудной до того, мне кажется ему очень плохо будет без любимой тити. А ещё мне самой очень нравится-если идём куда- еда всегда с собой, ну и успокоиться и титей легче. Щас вообще пропогандируют до 3х лет кормление. Не знаю, на сколько нас хватит. У меня  у старшего аллергия жуткая была, я сидела на жёсткой диете,  докормила  до 11 мес и бросила, тк сама дистрофиком стала. А у Сёмика  ттт нет ничего, так что кормимся-наслаждаемся)))
Leska
А ещё мне самой очень нравится-если идём куда- еда всегда с собой,
это действительно здорово. Мы вчера первый раз после рождения в кино ходили, вместе с Сережей, ему понравилось, завороженно смотрел на экран, потом поспал, потом сидел крутился, ему в диковинку было такое количество народу.
Leska
вот, хочу начать в кроватку перекладывать-папа стенку одну снимет, и попробуем.
мы так и сделали, сняли одну спинку и придвинули к нашей кровати, теперь по ночам ползаю к нему в кроватку. Сегодня вот всю ночь проспала с ним в детской кроватке, т.к. титю ни на минутку не отпускали, сразу в плач.
Я победила :ура: Егора уложила сегодня спать без тити, просто сидела рядом и рассказывала сказки. Думала все будет намного сложнее, а он пару раз похныкал только и уснул. Надеюсь будем продолжать в том же духе :angel:
N@din,здорово это вы, про кино!!!! Молодцы какие!!! Но мне кажется с Егором не реально идти, он не высидит и не уснет) Какой фильм смотрели?
N@din,Надя..У нас нет такого , чтобы я кормила по часам...у нас грудь была в основном ко сну приурочена и так по желанию...Просто вот уже третий день на дневной сон ложусь с ней в кроватку и начинаю убаюкивать....стишки , песенки - собираю все что могу..Перед этим конечно стараюсь погулять, покормить, попоить....хотя , как я уже сказала , это очень сложно...Но пока получается..(тьфу. тьфу)...сразу скажу дневной сон стал короче час-полтора....Ночью спать стали очень плохо, вертимся постоянно....Ночь постараюсь убрать со след.недели, все говорят , что это не так страшно как кажется🙂
Катюффа, ты тоже оттучаешь потихоньку ???
N@din, вот и я предвкушаю, что  сама скоро в детской кроватке спать буду))))
А вот без тити засыпать-до этого нам как до Китая автостопом!)) Такой трюк только в машине получается.
В кино с малым ходить пока не пробовали-боюсь громким звуком напугать. Мы в Анапе в дельфинарий вместе пошли, так полпредставления проревели, а остальную половину провозюкались. Но всё равно эт лучше, чем дома сидеть!))
ПрЫнцесса
Катюффа, ты тоже оттучаешь потихоньку ???

я пока поставила цель,  научить засыпать без тити. Устала конечно кормить и тоже уже не в радость, но пока боюсь представить как это будет выглядеть, днем-то еще ничего, а вот ночью.... Категорически не переношу когда он рыдает, все готова сделать лишь бы не плакал.
Так что пока только засыпать приучаемся, а там видно будет) И правда, говорят, что это не так страшно как кажется, главное принять решение и быть уверенной в его правильности, тогда и ре это почувствует и легче будет)
Девочки!!
на КР идет конкурс

http://kp.ru/daily/forumcontest/photo/50839

проголосуйте за нас!!!!
можно каждый день

а вот ссылка на конкурс, участвуйте, будем голосовать!

http://kp.ru/contest/first-smile/
Всем девочкам привет!!! Девчат, сколько раз в день спят ваши годовасики??? Мы последние три дня днем спим не понятно как, с судя по всему переходим на одноразовый сон. Я вот думаю, не рановато ли???
львенок,мы уже ооочень давно на одном дневном сне.
Тоже сегодня сказала мужу, чтобы снял переднюю стенку у кроватки, видимо, буду привыкать в дет.кроватке спать 🙂. Уже несколько дней думаю на тему отучения от ГВ, днем мы легко без тити обходимся, только засыпаем с ней, а вот ночью... Прочитала тут на форуме темку про отучение от ГВ, задумалась, не готовы мы вроде еще, жалко Костяна, он титешник такой, но и себя жалко, когда он пустую грудь по полночи как соску мусолит :shock:
львенок, мы еще два раза спим, хотя уже многие наши ровесники 1 раз в день спят
Девочки почитала вас сегодня и что то вопрос на рисовался, а где наши зубки? у нас 6 всего ((( что не так а ?
Svetlyachok, у нас вообще было 4 зуба в 1,3 г. Сейчас уже 10. У нас это наследственное, у папы зубы поздно вылезли.
Linia
Тоже сегодня сказала мужу, чтобы снял переднюю стенку у кроватки, видимо, буду привыкать в дет.кроватке спать 🙂. Уже несколько дней думаю на тему отучения от ГВ, днем мы легко без тити обходимся, только засыпаем с ней, а вот ночью... Прочитала тут на форуме темку про отучение от ГВ, задумалась, не готовы мы вроде еще, жалко Костяна, он титешник такой, но и себя жалко, когда он пустую грудь по полночи как соску мусолит :shock:

Вот и я тоже сейчас сижу и думаю что делать, мне прописали курс антибиотиков а при них нельзя кормить грудью. Завтра отдам с утра маме  сына ну днем он еще может и протянет нормально зотя дома по 4-5 раз за день титьку сосет. А вот ночью незнаю что она с ним делать будет. Он у меня бутылочку не берет и соску в 8 месяцев выбросил. Я его сейчас попробовала смесью из бутылки накормить а он орет "мама"и плачет в итоге я плюнула на это дала титьку и сижу реву, так жалко. Не представляю что я завтра делать буду без сына и вообще несколько дней без моего котенка 🙁(
Мы спим 1 а иногда 2 раза в день может два часа проспать.
КрАссОтКа, в памяти всплыл рассказ мамы, как она нас (нас 3е у нее) отлучала, меня отдавала, бабушке, 2ю сестру отдавала бабушке. Сама не спала ночь и мы не спали. а с 3ей дома осталась, целый день были вместе, вмест тити предлагала покушать-попить и пр., а спать ее укладывал папа. Ребенку в знакомой обстановке было спокойнее, первую ночь папа с ней ходил на кухню попить водички, а во вторую ночь она уже не просыпалась. а то и без того стресс,что тити нет,мамы нет, так еще и не в своей кроватке и не дома.
N@din,полностью согласна!!!
Девочки, мне кажется, что наши детки совсем ещё маленькие, чтоб их отучать от груди-может подождать ещё полгодика-годик, и это обойдётся гораздо меньшим стрессом и для нас и для лялек.

Я старшего через силу отучила в год, и отвлекала его по ночам то компотиком, то йогуртом- в итоге поиспортили все зубы, щас с посеребрёнными ходим.

Малого решила кормить, пока сам не отвалится, хотя, конечно, иногда по ночам это бесконечное "посасывание" очень раздражает.
Просто щас возраст такой-зубы вовсю лезут, тем более коренные- они очень болезненные, поэтому детки кушать обычную еду не хотят, а титю -это всегда с удовольствием! Так что у кого есть титя голодным никогда не останется, и  тем более сосание-это своего рода обезболивание для них.
Да и вообще, мне пока напржнее отучить, чем продолжать  кормить)))
львенок, мы один раз спим давно уже
У нас 6 зубов. Три сверху и три снизу. Причём снизу слева один, сверху справа